Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта




НазваниеДля повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта
Дата конвертации08.03.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Для повышения эффективности ТО и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта.

  • Для повышения эффективности ТО и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта.

  • При этом необходимо, чтобы получение указанной информации было доступным, не требовало бы разборки агрегатов и механизмов и больших затрат труда.

  • Индивидуальная информация о скрытых и назревающих отказах позволяет предотвратить преждевременный или запоздалый ремонт и профилактику, а также проконтролировать качество выполняемых работ.



Средством получения такой информации является техническая диагностика автомобилей.

  • Средством получения такой информации является техническая диагностика автомобилей.

  • Технической диагностикой называется отрасль знаний, изучающая признаки неисправностей автомобиля, методы, средства и алгоритмы определения его технического состояния без разбор­ки, а также технологию и организацию использования систем диагностирования в процессах технической эксплуатации подвижного состава.



Диагностированием называют процесс определения технического состояния объекта без его разборки, по внешним признакам путем измерения величин, характеризующих его состояние и сопоставления их с нормативами.

  • Диагностированием называют процесс определения технического состояния объекта без его разборки, по внешним признакам путем измерения величин, характеризующих его состояние и сопоставления их с нормативами.

  • Оно обеспечивает систему ТО и ремонта автомобилей индивидуальной информацией о их техническом состоянии и, следовательно, является элементом этой системы.

  • Диагностирование данного объекта (автомобиля, агрегата, механизма) осуществляют согласно алгоритму (совокупности последовательных действий), установленному технической документацией.

  • Комплекс, включающий объект, средства и алгоритмы, образует систему диагностирования.



Объект системы диагностирования характеризуется необходимостью и возможностью диагностирования. В свою очередь, необходимость диагностирования автомобиля определяется закономерностями изменения его технического состояния и затратами на поддержание работоспособности.

  • Объект системы диагностирования характеризуется необходимостью и возможностью диагностирования. В свою очередь, необходимость диагностирования автомобиля определяется закономерностями изменения его технического состояния и затратами на поддержание работоспособности.

  • Возможности диагностирования обусловлены наличием внешних признаков, позволяющих определить неисправность автомобиля без его разборки, а также доступностью измерения этил признаков.



Средствами диагностирования служат специальные приборы и стенды.

  • Средствами диагностирования служат специальные приборы и стенды.

  • Они делятся на внешние (отдельные) и встроенные, являющиеся составной частью автомобиля.

  • При диагностировании используют не только измерительные технические средства, но и субъективные возможности человека, его органы чувств, опыт, навыки; в простейших случаях используют субъективное диагностирование, а в сложных — объективное.



Системы диагностирования (рис. 2 ) делятся на функциональные, когда диагностирование проводят в процессе работы объекта, и тестовые, когда при измерении диагностических параметров работу объекта воспроизводят искусственно.

  • Системы диагностирования (рис. 2 ) делятся на функциональные, когда диагностирование проводят в процессе работы объекта, и тестовые, когда при измерении диагностических параметров работу объекта воспроизводят искусственно.

  • Различают системы универсальные, предназначенные для нескольких различных диагностических процессов, и специальные, обеспечивающие только один диагностический процесс.



Диагностические системы могут быть общие, когда объектом является изделие в целом, а назначением — определение его состояния на уровне «годно-негодно» и локальные — для диагностирования составных частей объекта (агрегатов, систем, механизмов). Кроме того, диагностические средства могут быть ручными или автоматизированными (автоматическими).

  • Диагностические системы могут быть общие, когда объектом является изделие в целом, а назначением — определение его состояния на уровне «годно-негодно» и локальные — для диагностирования составных частей объекта (агрегатов, систем, механизмов). Кроме того, диагностические средства могут быть ручными или автоматизированными (автоматическими).



Различают диагностирование периодическое и непрерывное.

  • Различают диагностирование периодическое и непрерывное.

  • Первое осуществляют через определенные периоды наработки объекта перед ТО или ремонтом автомобиля, а второе при помощи встроенных на автомобиле диагностических средств, в процессе его эксплуатации.

  •  



Условия эффективности применения диагностирования.

  • Условия эффективности применения диагностирования.

  • При ТО и ремонте автомобилей используют два вида информации: статистическую (надежностную) и индивидуальную (диагностическую).

  • Статистическую информацию получают путем обработки данных об отказах представительной совокупности автомобилей, а диагностическую — путем непосредственного измерения параметров технического состояния данного автомобиля.



На основе статистической информации с определенной вероятностью уста­навливают регламентные объемы ТО и ремонта, а на основе диагностической — уточняют эти объемы применительно к данному автомобилю.

  • На основе статистической информации с определенной вероятностью уста­навливают регламентные объемы ТО и ремонта, а на основе диагностической — уточняют эти объемы применительно к данному автомобилю.

  • Использование диагностической информации исключает затраты на преждевременную профилактику и текущий ремонт автомобилей, обусловленный пропуском отказов.



Уровень снижения затрат при планово-предупредительном ТО за счет диагностирования в большой степени зависит от коэффициента вариации ресурса автомобилей i, стоимости аварийного ремонта с, стоимости профилактических d и диагностических сд работ.

  • Уровень снижения затрат при планово-предупредительном ТО за счет диагностирования в большой степени зависит от коэффициента вариации ресурса автомобилей i, стоимости аварийного ремонта с, стоимости профилактических d и диагностических сд работ.





Эффективность применения диагностирования при различном сочетании перечисленных факторов показана на номограмме (рис. 3), которая построена из условия, что суммарные удельные затраты на ремонт, предупредительное обслуживание и диагностирование не превышают суммарных удельных затрат на ремонт и предупредительное обслуживание без диагностирования:

  • Эффективность применения диагностирования при различном сочетании перечисленных факторов показана на номограмме (рис. 3), которая построена из условия, что суммарные удельные затраты на ремонт, предупредительное обслуживание и диагностирование не превышают суммарных удельных затрат на ремонт и предупредительное обслуживание без диагностирования:

  • где qд и q — вероятности аварийных отказов, соответственно, при обслуживании с диагностированием и без диагностирования; и средние фактические (средневзвешенные) пробеги до восстановления, соответственно, при обслуживании с диагностированием и без диагностирования

  • — среднее число проверок до восстановления.



Из номограммы видно, что чем выше коэффициент вариации ресурса, а, следовательно, и вероятности пропуска отказов данного агрегата при регламентном обслуживании, и чем выше затраты на устранение этих отказов, тем более эффективно применение диагностирования.

  • Из номограммы видно, что чем выше коэффициент вариации ресурса, а, следовательно, и вероятности пропуска отказов данного агрегата при регламентном обслуживании, и чем выше затраты на устранение этих отказов, тем более эффективно применение диагностирования.

  • Пользуясь номограммой, можно определить для заданных условий предельную стоимость диагностирования того или иного механизма, при превышении которой становится выгоднее применять принудительную профилактику без диагностирования.



Основным показателем контролепригодности (КП) является коэффициент Кк контролепригодности:

  • Основным показателем контролепригодности (КП) является коэффициент Кк контролепригодности:

  • где То — основная трудоемкость диагностирования, чел.-ч, ТД — дополнительная трудоемкость (подключение диагностических средств, датчиков, вывод объекта на тестовый режим и т п.), чел-ч.



Основная и дополнительная трудоемкость, диагностирования определяется путем суммирования затрат труда на выполнение основных toi и дополнительных tдi , диагностических операций с учетом их вероятностей Pi, обусловленных надежностью объекта. Т0 и Тд для элементов, систем и автомобиля в целом выражаются формулами:

  • Основная и дополнительная трудоемкость, диагностирования определяется путем суммирования затрат труда на выполнение основных toi и дополнительных tдi , диагностических операций с учетом их вероятностей Pi, обусловленных надежностью объекта. Т0 и Тд для элементов, систем и автомобиля в целом выражаются формулами:

  • где n — число диагностических операций.

  • Коэффициент контролепригодности локально характеризует приспособленность автомобиля (системы, элемента) к диагностированию. Он позволяет также оценить уровень конструкции автомобиля в области его контролепригодности.



Дополнительные показатели контролепригодности дифференцированно оценивают КП и качественно и количественно.

  • Дополнительные показатели контролепригодности дифференцированно оценивают КП и качественно и количественно.

  • К ним относятся: доступность диагностирования; легкость подключения приборов; возможность диагностирования без разрыва цепей, удобство работ, обеспеченность контроля встроенными датчиками; унификация числа контрольных точек; централизация контроля; санитарно-гигиенические показатели.



Дополнительные диагностические показатели определяют так же, как основные — по трудоемкости операций и их повторяемости, либо количественным сравнением (например, сравнивая число контрольных точек), либо экспертно на основе анализа ранее выполненных аналогичных конструкций.

  • Дополнительные диагностические показатели определяют так же, как основные — по трудоемкости операций и их повторяемости, либо количественным сравнением (например, сравнивая число контрольных точек), либо экспертно на основе анализа ранее выполненных аналогичных конструкций.

  • Нормативы контролепригодности могут задавать на стадии проектирования автомобилей, исходя из уже достигнутого минимума toi и tдi, в области мирового автомобилестроения.



Для повышения контролепригодности автомобилей на их агрегатах и механизмах устанавливают встроенные датчики, устройства для централизованного съема информации, индикаторы неисправностей, а в некоторых случаях и миниЭВМ для обработки неоднозначной информации о состоянии автомобиля.

  • Для повышения контролепригодности автомобилей на их агрегатах и механизмах устанавливают встроенные датчики, устройства для централизованного съема информации, индикаторы неисправностей, а в некоторых случаях и миниЭВМ для обработки неоднозначной информации о состоянии автомобиля.



Диагностические параметры

  • Диагностические параметры

  • Возможность непосредственного измерения в процессе эксплуатации структурных параметров (износов, зазоров) сопряжений механизмов автомобиля без их разборки весьма ограничена.

  • Поэтому при диагностировании пользуются косвенными признаками, отражающими техническое состояние автомобиля.



Эти признаки называются диагностическими параметрами и представляют собой пригодные для измерения физические величины, связанные с параметрами технического состояния автомобиля и несущие информацию о его состоянии.

  • Эти признаки называются диагностическими параметрами и представляют собой пригодные для измерения физические величины, связанные с параметрами технического состояния автомобиля и несущие информацию о его состоянии.

  • Диагностическими параметрами могут быть: параметры рабочих процессов (мощности, тормозного пути, расхода топлива и др.), параметры сопутствующих процессов (вибраций, шума и т. п.) и геометрические величины (зазоры, люфты, свободные хода, биения др.).



Закономерности изменения диагностических параметров в функции наработки объекта диагностирования аналогичны закономерностям изменения параметров его технического состояния.

  • Закономерности изменения диагностических параметров в функции наработки объекта диагностирования аналогичны закономерностям изменения параметров его технического состояния.

  • Для обеспечения надлежащей достоверности и экономичности диагностирования диагностические параметры должны быть чувствительны, однозначны, стабильны и информативны (рис. 4.).



Чувствительность Кr , диагностического параметра П, т. е. его приращение dП при изменении du параметра технического состояния будет

  • Чувствительность Кr , диагностического параметра П, т. е. его приращение dП при изменении du параметра технического состояния будет

  • Однозначность диагностического параметра означает отсутствие экстремума (dП/du = 0) в диапазоне от начального ин до предельного и„ значений параметра технического состояния.





Стабильность диагностического параметра определяется вариацией его значений при многократном измерении на объектах, имеющих одну и ту же величину соответствующего структурного параметра.

  • Стабильность диагностического параметра определяется вариацией его значений при многократном измерении на объектах, имеющих одну и ту же величину соответствующего структурного параметра.

  • Ее оценивают с помощью среднеквадратичного отклонения:



  • Нестабильность диагностического параметра снижает его фактическую чувствительность.

  • Поэтому для оценки тесноты связи диагностического параметра со структурным используют отношение:



  • Информативность является одним из важнейших свойств диагностического параметра.

  • Она характеризует достоверность диагноза, получаемого в результате измерения значений параметра.



  • При общем диагностировании, когда выявляется неисправность объекта в целом, информативность определяют из совместного анализа плотностей распределения значений параметра f1 (П)и f2(П), соответствующих заведомо исправным и неисправным объектам (рис. 5).

  • Очевидно, чем меньше степень «перекрытия» распределений, тем меньше ошибок будет при использовании для постановки диагноза данного параметра, т. е. тем он информативнее.





Так, показанный на рис. 5 параметр П достаточно информативен, в то время как параметр П" неинформативен (распределения практически- неотличимы); параметр П’ занимает, промежуточное положение.

  • Так, показанный на рис. 5 параметр П достаточно информативен, в то время как параметр П" неинформативен (распределения практически- неотличимы); параметр П’ занимает, промежуточное положение.

  • Для количественного определения информативности в рассматриваемом случае необходимо подсчитать величину «площади перекрытия», т. е. вероятность ошибки диагноза.



Эта величина будет тем меньше, чем сильнее отличаются средние значения параметра П1 и П2 для исправного и неисправного состояний объекта и чем меньше разброс значений параметра для каждого состояния.

  • Эта величина будет тем меньше, чем сильнее отличаются средние значения параметра П1 и П2 для исправного и неисправного состояний объекта и чем меньше разброс значений параметра для каждого состояния.

  • Поэтому для оценки информативности можно использовать величину:



  • Чем выше информативность диагностического параметра, тем на большую величину снижается неопределенность состояния объекта диагностирования при использовании данного диагностического параметра.

  • Для того чтобы определить техническое состояние автомобиля, необходимо текущие значения диагностических параметров, измеренных при помощи внешних или встроенных средств диагностирования, сопоставить с нормативными значениями.



Похожие:

Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта iconПеречень объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта с 2013 по 2016гг

Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта iconМаксимизацию эксплуатационной готовности
Информационная поддержка руководителей и специалистов по решению задач безопасной и экономичной эксплуатации ас для принятия управленческих...
Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта iconУстранение аварий, допущенных в процессе эксплуатации или ремонта скважин Устранение аварий, допущенных в процессе эксплуатации или ремонта скважин

Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта iconТехноценологическая оценка мониторинга состояния объектов, рисков и ремонта электрооборудования борис Иванович Кудрин Доктор технических наук, профессор (495)-362-73-86
Техноценологическая оценка мониторинга состояния объектов, рисков и ремонта электрооборудования
Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта iconАгрегат подъёмный для ремонта скважин апрс-50 Агрегат подъёмный для ремонта скважин апрс-50

Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта iconОборудование для проверки ремонта и регулировки дизельных тнвд оборудование для проверки ремонта и регулировки дизельных тнвд

Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта iconВид объекта – тц с ассортиментом товаров все для дома, его обустройства и ремонта; Вид объекта – тц с ассортиментом товаров все для дома, его обустройства и ремонта
Вид объекта тц с ассортиментом товаров все для дома, его обустройства и ремонта
Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта iconСостав аукционной комиссии по выбору подрядных организаций для капитального ремонта мкд

Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта iconКлассификация ремонта

Для повышения эффективности то и ремонта автомобилей требуется индивидуальная информация о их техническом состоянии до и после обслуживания или ремонта icon1 сваб; 2 груз
Стоимость ремонта по сравнению с ценой нового сваба
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница