Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность




НазваниеКак жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность
Дата конвертации30.03.2013
Размер445 b.
ТипРассказ



Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность? О научных основах жизни человека рассказывает известный хирург, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии Николай Михайлович Амосов. Эта книга поможет молодому читателю понять, как лучше организовать свой труд, отдых, питание, семейную жизнь, и объяснит, почему вредны увлечения курением и всякого рода излишества.

  • Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность? О научных основах жизни человека рассказывает известный хирург, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии Николай Михайлович Амосов. Эта книга поможет молодому читателю понять, как лучше организовать свой труд, отдых, питание, семейную жизнь, и объяснит, почему вредны увлечения курением и всякого рода излишества.



Очередной том "Библиотеки молодой семьи" целиком посвящен физкультурно-оздоровительной теме. Из него вы узнаете, как оборудовать домашний стадион и построить простейшие спортивные сооружения, с чего начинать занятия и что тут важно не упустить из виду, как организовать рациональный режим дня, закаливания и питания.

  • Очередной том "Библиотеки молодой семьи" целиком посвящен физкультурно-оздоровительной теме. Из него вы узнаете, как оборудовать домашний стадион и построить простейшие спортивные сооружения, с чего начинать занятия и что тут важно не упустить из виду, как организовать рациональный режим дня, закаливания и питания.



В книге на основе современных научных данных в популярной форме раскрываются проблемы, связанные с физической культурой и здоровьем людей разного возраста. В этой книге читатель найдет полезные рекомендации по закаливанию, гигиене, оздоровительному бегу, плаванию, гимнастике, аутотренингу, питанию и

  • В книге на основе современных научных данных в популярной форме раскрываются проблемы, связанные с физической культурой и здоровьем людей разного возраста. В этой книге читатель найдет полезные рекомендации по закаливанию, гигиене, оздоровительному бегу, плаванию, гимнастике, аутотренингу, питанию и

  • т. п.



Сегодня, как никогда, человек нуждается в добром диалоге с природой, ибо она наша единственная обитель, наша главная защита, наш лучший лекарь, неподкупный гарант здоровья и долголетия. Книга рассказывает об отношениях человека с природой, об оздоровляющем влиянии природных факторов (воздуха, воды, света, тепла) и растений на человека, об их использовании с глубокой древности до наших дней.

  • Сегодня, как никогда, человек нуждается в добром диалоге с природой, ибо она наша единственная обитель, наша главная защита, наш лучший лекарь, неподкупный гарант здоровья и долголетия. Книга рассказывает об отношениях человека с природой, об оздоровляющем влиянии природных факторов (воздуха, воды, света, тепла) и растений на человека, об их использовании с глубокой древности до наших дней.



Эта книга о русской бане, а также о ее сестре - финской сауне и других видах бань, в том числе древнеримской, ирландской, японской, турецкой. Своеобразная энциклопедия, написанная в популярной форме, в которой читатель найдет исчерпывающие ответы на многие вопросы, связанные с этим древнейшим способом оздоровлений.

  • Эта книга о русской бане, а также о ее сестре - финской сауне и других видах бань, в том числе древнеримской, ирландской, японской, турецкой. Своеобразная энциклопедия, написанная в популярной форме, в которой читатель найдет исчерпывающие ответы на многие вопросы, связанные с этим древнейшим способом оздоровлений.



Древний и эффективный метод лечения и предупреждения болезней без применения лекарств - китайский цигун - широко распространён в Китае, США, Японии. Настоящая книга - самое полное издание по цигуну в нашей стране. Авторы, известные во всем мире специалисты, излагают историю метода, его основные принципы, взаимодействие с другими областями медицины, взаимосвязь с философскими проблемами. Особого внимания заслуживает раздел клинических рекомендаций, в котором даются конкретные предписания по лечению методами цигуна и массажа гипертонии, сердечно-сосудистых, простудных и многих других заболеваний.

  • Древний и эффективный метод лечения и предупреждения болезней без применения лекарств - китайский цигун - широко распространён в Китае, США, Японии. Настоящая книга - самое полное издание по цигуну в нашей стране. Авторы, известные во всем мире специалисты, излагают историю метода, его основные принципы, взаимодействие с другими областями медицины, взаимосвязь с философскими проблемами. Особого внимания заслуживает раздел клинических рекомендаций, в котором даются конкретные предписания по лечению методами цигуна и массажа гипертонии, сердечно-сосудистых, простудных и многих других заболеваний.



В книге с материалистических позиций изложено древнеиндийское учение Хатха-йога. Предложен оригинальный и эффективный подход к профилактике ряда заболеваний с помощью регулярных занятий физическими упражнениями по этой системе. Уделяется большое внимание личной гигиене, развитию внутренней культуры, диете, дыхательной системе. Использован личный опыт авторов и опыт преподавания Хатха-йоги в Индии и других странах. Описаны терапевтические эффекты и противопоказания. Для врачей, специалистов по лечебной физкультуре, психотерапевтов, а также для широкого круга читателей.

  • В книге с материалистических позиций изложено древнеиндийское учение Хатха-йога. Предложен оригинальный и эффективный подход к профилактике ряда заболеваний с помощью регулярных занятий физическими упражнениями по этой системе. Уделяется большое внимание личной гигиене, развитию внутренней культуры, диете, дыхательной системе. Использован личный опыт авторов и опыт преподавания Хатха-йоги в Индии и других странах. Описаны терапевтические эффекты и противопоказания. Для врачей, специалистов по лечебной физкультуре, психотерапевтов, а также для широкого круга читателей.



Книга 'Российская йога" познакомит вас с древнейшей системой гармоничного саморазвития, испытанной тысячелетиями. Она позволит многим самостоятельно овладеть наиболее полезными и популярными нетрадиционными методами самолечения, асанами и другими видами йоговских упражнений. Эта книга даст возможность приобщиться к многовековому опыту великой индийской культуры и лучше понять необходимость постоянного самосовершенствования, сохраняющего здоровье, укрепляющего дух и тело и способствующего раскрытию воистину безграничных человеческих возможностей.

  • Книга 'Российская йога" познакомит вас с древнейшей системой гармоничного саморазвития, испытанной тысячелетиями. Она позволит многим самостоятельно овладеть наиболее полезными и популярными нетрадиционными методами самолечения, асанами и другими видами йоговских упражнений. Эта книга даст возможность приобщиться к многовековому опыту великой индийской культуры и лучше понять необходимость постоянного самосовершенствования, сохраняющего здоровье, укрепляющего дух и тело и способствующего раскрытию воистину безграничных человеческих возможностей.



В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания; значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню.

  • В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания; значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню.



Как жить не болея, как достичь высокой трудоспособности, активного долголетия? Наверное, нет человека, который не задавал бы подобных вопросов. В своей книге кандидаты наук В. Михайлов и А. Палько предлагают читателю сделать первые шаги на пути к самоусовершенствованию, начав с укрепления здоровья.

  • Как жить не болея, как достичь высокой трудоспособности, активного долголетия? Наверное, нет человека, который не задавал бы подобных вопросов. В своей книге кандидаты наук В. Михайлов и А. Палько предлагают читателю сделать первые шаги на пути к самоусовершенствованию, начав с укрепления здоровья.



Гигия - богиня здоровья, отсюда и название книги, которая посвящена проблемам сохранения и укрепления здоровья человека. Эта чрезвычайно важная и обширная тема включает в себя и глобальные вопросы (социальная среда, охрана почвы, воды, воздуха, город, транспорт, ритм жизни), и те, что связаны непосредственно со здоровьем индивидуума (содержание дома, борьба с шумом, телесная гигиена, правильное питание, психогигиена, умение работать и отдыхать и т д.). Автор ведет разговор в занимательной форме, опирается на обширные факты, пользуется историческими экскурсами, дает и некоторые практические рекомендации.

  • Гигия - богиня здоровья, отсюда и название книги, которая посвящена проблемам сохранения и укрепления здоровья человека. Эта чрезвычайно важная и обширная тема включает в себя и глобальные вопросы (социальная среда, охрана почвы, воды, воздуха, город, транспорт, ритм жизни), и те, что связаны непосредственно со здоровьем индивидуума (содержание дома, борьба с шумом, телесная гигиена, правильное питание, психогигиена, умение работать и отдыхать и т д.). Автор ведет разговор в занимательной форме, опирается на обширные факты, пользуется историческими экскурсами, дает и некоторые практические рекомендации.



Книга посвящена проблемам здоровья и рационального питания. Автор - известный американский диетолог, чья жизнь являлась лучшим подтверждением целесообразности его теоретических раскладок, так как Пол Брэгг всегда проверял свои идеи практикой. Книга снабжена комментариями специалистов в области здравоохранения.

  • Книга посвящена проблемам здоровья и рационального питания. Автор - известный американский диетолог, чья жизнь являлась лучшим подтверждением целесообразности его теоретических раскладок, так как Пол Брэгг всегда проверял свои идеи практикой. Книга снабжена комментариями специалистов в области здравоохранения.



В книге даны рекомендации по оздоровлению организма человека нетрадиционными методами, без применения лекарств. Люди, прошедшие оздоровление в клубе "Бодрость", которым руководит автор, смогли избежать операций по поводу камней в желчном пузыре, печени и почках, снижали вес на 20 кг и более, становились здоровыми и жизнерадостными. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

  • В книге даны рекомендации по оздоровлению организма человека нетрадиционными методами, без применения лекарств. Люди, прошедшие оздоровление в клубе "Бодрость", которым руководит автор, смогли избежать операций по поводу камней в желчном пузыре, печени и почках, снижали вес на 20 кг и более, становились здоровыми и жизнерадостными. Книга рассчитана на широкий круг читателей.





Похожие:

Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность iconЧто надо делать для того, чтобы сохранить своё здоровье на долгие годы? Что надо делать для того, чтобы сохранить своё здоровье на долгие годы?
Кушать надо примерно в одно и то же время 4-5 раз в день, но никак не реже 3-ёх раз
Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность iconКак обеспечить успешность в обучении каждого учащегося как сохранить и укрепить здоровье ребенка при организации его учебной деятельности
Основная школа формирование учебной самостоятельности (выявление творческого потенциала личности)
Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность iconСохранить и укрепить здоровье детей на основе комплексного и системного использования доступных для детского сада средств физического воспитания

Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность iconЧтобы сохранить здоровье, в первую очередь нужно изучить свой организм, понять, как он работает

Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность iconРабота в парах. Что надо делать для того, чтобы сохранить своё здоровье на долгие годы?
Кушать надо примерно в одно и то же время 4-5 раз в день, но никак не реже 3-ёх раз
Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность iconЦель: сохранить и укрепить психологическое здоровье учащихся
Образовательные программы, направленные на сохранение и укрепление психологического здоровья участников образовательного процесса,...
Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность iconЛичная гигиена, комплекс правил, которая позволяет сохранить и укрепить здоровье человека
Гигиена питания разрабатывает нормы питания, меры профилактики авитаминозов и гиповитаминозов
Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность icon«Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». (Сократ)‏ «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». (Сократ)‏
Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рациональное питание это питание, которое обеспечивает полноценное...
Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность iconОкружающая среда и здоровье человека Автор: Воронина Н. И
Не природе нужна наша защита, это нам необходимо ее покровительство: чистый воздух, чтобы дышать, кристальная вода, чтобы пить, вся...
Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность iconС правдой надо жить, как при огне: не сильно приближаться, чтобы не ожег, ни далеко отходить, чтобы холодно не было

Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница