Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.)




НазваниеДружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.)
Дата конвертации31.03.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации





Для того что бы узнать для чего нужна дружба . Что бы узнать какие должны быть друзья . Мы поставили перед собой задачи:какая должна быть дружба, что такое дружба.

  • Для того что бы узнать для чего нужна дружба . Что бы узнать какие должны быть друзья . Мы поставили перед собой задачи:какая должна быть дружба, что такое дружба.





Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.)

  • Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.)

  • Дружбой дорожи, забыть не спеши. (Русская пословица.)

  • Друзья познаются в беде. (Русская пословица.)

  • Последний чай — другу наливай. (Туркменская пословица.)

  • Дорога к дому друга не бывает длинной. (Голландская пословица.)

  • Друг рядом лучше, чем два или три далеко. (Немецкая пословица.)

  • Взаимное доверие — основа дружбы. (Китайская пословица.)

  • Лучше выслушать упрёки друзей, чем потерять последних. (Арабская пословица.)





Когда тоскливо на душе, Ты позови скорей друзей, И вот глядишь и веселей уже, И лучше, жизнерадостней! Ну, так давайте собираться, Что было раньше вспоминать, Дурачится и улыбаться, Петь наши песни, танцевать! В такие встречи можно выпить, И даже покурить чуть-чуть, Не нужно только слезы лить! Ведь все друзья собрались тут. И вот увидишь, сразу полегчает, Уйдут печали и несчастья все, Ты думаешь, так в жизни не бывает? Ты ошибаешься! Спроси у всех! Бросай хандру, печаль тоску, Ведь жизнь до жути хороша! Стирает в пыль, пудру и муку Несчастья преданная дружба! 1993 г.    

  • Когда тоскливо на душе, Ты позови скорей друзей, И вот глядишь и веселей уже, И лучше, жизнерадостней! Ну, так давайте собираться, Что было раньше вспоминать, Дурачится и улыбаться, Петь наши песни, танцевать! В такие встречи можно выпить, И даже покурить чуть-чуть, Не нужно только слезы лить! Ведь все друзья собрались тут. И вот увидишь, сразу полегчает, Уйдут печали и несчастья все, Ты думаешь, так в жизни не бывает? Ты ошибаешься! Спроси у всех! Бросай хандру, печаль тоску, Ведь жизнь до жути хороша! Стирает в пыль, пудру и муку Несчастья преданная дружба! 1993 г.    





Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями

  • Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями





То, что зарождалось как дружба, может превратиться в поверхностные приятельские отношения, или даже вражду. При всей интимности дружбы, её противопоставление деловым отношениям довольно относительно, хотя дружбу отличает то, что она ценна сама по себе. Тем не менее, существует противоположная точка зрения, а именно о возможности сексуальных отношений между друзьями, если описанные выше мотивы превалируют над сексуальным влечением, но оно так же присутствует. Некоторые полагают, что дружба, хоть подсознательно, но эгоистична, так как в целом оказывается выгодна всем её участникам.

  • То, что зарождалось как дружба, может превратиться в поверхностные приятельские отношения, или даже вражду. При всей интимности дружбы, её противопоставление деловым отношениям довольно относительно, хотя дружбу отличает то, что она ценна сама по себе. Тем не менее, существует противоположная точка зрения, а именно о возможности сексуальных отношений между друзьями, если описанные выше мотивы превалируют над сексуальным влечением, но оно так же присутствует. Некоторые полагают, что дружба, хоть подсознательно, но эгоистична, так как в целом оказывается выгодна всем её участникам.

  • Нельзя понять дружбу умом (логически). Дружбу можно только чувствовать, ее можно описать только качествами. Умом ее не понять, и рационализировать, формализовать (дружба неформальна по сути). Для некоторых дружба оценивается только логическими схемами, а не ощущением единства. Тогда дружба — следствие общих интересов, личной симпатии, общих целей. Если они пропадают, то и проходит дружба. Но настоящая дружба никогда не заканчивается, она может изменяться, трансформироваться, но если было что-то близкое и настоящее с человеком, то оно всегда останется в душе.



Прежде всего, нужно помнить, что никакой «дружбы» не существует. То есть, существуют отношения между людьми, которые можно каким-то образом характеризовать, и существует традиция называть определенный тип отношений дружбой. Но никакой самостоятельной сущности под названием «дружба» нет. Есть только реальные живые отношения, без имен и четких очертаний.

  • Прежде всего, нужно помнить, что никакой «дружбы» не существует. То есть, существуют отношения между людьми, которые можно каким-то образом характеризовать, и существует традиция называть определенный тип отношений дружбой. Но никакой самостоятельной сущности под названием «дружба» нет. Есть только реальные живые отношения, без имен и четких очертаний.



Женщины — существа практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может выглядеть не всегда красиво, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует. Но с точки зрения психологии, такая трезвость вызывает только восхищение. Мужчинам следовало бы поучиться этому у женщин.

  • Женщины — существа практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может выглядеть не всегда красиво, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует. Но с точки зрения психологии, такая трезвость вызывает только восхищение. Мужчинам следовало бы поучиться этому у женщин.

  • Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. Иногда, полезно иметь союзника. Но разве клянутся короли и президенты в вечной верности? Нет, союз существует ровно до тех пор, пока он выгоден.



Мужчины дружат несколько иначе. В основе дружеских отношений лежит все та же эмоциональная взаимопомощь, что и у женщин, но к ней добавляются принципы мужской чести и преданности.

  • Мужчины дружат несколько иначе. В основе дружеских отношений лежит все та же эмоциональная взаимопомощь, что и у женщин, но к ней добавляются принципы мужской чести и преданности.

  • Здесь нужно сказать, что честь и преданность — это такие же виртуальные понятия, как любовь и дружба. В них точно так же нет никакого смысла. Это просто свод правил, который с детства прививается мужчинам и становится для них священным.

  • Порядочный мужчина или мужчина чести — это такое же жалкое зрелище, как и самый беспардонный негодяй. В психологическом смысле они в равной степени нездоровы, просто находятся на противоположных полюсах одной и той же шкалы. Первые утверждают свою значимость через показную порядочность, вторые — через наплевательство на все правила и устои.

  • По сути, вера в честь и порядочность — это форма невротизма, который, однако, возводится в ранг высшей мужской ценности. Отсюда и специфика мужской дружбы — следование правилам чести, зачастую, оказывается для мужчины более важным, чем все прочие интересы.







Похожие:

Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) iconДенежка без ног, а весь свет обойдёт. Русская народная пословица
Целостность и противоречивость современного мира Д/ з: параграф 11, задание 7 стр. 131
Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) iconПословица- коротенькая притча. Это суждение, приговор, Пословица- коротенькая притча. Это суждение, приговор
«Пословица- коротенькая притча. Это суждение, приговор, «Пословица- коротенькая притча. Это суждение, приговор, поучение…Полная пословица...
Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) iconШкола юного журналиста я гражданин!
Для себя жить тлеть, для семьи гореть, а для народа светить. (Русская пословица)
Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) iconТема дружбы в повести Л. Толстого «Юность»
Главы «Comme il faut», «Задушевный разговор с моим другом», «Дмитрий», «Дружба с Нехлюдовыми», «Дружба с Нехлюдовым»
Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) iconПеред собой мы поставили задачи
Давно известно, что, хорошо учатся те ребята, кто много читает. Ведь русская пословица гласит: «Кто много читает, тот много знает»....
Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) iconДавно известно, что людей оценивают особенно при первом знакомстве не столько по уму и достоинствам характера, сколько по одежде недаром старинная пословица говорит, что «по платью встречают»
«визитной карточкой»: по ней судили о степени знатности или богатства, профессии и месте проживания, о возрасте и семейном положении....
Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) iconЧто такое Дружба???
Шопенгауэр был более критичен, определяя дружбу: "Истинная дружба одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно,...
Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) icon«Почему продвижение стало дороже, при этом менее эффективным?» «Почему продвижение стало дороже, при этом менее эффективным?»
«Почему раньше продвижением сайта мог заниматься знакомый вебмастер, а сейчас только специализированная seo компания?»
Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) iconГражданская задача образования, системы просвещения дать каждому тот абсолютно обязательный объем гуманитарного знания, который составляет основу самоидентичности народа
И в первую очередь речь должна идти о повышении в образовательном процессе роли таких предметов, как русский язык, русская литература,...
Дружба и братство дороже богатства. (Русская пословица.) iconУглубить понимание идейно-художественного богатства повести; углубить понимание идейно-художественного богатства повести
«В «Капитанской дочке» всё не только самая правда, но еще как бы лучше её» Н. В. Гоголь
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница