Как не преступить закон и не стать жертвой преступления
Злость – это чувство, а агрессия – это поведение, в котором это чувство проявляется. Злость – это чувство, а агрессия – это поведение, в котором это чувство проявляется. Причем, злость – это лишь степень негативного чувства, которое несет в себе энергию.
Агрессия – это деструктивное поведение, которое противоречит нормам и правилам существования людей в обществе, приносящее физический и моральный ущерб людям, или вызывающее у них психологический дискомфорт. Агрессия – это деструктивное поведение, которое противоречит нормам и правилам существования людей в обществе, приносящее физический и моральный ущерб людям, или вызывающее у них психологический дискомфорт. Поскольку агрессия – это поведение, т.е. то, что мы можем контролировать и регулировать сознательно, значит, мы можем и не быть агрессивными.
Критерии агрессивности. Часто теряет контроль над собой Часто спорит, ругается с взрослыми Часто отказывается выполнять правила Часто специально раздражает людей Часто винит других в своих ошибках Часто сердится и отказывается сделать что-либо Часто завистлив, мстителен Чувствителен, очень быстро реагирует на различные действия окружающих (детей и взрослых), которые нередко раздражают его.
1. Злой дух временами вселяется в него 2. Он не может промолчать, когда чем-то недоволен 3. Когда кто-то причиняет ему зло, он старается отплатить ему тем же 4. Иногда ему без всякой причины хочется выругаться 5. Бывает, что он с удовольствием ломает игрушки 6. Иногда он так настаивает на чем-либо, что окружающие теряют терпение 7. Он не прочь подразнить животных 8. Очень сердится, если ему кажется, что кто-то подшучивает над ним 9. Кажется, что иногда у него вспыхивает желание сделать плохое, шокирующее окружающих 10. В ответ на обычные распоряжения стремится все сделать наоборот 11. Часто не по возрасту ворчлив 12. Воспринимает себя как самостоятельного и решительного 13. Любит быть первым, командовать, подчинять себе других 14. Неудачи вызывают у него сильное раздражение, поиски виноватых 15. Легко ссорится, вступает в драку 16. Старается общается с младшими и физически более слабыми 17. У него нередки периоды мрачной раздражительности 18. Не считается со сверстниками, не уступает, не делится 19. Уверен, что любое задание выполнит лучше других
Как не надо вести себя родителям с агрессивным ребенком. Постоянно внушать ему, что он плохой, Помните, что отрицательная оценка взрослых формирует отрицательную самооценку у ребенка и затрудняет его общение с внешним миром. Негибкими воспитательными мероприятиями загонять ребенка в угол. Ожесточая его. Использовать агрессивные методы воспитания и наказания (шлепки, угол, ремень). Не забывайте, что агрессивность – это следствие враждебности, а воспитательные мероприятия – не орудия сражения. Позволять ребенку даже нарочно стрелять во взрослых игрушечным пистолетом. Учить мучить домашних животных. Культивировать вражду между ним и сверстниками. Оскорблять достоинство ребенка грубыми словами. Не любить его или любить только «оценочной» любовью.
Как надо вести себя родителям с агрессивными детьми Первым делом нащупать все болевые точки в семье. Нормализовать семейные отношения. Принимать его таким, какой он есть и любить со всеми недостатками. Что-то требуется от ребенка, учитывать его возможности, а не то, как Вам хотелось бы его видеть. Попытайтесь погасить конфликт еще в зародыше, направляя интерес ребенка в другое русло. Дать понять ему, что он любим, даже если в семье появился новорожденный. Научить его общению со сверстниками. При драчливости ребенка главное – не разъяснить, а предотвратить удар. Помнить ,что слово может ранить ребенка. Понимать ребенка
Как не преступить закон и не стать жертвой преступления
« От тюрьмы и сумы не зарекайся» - гласит народная мудрость От неприятностей, увы, никто не застрахован. Однако, знание уголовного законодательства необходимо! Незнание закона не освобождает от ответственности!
Основные причины подростковой преступности неорганизованный досуг слабый контроль со стороны родителей продажа спиртных напитков несовершеннолетним влияние взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность пропаганда насилия и жестокости в средствах массовой информации увлечение компьютерными играми правовой нигилизм родителей и несовершеннолетних
Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста
Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за: Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за: убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), терроризм (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267)
Уголовная ответственность за шутку
Хулиганство
|