1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир




Название1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир
Дата конвертации29.05.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



1. Введение

  • 1. Введение

  • 2. «Отелло» В.Шекспир

  • 3. «Сорок первый» Б. Лавренев

  • 4. «Последний бой майора Пугачева»

  • В. Шаламов

  • 5. Обобщение

  • 6. Конец



Затмение — астрономическая ситуация, при которой одно небесное тело заслоняет свет от другого небесного тела.

  • Затмение — астрономическая ситуация, при которой одно небесное тело заслоняет свет от другого небесного тела.

  • Затмение (перен.) – временное помрачение сознания, расстройство умственных способностей.

  • Словарь Ушакова.



Отелло, мавр, прославился как великолепный полководец. Он знакомится с Дездемоной, дочерью Брабанцио. Девушка влюбляется в Отелло и тайно с ним венчается. Отелло удаётся убедить всех, что Дездемона совершенно свободна в своей воле: «Она меня за муки полюбила, а я её за состраданья к ним».

  • Отелло, мавр, прославился как великолепный полководец. Он знакомится с Дездемоной, дочерью Брабанцио. Девушка влюбляется в Отелло и тайно с ним венчается. Отелло удаётся убедить всех, что Дездемона совершенно свободна в своей воле: «Она меня за муки полюбила, а я её за состраданья к ним».



Яго и дворянин Родриго готовят заговор. Они хотят убрать Отелло и занять его место. Яго убеждает Отелло, что Дездемона — любовница Кассио, молодого подчинённого Отелло. Потрясённый «лживостью» и «ранней испорченностью» столь юной девушки, Отелло душит Дездемону, она умирает.

  • Яго и дворянин Родриго готовят заговор. Они хотят убрать Отелло и занять его место. Яго убеждает Отелло, что Дездемона — любовница Кассио, молодого подчинённого Отелло. Потрясённый «лживостью» и «ранней испорченностью» столь юной девушки, Отелло душит Дездемону, она умирает.



Жена Яго говорит всю правду всем, раскрывая планы мужа, и разъярённый Яго закалывает её. А Отелло не в силах вынести известие о том, что он своими руками убил любящую и верную супругу, выносит сам себе смертный приговор и закалывается.

  • Жена Яго говорит всю правду всем, раскрывая планы мужа, и разъярённый Яго закалывает её. А Отелло не в силах вынести известие о том, что он своими руками убил любящую и верную супругу, выносит сам себе смертный приговор и закалывается.



Гражданская война. Снайпер Марютка убила 40 белогвардейских офицеров, 41-го взяла в плен. Девушка и офицер попадают на остров, она его выхаживает, влюбляется в офицера. Но когда к острову подплывает корабль белогвардейцев , убивает его.

  • Гражданская война. Снайпер Марютка убила 40 белогвардейских офицеров, 41-го взяла в плен. Девушка и офицер попадают на остров, она его выхаживает, влюбляется в офицера. Но когда к острову подплывает корабль белогвардейцев , убивает его.



Среди героев прозы В. Шаламова есть такие, кто не просто стремится выжить любой ценой, но и способен вмешаться в ход обстоятельств, постоять за себя, даже рискуя жизнью.

  • Среди героев прозы В. Шаламова есть такие, кто не просто стремится выжить любой ценой, но и способен вмешаться в ход обстоятельств, постоять за себя, даже рискуя жизнью.



  • После войны 1941—1945 гг. в северо-восточные лагеря стали прибывать заключенные, воевавшие и прошедшие немецкий плен. Это люди иной закалки, «со смелостью, умением рисковать, верившие только в оружие. Командиры и солдаты, летчики и разведчики…».



Бывший майор собирает столь же решительных и сильных, себе под стать, заключенных, готовых либо умереть, либо стать свободными. Они поняли, что их безвинно обрекли на гибель и что терять им нечего. Всю зиму они готовят побег.

  • Бывший майор собирает столь же решительных и сильных, себе под стать, заключенных, готовых либо умереть, либо стать свободными. Они поняли, что их безвинно обрекли на гибель и что терять им нечего. Всю зиму они готовят побег.



После побега завязывается последний безнадежный бой между беглецами и окружившими их солдатами. Почти все из беглецов погибают. Только майору Пугачеву удается уйти, но он знает, что его все равно найдут. Он не сожалеет о сделанном. Последний его выстрел — в себя.

  • После побега завязывается последний безнадежный бой между беглецами и окружившими их солдатами. Почти все из беглецов погибают. Только майору Пугачеву удается уйти, но он знает, что его все равно найдут. Он не сожалеет о сделанном. Последний его выстрел — в себя.



Каждое из произведений заканчивается трагично: Отелло убивает Дездемону и закалывается сам, Марютка убивает своего возлюбленного, а Пугачев, понимая, что его все равно найдут, принимает решение застрелиться.

  • Каждое из произведений заканчивается трагично: Отелло убивает Дездемону и закалывается сам, Марютка убивает своего возлюбленного, а Пугачев, понимая, что его все равно найдут, принимает решение застрелиться.



Спасибо за внимание!

  • Спасибо за внимание!

  • Презентацию подготовила:

  • Ларина Алена

  • 8 «Ш» класс

  • МАОУ «СОШ» №31.



Похожие:

1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconВведение Введение Модуль Обучение с использованием метода проектов

1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconВведение Введение Научный вклад в развитие теории многогранников

1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconВведение Введение Внешние проявления старения
Проблема увеличения продолжительности жизни и продления активной старости человека
1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconВведение введение цели и задачи изучения дисциплины

1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconВведение введение I. Нормативная правовая база
Рейтинг общей оценки уровней эффективности деятельности органов местного самоуправления
1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconВведение. Введение. Притча
Данный проект имеет своей целью расширить кругозор учащихся, создать положительную мотивацию к обучению
1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconЛекция №1 : Введение в базы данных Лекция №1 : Введение в базы данных Учебные цели занятия: Изучить: основные понятия теории баз данных
К. Дж. Дейт. Введение в системы баз данных, 7-е издание.: Пер с англ. М.: Издательский дом «Вильямс», 2001. 1072 с., ил
1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconВведение Введение Описание однородных полупроводников
Нельзя вычислить зонную структуру непосредственно решая уравнение Шредингера, т к периодический потенциал неизвестен
1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconВведение Введение Область применения
Основное назначение в определении нормативных требований к организации ндо в системе дошкольного и среднего общего образования
1. Введение Введение «Отелло» В. Шекспир iconВведение. Введение. Физические упражнения
Физическая культура неотъемлемая часть жизни человека. Она занимает достаточно важное место в учебе, работе людей
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница