Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое "лучше"?




НазваниеЧто будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое "лучше"?
Дата конвертации29.03.2013
Размер444 b.
ТипПрезентации





Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое "лучше"? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что "время тогда было другое"? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя...

  • Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое "лучше"? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что "время тогда было другое"? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя...



Эту книжку мы с Женей Пастернак написали как-то внезапно для себя. Очень смешно сейчас читать в обсуждениях: «Авторы хотели сказать то…», «Авторы хотели сказать это…», потому что авторы просто хотели написать фантастическую повесть. Про приключения. Про путешествия во времени. А началось все с того, что Евгения Борисовна Пастернак пыталась рассказать своей дочке Сашке (которой тогда было 12 лет), что такое пионерский галстук, какая была школьная форма и пр.

  • Эту книжку мы с Женей Пастернак написали как-то внезапно для себя. Очень смешно сейчас читать в обсуждениях: «Авторы хотели сказать то…», «Авторы хотели сказать это…», потому что авторы просто хотели написать фантастическую повесть. Про приключения. Про путешествия во времени. А началось все с того, что Евгения Борисовна Пастернак пыталась рассказать своей дочке Сашке (которой тогда было 12 лет), что такое пионерский галстук, какая была школьная форма и пр.

  • Писали долго, больше полугода. Буксовали в начале, но затем, зимой 2008-2009 года произошло два знаменательных события: я решил отдохнуть от работы и мы придумали название. Второй фактор оказался определяющим. Мы ведь давно знали, что название книги определяет ее судьбу, и решили сначала схитрить, стали писать повесть с названием «Быстрая книга». Но халява не прокатила. Пришлось давать рукописи нормальное имя. И как только написали в начале файла «Время всегда хорошее» — книжка как будто сама написалась!

  • Правда, поначалу продавалась она ни шатко ни валко, а потом ничего, раскочегарилось, уже второй тираж уходит. Причем без особых усилий по раскрутке..



1 июня 2011 года «Время всегда хорошее» вошло в тройку призёров Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и подростков.

  • 1 июня 2011 года «Время всегда хорошее» вошло в тройку призёров Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и подростков.



Родился в городе Гродно Белорусской ССР в 1967 году. Учился сначала в школе, потом на физфаке Белгосуниверситета, закончил его в 1991 году с красным дипломом, но тут, как пишут начинающие литераторы, «вдруг случилась внезапная неожиданность» — кончился Советский Союз. Заниматься физикой лазеров стало бессмысленно, хотя еще полтора года провел в фундаментальной науке, даже начал сдавать кандидатский минимум — по философии получил «хорошо». Но в 1993 году здравый смысл и чувство голода взяли верх. Пошел заниматься дизайном ценных и защищенных бумаг. Прозанимался до осени 2000 года. Понял, что уперся в потолок (должность начальника репроцентра — не бог весть что), и ушел в журналистику, около года был заместителем редактора журнала «Полиграфический экспресс». Оттуда в 2001 перекочевал в книжное издательство, которое занимается деловой литературой. Руководил в нем направлением компьютерной литературы. Увидел, какие тексты приносят в издательство молодые (и не очень) авторы, и понял, что уж лучше писать самому. В 2002 году вышла первая компьютерная книжка, среди соавторов которой значилась фамилия «Жвалевский». Параллельно, используя электронную почту, тормошил с предложениями литературного характера давнего товарища Мытько (к тому времени тот перебрался в Москву). За год по переписке написали с ним книжку юмористических миниатюр. Поняли, что книжка смешная, но c её изданием не спешили (сборник «Дураки и дороги», в который вошли также стихи Александра Мурашко, был издан в 2006 году). После этого написали пародию «Порри Гаттер и Каменный философ», которая неожиданно для всех стала бестселлером. Пользовались заметным успехом и остальные тома серии «Порри Гаттер и его друзья», хотя они уже не являлись пародийными.

  • Родился в городе Гродно Белорусской ССР в 1967 году. Учился сначала в школе, потом на физфаке Белгосуниверситета, закончил его в 1991 году с красным дипломом, но тут, как пишут начинающие литераторы, «вдруг случилась внезапная неожиданность» — кончился Советский Союз. Заниматься физикой лазеров стало бессмысленно, хотя еще полтора года провел в фундаментальной науке, даже начал сдавать кандидатский минимум — по философии получил «хорошо». Но в 1993 году здравый смысл и чувство голода взяли верх. Пошел заниматься дизайном ценных и защищенных бумаг. Прозанимался до осени 2000 года. Понял, что уперся в потолок (должность начальника репроцентра — не бог весть что), и ушел в журналистику, около года был заместителем редактора журнала «Полиграфический экспресс». Оттуда в 2001 перекочевал в книжное издательство, которое занимается деловой литературой. Руководил в нем направлением компьютерной литературы. Увидел, какие тексты приносят в издательство молодые (и не очень) авторы, и понял, что уж лучше писать самому. В 2002 году вышла первая компьютерная книжка, среди соавторов которой значилась фамилия «Жвалевский». Параллельно, используя электронную почту, тормошил с предложениями литературного характера давнего товарища Мытько (к тому времени тот перебрался в Москву). За год по переписке написали с ним книжку юмористических миниатюр. Поняли, что книжка смешная, но c её изданием не спешили (сборник «Дураки и дороги», в который вошли также стихи Александра Мурашко, был издан в 2006 году). После этого написали пародию «Порри Гаттер и Каменный философ», которая неожиданно для всех стала бестселлером. Пользовались заметным успехом и остальные тома серии «Порри Гаттер и его друзья», хотя они уже не являлись пародийными.

  • В феврале 2005 окончательно ушел в писатели. В большинстве случаев пишет книги в компании с соавторами. В мае 2005 вышла первая «сольная» книга — «Мастер сглаза».



Я родилась и живу в городе Минске.

  • Я родилась и живу в городе Минске.

  • В школе у меня было два любимых предмета – физика и русская литература, поэтому поступила я на физический факультет БГУ. Я замужем, у меня двое детей.

  • Книги я начала писать благодаря бесконечному нытью Андрея Жвалевского.

  • Дело было так: после большого перерыва я решила освоить компьютер. Включаю  его, а там все так изменилось! Учитывая то, что последний раз я писала дипломную работу на 386 РС… От избытка чувств я принялась названивать всем знакомым и делиться впечатлениями, а Жвалевский как закричит: «Записывай, записывай, ты же потом все это забудешь!»

  • Так и появилась моя первая книга «Компьютер для женщин». А потом в соавторстве с все тем же Андреем Жвалевским написалась серия «М+Ж». Милая и простая история любви, рассказанная и от лица мужчины и от лица женщины. Наверное, многие посмотрели и фильм «М+Ж», снятый по мотивам нашей книжки, с Нелли Уваровой и Григорием Антипенко в главных ролях.

  • У меня масса творческих планов. Продолжила компьютерную серию, написала «Интернет для женщин». «Компьютер…» постоянно обновляется и вышел уже несколькими изданиями. Вместе с Андреем Жвалевским написала две книжки для детей – «Правдивая история Деда Мороза» и «Время всегда хорошее». За «Деда Мороза» мы получили две литературных премии – «Заветная мечта» и «Алые паруса». А издательство «Лабиринт» вслед за «Временем» выпустило эту книгу в роскошном подарочном исполнении. Сейчас дописываем еще одну детскую книжку – по-моему, самую лучшую. Есть несколько уже готовых идей для взрослых книг и даже одна уже готовая рукопись, которая дожидается своей очереди в издательстве «Время».



Цитаты:

  • Цитаты:

  • — Садись, Витя, — строго сказала Тамара Васильевна, наш завуч по прозвищу «Васса», — у нас с Таней к тебе разговор как к председателю совета отряда!

  • Я сел, автоматически подумав: «Перед «как» запятая не нужна, потому что тут оно в значении «в качестве»».

  • Танечка и Васса смотрели на меня строго. Теперь было видно,что речь пойдет о каком-то важном, но не очень приятном деле. Возможно, о внеплановом сборе металлолома в честь открытия новой комсомольской стройки.

  • — Помнишь, Витя, — продолжила завуч, — Женя Архипов приносил в понедельник в школу кулич?

  • Я удивился. Какой-то неожиданный вопрос.

  • — Булку? — уточнил я.

  • — Кулич! — Танечка поправила меня таким противным голосом,что стало понятно, именно в этом куличе все и дело.

  • Я кивнул.

  • — Что ты киваешь? — вдруг зашипела Танечка. — Языка нет?

  • На вожатку это было не похоже. Обычно она со мной говорила приветливо и даже уважительно. Не так, как со всеми остальными. Я торопливо сказал:

  • — Я помню, как Архипов приносил булку… кулич!

  • — Танечка! Не надо на Витю кричать, — Васса старалась говорить помягче, но у нее это плохо получалось.

  • Просто вместо обычного металла в голоса звучал… наверное, какой-нибудь мягкий металл. Свинец, например.



День в школе не задался с самого начала. Математичка совсем озверела, урок начала с того, что собрала у всех комики. То есть контрольную я писала вообще как без рук, ни тебе ни с кем не поговоришь, ни тебе шпор, ни тебе калькулятора. Просто как в доисторические времена! Главное, у многих же есть вторые комики, но как-то не догадались взять их с собой. Да, а потом она вообще учудила, взяла и раздала нам бумажки, это говорит, контрольная, решайте. Класс аж обалдел, как, говорит, ее решать?

  • День в школе не задался с самого начала. Математичка совсем озверела, урок начала с того, что собрала у всех комики. То есть контрольную я писала вообще как без рук, ни тебе ни с кем не поговоришь, ни тебе шпор, ни тебе калькулятора. Просто как в доисторические времена! Главное, у многих же есть вторые комики, но как-то не догадались взять их с собой. Да, а потом она вообще учудила, взяла и раздала нам бумажки, это говорит, контрольная, решайте. Класс аж обалдел, как, говорит, ее решать?

  • А она улыбается так ехидно и говорит, ручкой пишите по бумажке. И подробное решение каждой задачи. Жуть! Я уже, наверное, полгода ручку вообще в руках не держала. Могу себе представить, что я там нарешала и как это все понаписала. Короче, балла на три, наверное, из десяти…

  • Так что по сравнению с этой контрольной все остальное было просто семечки. Зато весь день форум гудел. Мы ж даже не можем задания в сетку выложить, никто не сообразил стащить листик, чтоб его отсканить, а наизусть тоже не запомнишь, и в голову не пришло записать. Мы потом на всех уроках уже из сети не выходили, так и трындели по комикам. На кого не посмотришь, у всех комики под партами и только пальцы мелькают –набираются сообщения. А на форуме было одновременно почти 200 человек, это вся параллель пятых классов, и еще любопытные из других повлезали. На переменках только и успевали тему пролистать, да на вопросы ответить. Из кабинета в кабинет перейдешь, на парту плюхнешься и сразу в комик, читать, что там новенького случилось.



Похожие:

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? iconМатематика и поэзия омар хайам (1040 – 1123)
Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. Когда б...
Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? iconМарина Евгеньевна выступала
Родилась в Махачкале республика Дагестан. В первый класс пошла в г. Буйнакске, затем Польша, Украина. Среднюю школу закончила в Махачкале....
Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? iconВ какое время года лучше начинать закаливание? Летом

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? iconРодительское собрание
К 1980 году объём информации удваивался каждые 5-7 лет, к 1990 году удвоение происходило ежегодно
Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? iconЧто лучше – количество или качество?

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? iconПрезентация Мое любимое слово Лексическое значение слова Лексическое значение слова
Белла, не менее известный изобретатель Томас Эдисон. 15 августа 1877 года он написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга,...
Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? iconПрофориентация, Профориентация
Преподаватели кафедры Геологии, минералогии и петрографии проводят регулярные занятия со школьниками, проявившими интерес к геологии....
Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Школа распахнула свои двери для первых учеников 1 сентября 1980 года. Первый директор -сергеев Н. И., участник Великой Отечественной...
Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? icon…мальчик проснулся утром в сыром и холодном подвале. Одет он был в какой-то халатик и дрожал
Он несколько раз с утра подходил к нарам, где на тонкой, как блин, подстилке и на каком-то узле под головой вместо подушки лежала...
Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое \"лучше\"? iconМатематика в моей жизни васена Коледенкова
Для чего нужны геометрические сведения? Где каждому человеку математика необходима в повседневной жизни? А что будет, если математику...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница