Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила




НазваниеКаждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила
Дата конвертации24.04.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации





Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила:

  • Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила:

  •  Старайся держаться в стороне от агрессивно настроенных людей и тех, чьё поведение кажется тебе подозрительным.



Не соглашайся ни на какие предложения посторонних людей (например, присмотреть за их вещами) - даже за деньги.

  • Не соглашайся ни на какие предложения посторонних людей (например, присмотреть за их вещами) - даже за деньги.



Не принимай предложений сыграть в моментальную лотерею и азартные игры. Даже если тебе говорят, что ты обязательно выиграешь, - это любимая уловка мошенников.

  • Не принимай предложений сыграть в моментальную лотерею и азартные игры. Даже если тебе говорят, что ты обязательно выиграешь, - это любимая уловка мошенников.



Старайся долго не находиться в толпе - она очень опасна. Если же это всё-таки случилось, воспользуйся нашими советами.

  • Старайся долго не находиться в толпе - она очень опасна. Если же это всё-таки случилось, воспользуйся нашими советами.



Всегда соблюдай несложные правила общения с незнакомыми тебе взрослыми людьми или теми, кто кажется тебе опасным.

  • Всегда соблюдай несложные правила общения с незнакомыми тебе взрослыми людьми или теми, кто кажется тебе опасным.

  • Никогда не входи в подъезд или в лифт с незнакомыми людьми, даже с женщинами.



Если тебя преследует незнакомец, постарайся выйти в многолюдное место: на шумную улицу, в школьный двор, магазин. Там сообщи о происходящем охранникам, милиционеру или попроси взрослых вызвать милицию.

  • Если тебя преследует незнакомец, постарайся выйти в многолюдное место: на шумную улицу, в школьный двор, магазин. Там сообщи о происходящем охранникам, милиционеру или попроси взрослых вызвать милицию.



Не поддавайся на просьбы незнакомых взрослых отойти в сторону и поговорить.

  • Не поддавайся на просьбы незнакомых взрослых отойти в сторону и поговорить.

  • Не соглашайся на просьбу проводить куда-либо незнакомого тебе человека или показать ему дорогу.

  • Даже если человек не кажется тебе опасным, если он улыбается, доброжелательно разговаривает и совсем не выглядит подозрительным, помни: преступники могут притворяться. Обычно они не похожи на тех кровожадных маньяков, которых показывают в кино. Если бы все преступники выглядели как монстры, им вряд ли удавалось бы спокойно ходить по улицам. Всегда говори незнакомцам - нет!



Не соглашайся на предложения сняться в кино, принять участие в конкурсе красоты, поесть мороженого, посмотреть мультфильмы, новую компьютерную игру или забавных щенков. Именно такими уловками пользуются преступники, заманивая своих жертв.

  • Не соглашайся на предложения сняться в кино, принять участие в конкурсе красоты, поесть мороженого, посмотреть мультфильмы, новую компьютерную игру или забавных щенков. Именно такими уловками пользуются преступники, заманивая своих жертв.



Не старайся забежать в подъезд или где-то спрятаться. Преступник может оказаться быстрее тебя, и ты окажешься в ловушке.

  • Не старайся забежать в подъезд или где-то спрятаться. Преступник может оказаться быстрее тебя, и ты окажешься в ловушке.



Никогда не принимай от посторонних людей пакеты, сумки, коробки, даже под видом подарков.

  • Никогда не принимай от посторонних людей пакеты, сумки, коробки, даже под видом подарков.



Если ты услышишь в подъезде громкий шум или подозрительные звуки (например, звуки ссоры), не пытайся самостоятельно во всём разобраться. За порогом квартиры тебя может ждать страшная опасность.

  • Если ты услышишь в подъезде громкий шум или подозрительные звуки (например, звуки ссоры), не пытайся самостоятельно во всём разобраться. За порогом квартиры тебя может ждать страшная опасность.





Лучше не геройствовать, а сразу позвонить в милицию по телефону 102 и рассказать обо всем, что слышишь. Если сможешь, выгляни в окно, посмотри, что происходит на улице. Если увидишь, что из подъезда выходят незнакомые тебе люди, постарайся запомнить, как они выглядят, во что одеты и в какую сторону пойдут. Потом обязательно расскажи об этом сотрудникам милиции - твоя информация поможет им найти и задержать возможных преступников.

  • Лучше не геройствовать, а сразу позвонить в милицию по телефону 102 и рассказать обо всем, что слышишь. Если сможешь, выгляни в окно, посмотри, что происходит на улице. Если увидишь, что из подъезда выходят незнакомые тебе люди, постарайся запомнить, как они выглядят, во что одеты и в какую сторону пойдут. Потом обязательно расскажи об этом сотрудникам милиции - твоя информация поможет им найти и задержать возможных преступников.





Если ты находишься дома один, даже если ты услышишь крики о помощи, ни в коем случае не открывай дверь. Преступники - очень хитрые люди, они могут обмануть тебя, чтобы проникнуть в квартиру. Если за дверью происходит что-то действительно серьёзное и опасное, всё равно не открывай её - взрослые сильнее тебя, с ними ты не справишься. Помни, что бандиты могут быть вооружены. Единственное, что ты должен сделать - это сразу позвонить в милицию и сообщить о происходящем.

  • Если ты находишься дома один, даже если ты услышишь крики о помощи, ни в коем случае не открывай дверь. Преступники - очень хитрые люди, они могут обмануть тебя, чтобы проникнуть в квартиру. Если за дверью происходит что-то действительно серьёзное и опасное, всё равно не открывай её - взрослые сильнее тебя, с ними ты не справишься. Помни, что бандиты могут быть вооружены. Единственное, что ты должен сделать - это сразу позвонить в милицию и сообщить о происходящем.







Если человек называет себя знакомым или другом твоих родителей, но лично тебе он незнаком, не соглашайся ни на какие его предложения, например, отвезти тебя к родителям. Ложь - одно из главных орудий преступников!

  • Если человек называет себя знакомым или другом твоих родителей, но лично тебе он незнаком, не соглашайся ни на какие его предложения, например, отвезти тебя к родителям. Ложь - одно из главных орудий преступников!

















В жизни каждого человека случается немало радостных событий. Но, к сожалению, порой бывает и так, что нам необходимы чья-то помощь и защита. Находясь дома или в школе, мы знаем, к кому обратиться в трудную минуту, - это наши родители, учителя, друзья. Но, оказавшись один на один с огромным городом, никто не застрахован от различных опасностей. Большой город может встретить нас недружелюбно: угрозы могут подстерегать повсюду - в общественном транспорте, кино, театре, просто на улице. Преступники любыми способами пытаются нарушить покой в нашей жизни. На чью помощь мы можем рассчитывать в таком случае?

  • В жизни каждого человека случается немало радостных событий. Но, к сожалению, порой бывает и так, что нам необходимы чья-то помощь и защита. Находясь дома или в школе, мы знаем, к кому обратиться в трудную минуту, - это наши родители, учителя, друзья. Но, оказавшись один на один с огромным городом, никто не застрахован от различных опасностей. Большой город может встретить нас недружелюбно: угрозы могут подстерегать повсюду - в общественном транспорте, кино, театре, просто на улице. Преступники любыми способами пытаются нарушить покой в нашей жизни. На чью помощь мы можем рассчитывать в таком случае?



  • Единый телефон вызова всех

  • служб помощи.

  • Служба спасения. Звони по этому номеру, когда твоей жизни угрожает опасность (пожар, наводнение, обруше-ние здания и т.д.)



Милиция.

  • Милиция.

  • Звони в случае кражи, нападе-ния, драки, преследования незнакомых людей, ДТП, выявления криминальных преступников.

  • Скорая помощь. Обращайся в случае с заболеваниями, травмами, укусами животных или насекомых, при ухудшении самочувствия посторонних людей.



Служба газа.

  • Служба газа.

  • Звони, если услышишь запах газа в квартире.

  • Служба безопасности Украины.

  • Обращайся, если станешь свидетелем или участником террористического акта.



Телефон доверия.

  • Телефон доверия.

  • Звони, если у тебя проблема связана с: сложной психологической ситуацией, насилием, эксплуатацией, с родителями, одиночеством, проблемами с любовью, друзьями, учителями, вредными привычками.



Клиника,

  • Клиника,

  • дружественная к молодёжи.

  • Звони и обращайся, чтобы получить консультации по планированию семьи, по вопросам становления репродуктивной системы мужчин и женщин, по профилактике инфекций, передающихся половым путем и ВИЧ. Ты также можешь пройти обследование и получить в полном объеме необходимую лечебную помощь.



Люди, способные помочь: сосед, друг семьи, родственник, милиционер, охранник, любой человек в форме. Причины, по которым я рекомендую детям обращаться за помощью к любому человеку в униформе, следующие:

  • Люди, способные помочь: сосед, друг семьи, родственник, милиционер, охранник, любой человек в форме. Причины, по которым я рекомендую детям обращаться за помощью к любому человеку в униформе, следующие:

  • Люди в униформе по долгу службы оказывают разного рода услуги. Они изначально ориентированы на то, чтобы помогать людям.

  • Дети подвергают себя определённому риску, обращаясь за помощью к незнакомому “штатскому”, тогда как вероятность того, что человек в униформе окажется вымогателем или  похитителем, ничтожна.



  • Помните, ваша безопасность – в ваших руках!

  • Безопасной, счастливой и здоровой вам жизни!



Похожие:

Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила iconЧем отличается политик от государственного деятеля?
С проблемой выбора человек сталкивается каждый день, каждый час, каждую минуту. Часто бывает, что даже простые житейские вопросы...
Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила icon1)Дед неожиданно продал дом, купив другой, по Канатной улице. (1)Дед неожиданно продал дом, купив другой, по Канатной улице
Новый дом был нарядней, милей прежнего; его фасад покрашен тёплой и спокойной тёмно-малиновой краской; на нём ярко светились голубые...
Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила iconКаждый день автомобили загрязняют окружающую среду выхлопными газами. Каждый день автомобили загрязняют окружающую среду выхлопными газами
Провести исследование «Примерный подсчет количества угарного газа, который выбрасывают машины, проезжающие по улице Свободы»
Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила icon29 января 1860 года в небольшом домике на Полицейской улице (ныне — Чехова) в семье Павла Егоровича Чехова родился третий ребенок — Антон
Полицейской улице (ныне Чехова) в семье Павла Егоровича Чехова родился третий ребенок Антон
Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила iconТезисы для разработки беседы
По вашим ощущениям справляется ли ваш ребенок на уроках физкультуры с заданиями? 5 Во что играет ваш ребенок на улице?
Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила iconПравила работы: Правила работы: Каждый имеет право высказаться по теме разговора и быть услышанным. У нас нет зрителей, работают все
Мы хорошие друзья, воспитанные люди, умеем хранить свои секреты, не сплетничаем
Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила icon«свадьба на завтрашней улице» в фокусе исследования цикл «новые кварталы». 1962
«новая москва» эволюция образа (от сталинского стиля до новостроек) поколение молодежи 60-х в современном искусстве
Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила iconКаждый человек хочет быть счастливым. И никто точно не знает что же такое счастье? Наши ровесники и старшее поколение строят мифы о счастье и понимают его по-разному
Для кого-то это друзья, понимание родных; для других карьера и материальное благополучие. А иногда для счастья достаточно просто...
Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила iconНа ул. Мюнниха расположена конечная остановка автобусов №4
Провести расчеты выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортом, использующем бензин в качестве моторного топлива по улице...
Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила: Каждый знает, что на улице следует быть внимательным. Соблюдай на улице простые правила iconБеседа о продаже беседа о продаже
Центральный офис расположен на Кипре в городе Пафос на улице Никола Николаиди, 3
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница