Древо жизни древо жизни




НазваниеДрево жизни древо жизни
Дата конвертации31.03.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации


ДРЕВО ЖИЗНИ


Древо жизни

  • На территории Хабаровского края российского Дальнего Востока издревле проживают восемь коренных малочисленных народов: нанайцы, негидальцы, нивхи, орочи, удэгейцы, ульчи, эвенки, эвены.



Образ жизни и система хозяйства коренных народов Приамурья определяются географической средой и климатическими условиями. Основные традиционные занятия: рыболовство, таёжная и морская охота, собирательство.

  • Образ жизни и система хозяйства коренных народов Приамурья определяются географической средой и климатическими условиями. Основные традиционные занятия: рыболовство, таёжная и морская охота, собирательство.



В основе мировоззрения аборигенов Приамурья лежат древнейшие представления и верования. Наиболее значимы культ природы и шаманство. Коренные народы Приамурья являются наследниками самобытной культуры, насчитывающей более пяти тысяч лет.

  • В основе мировоззрения аборигенов Приамурья лежат древнейшие представления и верования. Наиболее значимы культ природы и шаманство. Коренные народы Приамурья являются наследниками самобытной культуры, насчитывающей более пяти тысяч лет.



Яркий пласт культуры составляет богатое различными видами и формами декоративно-прикладное искусство, тесно связанное с народным бытом и обрядами.

  • Яркий пласт культуры составляет богатое различными видами и формами декоративно-прикладное искусство, тесно связанное с народным бытом и обрядами.



Украшенная вышивкой праздничная и повседневная одежда из рыбьей и оленьей кожи, различные по функции изделия из бересты, тальника, дерева, кости, меховые ковры – такова обширная область народного искусства Приамурья.

  • Украшенная вышивкой праздничная и повседневная одежда из рыбьей и оленьей кожи, различные по функции изделия из бересты, тальника, дерева, кости, меховые ковры – такова обширная область народного искусства Приамурья.



Вершиной народного творчества является орнамент. Орнамент воплотил народные представления о мире и человеке.

  • Вершиной народного творчества является орнамент. Орнамент воплотил народные представления о мире и человеке.



В наше время особое значение приобрело понятие «экология культуры». Бережное отношение к истокам, сохранение ценных культурных традиций – это забота о настоящем и будущем не только малочисленных народов, но и человечества в целом.

  • В наше время особое значение приобрело понятие «экология культуры». Бережное отношение к истокам, сохранение ценных культурных традиций – это забота о настоящем и будущем не только малочисленных народов, но и человечества в целом.



Нанайцы

  • Самоназвание – нани – «здешний человек». Нанайцы, прежнее название – гольды, народ, проживающий в основном на территории Хабаровского края по нижнему течению реки Амур. Численность 12017 человек



Негидальцы

  • Самоназвание – амгун бэйэнин- «амгунский». Негидальцы, народ, проживающий на территории Хабаровского края по рекам Амгунь и Амур. Численность 622 человека.



Нивхи

  • Самоназвание – нивх – «человек». Нивхи, прежнее название – гиляки, народ, проживающий в основном на территории Хабаровского края по нижнему течению реки Амур и острове Сахалин. Численность 4673 человека.



Орочи

  • Самоназвание – орочили. Орочи – народ, роживающий в Приморье и Хабаровском крае по рекам Тумнин и Амур. Численность 915 человек.



Удэгейцы

  • Самоназвание – удэхэ- «лесные люди». Удэгейцы – народ, проживающий в Приморье и Хабаровском крае. Численность 2011 человек.



Ульчи

  • Самоназвание – нани – «человек земли». Ульчи, народ, проживающий в основном на территории Хабаровского края по нижнему течению реки Амур и острове Сахалин. Численность 3233 человека.



Эвенки

  • Самоназвание – эвэн. Эвенки– прежнее название – тунгусы «оленные люди», народ, проживающий на территории Сибири и Дальнего Востока. Численность 30233 человека.



Эвены

  • Самоназвание –эвен. Эвены, прежнее название – ламуты, народ, проживающий на территории Сибири и Дальнего Востока. Численность 17199 человек.



Использованные ресурсы



Похожие:

Древо жизни древо жизни iconЭтапы работы в программе «Древо жизни»: создание новой базы данных Этапы работы в программе «Древо жизни»: сохранение базы данных

Древо жизни древо жизни icon1. Был в начале сад прекрасный, Древо жизни там цвело, в рай светило солнце ясно, Птицы пели весело
Был в начале сад прекрасный, Древо жизни там цвело, в рай светило солнце ясно, Птицы пели весело
Древо жизни древо жизни iconМетоды решения логических задач Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо
Выбрать среди предложенных задач ту, которая легче всего решается данным способом. Обосновать свой выбор
Древо жизни древо жизни iconС 2010 года цчр "Древо Жизни" из Кыргызстана также включился в данную работу
Интерфакс-эра. В россии такие рейтинги составляются с 2001 года, а в Казахстане, в сотрудничестве с Центром устойчивого производства...
Древо жизни древо жизни iconОбобщить знания детей по теме «Русские народные сказки.» Обобщить знания детей по теме «Русские народные сказки.»
Яблоко символ плод древа жизни, мировое древо Издавна яблоко вошло в мифы народов мира, и это говорит о том, что оно, как и яйцо,...
Древо жизни древо жизни iconПроект заместителя директора по увр моу сош №3 г. Юрьев – Польского
Основной постулат нашей этики, ее главное древо благоговение перед человеком и жизнью
Древо жизни древо жизни iconЗдоровый образ жизни Содержание
Составляющие образа жизни искорение вредных привычек. 5 Составляющие образа жизни рациональное питание. 6 Не прокури своё здоровье...
Древо жизни древо жизни iconВозникновение жизни на Земле Теории возникновения жизни на Земле
Появлении жизни на Земле в результате переноса с других планет неких «зародышей жизни»
Древо жизни древо жизни iconОбъект: здоровый образ жизни. Объект: здоровый образ жизни
Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено. Представители философско-социологического направ- ления рассматривают...
Древо жизни древо жизни icon«О жизни, нравственности и не только…» «Одно правило в жизни должно быть
«Одно правило в жизни должно быть у каждого человека, в его цели жизни, в его принципах жизни, в его поведении: надо прожить жизнь...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница