Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим




НазваниеАгрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим
Дата конвертации24.04.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Агрессия - это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим.

  • Агрессия - это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим.

  • Агрессия - это любая форма поведения, нацеленного на оскорбление или причинение вреда другому живому существу, не желающему подобного обращения.



физическая агрессия

  • физическая агрессия

  • вербальная

  • косвенная

  • раздражение

  • обида , зависть и ненависть к окружающим

  • подозрительность

  • негативизм



1. Скверная атмосфера в семье (например, брань и насилие между родителями), дети предоставлены самим себе.

  • 1. Скверная атмосфера в семье (например, брань и насилие между родителями), дети предоставлены самим себе.

  • 2. Поведенческие проблемы (например, насилие по отношению к другим, неуступчивость, неразвитые социальные навыки).

  • 3. Отвержение сверстниками.        

  • 4. Низкая самооценка.       

  • 5. Плохая успеваемость.





Согласно исследованиям, родительская жестокость имеет место в 45-49 % семей.

  • Согласно исследованиям, родительская жестокость имеет место в 45-49 % семей.

  • Основная причина недовольства родителей своими детьми - неудовлетворенность их учебной деятельностью - 59 %.



Хвалят детей за выполнение домашнего задания - 38,5 % родителей,

  • Хвалят детей за выполнение домашнего задания - 38,5 % родителей,

  • а ругают и даже избивают - 30,8 %.



Более трети родителей дали своим детям следующие характеристики: «плохой», «неуспевающий», «неаккуратный», «приносящий много хлопот» и т.д. На вопрос: «Почему Вы дали своему ребенку такую характеристику?» - родители отвечали: «Мы его воспитываем. Пусть знает свои недостатки. Пусть стремится стать лучше».

  • Более трети родителей дали своим детям следующие характеристики: «плохой», «неуспевающий», «неаккуратный», «приносящий много хлопот» и т.д. На вопрос: «Почему Вы дали своему ребенку такую характеристику?» - родители отвечали: «Мы его воспитываем. Пусть знает свои недостатки. Пусть стремится стать лучше».



50 % отмечают «стремление воспитать»,

  • 50 % отмечают «стремление воспитать»,

  • 30 % - месть за то, что ребенок приносит огорчения, что-то просит, требует внимания.

  • В более чем 10 % случаев жестокость родителей становится самоцелью - крик ради крика, избиение ради избиения.



Традиции патриархального воспитания.

  • Традиции патриархального воспитания.

  • Культ жестокости, пропагандируемый в обществе.

  • Низкий уровень общественной и правовой культуры нашего общества.



Наказание должно быть напрямую связано с поведением ребенка.

  • Наказание должно быть напрямую связано с поведением ребенка.

  • Временной разрыв между неприемлемым действием и наказанием должен быть минимален.

  • Родители, которые грозятся наказать, но не осуществляют свои угрозы на практике, по сути дела учат ребенка игнорировать их самих.

  • любое наказание требует разъяснения, оно должно занимать определенную нишу в системе эмоциональных отношений между родителями и ребенком.



Бывают случаи, когда поступки детей ставят нас в тупик и кажется, что крик - это вполне адекватная реакция на случившееся.

  • Бывают случаи, когда поступки детей ставят нас в тупик и кажется, что крик - это вполне адекватная реакция на случившееся.

  • Остановитесь! Крик еще никому не помог разрешить ситуацию, но испугать ребенка, лишиться его доверия и искренности таким образом очень легко!



Никогда не пытайтесь решать возникшую у ребенка проблему, если Вы не можете контролировать себя.

  • Никогда не пытайтесь решать возникшую у ребенка проблему, если Вы не можете контролировать себя.

  • Успокойтесь.

  • Справиться со своими эмоциями Вам помогут упражнения для быстрого снятия сильного эмоционального напряжения. 





Сядьте удобно: руки свободно положите на колени, плечи и голова опущены, глаза закрыты. Мысленно представьте, что на ваше лицо пытается сесть муха. Она садится то на нос, то на рот, то на лоб, то на глаза. Необходимо не открывая глаз, согнать назойливое насекомое.

  • Сядьте удобно: руки свободно положите на колени, плечи и голова опущены, глаза закрыты. Мысленно представьте, что на ваше лицо пытается сесть муха. Она садится то на нос, то на рот, то на лоб, то на глаза. Необходимо не открывая глаз, согнать назойливое насекомое.



Сядьте удобно: руки свободно положите на колени (ладонями вверх), плечи и голова опущены, глаза закрыты. Мысленно представьте себе, что у вас в правой руке лежит лимон. Начинайте медленно его сжимать до тех пор, пока не почувствуете, что «выжали» весь сок. Расслабьтесь. Запомните свои ощущения. Теперь представьте, что лимон находится в левой руке. Повторите упражнение. Вновь расслабьтесь и запомните ощущения. Затем – одновременно двумя руками. Расслабьтесь. Насладитесь состоянием покоя.

  • Сядьте удобно: руки свободно положите на колени (ладонями вверх), плечи и голова опущены, глаза закрыты. Мысленно представьте себе, что у вас в правой руке лежит лимон. Начинайте медленно его сжимать до тех пор, пока не почувствуете, что «выжали» весь сок. Расслабьтесь. Запомните свои ощущения. Теперь представьте, что лимон находится в левой руке. Повторите упражнение. Вновь расслабьтесь и запомните ощущения. Затем – одновременно двумя руками. Расслабьтесь. Насладитесь состоянием покоя.



Встаньте, закройте глаза, руки поднимите вверх, наберите воздух. Представьте, что вы – большой воздушный шар, наполненный воздухом. Постойте в такой позе 1-2 минуты, напрягая все мышцы тела. Затем представьте себе, что в шаре появилось небольшое отверстие. Медленно начинайте выпускать воздух, одновременно расслабляя мышцы тела: кисти рук, затем мышцы плеч, шеи, корпуса, ног и т.д. Запомните ощущения в состоянии расслабления. Выполняйте упражнение до достижения оптимального психоэмоционального состояния.

  • Встаньте, закройте глаза, руки поднимите вверх, наберите воздух. Представьте, что вы – большой воздушный шар, наполненный воздухом. Постойте в такой позе 1-2 минуты, напрягая все мышцы тела. Затем представьте себе, что в шаре появилось небольшое отверстие. Медленно начинайте выпускать воздух, одновременно расслабляя мышцы тела: кисти рук, затем мышцы плеч, шеи, корпуса, ног и т.д. Запомните ощущения в состоянии расслабления. Выполняйте упражнение до достижения оптимального психоэмоционального состояния.



Встаньте, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и представьте себе, что с этим вдохом вы взбираетесь вверх по радуге, и, выдыхая, съезжаете с нее как с горки. Вдох должен быть максимально полным и плавным, так же как и выдох. Между выдохом и следующим вдохом должна быть небольшая пауза. Повторите 3 раза.

  • Встаньте, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и представьте себе, что с этим вдохом вы взбираетесь вверх по радуге, и, выдыхая, съезжаете с нее как с горки. Вдох должен быть максимально полным и плавным, так же как и выдох. Между выдохом и следующим вдохом должна быть небольшая пауза. Повторите 3 раза.





Похожие:

Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconАгрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим
Скверная атмосфера в семье (например, брань и насилие между родителями), дети предоставлены самим себе
Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconДетская агрессия и её причины Вопросы для обсуждения
Агрессия это поведение, которое причиняет вред предметам, человеку или группе людей
Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconЗакон и не стать жертвой преступления Злость это чувство, а агрессия это поведение, в котором это чувство проявляется. Злость это чувство, а агрессия это поведение, в котором это чувство проявляется
Злость это чувство, а агрессия это поведение, в котором это чувство проявляется
Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconУченики выбирают определенное поведение в определенных обстоятельствах Ученики выбирают определенное поведение в определенных обстоятельствах
Любое поведение подчинено общей цели чувствовать себя принадлежащим к школьной жизни
Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconАгрессия это реакция на срыв какой-то деятельности, планов, на ограничения, запреты или неожиданные трудности

Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconДетская агрессия Промедление может обернуться чем угодно
«выражающееся в готовности к агрессии». Агрессия, как правило, не возникает неожиданно
Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconПотребитель – король на рынке Нужна ли королю защита?
Потребители это все мы. Это крупнейший экономический слой, который воздействует на любое частное или государственное экономическое...
Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconЗаконодательная база финляндии в области обеспечения безопасности плотин маркку Маунула Руководитель подразделения Финский Институт Охраны Окружающей Среды
Данный закон, тем не менее, также действует в отношении плотин меньшей высоты, если объем жидкости в бассейне настолько велик, или...
Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconДесятичная дробь-это любое число знаменатель дробной части которого выражается единицей с одним или несколькими нулями

Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим. Агрессия это любое поведение, содержащее угрозу или наносящее ущерб другим iconДля чего людям агрессия? Для чего людям агрессия?
Объясните детям, что люди используют ругательства лишь в крайнем случае, когда от отчаяния им уже не хватает сил и слов
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница