Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных




НазваниеТолерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных
Дата конвертации02.04.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации





Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных.

  • Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных.

  • Конфликт — ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны.





Культура мира – это ценности, взгляды и типы поведения, которые отражают и вдохновляют социальное взаимодействие и сотрудничество на основе принципов свободы, справедливости и демократии, всех прав человека, терпимости и солидарности, которые отвергают насилие и направлены на предотвращение конфликтов путем устранения их коренных причин, с тем, чтобы решать проблемы с помощью диалога и переговоров, и которые гарантируют возможность в полной мере пользоваться всеми правами и средствами, чтобы полностью участвовать в процессе развития своего общества.

  • Культура мира – это ценности, взгляды и типы поведения, которые отражают и вдохновляют социальное взаимодействие и сотрудничество на основе принципов свободы, справедливости и демократии, всех прав человека, терпимости и солидарности, которые отвергают насилие и направлены на предотвращение конфликтов путем устранения их коренных причин, с тем, чтобы решать проблемы с помощью диалога и переговоров, и которые гарантируют возможность в полной мере пользоваться всеми правами и средствами, чтобы полностью участвовать в процессе развития своего общества.



Образование играет огромную роль в формировании культуры мира, в особенности путем пропаганды среди детей практики мира и ненасилия, благодаря которой дети учатся жить вместе в гармонии.

  • Образование играет огромную роль в формировании культуры мира, в особенности путем пропаганды среди детей практики мира и ненасилия, благодаря которой дети учатся жить вместе в гармонии.

  • Международное десятилетие культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты будет способствовать поощрению культуры мира на основе уважения прав человека, демократии и терпимости, содействия развитию, воспитания в духе мира, свободного потока информации, а также усилий, направленных на создание мира и его укрепления.



На самых разных уроках мы затрагиваем тему уважения и понимания, изо дня в день учимся быть вежливыми и уметь слушать друг друга. Уже любой пятиклассник гимназии не задумываясь отвечает на вопрос: а что же такое толерантность?

  • На самых разных уроках мы затрагиваем тему уважения и понимания, изо дня в день учимся быть вежливыми и уметь слушать друг друга. Уже любой пятиклассник гимназии не задумываясь отвечает на вопрос: а что же такое толерантность?

  • Все ученики стараются избегать конфликтов, находить в любой ситуации компромисс.

  • Мы единый дружный коллектив.





Москва объединяет миллионы людей - очень разных по профессии, возрасту, убеждениям, опыту, отношению к религии, системе ценностей. Это наш большой дом, с большой, интересной и непростой историей. Москва - это город, который всегда принимал людей абсолютно разных национальностей со своими особенностями и привычками. Они приживались в этом городе и становились носителями его культурных традиций, но при этом оставались армянами, грузинами, евреями, татарами, украинцами, греками, немцами.

  • Москва объединяет миллионы людей - очень разных по профессии, возрасту, убеждениям, опыту, отношению к религии, системе ценностей. Это наш большой дом, с большой, интересной и непростой историей. Москва - это город, который всегда принимал людей абсолютно разных национальностей со своими особенностями и привычками. Они приживались в этом городе и становились носителями его культурных традиций, но при этом оставались армянами, грузинами, евреями, татарами, украинцами, греками, немцами.

  • Москва гостеприимная, Москва хлебосольная... С XIII века, по словам русского историка В.О. Ключевского, «в Москву, как в центральный водоем, со всех краев Русской земли стекались народные силы». С XIV столетия Москва становится родным городом и для представителей других народов.



Москва - город, развитие которого возможно только на принципах культуры мира.

  • Москва - город, развитие которого возможно только на принципах культуры мира.

  • Иначе неминуемо возникновение межнациональных конфликтов, причинами которых могут быть:

  • территориальные споры;

  • исторически возникшая напряжённость в отношении между народами;

  • политика дискриминации, проводимая господствующей нацией;

  • попытки национальных политических элит использовать национальные чувства в целях собственной популярности;

  • стремление народов к созданию собственной государственности.



При решении этих конфликтов необходимо соблюдать гуманистические принципы политики в области национальных отношений:

  • При решении этих конфликтов необходимо соблюдать гуманистические принципы политики в области национальных отношений:

  • отказ от насилия и принуждения;

  • поиск согласия на основе консенсуса всех участников;

  • признание прав и свобод человека важнейшей ценностью;

  • готовность к мирному урегулированию спорных проблем.



Мы отвергаем любое насилие, в качестве метода разрешения сложных вопросов, а потому стремимся к единению.

  • Мы отвергаем любое насилие, в качестве метода разрешения сложных вопросов, а потому стремимся к единению.

  • Диалог - путь к пониманию.

  • Уважение к иноязычному населению, к традициям других людей, их верованиям, обычаям, терпимое отношение к беженцам, мигрантам, сострадание и сочувствие к потерпевшим: большинство их них не от хорошей жизни покинули родные места. В природе в принципе не бывает плохих и хороших народов. В любой среде можно найти и тех, и других. Нам нужно учиться жить в согласии в этом огромном многообразном мире.



В настоящее время в столице, по официальным данным, удельный вес граждан нерусской национальности уже превышает 15% и, судя по прогнозам, будет и дальше расти. Процессы, происходящие в Москве, имеют прямое сходство с этническими процессами в крупных мегаполисах Европы, в которых некоренные национальности приобретают все больший удельный вес (например, в Лондоне - это 20% населения, в Париже - 28%) и где все более болезненно проявляется невосприятие мигрантами традиционных европейских норм общественной и культурной жизни.

  • В настоящее время в столице, по официальным данным, удельный вес граждан нерусской национальности уже превышает 15% и, судя по прогнозам, будет и дальше расти. Процессы, происходящие в Москве, имеют прямое сходство с этническими процессами в крупных мегаполисах Европы, в которых некоренные национальности приобретают все больший удельный вес (например, в Лондоне - это 20% населения, в Париже - 28%) и где все более болезненно проявляется невосприятие мигрантами традиционных европейских норм общественной и культурной жизни.



Социологические исследования, проводимые в столице, свидетельствуют о том, что 47% москвичей негативно воспринимают присутствие в Москве представителей определенных этнических групп, 29% (в основном молодежь) поддерживают шовинистические лозунги, 84% считают, что межнациональные отношения в Москве в той или иной мере напряженные, а более 35% непосредственно сталкивались с ситуациями, охарактеризованными ими как противоречия на межнациональной почве.

  • Социологические исследования, проводимые в столице, свидетельствуют о том, что 47% москвичей негативно воспринимают присутствие в Москве представителей определенных этнических групп, 29% (в основном молодежь) поддерживают шовинистические лозунги, 84% считают, что межнациональные отношения в Москве в той или иной мере напряженные, а более 35% непосредственно сталкивались с ситуациями, охарактеризованными ими как противоречия на межнациональной почве.



Проведя опрос среди учеников разных классов гимназии №1528, мы выявили следующие утверждения:

  • Проведя опрос среди учеников разных классов гимназии №1528, мы выявили следующие утверждения:

  • Национальная рознь не имеет никакого места в стенах нашей школы.

  • Уважение к учителям, младшим гимназистам, сотрудникам школы всегда стоит на первом месте.

  • Устав гимназии – закон для каждого ученика гимназии.

  • Жизнь в мире и понимании дает возможность ощущать силу целостного коллектива.



Каждый праздник в году проходит в гимназии весело, интересно, увлекательно. Утром - радиопередача с занятной информацией из истории праздника. Днем – концерт, где каждый может показать свои таланты: танцы, песни, игра на различный инструментах. Яркие стенгазеты, разнообразные украшения, а главное в том, что каждый гимназист стремится принять участие в организации и непосредственно самом празднике. Таким образом мы все больше и больше узнаем друг друга, сближаемся и объединяемся.

  • Каждый праздник в году проходит в гимназии весело, интересно, увлекательно. Утром - радиопередача с занятной информацией из истории праздника. Днем – концерт, где каждый может показать свои таланты: танцы, песни, игра на различный инструментах. Яркие стенгазеты, разнообразные украшения, а главное в том, что каждый гимназист стремится принять участие в организации и непосредственно самом празднике. Таким образом мы все больше и больше узнаем друг друга, сближаемся и объединяемся.



Окончив гимназию, выпускники поступают в престижные ВУЗы Москвы (МГУ, МГИМО, РГГУ,РУДН, ГУУ и многие другие). Каждый выпуск знаменит своими талантами, медалистами. Полученный багаж знаний дает возможность достойно идти по жизни, с благодарностью вспоминая школьные годы. Уровень духовного развития, выработанные нравственные ценности помогают стать уважаемым человеком в обществе.

  • Окончив гимназию, выпускники поступают в престижные ВУЗы Москвы (МГУ, МГИМО, РГГУ,РУДН, ГУУ и многие другие). Каждый выпуск знаменит своими талантами, медалистами. Полученный багаж знаний дает возможность достойно идти по жизни, с благодарностью вспоминая школьные годы. Уровень духовного развития, выработанные нравственные ценности помогают стать уважаемым человеком в обществе.



Всеобщее участие и коллективное желание учиться, открывать для себя новое и изучать концепции, выявлять сферы общего понимания и основные ценности и сводить разные подходы в единое целое с помощью диалога – этому всему учат каждого гимназиста. Гимназия №1528 помогает войти во взрослую жизнь умным, честным и толерантным человеком.

  • Всеобщее участие и коллективное желание учиться, открывать для себя новое и изучать концепции, выявлять сферы общего понимания и основные ценности и сводить разные подходы в единое целое с помощью диалога – этому всему учат каждого гимназиста. Гимназия №1528 помогает войти во взрослую жизнь умным, честным и толерантным человеком.



Похожие:

Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных iconТолерантность (терпимость) – это готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных.
При этом даже в том случае, когда эти убеждения и взгляды тобою не разделяются. Пример, терпимость к чужому образу жизни, поведению,...
Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных iconКраеведение и поисковая работа как средство гражданско – патриотического воспитания
Стать настоящим человеком можно только через собственную деятельность, развитие познавательных и умственных способностей. Краеведческая...
Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных iconТолерантность- путь к миру Толерантность- путь к миру
«…Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения...
Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных iconЭти важные для дальнейшего развития изменения психики не происходят сами по себе, а являются результатом целенаправленного педагогического воздействия
Развивающемуся обществу нужны современно образованные, нравственные, предприимчивые люди, которые могут самостоятельно принимать...
Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных iconПолитическая толерантность – отношение к деятельности различных партий и объединений, высказываниям их членов и т д. Политическая толерантность
Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, вот...
Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных icon1. Чем отличаются звери от других животных? Чем отличаются звери от других животных?

Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных iconДекларация объявление, (провозглашение), официальное заявление
Право совокупность (система) норм, правил поведения, которые вырабатываются в человеческом обществе и закрепляются силой государства....
Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных iconЗаседание мо классных руководителей
Толерантность это активная нравственная позиция и психологическая готовность к терпимости во имя взаимопонимания между этносами,...
Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных iconТема: «Толерантность в образовательном пространстве»
Организовать работу семинара-практикума по теме «Толерантность в образовательном учреждении»
Толерантность — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных icon2. Моральная толерантность – терпение, терпимость, ассоциируемая с личностью («внешним «я»человека)
Естественная (натуральная) толерантность открытость, любознательность, доверчивость, свойственная маленькому ребенку и еще не ассоциирующаяся...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница