Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ??




НазваниеВожжи страны …способны ли ими управлять женщины ??
Дата конвертации24.04.2013
Размер444 b.
ТипПрезентации


Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ??

  • Женщины в большой политике - ими восхищаются, но все же большинство считает, что не женское это дело.




План

  • Введение

  • Мнения бывалых …

  • Обратимся к цифрам

  • Женщины как в жизни , так и на работе

  • Причины «отторжения» женщин ...

  • Выводы



Введение

  • …Ей жить хотелось иначе,

  • Носить драгоценный наряд…

  • Но кони - все скачут и скачут.

  • А избы – горят и горят…

  • Н. Коржавин



Мнения бывалых …

  • Оскар Уайльд: “ …Женщины не бывают гениями. Они – декоративный пол. Им нечего сказать миру, но они говорят – и говорят премило. Женщина – это воплощение торжествующей над духом материи , мужчина же олицетворяет собой торжество мысли над моралью…”.

  • Народная поговорка: “Кому воду носить ? – Бабе. – Кому биту быть? – Бабе. – А за что? – За то , что баба…”

  • мэр Костромы Ирина Переверзева: "Чем больше в политике будет женщин, тем больше возможностей нормально жить. Спокойно и сбалансировано. Я вот смотрю на нашу городскую Думу, на юных мальчиков из Партии пенсионеров, которых там большинство и которые никак не могут договориться между собой. Они избирались под лозунгами борьбы с "Единой Россией", вот и борются, каждый раз заводя ситуацию в тупик, насколько это можно. Два месяца у них где-то валяется серьезнейший документ – бюджет, и нет до сих пор никакого по нему решения. И это мужчины? Они вести-то себя по-мужски не умеют. Настоящих мужчин мало – вот это и есть самая большая трудность для женщин в политике".

  • Андерс Джонсон:” Плохая новость – это то, что рост числа женщин политиков стал ниже, чем в предыдущие годы, – говорит– Так что если так и дальше пойдет... то равноправия в парламенте мы добьемся не раньше, чем году эдак в 2077".



Обратимся к цифрам

  • В конце прошлого года количество женщин политиков достигло рекордного уровня - 17 процентов. Однако на сегодняшний день этот показатель упал до плачевного минимума - только 11 процентов. Таковы данные Международной парламентарной группы.





Обнажился и развился консервативно-патриархальный стереотип отношения к женщине, существующий в массовом сознании.

  • Обнажился и развился консервативно-патриархальный стереотип отношения к женщине, существующий в массовом сознании.

  • Патриархатный подход к женщине проявляется сегодня буквально во всем. Это и отмена системы квот на представительство женщин в высших органах власти; ограничение возможностей сочетать работу с домашними обязанностями из-за сокращения численности и финансирования детских учреждений и сферы услуг; и новое законодательство о семье, ориентирующее женщину скорее на семью, чем на работу. Это, наконец, и усиление роли церкви, возрождение фундаментализма и национализма.

  • Важной причиной “отторжения” женщины от верховных этажей власти явился неадекватный новым политическим условиям стиль поведения самих женщин. Они “привыкли” к патерналистской системе отношений с обществом, гарантировавшей им определенный политический статус за счет системы квот. В условиях ее отмены проявился синдром патерналистского сознания женщин, они не смогли в полной мере воспользоваться своими политическими правами, в том числе правом самовыражения, вести длительную и изнурительную борьбу, отстаивать свои интересы.



выводы

  • Как свидетельствует исторический опыт, всякое продвижение женщины к освоению новой социальной роли всегда сопровождалось разной степенью неодобрения со стороны консервативно настроенной части общества, которая усматривает в этом посягательства на свои права и опасается утратить свои привычные привилегии. Так было, когда женщина добивалась и права на образование, и права на труд, и политического равноправия. То же самое происходит и сейчас, когда она приблизилась к рычагам управления. Проведенные различными международными центрами и институтами исследования свидетельствуют: участие женщин в управлении на всех уровнях – фактор стабилизирующий. Там, где женщины составляют 30-40% в структурах власти, общество развивается более стабильно, оно социально ориентировано.

  • Российские женщины-лидеры, женские организации должны приложить максимум усилий, чтобы эту истину осознали и российские политические партии, и мужчины-политики, и общество в целом.



За весь ХХ век в мире можно насчитать всего около 30 женщин, которые были избраны президентами или главами правительств. Но уже в конце века, например, на президентских выборах 1998 года в Исландии все кандидаты были женского пола. Исключение? Тенденция? Закономерность?

  • За весь ХХ век в мире можно насчитать всего около 30 женщин, которые были избраны президентами или главами правительств. Но уже в конце века, например, на президентских выборах 1998 года в Исландии все кандидаты были женского пола. Исключение? Тенденция? Закономерность?

  • В России в системе исполнительной власти число женщин, конечно, оставляет желать лучшего, но, тем не менее, с каждым годом их количество всё увеличивается.

  • Рядом с мужчинами и у семейного очага, и у руля государства, конечно же, должны быть женщины. Но это не самоцель, это просто нормальный принцип существования государства, где должности занимаются на основании личных качеств, способностей и профессионализма.



Похожие:

Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconЖенщины и дети, Женщины и дети
Женщины подвержены стигме и дискриминации, а так же насилию со стороны родственников и близких. И даже в сообществе лжв, женщины...
Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconВера Вера
Может быть, это просто ненормальный малый, маньяк, а может быть, твой жизненный путь пересекла именно такая любовь, о которой грезят...
Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconГчп – это совокупность организационно-правовых и финансово-экономических отношений и действий государства (в лице государственных органов) и субъектов частного предпринимательства, направленных на достижение общих целей реализации экономической политики государства.
Риски заранее идентифицируются и передаются стороне, которая может лучше сможет ими управлять
Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconУмение управлять собой, умение управлять собой
Прикрытые инертность, равнодушие, слабость побуждений, покорность, вялость, сильное утомление от полного истощения, явная скука
Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconУправлять образовательным процессом управлять образовательным процессом
Оу с органами, осуществляющими управление в сфере образования, другими образовательными учреждениями
Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconУправлять – значит предвидеть. Управлять – значит предвидеть
Б. Паскаль «определенный уровень знаний, умений, умственного, физического и нравственного развития, которого достигли выпускники»...
Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconПроисходит от греческого , означающего «искусство управлять» Происходит от греческого , означающего «искусство управлять»
Наука об общих законах получения, хранения, передачи и преобразования информации в сложных управляющих системах
Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconПредположим, что Вы хотите управлять данными о Предположим, что Вы хотите управлять данными о
Рабочую программу какого типа можно использовать для управления этой информацией?
Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconНастроен исключительно на игру; настроен исключительно на игру
Способность ребёнка напряженно трудиться, делая то, что от него требует учитель, режим школьной жизни. Ребёнок должен уметь управлять...
Вожжи страны …способны ли ими управлять женщины ?? iconЖенщины в Интернете Около 65 аудитории Рунета — женщины
Все больше россиянок хотят повторить успех зарубежных коллег женщин, создавших успешный бизнес
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница