Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»




НазваниеЗакон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»
Дата конвертации13.03.2013
Размер445 b.
ТипЗакон





Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»

  • Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»

  • Федеральный закон от 10.01.2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»



Проект Федерального закона

  • Проект Федерального закона

  • «Об аккредитации в Российской Федерации»

  • Проект Федерального закона

  • «О стандартизации»

  • Проект Федерального закона

  • «О внесении изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»



Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения о Федеральной службе по аккредитации»

  • Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения о Федеральной службе по аккредитации»

  • Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 163 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия»



Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об особенностях маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке или знаком соответствия, и порядке информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и о факторах, от которых он зависит»

  • Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об особенностях маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке или знаком соответствия, и порядке информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и о факторах, от которых он зависит»



Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении технического регламента «О безопасности железнодорожного подвижного состава»

  • Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении технического регламента «О безопасности железнодорожного подвижного состава»

  • Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»



Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении технического регламента «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта»

  • Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении технического регламента «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта»



Впервые выпускаемая в обращение продукция - продукция, которая ранее не находилась в обращении на территории Российской Федерации либо которая ранее выпускалась в обращение и свойства или характеристики которой были впоследствии изменены (184-ФЗ)

  • Впервые выпускаемая в обращение продукция - продукция, которая ранее не находилась в обращении на территории Российской Федерации либо которая ранее выпускалась в обращение и свойства или характеристики которой были впоследствии изменены (184-ФЗ)

  • Для указанной продукции обязательная сертификация и декларирование с участием третьей стороны могут быть заменены декларированием на основе собственных доказательств



Под указанное определение попадает продукция иностранных изготовителей, продукция, в конструкцию которой внесены любые изменения или не все показатели которой имеются в действующем стандарте.

  • Под указанное определение попадает продукция иностранных изготовителей, продукция, в конструкцию которой внесены любые изменения или не все показатели которой имеются в действующем стандарте.

  • Это даст безусловную возможность иностранным изготовителям и недобросовестным отечественным изготовителям, при намеренном внесении в конструкцию минимальных изменений, принимать декларацию о соответствии на основании собственных доказательств без участия в этом процессе аккредитованных органов по оценке соответствия и получить конкурентные преимущества перед добросовестными отечественными изготовителями.



В проекте закона «Об аккредитации в Российской Федерации» не реализован отраслевой принцип с учетом специфических особенностей отраслей при установлении критериев аккредитации

  • В проекте закона «Об аккредитации в Российской Федерации» не реализован отраслевой принцип с учетом специфических особенностей отраслей при установлении критериев аккредитации

  • Не обозначено в качестве критерия аккредитации, обеспечивающего компетентность органов по оценке соответствия, наличие экспертов по сертификации с соответствующими областями аттестации

  • Не использован международный опыт обеспечения доверия к работе органов по оценке соответствия посредством введения процедуры нотификации





Пункт 3 статьи 6 проекта Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации».

  • Пункт 3 статьи 6 проекта Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации».

  • «3. Организация работ по оценке соответствия в форме сертификации на железнодорожном транспорте осуществляется федеральным органом исполнительной власти по реализации государственной политики в сфере железнодорожного транспорта в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании».



Пункт 3 статьи 6 следует исключить по следующим причинам:

  • Пункт 3 статьи 6 следует исключить по следующим причинам:

  • В действующей редакции статьи 6 указанное положение отсутствует

  • В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Федерального закона «О техническом регулировании» «Организация обязательной сертификации» обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации, аккредитованным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а не федеральным органом исполнительной власти.



В соответствии со статьей 20 Федерального закона «О техническом регулировании» подтверждение (оценка) соответствия может носить добровольный или обязательный характер. При этом добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации, а обязательное - в формах принятия декларации о соответствии и обязательной сертификации. Если в пункте 3 статьи 6 речь идет об обязательном подтверждении соответствия, не понятно, почему отсутствует организация декларирования, а если только о сертификации – не понятно, зачем федеральному органу исполнительной власти организовывать добровольную сертификацию.

  • В соответствии со статьей 20 Федерального закона «О техническом регулировании» подтверждение (оценка) соответствия может носить добровольный или обязательный характер. При этом добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации, а обязательное - в формах принятия декларации о соответствии и обязательной сертификации. Если в пункте 3 статьи 6 речь идет об обязательном подтверждении соответствия, не понятно, почему отсутствует организация декларирования, а если только о сертификации – не понятно, зачем федеральному органу исполнительной власти организовывать добровольную сертификацию.



Не определено содержание функции «организация работ по оценке соответствия», так как с передачей функций по аккредитации Федеральной службе по аккредитации и прекращением функционирования Системы сертификации на федеральном железнодорожном транспорте единственно возможное средство «организации работ» у Федерального агентства железнодорожного транспорта утрачено, а такая неопределенная «организация» является коррупциогенным фактором.

  • Не определено содержание функции «организация работ по оценке соответствия», так как с передачей функций по аккредитации Федеральной службе по аккредитации и прекращением функционирования Системы сертификации на федеральном железнодорожном транспорте единственно возможное средство «организации работ» у Федерального агентства железнодорожного транспорта утрачено, а такая неопределенная «организация» является коррупциогенным фактором.



Похожие:

Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconЗакон «О техническом регулировании»
Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. №184-фз «О техническом регулировании» вступил в силу с 1 июля 2003 года
Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconЗакон РФ №184-фз от 27 декабря 2002 года «О техническом регулировании» Решение Комиссии таможенного союза №319 от 18 июня 2010 года «О техническом регулировании в таможенном союзе»
Решение Комиссии таможенного союза №319 от 18 июня 2010 года «О техническом регулировании в таможенном союзе»
Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconЗакон 2 октября 2012 года Президентом РФ подписан Федеральный закон
Фз "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав...
Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconЗакон от 28. 09. 2010 г. N 243-фз федеральный Закон от 28. 09. 2010 г. N 243-фз
О внесении изменений в федеральный закон «О страховых взносах» иФедеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской...
Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconМодели технического регулирования что такое техническое регулирование?
Закон Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года №603 II «О техническом регулировании», ст. 1, п. 46
Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconЗакон от 6 октября 1999 года №184-фз об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации)
Федеральный закон от 6 октября 1999 года №184-фз об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных...
Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconЗакон РФ «Об образовании» (ст. 15) Закон РФ «Об образовании» (ст. 15)
Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и xi(XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации...
Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconЗакон от 10. 12. 1995г. №196-фз «О безопасности дорожного движения»; Федеральный закон от 10. 12. 1995г. №196-фз «О безопасности дорожного движения»
Постановление Правительства Российской Федерации от 12. 2001г. №848 «О федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы...
Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconЗаконодательство о техническом регулировании реформа систем стандартизации и сертификации в россии
«Президент Российской Федерации … определяет основные направления внутренней и внешней политики государства» (Конституция Российской...
Закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 27. 12. 2002 №184-фз «О техническом регулировании» Федеральный закон от 10. 01. 2003 г. №17-фз «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» iconЗакон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании"
Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-фз "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница