Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье




НазваниеЧто мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье
Дата конвертации01.06.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Что мы знаем о здоровье

  • Что мы знаем о здоровье

  • Определение здоровья

  • Растим здорового ребенка

  • Что должны делать родители

  • Что делать в условиях семьи

  • Зимние игры на свежем воздухе

  • Пословицы и поговорки о здоровье



Здоровье – это главное, все остальное



Здоровье есть гармония противоположно направленных сил - Это самое раннее из определений здоровья — определение Алкмеона.

  • Здоровье есть гармония противоположно направленных сил - Это самое раннее из определений здоровья — определение Алкмеона.

  • Здоровье- это состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов - Устав Всемирной Организации Здравоохранения

  • Здоровье - состояние организма человека, когда функции всех его органов и систем уравновешены с внешней средой и отсутствуют какие-то болезненные изменения - Большая Медицинская Энциклопедия

  • Здоровье - это не отсутствие болезней, а физическая, социальная и психологическая гармония человека, доброжелательные отношения с другими людьми, с природой и самим собой – И. И. Брехман, российский учёный-фармаколог

  • http://www.v-vospitanie.ru

  • http://www.v-vospitanie.ru



Семья – первый скульптор, который формирует мягкую, как воск, неоформленную душу и ум, волю и характер ребенка. Ребенок изучает мир через семью, в свете семьи. Несомненно, что свои первые жизненные установки он получает именно в семье.

  • Семья – первый скульптор, который формирует мягкую, как воск, неоформленную душу и ум, волю и характер ребенка. Ребенок изучает мир через семью, в свете семьи. Несомненно, что свои первые жизненные установки он получает именно в семье.

  • Полноценное здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка – то, к чему стремятся все родители. Для реализации этой мечты нужны не только рациональное питание, положительный психоэмоциональный фон, но и формирование хороших привычек, грамотно организованный процесс физического воспитания. Чтобы добиться позитивных результатов, необходимо тесное сотрудничество семьи и детского сада.

  • http://detsad-kitty.ru/



В первую очередь родители должны стать эмоциональной опорой для ребенка. Очень важна помощь семьи в налаживании нормальной жизни малыша в детском саду: дать ему возможность постепенно привыкать к новым условиям, максимально подробно и точно отвечать на все вопросы педагогов, продумать, какие любимые вещи, игрушки, книги малыш возьмет с собой в группу детского сада.

  • В первую очередь родители должны стать эмоциональной опорой для ребенка. Очень важна помощь семьи в налаживании нормальной жизни малыша в детском саду: дать ему возможность постепенно привыкать к новым условиям, максимально подробно и точно отвечать на все вопросы педагогов, продумать, какие любимые вещи, игрушки, книги малыш возьмет с собой в группу детского сада.

  • Родители должны обеспечить дошкольное учреждение полной информацией о здоровье ребенка. Режим сна и питания, диету, принятые в детском саду, нужно соблюдать и дома. Воспитателям намного легче работать, если в домашних условиях продолжается формирование привычек, вырабатываемых в детском саду:

  • Умываться

  • Мыть ноги летом и перед дневным сном

  • Следить за состоянием рук, мыть их после прогулки

  • Пользоваться унитазом и туалетной бумагой

  • Чистить зубы и полоскать рот после еды

  • Правильно применять предметы индивидуального пользования – расческу, полотенце, носовой платок

  • http://detsad-kitty.ru/



В выходные и воскресные дни желательно соблюдать режим дня, родители должны знать, что ребенку во время прогулок необходимо много и свободно двигаться, так как именно в двигательной активности он находит место своей неуемной энергии и фантазии, она стимулирует эмоции, речевую и мыслительную деятельность, саморегуляцию. Очень хорошо ввести семейную традицию занятий спортом, приобщать ребенка к ходьбе на лыжах, катанию на коньках, на велосипеде, спортивным играм, плаванию. Играя с ребенком, взрослые должны воспитывать умение подчиняться общему правилу, контролировать проявление эмоции и поведение, формировать психологическую устойчивость к неуспеху.

  • В выходные и воскресные дни желательно соблюдать режим дня, родители должны знать, что ребенку во время прогулок необходимо много и свободно двигаться, так как именно в двигательной активности он находит место своей неуемной энергии и фантазии, она стимулирует эмоции, речевую и мыслительную деятельность, саморегуляцию. Очень хорошо ввести семейную традицию занятий спортом, приобщать ребенка к ходьбе на лыжах, катанию на коньках, на велосипеде, спортивным играм, плаванию. Играя с ребенком, взрослые должны воспитывать умение подчиняться общему правилу, контролировать проявление эмоции и поведение, формировать психологическую устойчивость к неуспеху.

  • http://detsad-kitty.ru/



Зима — не повод закутавшись в теплый и плед сидеть у телевизора. Купите ребенку два комплекта теплой непромокаемой одежды, отправляйтесь на улицу лепить снежных баб и играть в снежки. Игры со снегом запомнятся ребенку на всю жизнь, да и вы получите массу удовольствия, на какое-то время вернувшись в детство.

  • Зима — не повод закутавшись в теплый и плед сидеть у телевизора. Купите ребенку два комплекта теплой непромокаемой одежды, отправляйтесь на улицу лепить снежных баб и играть в снежки. Игры со снегом запомнятся ребенку на всю жизнь, да и вы получите массу удовольствия, на какое-то время вернувшись в детство.



Покажите ребенку, как надо упереться в землю, чтобы потом повалиться назад в снежный сугроб и захлопать в снегу руками и ногами, как будто летишь. Снег облепит малыша, и его одежда будет белоснежно-ангельской, а руки станут похожи на крылья. Потом помогите малышу осторожно встать, не разрушив «ангельскую» форму. Если игра в ангелов уже не в новинку вашей семье, попытайтесь создать с ребенком другие снежные образы, напоминающие разных животных. Возможно, малыш сможет сообразить, как улечься на один бок и согнуть руку так, чтобы след от него походил на слоновый хобот, или ребенок может встать в снегу на четвереньки и вообразить, что это не его, а лошадиные ноги в снегу, а сам он лошадка.

  • Покажите ребенку, как надо упереться в землю, чтобы потом повалиться назад в снежный сугроб и захлопать в снегу руками и ногами, как будто летишь. Снег облепит малыша, и его одежда будет белоснежно-ангельской, а руки станут похожи на крылья. Потом помогите малышу осторожно встать, не разрушив «ангельскую» форму. Если игра в ангелов уже не в новинку вашей семье, попытайтесь создать с ребенком другие снежные образы, напоминающие разных животных. Возможно, малыш сможет сообразить, как улечься на один бок и согнуть руку так, чтобы след от него походил на слоновый хобот, или ребенок может встать в снегу на четвереньки и вообразить, что это не его, а лошадиные ноги в снегу, а сам он лошадка.

  • Варежка-подружка

  •  

  • Если вашему сыну или дочке хочется пойти погулять по снежку, а рядом нет никого, кто составил бы малышу компанию, предложите ему поиграть с варежкой-подружкой. Возьмите варежку, у которой потеряна пара, - и сделайте ей лицо: из пуговичек - глазки, а из красной нитки - рот (или нарисуйте лицо). Теперь ваш малыш с удовольствием возьмет на улицу варежку-подружку и поучит ее, как играть в снегу.

  • Снежные пирожные

  • Если вашему ребенку очень хочется играть со снегом, а вы считаете, что он должен оставаться дома, вспомните о снежных пирожных. Набейте снегом ведро или таз и принесите в дом. Пусть ребенок быстренько натолкает снег в формочки для пирожных и вывалит его на кулинарный поднос. Поставьте эти «пирожные» в морозилку, и потом их можно использовать для угощения кукол, плюшевых зверей или воображаемых друзей. Если ваш ребенок захочет, он может для забавы украсить свои замороженные угощения кусочками жевательной резинки, маленькими шоколадными конфетками или блестками.



Для разнообразия ваш снег можно сделать цветным. Для этого возьмите полстаканчика воды и добавьте туда пищевого красителя. Дайте ребенку несколько таких стаканчиков с разными красками. Разбрызгивая краски на снег или наполняя им стаканчики, он получит подкрашенный снег, из которого можно делать шарики, разные фигурки или снеговиков. Это очень удобный момент познакомить ребенка с особенностями цветовой гаммы. Дайте малышу стаканчики с красной и желтой красками, и пусть он выльет половину каждой краски в стаканчик со снегом. Полученный раствор помешайте ложкой, и вы увидите, в каком восторге будет ребенок, когда он поймет, что, соединив красную и желтую краски, можно получить оранжевый цвет.

  • Для разнообразия ваш снег можно сделать цветным. Для этого возьмите полстаканчика воды и добавьте туда пищевого красителя. Дайте ребенку несколько таких стаканчиков с разными красками. Разбрызгивая краски на снег или наполняя им стаканчики, он получит подкрашенный снег, из которого можно делать шарики, разные фигурки или снеговиков. Это очень удобный момент познакомить ребенка с особенностями цветовой гаммы. Дайте малышу стаканчики с красной и желтой красками, и пусть он выльет половину каждой краски в стаканчик со снегом. Полученный раствор помешайте ложкой, и вы увидите, в каком восторге будет ребенок, когда он поймет, что, соединив красную и желтую краски, можно получить оранжевый цвет.



Здоровье человека всецело зависит от образа его жизни, поведения. Вот почему так важнео научить детей с детства бережно относится к самому себе, сохранять, развивать, приумножать то, что дано самой природой.

  • Здоровье человека всецело зависит от образа его жизни, поведения. Вот почему так важнео научить детей с детства бережно относится к самому себе, сохранять, развивать, приумножать то, что дано самой природой.



Цель - укрепление процесса взаимодействия ДОУ и семьи в рамках проблемы сохранения и укрепления здоровья детей младшего дошкольного возраста

  • Цель - укрепление процесса взаимодействия ДОУ и семьи в рамках проблемы сохранения и укрепления здоровья детей младшего дошкольного возраста

  • Задачи - укрепление и здоровье детей, формирование привычки к здоровому образу жизни

  • Актуальность - На протяжении последних лет нас всех поражает грустная статистика частоты заболевания детей дошкольного возраста. Каждый третий имеет отклонения в физическом развитии. Конечно, причин тому много: и экологических, и социальных, и генетических, и медицинских. Одна из них невнимание взрослых к здоровью детей. Иначе говоря, мы любим свое дитя, усердно лечим, когда оно заболеет, а в повседневности не используем весь арсенал средств и методов для предупреждения заболевания и укрепления здоровья ребенка. Не следует забывать, что дошкольный возраст – самое благоприятное время для выработки правильных привычек, которые в сочетании с обучением приемам совершенствования и сохранения здоровья приведут к положительным результатам.

  • Презентацию подготовила – Голобокова Алла Владимировна , воспитатель

  • Название учреждения – Муниципальное дошкольное образовательное автономное учреждение детский сад № 95 (МДОАУ № 95) г. Белогорск Амурской области



Похожие:

Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconЧто знаем? Что знаем? Что узнаем?
Византия особенно расширила границы в правление Юстиниана. Император был блестяще образован, трудолюбив, решителен, жесток. Надеялся...
Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconЧто мы знаем, и что хотим узнать о нейтронных звездах Сергей Попов

Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconЗдоровье является важнейшей предпосылкой к счастью человека. Здоровье является важнейшей предпосылкой к счастью человека
Сейчас говорят, что здоровым быть модно. Но понятия здоровье и мода совершенно несовместимы. Были времена, когда о здоровье не говорили....
Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconЧто мы знаем о солнечной энергии?

Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconЧем отличается политик от государственного деятеля?
С проблемой выбора человек сталкивается каждый день, каждый час, каждую минуту. Часто бывает, что даже простые житейские вопросы...
Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconЧто мы знаем о лошади мы узнали, что
Лошади много тысяч лет живут рядом с человеком. Это доказывается рисунками на скалах, на которых изображена лошадь
Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconИз древнегреческой мифологии мы знаем, что Геракл уничтожил Лернейскую Гидру. А кого убил Персей?

Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconЕсли мы не знаем куда идти – Если мы не знаем куда идти
Немецкий физик создатель квантовой теории Макс Планк (1858-1947, лауреат Нобелевской премии по физике 1918 г.)
Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconМы знаем кому интересны идеи! Мы знаем кому интересны идеи!
Мы поспособствуем получению доступа к оборудованию технопарков, центров коллективного пользования
Что мы знаем о здоровье Что мы знаем о здоровье iconМы уже знаем, что такое точка, прямая, отрезок, луч, угол. А также знакомы с треугольником, прямоугольником, кругом

Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница