Правила экономии




НазваниеПравила экономии
Дата конвертации15.03.2013
Размер445 b.
ТипПравила



История.

  • История.

  • Экономия при покупках.

  • Экономия на связи.

  • Экономия при оплате счетов ЖКХ.

  • Инвестирование (Вложения).

  • Правила экономии.



В октябре 1924 года представители сберегательных касс из 29 стран собрались в Милане на свой первый Интернациональный специализированный конгресс. В последний день конгресса — 31 октября родилась идея у итальянского профессора Равизза «в память о первом собрании сберегательных банковских институтов всех стран» каждый год отмечать этот день, как «Международный День Сбережений» (International Savings Day). 

  • В октябре 1924 года представители сберегательных касс из 29 стран собрались в Милане на свой первый Интернациональный специализированный конгресс. В последний день конгресса — 31 октября родилась идея у итальянского профессора Равизза «в память о первом собрании сберегательных банковских институтов всех стран» каждый год отмечать этот день, как «Международный День Сбережений» (International Savings Day). 



Этот день, по замыслу его создателей, следует посвятить не только экономии денег, но и экономии в широком смысле этого слова: экономии времени, сил, бережному отношению к вещам и т.п. В 1989 году «Международный День Сбережений» официально закреплен директивой ООН.

  • Этот день, по замыслу его создателей, следует посвятить не только экономии денег, но и экономии в широком смысле этого слова: экономии времени, сил, бережному отношению к вещам и т.п. В 1989 году «Международный День Сбережений» официально закреплен директивой ООН.



Сейчас  же настало время «Международный День Сбережений» считать символом нашего времени – бережливостью, поэтому «International Savings Day» точнее всего называть как «Международный День Бережливости», или «Международный Лин День». К тому же, мудрецы утверждают, что «Бережливого и Бог бережет».

  • Сейчас  же настало время «Международный День Сбережений» считать символом нашего времени – бережливостью, поэтому «International Savings Day» точнее всего называть как «Международный День Бережливости», или «Международный Лин День». К тому же, мудрецы утверждают, что «Бережливого и Бог бережет».



Отделите свои желания от потребностей. Вы будете трудиться для удовлетворения своих потребностей, а не прихотей. Не надо приговаривать себя к пожизненному труду во имя ложных ценностей и атрибутов богатства. Удовлетворение только самым необходимым в жизни может, в конечном итоге, принести вам намного больше, чем вы рассчитываете. Чем проще вы живете, тем проще вам будет обеспечивать себя в жизни. 

  • Отделите свои желания от потребностей. Вы будете трудиться для удовлетворения своих потребностей, а не прихотей. Не надо приговаривать себя к пожизненному труду во имя ложных ценностей и атрибутов богатства. Удовлетворение только самым необходимым в жизни может, в конечном итоге, принести вам намного больше, чем вы рассчитываете. Чем проще вы живете, тем проще вам будет обеспечивать себя в жизни. 



Поощряйте умеренность во всем. Гораздо проще купить ненужную вещь, чем потом продать ее. Вам станет гораздо легче жить, находя удовлетворение в том, что вы уже имеете и благоразумно рассчитывая свою жизнь. Будьте прагматичны. Чтобы отложить деньги на какие-либо финансовые операции, вы можете либо работать больше, либо тратить меньше. 

  • Поощряйте умеренность во всем. Гораздо проще купить ненужную вещь, чем потом продать ее. Вам станет гораздо легче жить, находя удовлетворение в том, что вы уже имеете и благоразумно рассчитывая свою жизнь. Будьте прагматичны. Чтобы отложить деньги на какие-либо финансовые операции, вы можете либо работать больше, либо тратить меньше. 



7 главных правил экономии

  • 7 главных правил экономии

  • Не секрет, что люди относятся к деньгам по-разному. Если вы сравните даже двух людей с абсолютно одинаковым доходом, то без труда увидите, что наличие или отсутствие денег определяет, прежде всего, отношение к деньгам, а именно такое качество, как экономность.



Ставить перед собой цели Как показывает опыт, люди охотнее экономят во имя, во благо чего-то. Например, хотят поехать за границу. Или накопить на первый взнос на квартиру. Или купить машину. Так экономить гораздо легче, ведь вы понимаете, ради чего напрягаетесь, в чём-то себе отказываете. 

  • Ставить перед собой цели Как показывает опыт, люди охотнее экономят во имя, во благо чего-то. Например, хотят поехать за границу. Или накопить на первый взнос на квартиру. Или купить машину. Так экономить гораздо легче, ведь вы понимаете, ради чего напрягаетесь, в чём-то себе отказываете. 

  • Выявить «бреши» У каждого из нас найдутся «бреши» - то, куда мы крайне не экономно вкладываем деньги. 

  • Считать

  •  Если не запоминаете, записывайте. Говорят, действенный метод – это в течение месяца записывать все свои расходы. А в конце месяца посмотреть, что случилось с «кругленькой» суммой. Тогда вы сможете проанализировать, куда деньги ушли «впустую» и больше их туда не отпускать. 



Не сравнивать  Именно зависть, как никакое другое чувство, побуждает нас стремиться «быть не хуже других». Новая модель телефона у подруги нередко побуждает нас купить себе новый мобильный. Поездка друзей в Испанию заставляет потратить последние деньги на отдых, когда вы и так в долгах как в шелках. Не надо сравнивать себя с другими. У других людей – совершенно другие финансовые возможности и другие затраты.

  • Не сравнивать  Именно зависть, как никакое другое чувство, побуждает нас стремиться «быть не хуже других». Новая модель телефона у подруги нередко побуждает нас купить себе новый мобильный. Поездка друзей в Испанию заставляет потратить последние деньги на отдых, когда вы и так в долгах как в шелках. Не надо сравнивать себя с другими. У других людей – совершенно другие финансовые возможности и другие затраты.

  • Не покупать вещи, которые вы не можете себе позволить

  • Как можно меньше наличных  Большие суммы наличных денег в кошельке – это огромный соблазн. Поэтому деньги надо хранить в банке и много с собой не брать.  Особенно помогает, если в магазине не рассчитывают с помощью карточки. В итоге вы не купите много, а за самое необходимое заплатите наличными. Экономия… 



Не давать в долг Уже то, что вы можете себе позволить дать кому-то в долг, говорит о вашем неумении распоряжаться деньгами. Если у вас есть лишние деньги (а именно лишние деньги люди обычно дают в долг), значит, их нужно инвестировать.

  • Не давать в долг Уже то, что вы можете себе позволить дать кому-то в долг, говорит о вашем неумении распоряжаться деньгами. Если у вас есть лишние деньги (а именно лишние деньги люди обычно дают в долг), значит, их нужно инвестировать.





Расходы на связь занимают значительную часть бюджета семьи. Это и оплата интернета, плата за телефонные разговоры и сотовую связь. Но ваш бизнес связан c Интернетом, дети ходят в школу, и вы считаете необходимым поддерживать с ними связь. Ваши друзья, родители и родственники живут в других городах и даже других странах. Отказаться от связи не невозможно в принципе. Как быть? Если подумать, то и на услугах связи можно сэкономить, не ограничивая себя и своих близких в проводном и беспроводном общении. 

  • Расходы на связь занимают значительную часть бюджета семьи. Это и оплата интернета, плата за телефонные разговоры и сотовую связь. Но ваш бизнес связан c Интернетом, дети ходят в школу, и вы считаете необходимым поддерживать с ними связь. Ваши друзья, родители и родственники живут в других городах и даже других странах. Отказаться от связи не невозможно в принципе. Как быть? Если подумать, то и на услугах связи можно сэкономить, не ограничивая себя и своих близких в проводном и беспроводном общении. 



1. Экономим на сотовой связи

  • 1. Экономим на сотовой связи

  • Проштудируйте информацию сайтов операторов мобильной связи. Каждый из них предоставляет какие-то бонусы, предлагает участвовать в акциях. Подумайте, какие звонки вы чаще всего совершаете, с абонентами какого (каких) операторов вы больше всего общаетесь и выберите нужного оператора и подходящий тарифный план.



2. Экономим на междугородних звонках по стационарной сети

  • 2. Экономим на междугородних звонках по стационарной сети

  • Общение с вашими абонентами со стационарного телефона по межгородному или международному тарифам довольно дорогое удовольствие. Если ежемесячно вы получаете значительные счета за разговоры по таким тарифам - задумайтесь о переходе на IP-телефонию. Действительно, телефонные звонки через компьютер - одно из немногих изобретений последних лет, которое позволяет реально сократить повседневные затраты. 



3. Экономим на оплате Интернета

  • 3. Экономим на оплате Интернета

  • Экономить на оплате услуг Интернета проще, чем на других услугах связи. Чтобы минимизировать платежи, можно договориться и организовать беспроводную WiFi-сеть с соседями и договориться о совместной оплате. Если вы не планируете получать большие объемы информации или фотографии, документы с высокой степенью разрешения, то можно попробовать перейти на более низкую скорость соединения - как правило, переход на одну ступеньку вниз для пользователя почти незаметен, а оплата будет значительно ниже. 



Мы давно привыкли оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги не задумываясь. Не задумываясь над тем, откуда берутся цифры в ежемесячно приходящих квитанциях. А ведь на оплате этих услуг можно сэкономить немало денег из семейного бюджета.

  • Мы давно привыкли оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги не задумываясь. Не задумываясь над тем, откуда берутся цифры в ежемесячно приходящих квитанциях. А ведь на оплате этих услуг можно сэкономить немало денег из семейного бюджета.



Электроэнергия

  • Электроэнергия

  • Начнём, пожалуй, с самого популярного и известного всем платежа — платежа за «свет». Есть два существенных вопроса: сколько электроэнергии вы потребляете и по какому тарифу вам начисляют оплату. Сэкономить можно и там и там. 

  • Что касается энергопотребления, самый простой способ — заменить все обычные лампочки в доме на энергосберегающие. Последние обойдутся дороже, зато работать будут в десять раз дольше. Так, срок службы обычной лампы накаливания составляет 1,5 тыс. часов, а энергосберегающей — 10 тыс. часов.

  • При покупке бытовой техники стоит обратить внимание на класс энергопотребления. Лучшими покупками станут приборы с классами «А», «А+» и «А++». Для сравнения, холодильник класса «В» будет потреблять в два раза больше электроэнергии, чем такой же холодильник класса «А». 



Обычные счётчики, родные каждому приборы с весело крутящимся диском, на самом деле существа довольно жадные. Они считают всю потреблённую электроэнергию по максимальному тарифу. Для квартир с электрической плитой это 2,42 руб. за кВт, а тем, у кого плита газовая приходится платить 3,45 руб. за кВт. Существенно сэкономить здесь можно, установив современные умные счётчики — двухфазные или даже трёхфазные. 

  • Обычные счётчики, родные каждому приборы с весело крутящимся диском, на самом деле существа довольно жадные. Они считают всю потреблённую электроэнергию по максимальному тарифу. Для квартир с электрической плитой это 2,42 руб. за кВт, а тем, у кого плита газовая приходится платить 3,45 руб. за кВт. Существенно сэкономить здесь можно, установив современные умные счётчики — двухфазные или даже трёхфазные. 



Установка бережливого электросчётчика обойдётся в среднем в три тысячи рублей. Однако с учётом полученной экономии эта трата для среднестатистической семьи окупится довольно быстро — от одного месяца до полутора лет, ну а потом счётчик будет лишь экономить ваши деньги. 

  • Установка бережливого электросчётчика обойдётся в среднем в три тысячи рублей. Однако с учётом полученной экономии эта трата для среднестатистической семьи окупится довольно быстро — от одного месяца до полутора лет, ну а потом счётчик будет лишь экономить ваши деньги. 



Водоснабжение

  • Водоснабжение

  • Теперь займёмся водой. Установка водосчётчиков — уже известный многим способ экономии. Как же он действует? Без счётчиков, как это было всегда, поставщик воды выписывал счёт исходя из количества прописанных в квартире жильцов согласно нормативу. Однако выполнить, а уж тем более перевыполнить установленный норматив под силу лишь самым отчаянным любителям плескаться в ванной.

  • Первым шагом к «водной» экономии может стать установка общедомового водосчётчика. В этом случае оплачиваются уже не нормативные, а реально потребленные кубометры воды. Вот только платить за них приходится всем поровну, вне зависимости от того, кто сколько реально потребил воды. Добавьте к этому возможные проблемы с утечкой воды из труб и ваш счёт за воду может оказаться несправедливо большим.



Шаг второй — установка личного водосчётчика. Стоит это удовольствие около пяти-шести тысяч рублей, но счётчик окупается в течение одного года. Например, норматив «Мосводоканала» в настоящее время составляет 137 руб. за холодную воду и 444 руб. за горячую с человека в месяц. Плюс стоимость водоотведения в размере 168 руб. в месяц. А по водосчётчику с суммарным потреблением 10 кубометров воды (достаточным для средней семьи) придётся заплатить за всю семью чуть больше пятисот рублей. Экономия налицо!

  • Шаг второй — установка личного водосчётчика. Стоит это удовольствие около пяти-шести тысяч рублей, но счётчик окупается в течение одного года. Например, норматив «Мосводоканала» в настоящее время составляет 137 руб. за холодную воду и 444 руб. за горячую с человека в месяц. Плюс стоимость водоотведения в размере 168 руб. в месяц. А по водосчётчику с суммарным потреблением 10 кубометров воды (достаточным для средней семьи) придётся заплатить за всю семью чуть больше пятисот рублей. Экономия налицо!



Компенсации и льготы

  • Компенсации и льготы

  • Льготы и субсидии предусмотрены для различных категорий граждан, в первую очередь — для инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей и т.д. При этом льготы представляют собой скидку, позволяющую платить за коммунальные услуги меньше. А под субсидией понимается денежная помощь, выделяемая нуждающимся для оплаты коммунальных услуг.



Инвестирование – увлекательное и прибыльное занятие финансово грамотных людей. Бесспорно, искушенными инвесторами вроде Уоррена Баффета многим из нас, увы, стать не суждено. И все же, достичь определенных результатов в этой области может каждый. Или, по крайней мере, попробовать.

  • Инвестирование – увлекательное и прибыльное занятие финансово грамотных людей. Бесспорно, искушенными инвесторами вроде Уоррена Баффета многим из нас, увы, стать не суждено. И все же, достичь определенных результатов в этой области может каждый. Или, по крайней мере, попробовать.



С позиции монетарной теории денег, средства можно направить на потребление или сбережение. Простое сбережение изымает средства из оборота и создаёт предпосылки для кризисов. Инвестирование же вовлекает сбережения в оборот. Оно может происходить напрямую или косвенно (размещение временно свободных средств на депозит в банк, который уже сам инвестирует).

  • С позиции монетарной теории денег, средства можно направить на потребление или сбережение. Простое сбережение изымает средства из оборота и создаёт предпосылки для кризисов. Инвестирование же вовлекает сбережения в оборот. Оно может происходить напрямую или косвенно (размещение временно свободных средств на депозит в банк, который уже сам инвестирует).



Считается, что для привлечения инвестиций предприятие должно:

  • Считается, что для привлечения инвестиций предприятие должно:

  • Иметь хорошо отработанный и перспективный план деятельности на будущее. Инвесторы хотят знать, что их вклады принесут в дальнейшем прибыль.

  • Иметь хорошую репутацию в обществе. Инвестируя в теневое предприятие, инвесторы рискуют остаться без прибыли, поэтому выбирают только те предприятия, которые вызывают доверие.

  • Вести открытую, то есть прозрачную деятельность. Для этого необходимы бухгалтерская отчётность и работа со СМИ.

  • Многое зависит от внутренней политики, проводимой в той стране, в которой находится предприятие. Для вкладов инвесторы выбирают наиболее стабильные страны.



Финны - самые экономные и бережливые

  • Финны - самые экономные и бережливые

  • Если Финляндия находится по внедрению энергосберегающих технологий на первом месте в мире, то Россия - на шестьдесят девятом.

  •  





Похожие:

Правила экономии iconХронология классической политической экономии Хронология классической политической экономии
«Пока предметы остаются в равновесии, нет иного средства обогатиться, как усилить работу и ловкость… и это соревнование усовершенствует...
Правила экономии iconХронология классической политической экономии Хронология классической политической экономии
«Пока предметы остаются в равновесии, нет иного средства обогатиться, как усилить работу и ловкость… и это соревнование усовершенствует...
Правила экономии iconПравила поведения за столом Правила пользования столовыми приборами Правила пользования салфетками Правила употребления некоторых блюд
Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя
Правила экономии iconТема 21 Политическая экономия реформ и стабилизации. Вопросы Предмет современной политической экономии. Основные игроки: классы или элита и народ?
Предмет современной политической экономии. Основные игроки: классы или элита и народ?
Правила экономии iconТема 22 Политическая экономия реформ Вопросы Предмет современной политической экономии. Основные игроки: классы или элита и народ?
Предмет современной политической экономии. Основные игроки: классы или элита и народ?
Правила экономии iconСочетание ортодоксальной марксистской политической экономии и скрытого структурного функционализма

Правила экономии iconПравила работы Настройка приборов Правила измерения Правила обработки результатов Правила оформления лабораторной работы Рабочее окно
Схема, расположенная на монтажном столе, будет сохранена в указанном файле и папке. На монтажном столе схема остается. В дальнейшем,...
Правила экономии iconОбщий потенциал экономии энергоресурсов при реализации всех технически возможных энергосберегающих мероприятий

Правила экономии iconПравила оптового рынка Правила розничного рынка и поправки в Основы ценообразования Правила оказания коммунальных услуг в работе
Поправки в фз-35 и Жилищный Кодекс (право на прямые расчеты с рсо, но не прямые договоры) готовится ко второму чтению
Правила экономии iconПравила для руководителя рцои правила для руководителя ппои правила для ответственного за приемку экзаменационных материалов в рцои (ппои)
«егэ стал новым явлением, которое, по сути, создает первый опыт общегосударственной аттестации знаний учеников»
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница