Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе




НазваниеПроизводственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе
Дата конвертации13.03.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации





Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе . При подготовке приказа деканат производственной практики определяет количество баз, ведет переговоры с их администрацией, принимает участие в подборе кандидатур ассистентов-руководителей. После оформления договоров с руководством баз, перечень последних передается в соответствующий деканат, где студенты могут с ним заранее ознакомиться. Распределение студентов на практику проводится в деканате курса в течение апреля месяца. Студентов, не определившихся с базой летней практики до 1 мая текущего года, распределяют по базам без учета их пожеланий, в силу производственной необходимости. После того, как списки студентов по базам переданы из деканата соответствующего курса в деканат производственной практики, внесение в них изменений возможно только в исключительных случаях. Студенты обязаны приступить к производственной практике в сроки, оговоренные в приказе по производственной практике.

  • Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе . При подготовке приказа деканат производственной практики определяет количество баз, ведет переговоры с их администрацией, принимает участие в подборе кандидатур ассистентов-руководителей. После оформления договоров с руководством баз, перечень последних передается в соответствующий деканат, где студенты могут с ним заранее ознакомиться. Распределение студентов на практику проводится в деканате курса в течение апреля месяца. Студентов, не определившихся с базой летней практики до 1 мая текущего года, распределяют по базам без учета их пожеланий, в силу производственной необходимости. После того, как списки студентов по базам переданы из деканата соответствующего курса в деканат производственной практики, внесение в них изменений возможно только в исключительных случаях. Студенты обязаны приступить к производственной практике в сроки, оговоренные в приказе по производственной практике.



II курс –закрепление знаний, умений и навыков, полученных на теоретических и практических занятиях в период обучения, освоение навыков общего ухода за больными.

  • II курс –закрепление знаний, умений и навыков, полученных на теоретических и практических занятиях в период обучения, освоение навыков общего ухода за больными.

  • Задачи:

  • Систематизировать , углубить и закрепить знания полученные на теоретических и практических занятиях.

  • Отработать умения в условиях стационара.

  • Совершенствование коммуникативных умений.



По списку баз практики в деканате предварительно определить место прохождения (базу) практики.

  • По списку баз практики в деканате предварительно определить место прохождения (базу) практики.

  • В деканате практики или в деканате соответствующего курса получить направление на определенную базу практики и дневник производственной практики. Сроки распределения на практику – конец марта – начало апреля.

  • Сроки прохождения практики: 04.07.11 – 30.07.11



II курс – Явка в первый день на практику в базовое медицинское учреждение (в стационар) в 900. Практикант при себе должен иметь: студенческий билет, дневник производственной практики, санитарную книжку, где на стр.7 имеется голограмма, печать с допуском к работе, число и роспись допускающего врача. (Анализы: кровь на RW, мазки GN, стафилококк из носа и зева), халат, колпак, маску, сменную одежду и обувь.

  • II курс – Явка в первый день на практику в базовое медицинское учреждение (в стационар) в 900. Практикант при себе должен иметь: студенческий билет, дневник производственной практики, санитарную книжку, где на стр.7 имеется голограмма, печать с допуском к работе, число и роспись допускающего врача. (Анализы: кровь на RW, мазки GN, стафилококк из носа и зева), халат, колпак, маску, сменную одежду и обувь.

  • Практиканты, приступившие к практике с опозданием до 3-х дней от её начала, по усмотрению главной медсестры могут быть допущены к практике с продлением сроков на соответствующее число дней.

  • Практиканты, опоздавшие на 4 и более дня, допускаются к практике после предоставления допуска из деканата производственной практики академии.

  • В период производственной практики практикант обязан соблюдать правила внутреннего распорядка медицинского учреждения (стационара), подчиняться непосредственному руководителю, и ассистенту-руководителю академии.









ДНЕВНИК ЛЕТНЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

  • ДНЕВНИК ЛЕТНЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

  • уровень "Помощник медицинской сестры по уходу за больными"

  • студента группы лечебного факультета ГОУ ВПО АГМА

  •   Клиническая база практики:

  • Адрес:

  • Отделение:

  • Главный врач _____________________________________________

  • Фамилия И.О (подпись)

  • Зав. отделением ___________________________________________

  • Фамилия И.О (подпись)

  • Ст. медсестра отделения ____________________________________

  • Фамилия И.О (подпись)

  • Начало практики 06.07.2011 г.

  • Окончание практики 1.08.2011 г.

  • На подпись главного врача ставится круглая печать больницы.



Ежедневно вести дневник производственной практики, в котором фиксируется объем выполненной работы. Записи в дневнике должны визироваться непосредственным палатной или (если работа производится в процедурной ) процедурной сестрой. По окончании прохождения практики: а) студент составляет сводный письменный (с указанием количества выполненных работ) отчет об освоенных практических навыках; б) заполненный дневник и характеристика подписываются непосредственным руководителем практики и заверяются круглой печатью лечебного учреждения – базы прохождения практики. Производственная практика завершается зачетом.

  • Ежедневно вести дневник производственной практики, в котором фиксируется объем выполненной работы. Записи в дневнике должны визироваться непосредственным палатной или (если работа производится в процедурной ) процедурной сестрой. По окончании прохождения практики: а) студент составляет сводный письменный (с указанием количества выполненных работ) отчет об освоенных практических навыках; б) заполненный дневник и характеристика подписываются непосредственным руководителем практики и заверяются круглой печатью лечебного учреждения – базы прохождения практики. Производственная практика завершается зачетом.



Проведение зачета сразу после окончания практики с 25 по 30 июля.

  • Проведение зачета сразу после окончания практики с 25 по 30 июля.

  • Для сдачи зачета необходимо при себе иметь:

  • Дневник практики (заполненный и заверенный печатями),

  • 2. Зачётную книжку,

  • 3. Халат, сменную обувь.



Для сдачи зачета по производственной практике у студента есть три попытки: I зачет (основной) проводится после прохождения практики на базах в присутствии представителя данного медицинского учреждения (с 25 по 30 июля), студенты, не сдавшие зачет по болезни или по другим уважительным причинам по решению деканата допускаются к пересдаче - II экзамен (с 3 по 15 сентября). Студенты, 1 и 2 раз пропустившие или не сдавшие зачет, по решению деканата допускаются к сдаче III зачета(заключительного) в присутствии экзаменационной комиссии. Студенты, не явившиеся или не сдавшие зачет по неуважительной причине по решению деканата отчисляются из университета за академическую неуспеваемость.

  • Для сдачи зачета по производственной практике у студента есть три попытки: I зачет (основной) проводится после прохождения практики на базах в присутствии представителя данного медицинского учреждения (с 25 по 30 июля), студенты, не сдавшие зачет по болезни или по другим уважительным причинам по решению деканата допускаются к пересдаче - II экзамен (с 3 по 15 сентября). Студенты, 1 и 2 раз пропустившие или не сдавшие зачет, по решению деканата допускаются к сдаче III зачета(заключительного) в присутствии экзаменационной комиссии. Студенты, не явившиеся или не сдавшие зачет по неуважительной причине по решению деканата отчисляются из университета за академическую неуспеваемость.

  • Для сдачи 2 и 3 зачетов необходимо получить допуск из деканата соответствующего курса. Допуск выдаётся только на основании объяснительной записки о причине невыполнения учебной программы.



1.Теоретическая подготовка. 2.Владение практическими навыками в объеме программы. 3. Активность и интерес к выполняемой работе. 4. Соблюдение этики. 6. Соблюдение всех требований, предъявляемых к внешнему виду. 7. Соблюдение внутреннего распорядка и графика работы. Итоговая оценка за практику складывается из оценки за самостоятельную работу, оценки за дневник, аттестацию производственной практики с защитой карты сестринского процесса, и выставляется в зачетную книжку.

  • 1.Теоретическая подготовка. 2.Владение практическими навыками в объеме программы. 3. Активность и интерес к выполняемой работе. 4. Соблюдение этики. 6. Соблюдение всех требований, предъявляемых к внешнему виду. 7. Соблюдение внутреннего распорядка и графика работы. Итоговая оценка за практику складывается из оценки за самостоятельную работу, оценки за дневник, аттестацию производственной практики с защитой карты сестринского процесса, и выставляется в зачетную книжку.







Похожие:

Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе iconПроизводственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ ректора агма
Студенты обязаны приступить к производственной практике в сроки, оговоренные в приказе по производственной практике
Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе iconПроизводственная (профессиональная) практика является составной часть образовательного процесса и состоит из трех частей

Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе iconПрограмма информатизации является основным документом учебного заведения, определяющим перспективное развитие компьютеризации, информатизации и внедрения икт в образовательный процесс
В этой связи Программа информатизации является основным документом учебного заведения, определяющим перспективное развитие компьютеризации,...
Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе iconSoftware) и аппаратная часть (hardware
Программное обеспечение является необходимой составной частью любого компьютера. Оно является равнозначной частью любой системы....
Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе iconЛекция №7 Приказы
Основным документом управления является приказ. Различают приказы по основной деятельности и приказы по личному составу
Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе icon2. Формировать у школьников познавательных интересов
Домашняя учебная работа школьников является весьма важной составной частью процесса обучения и выступает одной из существенных форм...
Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе iconЛичности ребенка, динамика его роста не отслеживается и не является показателем эффективности учебного процесса или деятельности педагогического коллектива
Личности ребенка, динамика его роста не отслеживается и не является показателем эффективности учебного процесса или деятельности...
Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе iconЕсли уровень железа падает развивается железодефицитная анемия малокровие. Количество эритроцитов и лимфоцитов уменьшается. Снижается иммунитет, и увеличивается риск инфекционных заболеваний
Железо является составной частью гемоглобина, сложных железобелковых комплексов и ряда ферментов, усиливающих процессы дыхания в...
Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе iconМетодика развития гибкости дзюдоистов Тренер-преподаватель
Одним из таких факторов является развитие гибкости и выявление эффективных способов, средств, методов её развития. Поэтому развитие...
Производственная практика является составной частью учебного процесса, поэтому основным документом, определяющим ее организацию и проведение является приказ проректора по учебной работе iconИстория создания. История создания
Оон. Конвенция о правах ребенка является первым и основным международно-правовым документом, в котором права ребенка рассматривались...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница