Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар,




НазваниеРуководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар,
Дата конвертации07.03.2013
Размер445 b.
ТипРуководство







1. Дневной стационар организовуется для оказания квалифицированной медицинской помощи больным путем их госпитализации в дневное время при отсутствии показаний к постоянному врачебному надзору.

  • 1. Дневной стационар организовуется для оказания квалифицированной медицинской помощи больным путем их госпитализации в дневное время при отсутствии показаний к постоянному врачебному надзору.



  • 2.1 Проведение мероприятий по диагностике и лечению больных при острых заболеваниях или обострении хронических болезней, при условии отсутствия показаний к круглосуточному врачебного контроля. 2.2 Оказание квалифицированной медицинской помощи больным при неотложных состояниях в условиях амбулаторно-поликлинического учреждения и при наличии показаний - обеспечение их госпитализации в больничного учреждения. 2.3 долечивания больных и проведения их реабилитации в стадии затухающего обострения заболевания, неполной ремиссии, в послеоперационном периоде и т.д. после выписки из лечебно-профилактического учреждения. 2.4 Обеспечение преемственности с другими лечебными отделениями амбулаторно-поликлинического учреждения и стационарными отделениями лечебных учреждений по оказанию медицинской помощи больным. 2.5 Проведение профилактических и лечебно-оздоровительных мероприятий больным, находящимся на диспансерном учете.



3. Дневной стационар организовуется в самостоятельных амбулаторно-поликлинических учреждениях и при поликлинических отделениях лечебно-профилактических учреждений.

  • 3. Дневной стационар организовуется в самостоятельных амбулаторно-поликлинических учреждениях и при поликлинических отделениях лечебно-профилактических учреждений.

  • 4. Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, в участковой больнице или амбулатории - главный врач лечебно-профилактического учреждения.

  • 5. Мощность дневного стационара определяется руководителем лечебно-профилактического учреждения по согласованию с территориальным органом управления здравоохранением.









1 должность врача - на 30 коек соматического профиля,     1 должность врача - на 20 коек хирургического профиля,     1 должность врача - на 15 коек для неврологических больных,     1 должность врача - на 20 коек для кардиологических больных. Должности медицинских сестер (палатных) устанавливаются из расчета 1 должность на 30 коек всех профилей. В отделениях хирургического профиля вводятся должности операционных медицинских сестер.     Должности операционных, процедурных или манипуляционных медицинских сестер (суммарно) устанавливаются из расчета 1 должность на 20 коек.

  • 1 должность врача - на 30 коек соматического профиля,     1 должность врача - на 20 коек хирургического профиля,     1 должность врача - на 15 коек для неврологических больных,     1 должность врача - на 20 коек для кардиологических больных. Должности медицинских сестер (палатных) устанавливаются из расчета 1 должность на 30 коек всех профилей. В отделениях хирургического профиля вводятся должности операционных медицинских сестер.     Должности операционных, процедурных или манипуляционных медицинских сестер (суммарно) устанавливаются из расчета 1 должность на 20 коек.



В отделениях кардиологического и неврологического профиля вводится должность медицинской сестры по лечебной физкультуре из расчета 1 должность на 60 коек соответствующего профиля.

  • В отделениях кардиологического и неврологического профиля вводится должность медицинской сестры по лечебной физкультуре из расчета 1 должность на 60 коек соответствующего профиля.

  • Должности санитарок-уборщиц (палатных) устанавливаются из расчета 1 должность на 30 коек. Должности санитарок операционных и перевязочных устанавливаются соответственно должностям операционных медицинских сестер. Должности сестер-буфетчиц устанавливаются из расчета 1 должность на 30 коек в случае организации питания больных.



При работе стационаров в две смены штаты медицинского персонала удваиваются, кроме должности заведующего отделением и старшей медицинской сестры.

  • При работе стационаров в две смены штаты медицинского персонала удваиваются, кроме должности заведующего отделением и старшей медицинской сестры.

  • При проведении оперативных вмешательств в условиях дневных стационаров может вводиться 0,5 должности врача-анестезиолога и 0,5 должности медицинской сестры-анестезистка.

  • Должности воспитателей в детских отделениях устанавливаются из расчета 1 должность на 30 коек.



В дневных стационарах психоневрологических и психиатрических лечебно-профилактических учреждений штатные должности медицинского персонала определяются из расчета:     1 должность врача на 50 коек для психиатрических больных взрослых, но не менее 0,25 должности на дневной стационар,     1 должность на 30 коек для психиатрических больных детей;     штатные должности медицинских сестер - из расчета 1 должность на 30 коек, в детских отделениях - на 20 коек;     штатные должности медицинских сестер манипуляционного кабинета - на смену 0,5 должности,     должности сестер-хозяек - 1 должность на дневной стационар при наличии не менее 50 коек,     должности санитарок - из расчета 1 должность на 50 коек,     должности санитарок-буфетчиц: 1 должность - на стационар при наличии не менее 30 коек (вводится в случае организации питания в дневном стационаре),      должности инструктора по труду - из расчета 1 должность на каждые 25 больных,     должности врачей-психотерапевтов - из расчета 0,5 должности на 50 коек,     должности психологов - из расчета 0,5 должности на 50 коек, воспитателей - 0,5 должности в детских отделениях.

  • В дневных стационарах психоневрологических и психиатрических лечебно-профилактических учреждений штатные должности медицинского персонала определяются из расчета:     1 должность врача на 50 коек для психиатрических больных взрослых, но не менее 0,25 должности на дневной стационар,     1 должность на 30 коек для психиатрических больных детей;     штатные должности медицинских сестер - из расчета 1 должность на 30 коек, в детских отделениях - на 20 коек;     штатные должности медицинских сестер манипуляционного кабинета - на смену 0,5 должности,     должности сестер-хозяек - 1 должность на дневной стационар при наличии не менее 50 коек,     должности санитарок - из расчета 1 должность на 50 коек,     должности санитарок-буфетчиц: 1 должность - на стационар при наличии не менее 30 коек (вводится в случае организации питания в дневном стационаре),      должности инструктора по труду - из расчета 1 должность на каждые 25 больных,     должности врачей-психотерапевтов - из расчета 0,5 должности на 50 коек,     должности психологов - из расчета 0,5 должности на 50 коек, воспитателей - 0,5 должности в детских отделениях.



Должность заведующего дневным стационаром устанавливается в каждом дневном стационаре на 50 коек и более. В дневных стационарах до 100 коек заведующий дневным стационаром исполняет обязанности врача-психиатра из непосредственного обслуживания больных. В составе центральных районных (городских) больниц могут создаваться дневные стационары для психоневрологических и психосоматических больных меньшей мощности, штаты которых устанавливаются, исходя из приведенных нормативов и объема работ без введения должности заведующего при количестве коек менее 15.

  • Должность заведующего дневным стационаром устанавливается в каждом дневном стационаре на 50 коек и более. В дневных стационарах до 100 коек заведующий дневным стационаром исполняет обязанности врача-психиатра из непосредственного обслуживания больных. В составе центральных районных (городских) больниц могут создаваться дневные стационары для психоневрологических и психосоматических больных меньшей мощности, штаты которых устанавливаются, исходя из приведенных нормативов и объема работ без введения должности заведующего при количестве коек менее 15.



7. При штатной численности должностей врачей дневного стационара 2 должности и более организуется отделение дневного стационара. Должность заведующего отделением вводится вместо 0,5 должности врача дневного стационара, должность старшей медицинской сестры вводится вместо 0,5 должности медицинской сестры дневного стационара. Должность сестры-хозяйки вводится вместо 0,75 должности младшей медицинской сестры.

  • 7. При штатной численности должностей врачей дневного стационара 2 должности и более организуется отделение дневного стационара. Должность заведующего отделением вводится вместо 0,5 должности врача дневного стационара, должность старшей медицинской сестры вводится вместо 0,5 должности медицинской сестры дневного стационара. Должность сестры-хозяйки вводится вместо 0,75 должности младшей медицинской сестры.



- Палаты для дневного пребывания больных;

  • - Палаты для дневного пребывания больных;

  • - Операционно-перевязочный блок;

  • - Палата интенсивной терапии;

  • - Манипуляционная, процедурная;

  • - Кабинет психологической разгрузки больных;

  • - Буфет;

  • - Комнаты медицинского персонала;

  • - Вспомогательные помещения.



9. Медикаментозное обеспечение и питание больных осуществляется за счет ассигнований лечебно-профилактического учреждения, в котором функционирует дневной стационар, а также за счет учреждений, предприятий, организаций и других поступлений.

  • 9. Медикаментозное обеспечение и питание больных осуществляется за счет ассигнований лечебно-профилактического учреждения, в котором функционирует дневной стационар, а также за счет учреждений, предприятий, организаций и других поступлений.



10. Режим работы дневного стационара утверждается руководителем лечебно-профилактического учреждения в соответствии с режимом работы заведения.

  • 10. Режим работы дневного стационара утверждается руководителем лечебно-профилактического учреждения в соответствии с режимом работы заведения.

  • 11. Отбор больных для госпитализации в дневной стационар осуществляют заведующие лечебными отделениями амбулаторно-поликлинических учреждений по представлению участковых терапевтов, участковых педиатров, врачей общей практики семейных врачей, других специалистов лечебно-профилактического учреждения, на базе которого он функционирует.



12. Показания и противопоказания для лечения больных в дневном стационаре утверждаются главным врачом лечебно-профилактического учреждения по согласованию с территориальным органом управления здравоохранением.

  • 12. Показания и противопоказания для лечения больных в дневном стационаре утверждаются главным врачом лечебно-профилактического учреждения по согласованию с территориальным органом управления здравоохранением.

  • 13. В случае неблагоприятного течения заболевания во время пребывания больного в дневном стационаре он госпитализируется в профильное отделение больничного учреждения.

  • 14. На больного, который находится в дневном стационаре, заполняется "Карта больного дневного стационара поликлиники, стационара на дому" (ф. 003-2 / у).



15. При выписке больного из дневного стационара заполняется выписка, которая передается врачу, который направил больного к дневного стационара.

  • 15. При выписке больного из дневного стационара заполняется выписка, которая передается врачу, который направил больного к дневного стационара.

  • 16. При необходимости врачи дневного стационара привлекают к обследованию и лечению больного лечебно-диагностические отделения учреждения, в составе которого он функционирует, или по договоренности других лечебно-профилактических учреждений.

  • 17. На время пребывания больных в дневном стационаре документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность, выдаются в установленном порядке.

  • 18. Отчет о работе дневного стационара подается в установленные сроки и в установленном порядке.











1. Стационар на дому организуется для оказания квалифицированной медицинской помощи в домашних условиях больным, которым показано стационарное лечение, при отсутствии необходимости госпитализации.

  • 1. Стационар на дому организуется для оказания квалифицированной медицинской помощи в домашних условиях больным, которым показано стационарное лечение, при отсутствии необходимости госпитализации.



проведение мероприятий по диагностике и лечению больных при острых заболеваниях или обострении хронических болезней,

  • проведение мероприятий по диагностике и лечению больных при острых заболеваниях или обострении хронических болезней,

  • долечивание и реабилитация больных после выписки из больничного учреждения,

  • проведение профилактических и лечебно-оздоровительных мероприятий больным, находящимся на диспансерном учете.



3. Стационар на дому организуется при самостоятельных амбулаторно-поликлинических учреждениях и при поликлинических отделениях лечебно-профилактических учреждений.

  • 3. Стационар на дому организуется при самостоятельных амбулаторно-поликлинических учреждениях и при поликлинических отделениях лечебно-профилактических учреждений.

  • 4. Руководство стационаром на дому осуществляет заведующий лечебным отделением амбулаторно-поликлинического учреждения или поликлиники в составе лечебно-профилактического учреждения, в участковой больнице, амбулатории - главный врач. По представлению участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики, семейных врачей, других специалистов он проводит отбор больных для лечения в стационаре на дому.



5. Показания и противопоказания для лечения больных в стационаре дома устанавливаются для каждого лечебно-профилактического учреждения индивидуально и утверждаются его руководителем по согласованию территориального органа управления здравоохранением.

  • 5. Показания и противопоказания для лечения больных в стационаре дома устанавливаются для каждого лечебно-профилактического учреждения индивидуально и утверждаются его руководителем по согласованию территориального органа управления здравоохранением.

  • 6. Численность должностей медицинского персонала стационара на дому устанавливается из расчета 1 должность врача и 1 должность медицинской сестры на 12 - 14 посещений в течение рабочего дня.

  • 7. Режим работы стационара на дому устанавливается руководителем лечебно-профилактического учреждения, исходя из потребностей больных и с учетом возможностей лечебно-профилактического учреждения.



8. Обеспечение медикаментами больных для лечения в стационаре на дому осуществляется за счет лечебно-профилактического учреждения, при котором он создан или за счет фондов медицинского страхования, учреждений, предприятий, организаций и других поступлений. Предметами ухода больного обеспечивает лечебно-профилактическое учреждение.

  • 8. Обеспечение медикаментами больных для лечения в стационаре на дому осуществляется за счет лечебно-профилактического учреждения, при котором он создан или за счет фондов медицинского страхования, учреждений, предприятий, организаций и других поступлений. Предметами ухода больного обеспечивает лечебно-профилактическое учреждение.

  • 9. В случае неблагоприятного течения заболевания больного необходимо госпитализировать в профильное отделение лечебного учреждения.

  • 10. На больного, который находится в стационаре на дому, заполняется "Карта больного дневного стационара поликлиники, стационара на дому" (ф. 003-2 / у).



11. Отчет о работе стационара дома подается в установленные сроки в установленном порядке.

  • 11. Отчет о работе стационара дома подается в установленные сроки в установленном порядке.

  • 12. При необходимости врачи стационара дома привлекают к обследованию и лечению больного лечебно-диагностические отделения учреждения, в составе которого он функционирует, или по договоренности других лечебно-профилактических учреждений.

  • 13. На время пребывания больных в стационаре дома документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность, выдаются в установленном порядке.

  • 14. При необходимости заседания врачебной консультативной комиссии проводится на дому у больного в установленном порядке.



Похожие:

Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconПри выявлении больного с подозрением на острую кишечную инфекцию -проинформировать заведующего отделением, лечащего врача или дежур-ного врача

Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconСкрыпченко З. В., заведующий мбдоу «Детский сад компенсирующего вида №25» Скрыпченко З. В., заведующий мбдоу «Детский сад компенсирующего вида №25»
Дружинина Л. А., к п н., доцент, заведующая кафедрой специальной педагогики, психологии и предметных методик
Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconЗав отделением фгу фипс к ю. н. Н. В. Киреева
...
Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconНашашкол а
Выполнение условий договора с отделением Института экономического образования университета им. Карла фон Осецкого г. Ольденбурга...
Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconЗаведующий мдоу арутюнян Любовь Владимировна

Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconДальневосточный государственный морской заповедник
Ссср (с 1991 г. Российская академия наук ран). Руководство деятельностью двгмз возложено на Институт биологии моря Дальневосточного...
Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconГомеостаз. Механизмы его поддержания. Регуляция клеточного цикла Заведующий кафедрой биологии профессор Колесников О. Л

Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconМоу сош им. Калинина, Кашинский район Заведующий «Кабинетом здоровья», педагог доп образовая, инструктор лфк и фитнеса

Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconЗаведующий лабораторией психофизиологии Горбунов Иван Анатольевич
Активирующие системы мозга, работа систем активации и регуляции тонуса и ее измерение
Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий отделением дневного стационара или заведующий лечебным отделением, в составе которого организован дневной стационар, iconМенеджмент в профессиональном образовании модуль 3 Управление качеством
Докладчик: Коробов Владимир Михайлович, заведующий Центра нпо поипкро, кандидат технических наук
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница