Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком




НазваниеЗакона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком
Дата конвертации01.05.2013
Размер445 b.
ТипЗакон













Согласно ст. 1 Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком.

  • Согласно ст. 1 Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком.



Определить ставку таможенной пошлины на основании конкретного вида перемещаемого через таможенную границу товара можно посредством Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ст. 39 ТК).

  • Определить ставку таможенной пошлины на основании конкретного вида перемещаемого через таможенную границу товара можно посредством Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ст. 39 ТК).

  • При установлении ставок ввозных таможенных пошлин государство исходит из реализации регулятивных целей таможенного дела.



Российское государство предоставляет определенные льготы в отношении товаров, происходящих из развивающихся и наименее развитых стран. Эти льготы носят название тарифных преференций.

  • Российское государство предоставляет определенные льготы в отношении товаров, происходящих из развивающихся и наименее развитых стран. Эти льготы носят название тарифных преференций.

  • Основной для исчисления таможенной пошлины, НДС, акцизов является таможенная стоимость товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ.



Таможенная стоимость вывозимых товаров всегда превышает их общую фактическую стоимость, так как в нее включаются также расходы, понесенные покупателем, но не включенные в фактически уплаченную или подлежащую уплате цену сделки. К ним относятся:

  • Таможенная стоимость вывозимых товаров всегда превышает их общую фактическую стоимость, так как в нее включаются также расходы, понесенные покупателем, но не включенные в фактически уплаченную или подлежащую уплате цену сделки. К ним относятся:

  • Комиссионные и брокерские вознаграждения;

  • Стоимость контейнеров и (или) другой многооборотной тары;

  • Стоимость упаковки;

  • Соответствующая часть стоимости предоставленных покупателем продавцу бесплатно или по сниженной цене;



Лицензионные или иные платежи;

  • Лицензионные или иные платежи;

  • Поступающая продавцу прямо или косвенно часть дохода от последующих перепродаж;

  • Налоги.

  • Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию РФ производится путем применения одного из шести методов. Правовые основы их регламентированы разделом IV Закона о таможенном тарифе.



Метод по цене сделки с ввозимыми товарами является основным для определения таможенной стоимости ввозимых товаров. В данном случае таможенная стоимость складывается из цены сделки, фактически уплаченной ил подлежащей уплате за ввозимый товар и других компонентов при условии, что ранее они не были включены в цену сделки.

  • Метод по цене сделки с ввозимыми товарами является основным для определения таможенной стоимости ввозимых товаров. В данном случае таможенная стоимость складывается из цены сделки, фактически уплаченной ил подлежащей уплате за ввозимый товар и других компонентов при условии, что ранее они не были включены в цену сделки.



Метод по цене сделки с идентичными товарами предполагает использование при оценке товаров, одинаковых во всех отношениях с оцениваемыми товарами. В качестве критериев для установления такой аналогии применяются физические характеристики, качество и репутация на рынке, страна происхождения, производитель.

  • Метод по цене сделки с идентичными товарами предполагает использование при оценке товаров, одинаковых во всех отношениях с оцениваемыми товарами. В качестве критериев для установления такой аналогии применяются физические характеристики, качество и репутация на рынке, страна происхождения, производитель.



Метод по цене сделки с однородными товарами может быть использован, когда в качестве основы для определения таможенной стоимости товара принимается цена сделки по товарам, однородным с ввозимыми. Однородными признаются товары, которые, не являясь одинаковыми во всех отношениях, обладают сходными характеристикам и состоят из схожих компонентов, и это позволяет им быть коммерчески взаимозаменяемыми.

  • Метод по цене сделки с однородными товарами может быть использован, когда в качестве основы для определения таможенной стоимости товара принимается цена сделки по товарам, однородным с ввозимыми. Однородными признаются товары, которые, не являясь одинаковыми во всех отношениях, обладают сходными характеристикам и состоят из схожих компонентов, и это позволяет им быть коммерчески взаимозаменяемыми.



Метод на основе вычитания стоимости применяется , если оцениваемые, идентичные или однородные товары будут продаваться на территории РФ без изменения своего первоначального состояния.

  • Метод на основе вычитания стоимости применяется , если оцениваемые, идентичные или однородные товары будут продаваться на территории РФ без изменения своего первоначального состояния.



Метод на основе сложения стоимости- это метод, при котором для определения таможенной стоимости принимается цена товара, включающая:

  • Метод на основе сложения стоимости- это метод, при котором для определения таможенной стоимости принимается цена товара, включающая:

  • Стоимость материалов и издержек, понесенных изготовителем в связи с производством оцениваемого товара;

  • Общие затраты, характерные для продажи в РФ из страны вывоза товаров того же вида ( на транспортировку, погрузку-выгрузку, страхование);

  • Прибыль, обычно получаемую экспортером в результате поставки в РФ таких товаров.



Резервный метод означает определение таможенной стоимости товаров с учетом мировой практики.

  • Резервный метод означает определение таможенной стоимости товаров с учетом мировой практики.







Похожие:

Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconМеры защиты внутреннего рынка и доступ на внешние рынки Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности и
Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности и Департамент торговых переговоров
Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconДоклад Спаака в 1956 году
Инструмент обеспечения и регулирования общего рынка сельскохозяйственной продукции в ес
Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconНетарифные методы регулирования в таможенном союзе Москва, 9 cентября 2010 г
Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года
Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconВзаимодействие ведомств и хозяйствующих субъектов в процессе государственного регулирования фармацевтического рынка

Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconПодчинение органа государственного регулирования субъекта РФ фст россии обусловлено положениями действующего федерального законодательства
Орган государственного регулирования субъекта РФ (департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской...
Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconПравовыми основами деятельности Кредитного потребительского кооператива «Мой дом»
«О некоторых вопросах государственного регулирования в сфере финансового рынка Российской Федерации»
Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconФедеральная служба по финансовым рынкам (фсфр россии)
Постановлением Правительства РФ от 29 августа 2011 года n 717 «О некоторых вопросах государственного регулирования в сфере финансового...
Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconИнформация о банке
Акб «интерпромбанк» работает на всех сегментах рынка с 1995 года и представляет собой современный, универсальный, динамично развивающийся...
Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconСтуденческий пресс-центр агу концепция, цели, задачи
Астраханского государственного университета представляет собой центр общественных связей, выполняющий функции сбора, распространения...
Закона о таможенном тарифе, таможенный тариф представляет собой инструмент торговой политик и государственного регулирования внутреннего рынка российских товаров при его взаимосвязи с мировым рынком iconОтток наиболее квалифицированных кадров за пределы Российской Федерации
Недостаточно высокое качество капитализации рынка акций и недостаточный объем внутреннего долгового рынка
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница