В настоящее время терроризм




НазваниеВ настоящее время терроризм
Дата конвертации03.06.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



  • «Террор» в переводе с латинского означает «страх», "ужас». Терроризм – война без правил, война без линии фронта, жестокая и бесчеловечная, потому что главный удар противник наносит по мирному населению.



Противодействие терроризму – деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по: предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористических актов (профилактика терроризма); минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.

  • Противодействие терроризму – деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по: предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористических актов (профилактика терроризма); минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.



В настоящее время терроризм является одной из наиболее опасных угроз безопасности и стабильности в мире. В полной мере ощутили это граждане многих регионов нашей страны. Трагедии Норд-Оста и Беслана, Буденновска и Кизляра являются ярким свидетельством того, что цинизм, нечеловеческая жестокость, коварство и вероломство организаторов и пособников террора не знает границ.

  • В настоящее время терроризм является одной из наиболее опасных угроз безопасности и стабильности в мире. В полной мере ощутили это граждане многих регионов нашей страны. Трагедии Норд-Оста и Беслана, Буденновска и Кизляра являются ярким свидетельством того, что цинизм, нечеловеческая жестокость, коварство и вероломство организаторов и пособников террора не знает границ.





11 сентября 2001 года, в 28-ю годовщину подготовленного ЦРУ военного путча в Чили, и 11-ю годовщину речи Буша-старшего "Новый мировой порядок", террористы захватили четыре самолета. Согласно официальной версии девятнадцать арабов угнали 4 самолета; врезались на двух из них в башни Всемирного Торгового центра, что стало причиной пожара внутри, и врезались на третьем в Пентагон. Согласно официальной версии, в результате пожара стальные несущие балки расплавились, что стало причиной обрушения башен.

  • 11 сентября 2001 года, в 28-ю годовщину подготовленного ЦРУ военного путча в Чили, и 11-ю годовщину речи Буша-старшего "Новый мировой порядок", террористы захватили четыре самолета. Согласно официальной версии девятнадцать арабов угнали 4 самолета; врезались на двух из них в башни Всемирного Торгового центра, что стало причиной пожара внутри, и врезались на третьем в Пентагон. Согласно официальной версии, в результате пожара стальные несущие балки расплавились, что стало причиной обрушения башен.



Террористический акт в Москве 2002 года

  • Террористический акт в Москве 2002 года

  • 23 октября 2002 года в 21.05 в центре Москвы (в театральном центре на Дубровке) более 50 вооруженных террористов захватили зал, в котором шел популярный мюзикл «Норд-Ост». Террористы требовали прекратить войну в Чечне, угрожая расстрелять заложников и взорвать зал. 26 октября в 5.32 после уникальной в мировой истории спецоперации более 500 заложников были освобождены. Уничтожены 50 террористов – 32 мужчин и 18 женщин. 117 заложников погибли.

  • 28 октября был объявлен день траура.



Террористический акт

  • Террористический акт

  • на Тушинском аэродроме

  • 05 июля 2003 года в Москве был совершён террористический акт: у входа на Тушинский аэродром, где в это время проходил рок-фестиваль «Крылья», были взорваны две бомбы. Взрывы произвели две террористки-смертницы. По официальным данным погибло 13 и ранено 59 человек. Больших жертв удалось избежать только потому, что охрана, заподозрив этих женщин, не пропустила их в толпу участников фестиваля.



Террористический акт около

  • Террористический акт около

  • гостиницы «Националь»

  • 9 декабря 2003 года в результате взрыва около гостиницы "Националь" в центре Москвы, по уточненным данным, пять человек погибли и 13 получили ранения. Теракт возле гостиницы "Националь" совершила одна террористка-смертница. Прокуратура столицы уже распространила фотографию этой женщины. Предполагается, что у нее была сообщница, фоторобот которой, передает ИТАР-ТАСС, также разослан во все отделения милиции.



Примерно в 8 утра 1 сентября в районе села Хурикау, на границе Моздокского и Правобережного районов Северной Осетии, примерно в 60 км от Беслана, вооруженные люди остановили местного участкового, майора милиции и посадили его в свою машину.

  • Примерно в 8 утра 1 сентября в районе села Хурикау, на границе Моздокского и Правобережного районов Северной Осетии, примерно в 60 км от Беслана, вооруженные люди остановили местного участкового, майора милиции и посадили его в свою машину.

  • По предварительным данным, именно с помощью удостоверения сотрудника МВД боевики на ГАЗ-66 и двух легковых автомобилях беспрепятственно миновали несколько КПП по пути до Беслана.



В первые же минуты захвата на звуки выстрелов к школе начали сбегаться сотрудники горотдела милиции. В хаотичной перестрелке погибли трое человек. Одно тело лежало у входа в здание, два других - на проезжей части у ограды. Все погибшие - гражданские лица. В течение всего дня боевики не давали забрать тела, открывая огонь при приближении людей к школе.

  • В первые же минуты захвата на звуки выстрелов к школе начали сбегаться сотрудники горотдела милиции. В хаотичной перестрелке погибли трое человек. Одно тело лежало у входа в здание, два других - на проезжей части у ограды. Все погибшие - гражданские лица. В течение всего дня боевики не давали забрать тела, открывая огонь при приближении людей к школе.







18.09.2008 18:15

  • 18.09.2008 18:15

  • Боевики захватили школу в районе Верхний Дир в Северо-Западной Пограничной провинции. В заложниках у бандитов оказались около трехсот детей.

  • Корреспонденты с места событий утверждают, что боевики также стреляли в местных жителей, пытавшихся вызволить детей из плена.



Террористический акт в Ставрополе

  • Террористический акт в Ставрополе произошел 26 мая 2010 года. Взрывное устройство сработало на улице Ленина, у концертного зала «Ставрополь» в 18:45 по московскому времени, перед началом концерта ансамбля «Вайнах». Самодельное взрывное устройство, мощность которого составила около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, было замаскировано под пакет сока и начинено металлическими поражающими элементами. Бомба была оставлена у скамейки. В результате теракта погибли 8 человек, 42 получили ранения.



Взрыв в Домодедово

  • 24 января 2011 года в 16:32 в зале международных прилетов московского аэропорта Домодедово террористом-смертником был осуществлен взрыв, в эпицентре которого оказались граждане России и ряда других стран. На месте взрыва обнаружен след пластита. Бомба была начинена поражающими элементами: обрезками арматуры и шариками. Мощность взрывного устройства составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 117 человек, он унес 37 жизней. Сиротами остались 9 детей.



принят Государственной Думой 26 февраля 2006 года и одобрен Советом Федерации 1 марта 2006 года.     

  • принят Государственной Думой 26 февраля 2006 года и одобрен Советом Федерации 1 марта 2006 года.     

  • Закон устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом.



ФЗ от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»

  • Статья 2. Основные принципы противодействия терроризму

  • Противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах:

  • 1) обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;

  • 2) законность;

  • 3) приоритет защиты прав и законных интересов лиц, подвергающихся террористической опасности;

  • 4) неотвратимость наказания за осуществление террористической деятельности;

  • 5) системность и комплексное использование политических, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер противодействия терроризму;

  • 6) сотрудничество государства с общественными и религиозными объединениями, международными и иными организациями, гражданами в противодействии терроризму;

  • 7) приоритет мер предупреждения терроризма;

  • 8) единоначалие в руководстве привлекаемыми силами и средствами при проведении контртеррористических операций;

  • 9) сочетание гласных и негласных методов противодействия терроризму;

  • 10) конфиденциальность сведений о специальных средствах, технических приемах, тактике осуществления мероприятий по борьбе с терроризмом, а также о составе их участников;

  • 11) недопустимость политических уступок террористам;

  • 12) минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма;

  • 13) соразмерность мер противодействия терроризму степени террористической опасности.



Сегодня жертвами террористов в первую очередь оказываются мирные люди. Чаще всего они не знают, как себя вести при угрозе теракта или при совершенном террористическом нападении.

  • Сегодня жертвами террористов в первую очередь оказываются мирные люди. Чаще всего они не знают, как себя вести при угрозе теракта или при совершенном террористическом нападении.



Важнейшей предпосылкой эффективной борьбы с терроризмом наряду с мерами правоохранительных органов спецслужб, является умение граждан противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.

  • Важнейшей предпосылкой эффективной борьбы с терроризмом наряду с мерами правоохранительных органов спецслужб, является умение граждан противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.





Похожие:

В настоящее время терроризм iconТеррор явление, которое прямо или косвенно касается каждого из нас. Массовое насилие в последние годы стало, к сожалению, неотъемлемой частью нашего социального бытия.
Историки утверждают, что терроризм царствует на Земле не менее двух тысяч лет. Несмотря на богатый стаж, терроризм еще никогда не...
В настоящее время терроризм iconТеррор явление, которое прямо или косвенно касается каждого из нас. Массовое насилие в последние годы стало, к сожалению, неотъемлемой частью нашего социального бытия.
Историки утверждают, что терроризм царствует на Земле не менее двух тысяч лет. Несмотря на богатый стаж, терроризм еще никогда не...
В настоящее время терроризм iconТеррор явление, которое прямо или косвенно касается каждого из нас. Массовое насилие в последние годы стало, к сожалению, неотъемлемой частью нашего социального бытия.
Историки утверждают, что терроризм царствует на Земле не менее двух тысяч лет. Несмотря на богатый стаж, терроризм еще никогда не...
В настоящее время терроризм iconВ настоящее время: в настоящее время
Лбо) с указанием суммы по каждому направлению расходов (например, заработная плата, коммунальные услуги, транспортные услуги и т...
В настоящее время терроризм iconВ настоящее время: в настоящее время
Финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений осуществляется по смете. В итоге они заинтересованы просто потратить бюджетные...
В настоящее время терроризм iconВ настоящее время: в настоящее время
Собственник всего имущества бюджетных учреждений это либо Российская Федерация, либо субъект Российской Федерации, либо муниципальное...
В настоящее время терроризм iconТерроризм Из истории терроризма
Терроризм это использование силы в политических целях, специфическая форма политического насилия
В настоящее время терроризм iconКак проявляется терроризм в наши дни? Как проявляется терроризм в наши дни?
Терроризм оказывает мощное отрицательное воздействие на население: вызывает страх
В настоящее время терроризм icon● в настоящее время происходит информатизация общества. ● в настоящее время происходит информатизация общества
Современные информационные технологии внедряются в нашу жизнь, теперь они неотъемлемая часть современной культуры
В настоящее время терроризм iconЗапугивание, подавление противников, физическое насилие, вплоть до физического уничтожения людей совершением актов насилия (убийства, поджоги, взрывы, захват заложников)
Франции в конце 18 века. Так называли себя якобинцы, причем всегда с положительным оттенком. Однако во время Великой французской...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница