Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена




НазваниеГерб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена
Дата конвертации01.04.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Мальтийский орден был основан в Средние века как монашеско – рыцарский орден. Его члены видели свою миссию в том, чтобы лечить и защищать паломников в Святую землю. Поскольку рыцарям приходилось часто сражаться, чтобы отстоять свои владения, Орден приобрел довольно воинственные черты.

  • Мальтийский орден был основан в Средние века как монашеско – рыцарский орден. Его члены видели свою миссию в том, чтобы лечить и защищать паломников в Святую землю. Поскольку рыцарям приходилось часто сражаться, чтобы отстоять свои владения, Орден приобрел довольно воинственные черты.



  • Постоянные войны с арабами, турками и даже пиратами приводили к тому, что Орден часто терял свои территориальные владения и перебирался в другое место. В разное время ему принадлежали территории на Ближнем Востоке, в том числе в Иерусалиме, острова в Средиземном море - такие, как Кипр и Родос. Остров Мальта до сих пор сохранил имя Ордена, которому когда – то принадлежал, хотя по состоянию на сегодняшний день Мальта не имеет к Ордену отношения.



Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена.

  • Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена.



 Символ целомудрия и восьми рыцарских добродетелей. Рыцарские добродетели — вера, милосердие, правда, справедливость, безгрешие, смирение, искренность, терпение. Четыре направления креста говорили о главных христианских добродетелях — благоразумии, справедливости, силе духа и воздержании.

  •  Символ целомудрия и восьми рыцарских добродетелей. Рыцарские добродетели — вера, милосердие, правда, справедливость, безгрешие, смирение, искренность, терпение. Четыре направления креста говорили о главных христианских добродетелях — благоразумии, справедливости, силе духа и воздержании.



Родившись, как военизированная религиозная структура, Мальтийский орден к нашему времени превратился в гражданскую и по преимуществу светскую организацию. Большинство рыцарей ордена не принадлежат к религиозным структурам.

  • Родившись, как военизированная религиозная структура, Мальтийский орден к нашему времени превратился в гражданскую и по преимуществу светскую организацию. Большинство рыцарей ордена не принадлежат к религиозным структурам.



Итальянские власти признают Орден, как государство, и это решает все споры о государственности в его пользу. Правда, с точки зрения международного права Мальтийский орден считается все же не государством, а государствоподобным образованием. Однако это не мешает Российской Федерации иметь с ним дипломатические отношениякипедия.

  • Итальянские власти признают Орден, как государство, и это решает все споры о государственности в его пользу. Правда, с точки зрения международного права Мальтийский орден считается все же не государством, а государствоподобным образованием. Однако это не мешает Российской Федерации иметь с ним дипломатические отношениякипедия.



 Делегации или представительства Мальтийского Ордена при ООН.

  •  Делегации или представительства Мальтийского Ордена при ООН.

  • Мальтийский орден имеет статус наблюдателя при ООН. Имеет дипломатические отношения со 104 государствами,поддерживаемые при помощи большого количества послов.



Как и всякое государство, Мальтийский орден имеет свое гражданство и выдает паспорта. Сегодня обладателями паспортов Мальтийского ордена являются около 10 тысяч человек. Официальные языки Ордена - латинский и итальянский.

  • Как и всякое государство, Мальтийский орден имеет свое гражданство и выдает паспорта. Сегодня обладателями паспортов Мальтийского ордена являются около 10 тысяч человек. Официальные языки Ордена - латинский и итальянский.



Орден имеет некоммерческую плановую экономику. Источники доходов — в первую очередь пожертвования, продажа почтовых марок, сувениров и т. д.

  • Орден имеет некоммерческую плановую экономику. Источники доходов — в первую очередь пожертвования, продажа почтовых марок, сувениров и т. д.



Члены Мальтийского ордена враждуют с масонами, к которым их по ошибке иногда причисляют.

  • Члены Мальтийского ордена враждуют с масонами, к которым их по ошибке иногда причисляют.



Резиденция Мальтийского ордена находится в Риме на Авентине. В ней есть небольшое отверстие, в которое можно увидеть сразу три государство - Италию, Ватикан и сам Мальтийский орден. Около этого отверстия стоит пост их двух гвардейцев и постоянно толкутся туристы.

  • Резиденция Мальтийского ордена находится в Риме на Авентине. В ней есть небольшое отверстие, в которое можно увидеть сразу три государство - Италию, Ватикан и сам Мальтийский орден. Около этого отверстия стоит пост их двух гвардейцев и постоянно толкутся туристы.



Позиция Русской Православной Церкви к Мальтийскому Ордену неоднозначная.

  • Позиция Русской Православной Церкви к Мальтийскому Ордену неоднозначная.

  • 28 марта 2010 года INTRFAX.RU передал обращение митрополита Волоколамского

  • к верующим, в котором осуждается поступок митрополита Кирилла,который принял части мощей апостолов Петра и Павлва, Иоанна Крестителя от Мальтийского Ордена.

  • В обращении Мальтийский Орден назван „сатанистами

  • «Вот, братья и сестры, до какого времени мы с вами дожили. Священноначалие РПЦ МП принимает дары от масонов, которые испокон века являются сатанистами. Чёрное сегодня называют белым, а белое - чёрным. Мальтийский орден является прородителем всех масонских лож мира. Своей дьявольской сетью они опутали сегодня весь мир, в т.ч. и священноначалие РПЦ МП (Масонского Патриархата)».



Интерес о деятельности ордена ощущается и среди простых людей.

  • Интерес о деятельности ордена ощущается и среди простых людей.

  • Один участник Православного форума интересуется – есть ли возможность стать членом ордена .Священник ему отвечает так: «Мальтийский орден - католический, и православному человеку вряд ли возможно вступить в него, оставаясь при этом православным».

  • Soborno.ru

  •  

  • В том же форуме другой собеседник делает заметку о том, что Император всероссийский Павел I был великим магистром, а Император Александр I имел титул протектора ордена.

  • Священник обьясняет так: « Для императора Павла I и его наследника Александра I было сделано исключение, но ведь это и были не просто рядовые желающие, а их Императорские величества, предоставившие к тому же ордену убежище в России после его разгрома Наполеоном. Да и то, фактически став великим магистром ордена, Павел I так и не был формально признан в этом качестве Римским папой - как раз по той причине, что Павел I не изменял Православию».



О мальтийском ордене написаны книги на разных языках мира. О нем также пишут и газеты.

  • О мальтийском ордене написаны книги на разных языках мира. О нем также пишут и газеты.

  • 10 декабря 2010 года Православное информационное агентство «Русская линия“ напечатала статью «Мальтийский орден в Германии составит конкуренцию Деду Морозу».

  • В статье пишется о том ,что в Германии вместо вымышленного персонажа подарки всем одиноким и больным людям будут дарить члены ордена.

  • «В день Св. Николая мы идем туда, где ожидают доброй вести: в хоспитали ,больницы и на улицы», -рассказал президент Мальтийской службы помощи.



О Мальтийском Ордене на русском языке написаны книги:

  • О Мальтийском Ордене на русском языке написаны книги:

  • Р .Ю. Печникова

  • «Мальтийский Орден в прошлом и настоящем»,

  • А. Андреев, В .Захаров, И. Настенко «История мальтийского ордена ХI-ХХ века»,

  • В. А .Захаров «Мальтийский орден. История и современность».



Монография Андреева, Захарова и Настенко посвящена истории старейшего и самого прославленного духовно-рыцарского ордена, отметившего в 1999 г. свое 900-летие. На протяжении своей многовековой истории Орден не раз вынужден был менять свое местонахождение, и рыцари часто именовались по географическому признаку. Вначале они назывались госпитальерами или иоаннитами, с 1291 г. прибавилось «рыцари Кипра», с 1306 г. «рыцарями Родоса». Только после того как они получили во владение в 1530 г. от императора Священной Римской империи Германской нации Карла V острова Мальта, Гоцо и Комино и город Триполи на севере Африки, стали называться «рыцарями Мальты». Впрочем, и до сего дня орден продолжают именовать «орденом иоаннитов», «орденом госпитальеров», «Мальтийским Орденом» или «Орденом святого Иоанна Иерусалимского». Большое внимание в исследовании уделено взаимоотношениям Ордена и Российской Импери.

  • Монография Андреева, Захарова и Настенко посвящена истории старейшего и самого прославленного духовно-рыцарского ордена, отметившего в 1999 г. свое 900-летие. На протяжении своей многовековой истории Орден не раз вынужден был менять свое местонахождение, и рыцари часто именовались по географическому признаку. Вначале они назывались госпитальерами или иоаннитами, с 1291 г. прибавилось «рыцари Кипра», с 1306 г. «рыцарями Родоса». Только после того как они получили во владение в 1530 г. от императора Священной Римской империи Германской нации Карла V острова Мальта, Гоцо и Комино и город Триполи на севере Африки, стали называться «рыцарями Мальты». Впрочем, и до сего дня орден продолжают именовать «орденом иоаннитов», «орденом госпитальеров», «Мальтийским Орденом» или «Орденом святого Иоанна Иерусалимского». Большое внимание в исследовании уделено взаимоотношениям Ордена и Российской Импери.



В монографии Печниковой об ордене пишется так – «мы признаем тебя слугой бедных и больных и защитником католической церкви, посвящающим этому делу свою жизнь. — Признаю себя таковым! Подобную клятву давали юноши из знатнейших европейских семейств при вступлении в духовно-рыцарский Орден госпитальеров в средние века. Эту же клятву приносят члены ордена и сегодня». «Сегодня? — удивится читатель.

  • В монографии Печниковой об ордене пишется так – «мы признаем тебя слугой бедных и больных и защитником католической церкви, посвящающим этому делу свою жизнь. — Признаю себя таковым! Подобную клятву давали юноши из знатнейших европейских семейств при вступлении в духовно-рыцарский Орден госпитальеров в средние века. Эту же клятву приносят члены ордена и сегодня». «Сегодня? — удивится читатель.



Основанный в глубине Азии, Орден после многовековых тяжелых войн и странствований нашел защиту и покровительство русского Царя-рыцаря, Императора Павла I. И время гроссмейстерства Павла I навсегда останется одною из блестящих страниц истории Ордена. Кратковременное существование Ордена в России является в настоящее время лишь достоянием истории. Но, многочисленные потомки русских рыцарей сего Ордена свято чтут и хранят традиции рыцарского духа христианских добродетелей“.

  • Основанный в глубине Азии, Орден после многовековых тяжелых войн и странствований нашел защиту и покровительство русского Царя-рыцаря, Императора Павла I. И время гроссмейстерства Павла I навсегда останется одною из блестящих страниц истории Ордена. Кратковременное существование Ордена в России является в настоящее время лишь достоянием истории. Но, многочисленные потомки русских рыцарей сего Ордена свято чтут и хранят традиции рыцарского духа христианских добродетелей“.



С начала 90-х годов в Российской Федерации и других новых независимых государствах, возникших в результате распада Советского Союза, активно действуют различные рыцарские и орденские организации, претендующие на древнее происхождение, обладание тайными эзотерическими знаниями и избранное положение в обществе. Руководители этих организаций налево и направо жалуют аристократические титулы и рыцарские патенты, вербуя сторонников среди высокопоставленных чиновников и российских «олигархов».           Несколько наиболее влиятельных и активных организаций, которые, как говорят, имеют связи в высших эшелонах российской власти, именуют себя «Мальтийскими Орденами».

  • С начала 90-х годов в Российской Федерации и других новых независимых государствах, возникших в результате распада Советского Союза, активно действуют различные рыцарские и орденские организации, претендующие на древнее происхождение, обладание тайными эзотерическими знаниями и избранное положение в обществе. Руководители этих организаций налево и направо жалуют аристократические титулы и рыцарские патенты, вербуя сторонников среди высокопоставленных чиновников и российских «олигархов».           Несколько наиболее влиятельных и активных организаций, которые, как говорят, имеют связи в высших эшелонах российской власти, именуют себя «Мальтийскими Орденами».

  •  

  • Интервью с Великим магистром ,который выразил озаботченность махинациями лжерыцарей в России: «До настоящего времени ни один гражданин Российской Федерации (или бывшего СССР) не был принят в Суверенный Мальтийский Орден...           У Ордена есть свой наградной орден Pro Merito Melitensi... До сих пор он не был присвоен ни одному российскому гражданину».



О мальтийском ордене написаны книги на разных языках мира. О нем также пишут и газеты.

  • О мальтийском ордене написаны книги на разных языках мира. О нем также пишут и газеты.

  • 10 декабря 2010 года Православное информационное агентство „Русская линия“ напечатала статью «Мальтийский орден в Германии составит конкуренцию Деду Морозу».

  • В статье пишется о том ,что в Германии вместо вымышленного персонажа подарки всем одиноким и больным людям будут дарить члены ордена.

  • «В день Св. Николая мы идем туда, где ожидают доброй вести: в хоспитали ,больницы и на улицы» - рассказал президент Мальтийской службы помощи.



 Ave Crux Alba — официальный гимн Мальтийского ордена на латинском языке. Авторство и время создания неизвестны.

  •  Ave Crux Alba — официальный гимн Мальтийского ордена на латинском языке. Авторство и время создания неизвестны.

  • Текст гимна:

  • Ave Crux alba, summae pietatis signum,

  • Ave Crux alba, salutis nostra sola spes,

  • Corda fidelium inflamma, adauge gratiam, adauge gratiam.

  • Ut omnia vincat tuorum ardens caritas,

  • Ut omnia vincat tuorum ardens caritas.

  • Перевод:

  • Радуйся, белый Крест, знак высшего благочестия,

  • Радуйся, белый Крест, единственное наше упование на спасение,

  • Зажигай сердца верных, умножай благодать, умножай благодать,

  • Чтобы все побеждала пламенная любовь твоих людей,

  • Чтобы все побеждала пламенная любовь твоих людей.



Похожие:

Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена iconПервым из рода фамилию «Романов» стал носить Фёдор Никитич (он же патриарх Филарет) в честь своего деда Романа
Русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года династия русских царей и с 1721 года императоров, а впоследствии...
Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена iconУченица 3 в класса насырова Милена
Качинское высшее военное ордена Ленина Краснознамённое училище лётчиков им. А. Ф. Мясникова
Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена iconРаботу Работу
Российской Федерации, её официальный государственный символ (наряду с гербом и гимном)
Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена iconУрок математики посвящен Дню Победы!!! Чтоб не пылать земному шару снова, Солдатской крови пролито сполна. Чтоб помнил враг урок войны суровой! Фронтовики, наденьте ордена!
...
Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена iconПроект на тему: «Государственный флаг России» Выполнил ученик 4 «а» класса
Узнать о Российском флаге, когда он стал официальным символом нашего государства и как изменялся с течением времени
Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена icon1 Героев СССР и рф, полных кавалеров ордена Славы
...
Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена iconОбразование – высшее, Образование – высшее
В 1984 году окончила Омский государственный ордена «Знак Почета» институт имени А. Горького
Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена icon"Helfen Wehren Heilen" (Помогать-Защищать-Исцелять)
Изучение истории Тевтонского ордена в контексте истории Прибалтийского региона XIV-XV вв и его культурно-историческое наследие для...
Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена iconВлияние общества «Туле» на нацистскую идеологию Третьего Рейха. Подготовили: Барабашова П
Общество «Thule» (Germanennorden раннее название ордена) представляло собой мистическую полусектанскую организацию, полноценно развившуюся...
Герб Суверенного Военного Мальтийского Ордена — наряду с флагом и гимном — является официальным символом Мальтийского ордена iconНемного о себе
Имею высшее образование. Окончила Воронежский ордена Ленина государственный университет им. Ленинского комсомола по специальности...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница