«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой»




Название«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой»
Дата конвертации29.04.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



« Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой».

  • « Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой».

  • А.Н. Колмогоров







В книге в виде коротких статей содержится материал по истории математики. В Пособии дан набор задач по алгебре и началам анализа и геометрии известных математиков прошлых веков.

  • В книге в виде коротких статей содержится материал по истории математики. В Пособии дан набор задач по алгебре и началам анализа и геометрии известных математиков прошлых веков.



В книге популярно и увлекательно рассказывается о жизни и деятельности выдающихся математиков: Архимеда, Эйлера, Лобачевского, Галуа, Чебышева Ковалевской, Стеклова, Колмогорова.

  • В книге популярно и увлекательно рассказывается о жизни и деятельности выдающихся математиков: Архимеда, Эйлера, Лобачевского, Галуа, Чебышева Ковалевской, Стеклова, Колмогорова.

  • Материал изложен в виде отдельных очерков. К каждому очерку прилагается уголок дополнительных сообщений и нетрадиционных задач с решениями, прямо или косвенно связанных с личностью ученного.



В книге по горсткам уцелевших античных свидетельств воссоздается образ великого мыслителя, построена авторская реконструкция биографии ученого в контексте античной культуры времени Пифагора. Излагаются основные идеи пифагорейского учения в арифметике, геометрии, космологии, музыке .

  • В книге по горсткам уцелевших античных свидетельств воссоздается образ великого мыслителя, построена авторская реконструкция биографии ученого в контексте античной культуры времени Пифагора. Излагаются основные идеи пифагорейского учения в арифметике, геометрии, космологии, музыке .



«Человек, не знающий математики, не способен ни к каким другим наукам». Роджер Бэкон

  • «Человек, не знающий математики, не способен ни к каким другим наукам». Роджер Бэкон





Теоретический материал сопровождается подробными решениями примеров и задач.

  • Теоретический материал сопровождается подробными решениями примеров и задач.

  • По каждой теме приведено достаточное количество задач для самостоятельного решения: ко всем задачам даны ответы, а к некоторым указания или решения.



.Содержание учебного пособия соответствует примерной программе по математике для СПО. Подробно рассмотрены основы дискретной математике, математический анализ, основные численные методы, теория вероятности и математическая статистика. Изложение теоретического материала сопровождается большим количеством примеров и задач

  • .Содержание учебного пособия соответствует примерной программе по математике для СПО. Подробно рассмотрены основы дискретной математике, математический анализ, основные численные методы, теория вероятности и математическая статистика. Изложение теоретического материала сопровождается большим количеством примеров и задач



Книга представляет собой изложение курса математики на основе общего среднего образования и включает разделы математики, изучаемые в системе СПО.

  • Книга представляет собой изложение курса математики на основе общего среднего образования и включает разделы математики, изучаемые в системе СПО.

  • Особое внимание в учебнике уделено геометрии и стереометрии, главы курса снабжены вопросами и задачами, позволяющими контролировать усвоенные знания.



Материал учебника охватывает все основные разделы математики: дифференциальное и интегральное исчисление, ряды, а также элементы теории и вероятностей и математической статистики.

  • Материал учебника охватывает все основные разделы математики: дифференциальное и интегральное исчисление, ряды, а также элементы теории и вероятностей и математической статистики.



Материал изложен в доступной для выпускника средней школы форме, с привлечением геометрической и физической интерпретацией.

  • Материал изложен в доступной для выпускника средней школы форме, с привлечением геометрической и физической интерпретацией.

  • Приводится большое количество решенных примеров и задач, в конце каждого параграфа имеются упражнения для самостоятельного решения.



Учебник для общеобразовательных учреждений. Базовый и профильный уровень

  • Учебник для общеобразовательных учреждений. Базовый и профильный уровень



«Если вы хотите участвовать в большой жизни, то наполняйте свою голову математикой, пока есть к тому возможность. Она окажет вам потом огромную помощь во всей вашей работе».

  • «Если вы хотите участвовать в большой жизни, то наполняйте свою голову математикой, пока есть к тому возможность. Она окажет вам потом огромную помощь во всей вашей работе».

  • М.И. Калинин





В книге собраны задачи, которые при довольно сложной формулировке допускают простое и изящное решение. Среди авторов оригинальных решений – имена известных американских математиков.

  • В книге собраны задачи, которые при довольно сложной формулировке допускают простое и изящное решение. Среди авторов оригинальных решений – имена известных американских математиков.



Пособие содержит более сотни задач подробно решенных автором и около двух тысяч задач для самостоятельного решения учащимися по всем темам курса.

  • Пособие содержит более сотни задач подробно решенных автором и около двух тысяч задач для самостоятельного решения учащимися по всем темам курса.

  • В сборник включен дополнительный материал из курса математики девятилетней школы и он построен таким образом, что вместе с учебником «Математика» может служить пособием, как для подготовительных отделений, так и для подготовки к вступительным экзаменам.



Представлены краткие сведения по теории, примеры решения задач и задания для самостоятельного решения по всем основным разделам высшей математике: теория множеств, линейная алгебра, аналитическая геометрия и т.д.

  • Представлены краткие сведения по теории, примеры решения задач и задания для самостоятельного решения по всем основным разделам высшей математике: теория множеств, линейная алгебра, аналитическая геометрия и т.д.



Математические формулы – лишь удобный язык для изложения идей и методов математики. Сами же эти идеи и методы можно описать, используя привычные и наглядные образы из окружающей жизни. Следуя этому принципу, авторы в доступной и увлекательной форме излагают основные понятия теории множеств, числовых рядов и других разделов математики.

  • Математические формулы – лишь удобный язык для изложения идей и методов математики. Сами же эти идеи и методы можно описать, используя привычные и наглядные образы из окружающей жизни. Следуя этому принципу, авторы в доступной и увлекательной форме излагают основные понятия теории множеств, числовых рядов и других разделов математики.



В книге собрано 170 занимательных задач из русских рукописей и опубликованных до 1800 года. Как правило, задачи решаются с привлечением минимальных сведений из арифметики, алгебры и геометрии, но требуют сообразительности и умения логически мыслить.

  • В книге собрано 170 занимательных задач из русских рукописей и опубликованных до 1800 года. Как правило, задачи решаются с привлечением минимальных сведений из арифметики, алгебры и геометрии, но требуют сообразительности и умения логически мыслить.



В книге рассказывается о различных математических и логических, словесных и других занимательных играх, пользующихся популярностью. Автор в увлекательной форме описывает их правила, историю, теорию.

  • В книге рассказывается о различных математических и логических, словесных и других занимательных играх, пользующихся популярностью. Автор в увлекательной форме описывает их правила, историю, теорию.





Похожие:

«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconПроект Интеллектуальная собственность молодежи: Формирование в библиотечной среде
Предполагает информационную защиту личности посредством воспитания в ней «цензора» информационного окружения, умения свободно манипулировать...
«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconИзначально человек был окружен природой, и волей не волей, ему пришлось обращаться к богатому и разнообразному миру растений
Свои знания, накопленные в течение жизни, человек передавал из поколения в поколение. Этим багажом знаний мы, современные люди, зачастую...
«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconМатематика в моей жизни васена Коледенкова
Для чего нужны геометрические сведения? Где каждому человеку математика необходима в повседневной жизни? А что будет, если математику...
«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconДля чего людям агрессия? Для чего людям агрессия?
Объясните детям, что люди используют ругательства лишь в крайнем случае, когда от отчаяния им уже не хватает сил и слов
«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconДля чего людям агрессия? Для чего людям агрессия?
Объясните детям, что люди используют ругательства лишь в крайнем случае, когда от отчаяния им уже не хватает сил и слов
«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconМатематика – наука, в которой изучаются пространственные формы и количественные отношения. До начала XVII века математика – преимущественно наука о числах, скалярных величинах и сравнительно простых геометрических фигурах
До появления таких учёных простые люди пытались размышлять об всём этом сами. Плоды их размышлений нашли своё отражение в мифах,...
«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconИнформатика и математика Информатика и математика
Именно математика дает надежнейшие правила: кто им следует тому не опасен обман чувств
«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconОзёрная, прудовая, травяная, остромордая, чесночница обыкновенная, которые уничтожают массу насекомых и улиток
Часто общающиеся с природой люди судят о пого-де по поведению лягушек. И вот что они говорят
«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconДистанционные курсы: Математика. Подготовка к егэ
В процессе учебы каждый слушатель имеет возможность консультироваться по электронной почте по возникающим проблемам с ведущим преподавателем...
«Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой». «Математика – это то, посредством чего люди управляют природой и собой» iconЧисла не управляют миром, Числа не управляют миром

Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница