Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима)




НазваниеЯпония (Токио, Осака, Киото, Хиросима)
Дата конвертации25.05.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации


Япония

  • (Токио, Осака, Киото, Хиросима)




Токио



Токио, находясь в умеренном поясе, имеет сравнительно умеренный и удобный климат в течение всего года. Летом - горячо, влажно, и часто возникают тайфуны, в то время как длинные периоды сухой и хорошей погоды наблюдаются зимой.

  • Токио, находясь в умеренном поясе, имеет сравнительно умеренный и удобный климат в течение всего года. Летом - горячо, влажно, и часто возникают тайфуны, в то время как длинные периоды сухой и хорошей погоды наблюдаются зимой.



Символ и фирменный знак Токио Символ столицы состоит из трех дуг, напоминающих лист гинкго, который также изображает букву Т, как Токио. Столичный фирменный знак обычно изображен на ярком зеленом тоне, что символизирует процветание в будущем, обаяние и спокойствие Токио. Символ был официально принят 1 июня 1989г.

  • Символ и фирменный знак Токио Символ столицы состоит из трех дуг, напоминающих лист гинкго, который также изображает букву Т, как Токио. Столичный фирменный знак обычно изображен на ярком зеленом тоне, что символизирует процветание в будущем, обаяние и спокойствие Токио. Символ был официально принят 1 июня 1989г.



По воскресеньям токийцы посещают парки и святые места. Молодежь же непременно должна потусоваться. Мне порекомендовали парк Йойоги, который сам по себе ничего особенного не представляет. В обычный день недели.

  • По воскресеньям токийцы посещают парки и святые места. Молодежь же непременно должна потусоваться. Мне порекомендовали парк Йойоги, который сам по себе ничего особенного не представляет. В обычный день недели.



Большой интерес для гостей Токио представляет район императорского дворца с обрамляющими его рвами, наполненными водой. Токийский императорский дворец является официальной резиденций японского императора.

  • Большой интерес для гостей Токио представляет район императорского дворца с обрамляющими его рвами, наполненными водой. Токийский императорский дворец является официальной резиденций японского императора.



Roppongi, Akasaka, и части Shinjuku - популярные районы ночных развлечений. Типичные места развлечения включают бары караоке, дискотеки, и бары с живой музыкой. Бары караоке или комнаты караоке в гостиницах часто имеют тексты песен на английском языке. Театральные представления и концерты обычно начинаются между 18:00 и 19:00. Билеты могут быть куплены в агентствах, которых много в городе, также как и на месте непосредственно.

  • Roppongi, Akasaka, и части Shinjuku - популярные районы ночных развлечений. Типичные места развлечения включают бары караоке, дискотеки, и бары с живой музыкой. Бары караоке или комнаты караоке в гостиницах часто имеют тексты песен на английском языке. Театральные представления и концерты обычно начинаются между 18:00 и 19:00. Билеты могут быть куплены в агентствах, которых много в городе, также как и на месте непосредственно.



Построенный в 1882, зоопарк Ueno - самый старый зоопарк в Японии. Он вырос за эти годы и расширил свою область. Находясь в деловой части города Токио, зоопарк Ueno не только обеспечивает восстановление сил, но и играет существенную роль в сохранении живой природы и общественном образовании. Желая возродить подвергнутые опасности виды, ы зоопарке были построены комплексы "Деревья горилл" и "Леса тигров"

  • Построенный в 1882, зоопарк Ueno - самый старый зоопарк в Японии. Он вырос за эти годы и расширил свою область. Находясь в деловой части города Токио, зоопарк Ueno не только обеспечивает восстановление сил, но и играет существенную роль в сохранении живой природы и общественном образовании. Желая возродить подвергнутые опасности виды, ы зоопарке были построены комплексы "Деревья горилл" и "Леса тигров"















Осака



Осака – самый большой город западной Японии. Он возник много веков тому назад в месте, где могли разгружаться морские суда и речные лодки, недалеко от древних столиц Киото и Нара. Благодаря такому идеальному положению Осака на 1500 лет стала коммерческим центром Японии.

  • Осака – самый большой город западной Японии. Он возник много веков тому назад в месте, где могли разгружаться морские суда и речные лодки, недалеко от древних столиц Киото и Нара. Благодаря такому идеальному положению Осака на 1500 лет стала коммерческим центром Японии.



ОСАКА - город и префектура расположились на небольшой равнине, ограниченной с севера и востока невысокими горами и простирающейся на запад до одноименного залива Сэто Найкай. Это как раз посередине основного японского острова Хонсю. Выгодное географическое положение города явилось одной из причин превращения его в процветающий торговый центр.

  • ОСАКА - город и префектура расположились на небольшой равнине, ограниченной с севера и востока невысокими горами и простирающейся на запад до одноименного залива Сэто Найкай. Это как раз посередине основного японского острова Хонсю. Выгодное географическое положение города явилось одной из причин превращения его в процветающий торговый центр.



Осака делится как бы на две части: на исторический юг и деловой север. Наиболее интересна южная часть города. Здесь находится традиционный торговый центр Осаки - квартал Синсайбаси. В квартале Дотонбори уже 300 лет сосредоточена ночная жизнь города.

  • Осака делится как бы на две части: на исторический юг и деловой север. Наиболее интересна южная часть города. Здесь находится традиционный торговый центр Осаки - квартал Синсайбаси. В квартале Дотонбори уже 300 лет сосредоточена ночная жизнь города.



В южной части расположены и самые знаменитые храмы города. Среди них синтоистский храм Сумиёси, в котором покоятся души погибших моряков. Здесь же находится и древнейший буддийский храм Ситэннодзи, построенный принцем СЁтоку тайси еще в VI в. Каждый год 22 апреля на территории храма проходит большой праздник, в ходе которого демонстрируются бугаку - придворные танцы и церемонии эпохи Хэйан (VIII-Х11 вв.).

  • В южной части расположены и самые знаменитые храмы города. Среди них синтоистский храм Сумиёси, в котором покоятся души погибших моряков. Здесь же находится и древнейший буддийский храм Ситэннодзи, построенный принцем СЁтоку тайси еще в VI в. Каждый год 22 апреля на территории храма проходит большой праздник, в ходе которого демонстрируются бугаку - придворные танцы и церемонии эпохи Хэйан (VIII-Х11 вв.).



Что касается северной, деловой, части Осаки, то здесь в квартале Додзима и на речном острове Наканосима находится построенное в 1821 г. в стиле ренессанса здание городского муниципалитета, действующая с 1878 г. фондовая биржа, вторая по величине и значению в стране, офисы крупнейших компаний и банков.

  • Что касается северной, деловой, части Осаки, то здесь в квартале Додзима и на речном острове Наканосима находится построенное в 1821 г. в стиле ренессанса здание городского муниципалитета, действующая с 1878 г. фондовая биржа, вторая по величине и значению в стране, офисы крупнейших компаний и банков.

  • С 1697-го по 1939 г. в Додзиме действовал центральный оптовый рисовый рынок, который устанавливал цены на рис для всей страны (в годы второй мировой войны он был переведен в Токио).



Северную и южную часть города прорезает в меридиональном направлении бульвар Мидосудзи - центральная магистраль города. Это бульвар, обсаженный деревьями гинко. Самый крупный праздник в городе - Тэндзин - проходит ежегодно 24-25 июля. Он входит в тройку наиболее известных праздников во всей Японии. Днем по улицам движутся празднично украшенные процессии горожан, несущие паланкины микоси. А вечером на реке проходит парад красочно расцвеченных речных судов и лодок. Горожане, сидящие в них, распевают песни под гром японских барабанов. Небо над городом расцвечивается праздничным фейерверком.

  • Северную и южную часть города прорезает в меридиональном направлении бульвар Мидосудзи - центральная магистраль города. Это бульвар, обсаженный деревьями гинко. Самый крупный праздник в городе - Тэндзин - проходит ежегодно 24-25 июля. Он входит в тройку наиболее известных праздников во всей Японии. Днем по улицам движутся празднично украшенные процессии горожан, несущие паланкины микоси. А вечером на реке проходит парад красочно расцвеченных речных судов и лодок. Горожане, сидящие в них, распевают песни под гром японских барабанов. Небо над городом расцвечивается праздничным фейерверком.















Киото



Город был заложен при императоре Камму в 793 г. и в основном завершен к 806 г.

  • Город был заложен при императоре Камму в 793 г. и в основном завершен к 806 г.

  • Город был построен по образцу китайской столицы Чанъань (период Тан). Представлял собой вытянутый по направлению с севера на юг прямоугольник, разделенный улицами на прямоугольные же кварталы; с севера на юг было проложено 10 улиц, с запада на восток — 11. В северной части города располагался комплекс строений императорского дворца. В северной и северо-восточной части города находились усадьбы вельмож, в южной селилось простонародье: ремесленники, городская беднота. Проспект Судзаку делил город на западную и восточную части. С трех сторон город окружали реки; с четвёртой — горы. В точки зрения геомантии, это очень выгодная позиция.



В столице были сосредоточены почти все образованные люди того времени; именно они создали высокую культуру Хэйан. До нашего времени дошли многие литературные произведения, принадлежащие к мировой классике и созданные в Хэйан-кё. Это, прежде всего, роман «Гэндзи-моногатари» Мурасаки Сикибу и дзуйхицу «Записки у изголовья» Сэй Сёнагон.

  • В столице были сосредоточены почти все образованные люди того времени; именно они создали высокую культуру Хэйан. До нашего времени дошли многие литературные произведения, принадлежащие к мировой классике и созданные в Хэйан-кё. Это, прежде всего, роман «Гэндзи-моногатари» Мурасаки Сикибу и дзуйхицу «Записки у изголовья» Сэй Сёнагон.

  • Усадьба аристократа могла занимать целый квартал; простой народ строился кучно. Так или иначе, пожары были главным бедствием столицы; не раз и не два она выгорала почти вся; поэтому тщетно было бы искать в современном Киото памятники той эпохи.



Киото считается основным культурным центром Японии. Во время Второй мировой войны, когда Япония подверглась основательной бомбардировке, Киото с 1600 буддийскими храмами и 400 синтоистскими кумирнями, садами и дворцами был незатронут.

  • Киото считается основным культурным центром Японии. Во время Второй мировой войны, когда Япония подверглась основательной бомбардировке, Киото с 1600 буддийскими храмами и 400 синтоистскими кумирнями, садами и дворцами был незатронут.



Хиросима



Город Хиросима находится в замечательном месте – в дельте реки на берегу внутреннего моря. Зеленые горы и крошечные зеленые острова с золотыми песчаными берегами окружают город, бесчисленные мосты и мостики соединяют его разные части.

  • Город Хиросима находится в замечательном месте – в дельте реки на берегу внутреннего моря. Зеленые горы и крошечные зеленые острова с золотыми песчаными берегами окружают город, бесчисленные мосты и мостики соединяют его разные части.



К началу 40-х гг. ХХ в. Хиросима стала седьмым по величине городом Японии, важным промышленным и военным центром страны. 6 августа 1945 г. на город была сброшена первая в мире атомная бомба, унесшая жизни 200 тыс. японцев.

  • К началу 40-х гг. ХХ в. Хиросима стала седьмым по величине городом Японии, важным промышленным и военным центром страны. 6 августа 1945 г. на город была сброшена первая в мире атомная бомба, унесшая жизни 200 тыс. японцев.



  • На пепелище уничтоженного пятьдесят лет тому назад города появился новый с населением более миллиона человек. Современная Хиросима имеет как бы два лица. С одной стороны, она - символ мира для всех, кто стремится навсегда покончить с губительными войнами, с другой - динамично развивающийся промышленный центр на побережье Внутреннего моря. Довольно быстро Хиросима превратилась в один из центров автомобиле- и судостроения. Сейчас во всем мире ее знают как столицу автомобилестроительной империи "Мазда". Хиросима является крупнейшим производителем сакэ, занимая третье место в национальном масштабе.















Похожие:

Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconСвященная гора вулкан Фудзи
Япония (日本国) Страна Восходящего Солнца. Расположена на огромном количестве островов. Столица Японии Токио, представляет собой город...
Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconСтраны: Ниппон (Японская империя) Столица: Токио (11,7 млн человек) Религии: синтоизм, буддизм Государственный язык: японский Национальная волюта: йена Крупнейшие города: Иокогама, Осака, Кобе, Нагоя, Саппоро, Киото
Высочайшая вершина: Фудзияма (3776 м) Официальное название страны: Ниппон (Японская империя) Столица: Токио (11,7 млн человек) Религии:...
Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconСреднемесячная температура марта в Киото, Япония, 11 ллс, 1881-1990 гг
Гольфстрима и локального похолодания в Северо-Западной Европе (в том числе и на Британских островах), среднегодовая температура в...
Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconЯпония до экономического бума Япония до экономического бума
Высокая степень адаптации постоянное развитие науко-техники высокоинтенсивная, энерго- и ресурсосберегающая экономика
Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconВид на Токио с 45 этажа отеля Keio Plaza

Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconПрограмма мчр/со практический опыт Июнь 2005 г
Министерство торговли и промышленности Финляндии создало в 1997 г рабочую группу для изучения применения механизмов Киото
Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconСтраны импортеры: Беларусь, Украина, Германия, Италия, Китай, Япония и др. Страны импортеры: Беларусь, Украина, Германия, Италия, Китай, Япония и др
...
Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconТерритория Зарубежной Азии – 27. 7 млн кв км. Здесь проживает 6 млрд чел. На политической карте около 40 государств. Китай, Япония, Индия относятся к древнейшим в мире.
На политической карте около 40 государств. Китай, Япония, Индия относятся к древнейшим в мире. Политическая карта Зарубежной Азии...
Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconСовременная геополитика Японии Япония
Географическое положение Японских островов к востоку от материка определило и образное название страны
Япония (Токио, Осака, Киото, Хиросима) iconХристофор Христофор Колумб
Дальние страны Индия, Китай, Япония считались землями несметных богатств и вызывали большой интерес. Встала проблема поиска кратчайшего...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница