Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А




НазваниеПрезентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А
Дата конвертации06.03.2013
Размер501 b.
ТипПрезентация


презентация:

  • Выполняла:

  • Ученица 9-1класса

  • МОУ лицей №18

  • АГЕЕВА АНАСТАСИЯ

  • Учитель:Калинина Л.А.


СПЛАВЫ-

  • -смесь, состоящая из нескольких компонентов, из которых по крайней мере один является металлом

  • Многие металлические сплавы имеют один металл в качестве основы с малыми добавками других элементов. Самый распространенный способ получения сплавов – затвердевание однородной смеси их расплавленных компонентов.



Сплавы обнаруживают металлические свойства, такие как, например, металлический блеск, электропроводность и теплопроводность. Компоненты могут быть как химическими элементами, так и химическими соединениями. Макроскопические свойства сплавов отличаются от свойств их компонентов.

  • Сплавы обнаруживают металлические свойства, такие как, например, металлический блеск, электропроводность и теплопроводность. Компоненты могут быть как химическими элементами, так и химическими соединениями. Макроскопические свойства сплавов отличаются от свойств их компонентов.

  • Сплав получают обычно с помощью смешивания компонентов в расплавленном состоянии с последующим охлаждением. В случае, если компоненты в расплавленном состоянии друг в друге не растворяются, производится смешивание порошков с последующим спеканием (так получаются, например, многие сплавы вольфрама).

  • Огромное значение имеют сплавы на основе алюминия и железа. В состав некоторых сплавов входят неметаллы, например углерод, кремний, бор. В технике применяется более 5 тыс. сплавов.



Широко используемые сплавы в промышленности

  • Сталь

  • Чугун

  • Бронза

  • Латунь

  • Баббит

  • Манганин

  • Нихром

  • Победит

  • Дюралюминий



-(название от Брундизи - городка, из которого в Рим привозили медь) — сплав меди с оловом, алюминием, кремнием, бериллием и другими элементами, за исключением цинка и никеля.

  • -(название от Брундизи - городка, из которого в Рим привозили медь) — сплав меди с оловом, алюминием, кремнием, бериллием и другими элементами, за исключением цинка и никеля.

  • В зависимости от легирования бронзы называют оловянными, алюминиевыми, кремнёвыми, бериллиевыми и т. д. Все бронзы принято делить на оловянные и безоловянные. Плотность бронзы в зависимости от марки составляет 7,5-8,8; температура плавления 930-1140°С;



-деформируемый (ковкий) сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержание углерода в котором не превышает 2,14 %, но не меньше 0,02 %. Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.

  • -деформируемый (ковкий) сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержание углерода в котором не превышает 2,14 %, но не меньше 0,02 %. Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.



-многокомпонентный сплав на основе железа и углерода, характеризующийся эвтектическим превращением. Чугуны содержат постоянные примеси (Si, Mn, S, P), а в некоторых случаях также легирующие элементы (Cr, Ni, V, Al и др.). Как правило, чугун хрупок. Мировое производство чугуна в 2007 составило 953 млн тонн (в том числе в Китае — 477 млн тонн).

  • -многокомпонентный сплав на основе железа и углерода, характеризующийся эвтектическим превращением. Чугуны содержат постоянные примеси (Si, Mn, S, P), а в некоторых случаях также легирующие элементы (Cr, Ni, V, Al и др.). Как правило, чугун хрупок. Мировое производство чугуна в 2007 составило 953 млн тонн (в том числе в Китае — 477 млн тонн).



Задвижка из латуни

  • -сплав, состоящий из 60,5—97 % меди и 3—39,5 % цинка.

  • Плотность — 8450—8700 кг/м³, температура плавления — 900—1050 °C. Латунь обладает высокой стойкостью против коррозии во многих средах, хорошо обрабатывается. Она успешно используется в конструкциях, работающих при отрицательных температурах.



— сплав, состоящий из 55—78% никеля, 15—23% хрома, 1,5% марганца, остальное — Fe.

  • — сплав, состоящий из 55—78% никеля, 15—23% хрома, 1,5% марганца, остальное — Fe.





Похожие:

Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconУчитель Телицина М. А. Галактионова Анастасия по информатике, учитель Ганилова Т. Е
По итогам 2011-12учебного года Лицей 20 вошел в число лучших школ области по результатам егэ
Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconПрезентация педагогической деятельности учителя русского языка и литературы моу «Лицей г. Козьмодемьянска» Просвиркиной Нины Владимировны Нина Владимировна, 1963 года рождения
Презентация педагогической деятельности учителя русского языка и литературы моу «Лицей г. Козьмодемьянска»
Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconДоклад подготовила ученица 7 «А» класса Лапаева Анастасия. Учитель Нефёдова Анна Вячеславовна

Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconАширова Анастасия, ученица моу «Ибресинская сош №1»
Куприянова Римма Ивановна, классный руководитель 11 л класса моу «Ибресинская сош №1»
Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconРазработка урока с применением нит автор: Мараховский С. А. учитель физики моу «Европейский лицей» Электрический ток Источники электрического тока Где используют электрический ток?
Разработка урока с применением нит автор: Мараховский С. А. учитель физики моу «Европейский лицей»
Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconМоу «Ключевская сош» Позвоночные животные: рыбы, земноводные, пресмыкающиеся. Учитель: Агеева Н. А
Они умеют жить и в воде, и на суше. У земноводных гладкая тонкая кожа, и температура тела земноводных зависит от температуры окружающей...
Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconБогаченко Людмила Семеновна, учитель истории и обществознания в моу “Многопрофильный лицей”
Богаченко Людмила Семеновна, учитель истории и обществознания в моу "Многопрофильный лицей"
Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconИсследовательская работа
Ершова Г. А. учитель химии моу лицей №2, педагог дополнительного образования моудод дэц «Островок»
Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconОблепиха выполнила Васильева Екатерина Ученица 1класса «Б» моу «сош №2» Лекарственное растение. Облепиха
Лекарственное растение. Облепиха Широко известный кустарник или невысокое дерево с гладкой корой и узкими листочками, сверху зелеными,...
Презентация: Выполняла: Ученица 9-1класса моу лицей №18 агеева анастасия учитель: Калинина Л. А iconПубличный отчёт за 2007-2008 учебный год моу лицей интернат г о. Тольятти Общая характеристика школы моу лицей интернат г о. Тольятти создан путем
Реализация общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница