Выполнила воспитательница Филиппова О. А




НазваниеВыполнила воспитательница Филиппова О. А
Дата конвертации01.04.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации


  • Выполнила воспитательница

  • Филиппова О.А.


Что такое герб?

  • Герб представляет собой определенное изображение (комбинацию цветов и фигур), составленное и употребляемое согласно правилам геральдики, неизменно присущее своему владельцу (человеку, роду, корпорации, городу, территории, государству) и выполняющее функцию идентификации (определения, опознания) этого владельца с помощью визуальных средств (то есть средств, которые человек воспринимает с помощью зрения – цветов и фигур).



Зачем нужен герб?

  • Герб выполняет ту же функцию, что и название: определяет того, кому принадлежит. В основе своей герб и название есть одно и то же – только название определяет владельца речевыми средствами (то есть средствами, которые человек воспринимает с помощью слуха – звуками и составленными из них словами), а герб – средствами визуальными.



Откуда взялись гербы?

  • Культура гербов берет свое начало в XI-XII вв. и тесно связана с уникальным явлением истории Европы – Крестовыми походами. В ходе Крестовых походов огромное количество рыцарей из разных стран Европы оказалось объединено в общих армиях. Рыцари говорили на самых разных языках, грамота среди них была мало известна, традиции костюма и вооружения были в общих чертах сходными для большинства участников походов. Узнавать друг друга в этих условиях оказалось почти невозможно. А проблема опознания стояла крайне остро: к ней побуждали как чисто практические потребности ведения войны (необходимость узнавать свой отряд, свое место в строю, свою позицию и т.п.), так и обстоятельства связанные с особенностями самосознания и морали того времени: рыцарское общество было глубоко личностным, рыцарь совершал подвиги ради славы своего имени и стремился, чтобы его имя было известно и памятно.



Потребность в гербах испытывали отнюдь не только рыцари. Уже в XII – начале XIII века гербами, помимо рыцарей, начинают пользоваться лица не принадлежащие к рыцарскому сословию: горожане, священники, ремесленники, дамы, крестьяне, а также – корпорации: рыцарские, монашеские и духовно-рыцарские ордена, ремесленные цеха, профессиональные и духовные объединения, общины и города. С течением времени круг пользующихся гербами продолжал расширяться. Со временем родились гербы земель, территорий и, наконец, государств.

  • Потребность в гербах испытывали отнюдь не только рыцари. Уже в XII – начале XIII века гербами, помимо рыцарей, начинают пользоваться лица не принадлежащие к рыцарскому сословию: горожане, священники, ремесленники, дамы, крестьяне, а также – корпорации: рыцарские, монашеские и духовно-рыцарские ордена, ремесленные цеха, профессиональные и духовные объединения, общины и города. С течением времени круг пользующихся гербами продолжал расширяться. Со временем родились гербы земель, территорий и, наконец, государств.



Гербом может владеть тот, кто обладает самостоятельностью и правом самоопределения. Древнейшие гербы являлись личными – то есть принадлежащими одному конкретному человеку, поскольку этот человек являлся личностью самостоятельной и самоопределяющейся. Самостоятельностью и самоопределением обладают не только личности, но и корпорации: семья, род, различные профессиональные, духовные, общественные или политические объединения. Соответственно, существуют корпоративные гербы: гербы семей и родов, гербы ремесленных цехов, торговых и промышленных компаний, университетов, школ и т.п. (то есть гербы профессиональных корпораций), гербы церковных объединений и церковных иерархов (гербы духовных корпораций), гербы клубов, команд, товариществ (гербы общественных корпораций) и, наконец, гербы политических корпораций: городов, территорий, земель и государств.

  • Гербом может владеть тот, кто обладает самостоятельностью и правом самоопределения. Древнейшие гербы являлись личными – то есть принадлежащими одному конкретному человеку, поскольку этот человек являлся личностью самостоятельной и самоопределяющейся. Самостоятельностью и самоопределением обладают не только личности, но и корпорации: семья, род, различные профессиональные, духовные, общественные или политические объединения. Соответственно, существуют корпоративные гербы: гербы семей и родов, гербы ремесленных цехов, торговых и промышленных компаний, университетов, школ и т.п. (то есть гербы профессиональных корпораций), гербы церковных объединений и церковных иерархов (гербы духовных корпораций), гербы клубов, команд, товариществ (гербы общественных корпораций) и, наконец, гербы политических корпораций: городов, территорий, земель и государств.



Что такое государственный герб?

  • Государственный герб – это название государства, сообщаемое в форме, доступной визуальному восприятию: посредством цветов и фигур. Государственный герб является изобразительным различительным знаком, позволяющим определить владеющее им государство и отличить его от других.



Что такое флаг?

  • Флаг это материальный опознавательный знак.

  • Флаг представляет собой полотнище (кусок ткани или иного материала, способного развеваться по ветру) определенной формы, имеющее определенный цвет (или составленное из нескольких частей определенного цвета), иногда – с помещенным на нем изображением определенных фигур, выполняющий функцию идентификации (опознания, определения) своего владельца.



Зачем нужны флаги?

  • Флаги необходимы для того, чтобы определять владельца в тех случаях, когда его идентификация невозможна другими средствами. Первейшее и главнейшее назначение флага – определять владельца с большого расстояния. На большом расстоянии, когда невозможно прочесть надпись, расслышать слова или музыку, разглядеть герб или эмблему, флаг – поднятое на видном месте яркое полотнище определенных цветов – распознается сравнительно легко и является лучшим средством определения владельца.



Какие бывают флаги?

  • По назначению флаги разделяются на опознавательные, сигнальные и декоративные.



Опознавательные флаги

  • государственные (то есть флаги государств);

  • - национальные (то есть флаги народов);

  • - международные (то есть флаги международных организаций);

  • - ведомственные (то есть флаги государственных ведомств: армий, флотов, учреждений и т.п.);

  • - территориальные (то есть флаги территорий, не являющихся государствами, городов и населенных пунктов);

  • - корпоративные (флаги общественных организаций, предприятий, объединений, учебных заведений и др.);

  • - должностные (то есть флаги, указывающие на присутствие определенного должностного лица);

  • - событийные (то есть флаги, поднимаемые на время проведения определенного события и указывающие на то, что событие происходит в данный момент).



Сигнальные флаги

  • флаги для передачи информации посредством определенного визуального (то есть воспринимаемого зрением) кода (свода условных сигналов). Наиболее широко известный международный сигнальный флаг – белый флаг: флаг мирных намерений, прекращения враждебных действий, переговоров и капитуляции. В зонах военных конфликтов он используется для прекращения огня, демонстрации мирных намерений, предложения провести переговоры или демонстрации готовности к сложению оружия (чему, обыкновенно, также предшествует прекращение огня и переговоры).



Декоративные флаги

  • флаги используемые для украшений и развлечений. В праздничные и значительные дни нередко для украшений улиц, зданий и сооружений применяются государственные и другие опознавательные флаги. Эти флаги не должны рассматриваться как декоративные: к декоративным относятся только те флаги, которые имеют особую, не связанную с опознавательными или сигнальными флагами композицию, не несут никакой информации и не предназначаются ни для каких других целей, кроме внешнего художественного украшения.



Откуда взялись флаги?

  • Флаги родились на морском флоте. В море необходимо было средство, указывающее на то, какому государству принадлежит корабль – некий видимый с большого расстояния, броский и узнаваемый знак – эту роль могли выполнять только флаги. Так нужды флота привели к рождению государственных флагов, которые начали формироваться в XVII веке, в XVIII веке стали непременной принадлежностью всех морских держав, с рубежа XVIII-XIX веков начали постепенно применяться на суше, получили широкое распространение во второй половине XIX века и с начала ХХ века являются непременным атрибутом любого самостоятельного государства.



Государственный гимн.

  • Государственный гимн Российской Федерации представляет собой музыкально-поэтическое произведение, исполняемое в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным конституционным законом.

  • Государственный гимн Российской Федерации может исполняться в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте. При этом могут использоваться средства звуко- и видеозаписи, а также средства теле- и радиотрансляции.

  • Государственный гимн Российской Федерации должен исполняться в точном соответствии с утвержденными музыкальной редакцией и текстом.





  • Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.



  • Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.



Государственный гимн Российской Федерации

  • Россия - священная наша держава,

  • Россия - любимая наша страна.

  • Могучая воля, великая слава -

  • Твое достоянье на все времена!

  • Славься, Отечество наше свободное,

  • Братских народов союз вековой,

  • Предками данная мудрость народная!

  • Славься, страна! Мы гордимся тобой!

  • От южных морей до полярного края

  • Раскинулись наши леса и поля.

  • Одна ты на свете! Одна ты такая -

  • Хранимая Богом родная земля!



Можно прочитать.









  • Государственный флаг Чувашской Республики представляет собой прямоугольное полотнище с отношением сторон 5:8, пересеченное на желтое (вверху) и пурпуровое (внизу) поля, с находящимися в центре флага пурпуровыми древнечувашскими эмблемами - "Древо Жизни" и "Три Солнца".



  • Цвета государственного флага - желтый (золото) и пурпуровый (сандалово- красный) - традиционные цвета чувашского народа. Желтый (сара) цвет в чувашском фольклоре наделен понятием самого красивого цвета, олицетворяющего все самое прекрасное и светлое. Золото в геральдическом толковании - богатство, справедливость, милосердие, великодушие, постоянство, сила, верность . Пурпуровый цвет - один из самых распространенных у чувашей цветов, которым выполнялись основные элементы народного орнамента. Пурпур в геральдическом толковании - достоинство, могущество, мужество, сила.



Мелодия государственного гимна - мелодия песни "Таван сершыв" композитора Г.Л. Лебедева. Гимн Чувашской Республики выражает три круга образов: пробуждение природы к новой жизни;родные, отец, мать, дети - круг семьи; единение и согласие всех родных в "чувашском мире" - Чувашской Республике. Мелодия и слова гимна очень близки к чувашской народной песне, но имеют также современное звучание и значение.

  • Мелодия государственного гимна - мелодия песни "Таван сершыв" композитора Г.Л. Лебедева. Гимн Чувашской Республики выражает три круга образов: пробуждение природы к новой жизни;родные, отец, мать, дети - круг семьи; единение и согласие всех родных в "чувашском мире" - Чувашской Республике. Мелодия и слова гимна очень близки к чувашской народной песне, но имеют также современное звучание и значение.



Слова — И. Тукташ Музыка — Г. Лебедев

  • Çурхи тěнче вăраннă чух:

  • Хаваслă кун шăраннă чух,

  • Чун савăнать: чěре сикет,

  • Çěршывăм çинчен юрлас килет

  • Припев:

  • Тăван çěршыв,

  • Тăван çěршыв,

  • Асран кайми

  • Юратнă çěршыв.

  • Тăван çěршыв,

  • Тăван çěршыв,

  • Мухтав сана,

  • Çуралнă çěршыв!



  • Когда весны широкий свод

  • Лучи живые щедро льёт, -

  • На добрый лад судьбу верша,

  • О крае родном поёт душа

  • Народ народу — друг и брат,

  • Отныне и чуваш крылат,

  • На добрый лад судьбу верша,

  • О силе людской поёт душа.





Герб Цивильска, утвержденный в 1989 г.:

  • "В золотом щите дуб с зелеными листьями и натурального цвета стволом на зеленом подножии. В завершенной главе щита - чувашский орнамент: на червленом поле серебряные фигуры, в средней цифры 1589. В лазуревой вершине щита червлеными литерами наименование города". Автор герба - Евгений Иванович Соболев.





Герб города Цивильск (1781г.)

  • Исторический герб Цивильска: "В верхней части щита герб Казанский. В нижней - большой старый коренастый дуб в золотом поле, в знак изобилия оных мест таковыми лесами"



  • Флаг Цивильского района представляет собой желтое полотнище с соотношением ширины к длине 2:3 с зеленой полосой вдоль нижнего края, занимающей 3/19 ширины полотнища; в середине полотнища - изображение вырастающего из зеленой полосы красного, с зеленой листвой и черными кряжами, стилизованного геральдического дуба. Черный цвет означает историческую память народа. Красный цвет в геральдике символизирует труд, жизнеутверждающую силу, мужество, праздник, красоту. Зеленый означает достаток, процветание, стабильность. Желтый цвет (золотой) поля флага символизирует прочность, величие, богатство, силу и великодушие.



сл. А.Дмитриева, муз. А.Михайлова

  • 1.Тенистыми дубравами, 2. Мелодии старинные,

  • Да молодцами бравыми Сказания былинные.

  • И девушками – павами Какие были славные

  • Прославил ты себя У нас учителя.

  • припев: припев:

  • Цивильский край- 3. Здесь облака пуховые

  • Леса, луга, поля И радуга подковою,

  • Как вечный май, И что-то родниковое

  • Цвети, моя земля! В глазах у цивилян.

  • припев:



Похожие:

Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconВ мире сказок Х. К. Андерсена Тип проекта: творческий Создатели проекта: Филиппова В. В

Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconВыполнила Выполнила Сугоняк Анжела
Ученица 10 класса моу «Марушинская средняя (полная) общеобразовательная школа»
Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconВыполнила ученица Выполнила ученица
Сделать выводы: какая вода самая полезная и какими необычными свойством она обладает
Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconРаботу выполнила ученица Работу выполнила ученица
Цель настоящей работы заключается в изучении морфологической адаптации окраски тела представителей отряда бесхвостых земноводных...
Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconФилиппова Л. Я
Интернет, ее сервисах и ресурсах. Освоить основы навигации и поиска в информационных ресурсах Интернет. Получить навыки и умения...
Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconРаботу выполнила учитель математики Казарцева Л. Ф. Работу выполнила учитель математики Казарцева Л. Ф
Творческие способности реализуются через проблемную деятельность в том, что он обеспечивает включение учеников в решение волнующей...
Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconВыполнила творческая группа учащихся 6-а класса Выполнила творческая группа учащихся 6-а класса
Наряду с основными компонентами пищи углеводами, жирами и белками в питании школьников необходимо предусмотреть своевременное и полное...
Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconУчебник для вузов / Под ред. Pc. Белкина. М.: Норма, 2004 г. 992 с. Криминалистика: Учебник / Под ред. А. Г. Филиппова и А. Ф. Волынского. М издательство «Спарк», 1998. 543 с
Научно-практический комментарий к Федеральному закону «Об оперативно-розыскной деятельности» / Под ред. Вв. Николюка. М. «Спарк»,...
Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconМетодическая разработка раздела образовательной программы. Выполнила учитель биологии Шабарова М. М. Царство Грибы. Особенности организации грибов, их роль в природе и жизни человека 7 класс
Методическая разработка раздела образовательной программы. Выполнила учитель биологии Шабарова М. М
Выполнила воспитательница Филиппова О. А iconУрок лабиринт по теме «Население России» 9 класс Выполнила учитель биологии и географии Спирина М. И. «Чердынская вечерняя(сменная) ош»г. Чердынь Пермский край
Выполнила учитель биологии и географии Спирина М. И. «Чердынская вечерняя(сменная) ош»г. Чердынь Пермский край
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница