Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ




НазваниеКонституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ
Дата конвертации13.03.2013
Размер445 b.
ТипСтатья









П.1 статьи 21 Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».

  • П.1 статьи 21 Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».

  • «право на свободу и личную неприкосновенность» (ст.22)

  • Ст. 23 гарантирует «право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени»; «право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

  • Статья 24 запрещает «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия»

  • Статья 137. «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и Статья 138. «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» обеспечивают защиту соответствующих конституционных прав в уголовном порядке.

  • Уголовно наказуемыми деяниями в соответствии с УК РФ являются «Доведение до самоубийства» (ст.110) и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (ст.119) максимальный срок наказания за которые – до 5 лет лишения свободы соответственно. Но как показывает практика, доказать факт доведения до самоубийства бывает крайне сложно.



  • 06.12.2011г. из Уголовного кодекса РФ были исключены статьи 129 и 130 «Клевета» и «Оскорбление». Теперь эти правонарушения не являются преступлениями, с 07.12.2011 они отнесены к административным проступкам и вошли в Кодекс РФ об административных правонарушениях под номерами 5.60. и 5.61. соответственно. Эти правонарушения чаще всего совершаются кибер-хулиганами, действия которых государство теперь считает не столь опасными и наказывает лишь штрафами, размер которых значительно ниже тех, что предусматривал УК РФ.

















Вносите нежелательных «адресатов» в «черный список» или блокируйте их сообщения как «спам»

  • Вносите нежелательных «адресатов» в «черный список» или блокируйте их сообщения как «спам»

  • Установите на ваш персональный компьютер хороший антивирус

  • Не выкладывайте свою личную, персональную информацию в социальных сетях, на форумах, в чатах

  • Не пытайтесь никому ничего доказать при общении в чате или соц.сетях



Установите специальные программы для защиты ребенка от ссылок на «непристойные» сайты, от всплывающих окон с неприглядной информацией.

  • Установите специальные программы для защиты ребенка от ссылок на «непристойные» сайты, от всплывающих окон с неприглядной информацией.

  • Попросите вашего ребенка закрыть персональную информацию в соц.сетях от посторонних.

  • Не высмеивайте других людей в сети и предостерегите вашего ребенка от подобных действий.

  • Научитесь блокировать электронную почту.

  • Подайте жалобу в социальную сеть, на которой происходит травля.

  • При травле по мобильному телефону обратитесь к оператору сотовой связи. Если травля не прекратится – поменяйте номер телефона.

  • Если обидчик учится в той же школе, что и Ваш ребенок – обсудите ситуацию с классным руководителем, психологом или администрацией. Попросите их помочь Вам в решении этой проблемы.

  • Если в сообщениях содержатся угрозы насилия - обратитесь в полицию.

  • Самое главное – не «вживайтесь» в интернет, больше живите реальностью. Организовывайте досуг Вашего ребенка весело, интересно, разнообразно. Совмещайте развлечения с совместным трудом и занятиями спортом, прогулками. Ежедневно позитивно общайтесь с Вашим ребенком. Воспитывайте высоко нравственную личность, не способную стать инициатором кибер-травли.



  • Осваивайте Интернет. Это позволит Вам со знанием дела разговаривать с вашими учениками о рисках, подстерегающих их в интернет-пространстве.

  • Обсуждайте с детьми в классе и с родителями на родительских собраниях проблемы кибер-травли.

  • Сообщите детям о возможных негативных последствиях участия в кибер-буллинге, юридической ответственности за подобные действия.

  • Посоветуйте детям не выкладывать в интернет откровенные фото и видео. Эти материалы могут быть продемонстрированы всему свету.

  • Учите их культуре общения в интернете.

  • Научитесь распознавать признаки того, что ребенок подвергается кибер-атаке.

  • Убедите детей в том, что о случаях кибер-травли необходимо сообщать родителям или педагогам. Дети должны понимать, что взрослые окажут им помощь и поддержку.



  • Только объединив усилия детей, родителей и педагогов, а также правоохранительных органов государства, сделав акцент на воспитании высоко нравственной личности, можно победить такое страшное явление как кибер-буллинг.







Похожие:

Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ iconСтатья 41 КОНСТИТУЦИИ РФ статья 41 конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. …
Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность...
Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ icon6 час.) Вопросы темы Два основных понимания современной конституции: установление и фиксация (закрепление)
Конституция и форма государства. Конституция и конституционализм. Общая характеристика Конституции РФ (6 час.)
Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ iconКонституции Российской Федерации 15 лет. План мероприятий, посвященных 15- летию конституции России
Ребята вспомнили историю появления основных символов России. Перечислили основные элементы нашего герба. Правильно составили цветовую...
Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ iconФормировать у учащихся понимания сущности и значения Конституции и государственных символов Российской Федерации
Конституции и государственных символов Российской Федерации; воспитание гражданственности и патриотизма младших школьников
Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ iconСанкт-Петербургский колледж информационных технологий Федеральное Собрание
Совета Федерации или Государственной Думы, в совместных собраниях палат Федерального Собрания РФ в соответствии с частью третьей...
Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ iconГражданство — установленная законом связь человека с определенным государством. Гражданство — установленная законом связь человека с определенным государством
Гражданин России обладает всеми правами и свободами, закрепленными в Конституции РФ
Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ iconНастоящий друг это тот…
Может быть, и спрашивать смешно? Слово «дружба» что обозначает? Может быть, поход вдвоём в кино, Может быть, хороший пас в футболе,...
Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ iconПравовое просвещение учащихся в области избирательного права
В конституции РФ отмечается, что её граждане «имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления»(...
Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ iconЗащита семейных прав (ст. 8 Ск рф) в соответствии со ст. 46 Конституции рф-основная роль принадлежит судебной защите
В соответствии со ст. 46 Конституции рф-основная роль принадлежит судебной защите
Конституции РФ гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П. 1 статьи 21 Конституции РФ icon«Антикоррупционное воспитание в учебно-воспитательном процессе» «Антикоррупционное воспитание в учебно-воспитательном процессе»
В конституции Российской Федерации заявлено, что наше страна является правовым государством
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница