Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля




НазваниеЗдоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля
Дата конвертации28.04.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации





Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля

  • Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля



Здоровье - бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях мы  желаем доброго здоровья, т.к. это - основное условие и залог полноценной и счастливой жизни.          

  • Здоровье - бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях мы  желаем доброго здоровья, т.к. это - основное условие и залог полноценной и счастливой жизни.          

  • Здоровье помогает выполнять наши планы, решать жизненные задачи, преодолевать трудности. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье - это полное физическое, психологическое и социальное благополучие. За последние 15-16 лет почти втрое увеличилось количество детей с хронической патологией. Годы учебы в школе не только пополняют багаж знаний, умений, навыков, но и ухудшают состояние здоровья настолько, что пришлось ввести термин «школьные формы» патологий



       Один из определяющих истоков школьного нездоровья - это хроническая утомляемость детей из-за сложившихся способов конструирования учебного процесса и передачи информации, приводящей к большим перегрузкам. Вот почему бледнеют румяные щечки детей,  раздаются постоянные жалобы на отсутствие аппетита, головные боли и прочее, иными словами, развиваются явления настоящей неврастении. Несколько неправильная система воспитания расшатывает у детей нервную систему в школьном возрасте.

  •        Один из определяющих истоков школьного нездоровья - это хроническая утомляемость детей из-за сложившихся способов конструирования учебного процесса и передачи информации, приводящей к большим перегрузкам. Вот почему бледнеют румяные щечки детей,  раздаются постоянные жалобы на отсутствие аппетита, головные боли и прочее, иными словами, развиваются явления настоящей неврастении. Несколько неправильная система воспитания расшатывает у детей нервную систему в школьном возрасте.



Беречь и укреплять здоровье наших детей. Нужно помнить об этом всегда и уметь защищать здоровье будущего поколения. В этом и должна состоять работа семьи, школы и государства в целом.

  • Беречь и укреплять здоровье наших детей. Нужно помнить об этом всегда и уметь защищать здоровье будущего поколения. В этом и должна состоять работа семьи, школы и государства в целом.



Вы хотите стать по крайней мере на 50%  более здоровыми, а значит:

  • Вы хотите стать по крайней мере на 50%  более здоровыми, а значит:



Необходимо учитывать и продолжительность приготовления уроков в среднем, и какие отклонения от этого времени допустимы для некоторых детей с учетом их индивидуальных особенностей и темпов развития. Для учеников 1 класса – 1час.

  • Необходимо учитывать и продолжительность приготовления уроков в среднем, и какие отклонения от этого времени допустимы для некоторых детей с учетом их индивидуальных особенностей и темпов развития. Для учеников 1 класса – 1час.

  • Для учеников 2-4 класса - до 2 часов. Начинается приготовление д/з с задания средней тяжести, трудный предмет, легкое задание. Через каждые 40 минут -делать перерыв по 10 мин. Можно выполнить физические упражнения, упражнения для глаз



1. Соединить ладони перед собой и давить одной рукой на другую.

  • 1. Соединить ладони перед собой и давить одной рукой на другую.

  • 2. Сцепить кисти пальцами, одна ладонь направлена вниз, другая вверх. Затем с силой потянуть руки в противоположные стороны.

  • 3. Ухватиться руками за сиденье стула, и сильно потянуть его к себе, спину держать прямо.

  • 4. Сцепить пальцы за головой и давить ладонями на затылок, не меняя положения головы.

  •                                                                                                                                                                                                            



Складываются большой и указательный пальцы концами вместе, с усилием прижимая их друг к другу в наружную сторону. То же упражнение делают также для большого и среднего, большого и безымянного пальцев, большого пальца и мизинца (для каждой руки 20 раз). Затем кончиком большого пальца сильно надавливают на основание каждого пальца (для каждой руки 20 раз).

  • Складываются большой и указательный пальцы концами вместе, с усилием прижимая их друг к другу в наружную сторону. То же упражнение делают также для большого и среднего, большого и безымянного пальцев, большого пальца и мизинца (для каждой руки 20 раз). Затем кончиком большого пальца сильно надавливают на основание каждого пальца (для каждой руки 20 раз).



Семья – одна из самых древних форм человеческого общения. Именно в семье передаются от поколения к поколению трудовые навыки, привычки, взгляды, вкусы. Никто не заменит человеку семью. Он рождается в ней и проводит большую часть своей жизни: сначала в семье своих родителей, а затем в своей собственной.

  • Семья – одна из самых древних форм человеческого общения. Именно в семье передаются от поколения к поколению трудовые навыки, привычки, взгляды, вкусы. Никто не заменит человеку семью. Он рождается в ней и проводит большую часть своей жизни: сначала в семье своих родителей, а затем в своей собственной.



Ребёнок с первых шагов своей сознательной жизни должен понять, что есть три вещи: можно, нельзя и надо. Лет до 12, иногда до 13-14, а бывает и до 15-16 «кормят» одним блюдом: можно. Ребёнку, а потом подростку всё можно, всё разрешается. Он чуть ли не центр вселенной для окружающих его близких, всё вращается вокруг него. Потом, когда вдруг оказывается, что ребёнок, как говорят в народе, сел на шею родителей, мать и отец быстро меняют блюдо и начинают усиленно «кормить» его блюдом: нельзя.

  • Ребёнок с первых шагов своей сознательной жизни должен понять, что есть три вещи: можно, нельзя и надо. Лет до 12, иногда до 13-14, а бывает и до 15-16 «кормят» одним блюдом: можно. Ребёнку, а потом подростку всё можно, всё разрешается. Он чуть ли не центр вселенной для окружающих его близких, всё вращается вокруг него. Потом, когда вдруг оказывается, что ребёнок, как говорят в народе, сел на шею родителей, мать и отец быстро меняют блюдо и начинают усиленно «кормить» его блюдом: нельзя.



Перед подростком открывается совершенно новая, неизвестная ему доселе сторона окружающего мира: это запрещается, это не разрешается. Он чувствует себя оскорблённым. У него возникает извращённое представление о добре и зле, справедливости и несправедливости. До сих пор он каждой клеточкой своего существа чувствовал, что он приносит родителям только радость: что бы не делал – мать и отец только хвалили (даже если бабушке пригрозил маленьким кулачком).

  • Перед подростком открывается совершенно новая, неизвестная ему доселе сторона окружающего мира: это запрещается, это не разрешается. Он чувствует себя оскорблённым. У него возникает извращённое представление о добре и зле, справедливости и несправедливости. До сих пор он каждой клеточкой своего существа чувствовал, что он приносит родителям только радость: что бы не делал – мать и отец только хвалили (даже если бабушке пригрозил маленьким кулачком).



И тут вдруг оказывается, что он приносит не радость, а одни беды и огорчения, он уже не «золотко» и не «наглядный», а «божье наказание». Вместо ласкового пустословия появляется подзатыльник, а то и ремень. У ребёнка разыгрывается болезненное самолюбие. Каждое новое резкое слово родителей – это мелкая соль, на ранки самолюбия. Жалость к самому себе – вот душевное состояние, которое без преувеличения можно назвать неисчерпаемым источником эгоизма. Нельзя допускать, чтобы у детей зародилось это состояние, оно породит ожесточённость. Необходимо с малолетства дать понять, что есть и можно, и нельзя, и надо.

  • И тут вдруг оказывается, что он приносит не радость, а одни беды и огорчения, он уже не «золотко» и не «наглядный», а «божье наказание». Вместо ласкового пустословия появляется подзатыльник, а то и ремень. У ребёнка разыгрывается болезненное самолюбие. Каждое новое резкое слово родителей – это мелкая соль, на ранки самолюбия. Жалость к самому себе – вот душевное состояние, которое без преувеличения можно назвать неисчерпаемым источником эгоизма. Нельзя допускать, чтобы у детей зародилось это состояние, оно породит ожесточённость. Необходимо с малолетства дать понять, что есть и можно, и нельзя, и надо.



Анкета для учащихся:

  • Анкета для учащихся:

  • 1. Содержите ли вы свою комнату в чистоте и порядке?

  • 2. Можете ли вы придти в школу неопрятным? (грязными руками, мятой одежде).

  • 3. Советуются ли с вами ваши родители при распределении семейного бюджета?

  • 4. Знаете ли вы, откуда берутся деньги в вашей семье?

  • 5. Обманываете ли вы своих родителей?

  • 6. Спрашиваете ли вы разрешения, если хотите что-то взять?

  • 7. Поздравляете ли вы вместе с родителями родственников и знакомых с праздниками?

  • 8. Расположите эти слова по принципу, что чаще говорят вам родители:  Можно

  •                                              Нельзя                                                                    Надо                                                                                                                        



Здоровье и воспитание начинается в семье

  • Здоровье и воспитание начинается в семье

  • Спасибо за внимание!



Похожие:

Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconСпособы и приёмы индивидуализации на этапах урока моу павловская сош
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconФормирование социальных установок на здоровый образ жизни Авторы: Соныгина С. В., учитель математики моу сш-11
«Здоровье перевешивает остальные блага жизни, и здоровый нищий счастливее больного короля» Философ А. Шопенгауэр
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconВыявить связь математики и медицины. Выявить связь математики и медицины
«Здоровье до того превышает все остальные блага, что здоровый нищий счастливее богатого короля»
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconЗдоровый человек есть самое драгоценное произведение природы Здоровый человек есть самое драгоценное произведение природы
Все мы дети природы. Сегодня уже ясно, что наше здоровье во многом зависит от её здоровья. Природа всегда поступала как друг и защитник...
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconЗдоровый образ жизни Содержание
Составляющие образа жизни искорение вредных привычек. 5 Составляющие образа жизни рациональное питание. 6 Не прокури своё здоровье...
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconКрылатые выражения
Дружба не только неоценима, но и прекрасна; мы восхваляем того, кто любит своих друзей, а некоторым даже кажется, что быть хорошим...
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconОбъект: здоровый образ жизни. Объект: здоровый образ жизни
Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено. Представители философско-социологического направ- ления рассматривают...
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconЧто такое здоровье?
Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы:...
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconЗдоровый образ жизни! Что это такое?
Здоровый образ жизни подразумевает питание качественными продуктами, полноценный сон, соблюдение гигиены, занятия спортом и отсутствие...
Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что воистину здоровый нищий счастливее больного короля iconЗдоровый образ жизни. Презентацию
Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено. Представители философско-социологического направления рассматривают...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница