«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике»




Название«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике»
Дата конвертации05.04.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации


«Политические лидеры, как акторы в международной политике».

  • «Политические лидеры, как акторы в международной политике».




Политик - это участник политики . Участие в политике по времени может быть постоянным или периодическим .  Постоянно участвуют в политике должностные лица из органов государственной власти и  уполномоченные лица политических партий . Граждане участвуют в политике периодически . Пример периодического участия граждан в политике - это участие в мероприятиях в период подготовки выборов , участие в голосования , участие в мероприятиях после выборов до даты оглашения результатов голосования . При сокращении количества публичных политических мероприятий периодичность участия граждан в политике также уменьшается . По этому , Политик - это постоянный участник политики . В отличии от Политиков , граждане - это неполитики . Чтобы стать Политиком нужно стать должностным лицом в органе государственной власти , к примеру Президентом , или уполномоченным лицом политической партии , к примеру Лидером политической партии . Число вакансий в органах власти имеет ограничения . К примеру , должность Президента одна . По этому критерию не все желающие быть Политиками могут ими стать . Остается возможность постоянного участия в политике в роли Лидера политической партии . Таким образом , чтобы стать Политиком достаточно стать Лидером политической партии .

  • Политик - это участник политики . Участие в политике по времени может быть постоянным или периодическим .  Постоянно участвуют в политике должностные лица из органов государственной власти и  уполномоченные лица политических партий . Граждане участвуют в политике периодически . Пример периодического участия граждан в политике - это участие в мероприятиях в период подготовки выборов , участие в голосования , участие в мероприятиях после выборов до даты оглашения результатов голосования . При сокращении количества публичных политических мероприятий периодичность участия граждан в политике также уменьшается . По этому , Политик - это постоянный участник политики . В отличии от Политиков , граждане - это неполитики . Чтобы стать Политиком нужно стать должностным лицом в органе государственной власти , к примеру Президентом , или уполномоченным лицом политической партии , к примеру Лидером политической партии . Число вакансий в органах власти имеет ограничения . К примеру , должность Президента одна . По этому критерию не все желающие быть Политиками могут ими стать . Остается возможность постоянного участия в политике в роли Лидера политической партии . Таким образом , чтобы стать Политиком достаточно стать Лидером политической партии .

















Еще раз о возможностях Боливара

  • Еще раз о возможностях Боливара

  • А как же вполне здравые пессимистические оценки наиболее вероятного развития сюжета «два медведя в одной берлоге»? Или перспектива, которая известна по шекспировскому «Королю Лиру»? Каждый легко вспомнит и другие классические вариации этого сюжета с участием учеников и учителя, отцов и детей, просто друзей, как у Гоголя. Современность обогатила наше понимание новыми поворотами темы: в официально проклятые 90-е прочно вошли в обиход слова «лох», «разборка», «наезд», «развод», с помощью которых хорошо описываются некоторые черты и последствия договоров, вполне аналогичных заключенному 17 декабря.



Модель отношений

  • Модель отношений

  • В социальных науках для решения подобных задач используются теоретико-игровые модели. В данном случае речь идет о простейшей модели взаимодействия двух игроков, или акторов, в условиях продолжающейся более одного раунда игры. В отличие от спортивных игр, в которых единственный победитель получает все, социальные игры кооперативны: выбирая сотрудничество, акторы вознаграждаются. Рассмотрим нашу ситуацию с этой точки зрения.

  • Каждый из акторов при выборе оптимальной для себя стратегии должен, не обладая превосходством в ресурсах, учитывать, какую стратегию выберет другой участник. Если бы один из акторов имел неоспоримое преимущество, он выбирал бы наилучшую для себя стратегию, не задумываясь о том, какую стратегию выберет другой, более слабый. Однако для актора П, несмотря на видимое ресурсное превосходство, в данный момент недоступна стратегия, позволяющая добиваться получения всего выигрыша сразу в одни руки: такая попытка, даже окажись она успешной, грозит подобием дисквалификации.



(Еще одна доступная стратегия – временного выхода из игры – также отвергается актором, потому что возможность возвращения в игру после пропуска нескольких раундов может оказаться весьма проблематичной.) Отказываясь от стратегии достижения индивидуальной победы во что бы то ни стало, актор П выбирает стратегию сотрудничества и предлагает партнеру разделить выигрыш. Он делает ход, предполагающий, что в текущем раунде главный приз достанется актору М, и тот, делая ответный ход, этот приз получает. 2 марта 2008 года президент уступает свой пост, рискуя быть обманутым, если новый президент откажется от начатого сотрудничества уже во втором раунде.

  • (Еще одна доступная стратегия – временного выхода из игры – также отвергается актором, потому что возможность возвращения в игру после пропуска нескольких раундов может оказаться весьма проблематичной.) Отказываясь от стратегии достижения индивидуальной победы во что бы то ни стало, актор П выбирает стратегию сотрудничества и предлагает партнеру разделить выигрыш. Он делает ход, предполагающий, что в текущем раунде главный приз достанется актору М, и тот, делая ответный ход, этот приз получает. 2 марта 2008 года президент уступает свой пост, рискуя быть обманутым, если новый президент откажется от начатого сотрудничества уже во втором раунде.





В конце игры, после повторения однотипных раундов, возникают новые возможности. И актор М, и актор П могут посчитать более выгодным прервать сотрудничество, и тогда все зависит от того, как они оценят выгоды от продолжения сотрудничества уже после окончания данного круга игры – в круге, так сказать, новом.

  • В конце игры, после повторения однотипных раундов, возникают новые возможности. И актор М, и актор П могут посчитать более выгодным прервать сотрудничество, и тогда все зависит от того, как они оценят выгоды от продолжения сотрудничества уже после окончания данного круга игры – в круге, так сказать, новом.

  • Возможность такого развития делает прогноз о мирном сосуществовании двух рационально действующих акторов вполне реалистичным. Они вовсе не обречены на то, чтобы пытаться перегрызть друг другу глотки, предать один другого, увязнуть в выяснении отношений, начать придираться друг к другу по мелочам и т.д., и т.п. Каждый ответный шаг, оправдывающий доверие, укрепляет его. И каждый раз такое поведение вознаграждается выигрышами. Со временем обоюдное доверие может стать нормой поведения, то есть превратиться в институт.



В реальном плане это означает, что, сменяя друг друга на посту президента, два человека способны легко решить задачу, которая не под силу одному: как, оставаясь все время у власти, обойти запрет на занятие поста президента третий срок подряд.

  • В реальном плане это означает, что, сменяя друг друга на посту президента, два человека способны легко решить задачу, которая не под силу одному: как, оставаясь все время у власти, обойти запрет на занятие поста президента третий срок подряд.



Во-первых, акторы обладают четким представлением о том, что игра будет продолжаться довольно долго, и, соответственно, отдают предпочтение долгосрочным стратегиям. Они могут позволить себе довольствоваться какое-то время относительно скромными выигрышами, так как обоснованно рассчитывают в дальнейшем получить выигрыши более крупные. Зачем рисковать ради небольшой временной прибавки?

  • Во-первых, акторы обладают четким представлением о том, что игра будет продолжаться довольно долго, и, соответственно, отдают предпочтение долгосрочным стратегиям. Они могут позволить себе довольствоваться какое-то время относительно скромными выигрышами, так как обоснованно рассчитывают в дальнейшем получить выигрыши более крупные. Зачем рисковать ради небольшой временной прибавки?



Разумный эгоизм

  • Разумный эгоизм

  • Однако без демонстрации оборотной стороны медали картина оказывается неполной. Почему акторы П и М ни в одном из раундов не пытаются обмануть доверие партнера-соперника и взять весь выигрыш? Другими словами, как они рассчитывают альтернативы своего стратегического выбора?



Во-вторых, акторы располагают возможностью применения санкций за обман доверия. Правда, единственный доступный им способ наказания носит, мягко говоря, экстремальный характер. Он заимствован из арсенала международной политики периода холодной войны: угроза нанесения ответного удара делает бессмысленным нанесение первого удара. В самом деле, в каждом из раундов любой из акторов не может безнаказанно обмануть доверие другого, надеясь выйти сухим из воды.

  • Во-вторых, акторы располагают возможностью применения санкций за обман доверия. Правда, единственный доступный им способ наказания носит, мягко говоря, экстремальный характер. Он заимствован из арсенала международной политики периода холодной войны: угроза нанесения ответного удара делает бессмысленным нанесение первого удара. В самом деле, в каждом из раундов любой из акторов не может безнаказанно обмануть доверие другого, надеясь выйти сухим из воды.



Тут ключевую роль играет статус национального лидера, полученный временно занимающим вторую позицию игроком. Этого статуса будет достаточно для создания ситуации, которая может (политически) похоронить обоих участников игры, если, например, П не получит поста премьера. В свою очередь, М – в ответ на возможное провоцирование премьером политического кризиса с целью вернуть на новых выборах президентское кресло – может просто отправить П в отставку (в ответ П опять-таки скорее всего будет стремиться создать какую-то чрезвычайную ситуацию).

  • Тут ключевую роль играет статус национального лидера, полученный временно занимающим вторую позицию игроком. Этого статуса будет достаточно для создания ситуации, которая может (политически) похоронить обоих участников игры, если, например, П не получит поста премьера. В свою очередь, М – в ответ на возможное провоцирование премьером политического кризиса с целью вернуть на новых выборах президентское кресло – может просто отправить П в отставку (в ответ П опять-таки скорее всего будет стремиться создать какую-то чрезвычайную ситуацию).



Наконец, когда в 2012 году встанет вопрос о новых выборах президента, придется проводить ротацию. На нежелание президента ее произвести премьер может ответить собственным выдвижением – независимо от того, какое решение примет президент. В случае проигрыша М рискует потерять власть навсегда, в то время как его покладистость, вероятно, обеспечит ему дальнейшее успешное продолжение политической карьеры.

  • Наконец, когда в 2012 году встанет вопрос о новых выборах президента, придется проводить ротацию. На нежелание президента ее произвести премьер может ответить собственным выдвижением – независимо от того, какое решение примет президент. В случае проигрыша М рискует потерять власть навсегда, в то время как его покладистость, вероятно, обеспечит ему дальнейшее успешное продолжение политической карьеры.



Те, кто придерживается вышеуказанных норм и правил, тот всегда может претендовать на роль политического лидера.

  • Те, кто придерживается вышеуказанных норм и правил, тот всегда может претендовать на роль политического лидера.

  • Пример тому ситуация, сложившаяся вокруг нынешнего президента России, который старается неуклонно следовать этим правилам ведения политики.



Таковы политические лидеры в реальной жизни.

  • Таковы политические лидеры в реальной жизни.



Похожие:

«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconГлобальные тенденции в международной торговле и политике протекционизма Джанни Занини
Значение внешнеторговой политики и вступления в вто для экономического развития на примере России и СНГ trade Policy and wto accession...
«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconНаем в Жилищной политике Наем в Жилищной политике
Когда ситуация улучшается, потребители (жители квартиросъемщики) становятся все более озабочены тем, кто, собственно, владеет их...
«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconСовременные официальные документы по отечественной образовательной политике
Образование рассматривается не только как вид познавательной, культуроформирующей и социализирующей деятельности индивида на определенном...
«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconОбмен данными по международной миграции в странах СНГ ольга Чудиновских
Почему мы можем быть интересны и полезны друг для друга в отношении статистики международной миграции?
«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconГосударственный заказ
Комитет Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике создан 8 февраля 2006 года, в результате преобразования...
«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconКто такие лидеры? Лидерство

«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconМировые лидеры it технологий Выполнили: Студенты группы ит-72

«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconРост гражданского общества ”Глобальная революция объединений” 80-х
Утрата веры в традиционные институты, такие как: церковь, профсоюзы, политические партии
«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconОбзор международной практики Обзор международной практики
При методе снц цена сделки корректируется на дифференциал расходы, связанные с реализацией товара (работы, услуги)
«Политические лидеры, как акторы в международной политике». «Политические лидеры, как акторы в международной политике» iconСоциально-экономические, политические и личные права и свободы. Социально-экономические, политические и личные права и свободы
Действующее сегодня Российское законодательство предоставляет гражданину широкий спектр прав
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница