Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда




НазваниеСама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда
Дата конвертации05.03.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации





Если обращаться к жизни этого человека, то есть смысл заглянуть туда, откуда берут свое начало те истоки, которые начали питать и питают до сих пор Александру Николаевну. В них – то она и черпает свои душевные силы для работы, для семьи, для детей и внуков, и конечно же для всех, кто трудится вместе с ней на педагогическом поприще и для тех, кто идет к ней за помощью и советом.

  • Если обращаться к жизни этого человека, то есть смысл заглянуть туда, откуда берут свое начало те истоки, которые начали питать и питают до сих пор Александру Николаевну. В них – то она и черпает свои душевные силы для работы, для семьи, для детей и внуков, и конечно же для всех, кто трудится вместе с ней на педагогическом поприще и для тех, кто идет к ней за помощью и советом.

  • Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда.



Люди старшего поколения, живущие в п. Петровское, хорошо помнят родителей Александры Николаевны: Николая Григорьевича и Любовь Алексеевну Ногиновых, скромных тружеников, посвятивших всю свою жизнь земле и сельскому хозяйству. Родители большой семьи, которая проживала на центральной усадьбе, трудились в совхозе «Петровском».

  • Люди старшего поколения, живущие в п. Петровское, хорошо помнят родителей Александры Николаевны: Николая Григорьевича и Любовь Алексеевну Ногиновых, скромных тружеников, посвятивших всю свою жизнь земле и сельскому хозяйству. Родители большой семьи, которая проживала на центральной усадьбе, трудились в совхозе «Петровском».



Николай Григорьевич от природы своей был человеком хватким, по-крестьянски мудрым и дальновидным. Практически все, что построено на центральной усадьбе совхоза, возведено его руками: автомастерские, склады, зерноток. Вместе с ним на стройке трудились и дети. Из школы придут и к отцу – глину месить для раствора, доски распиливать. Но и про учебу не забывали. Отец им все время говорил: учиться и учиться всем. Всем дал образование.

  • Николай Григорьевич от природы своей был человеком хватким, по-крестьянски мудрым и дальновидным. Практически все, что построено на центральной усадьбе совхоза, возведено его руками: автомастерские, склады, зерноток. Вместе с ним на стройке трудились и дети. Из школы придут и к отцу – глину месить для раствора, доски распиливать. Но и про учебу не забывали. Отец им все время говорил: учиться и учиться всем. Всем дал образование.





Александре Николаевне Скворцовой, наверное, кем-то свыше было предназначено стать учителем, а в последствии и руководителем. С раннего детства она только и занималась тем, что собирала вокруг себя сверстников и детей помладше, чтобы увлечь их только ей ведомым познанием мира. Все то, что предлагалось ею, было интересно и занимательно. Они занимались спортом, зимой любили играть в «Казаки-разбойники», на лыжах катались. Летом в лапту играли, много времени проводили на реке, очень часто ходили в лес за грибами и ягодами.

  • Александре Николаевне Скворцовой, наверное, кем-то свыше было предназначено стать учителем, а в последствии и руководителем. С раннего детства она только и занималась тем, что собирала вокруг себя сверстников и детей помладше, чтобы увлечь их только ей ведомым познанием мира. Все то, что предлагалось ею, было интересно и занимательно. Они занимались спортом, зимой любили играть в «Казаки-разбойники», на лыжах катались. Летом в лапту играли, много времени проводили на реке, очень часто ходили в лес за грибами и ягодами.



Галина Алексеевна Морозова, бывший учитель Петровской школы, очень хорошо помнит, как будучи пионеркой, организовывала Александра Николаевна на улице Набережной разновозрастной отряд школьников. Дети не просто играли в спортивные игры, купались и загорали. Девочка умела уже тогда устроить какой-нибудь праздник для жителей улицы, для детей могла организовать экскурсию на предприятия поселка.

  • Галина Алексеевна Морозова, бывший учитель Петровской школы, очень хорошо помнит, как будучи пионеркой, организовывала Александра Николаевна на улице Набережной разновозрастной отряд школьников. Дети не просто играли в спортивные игры, купались и загорали. Девочка умела уже тогда устроить какой-нибудь праздник для жителей улицы, для детей могла организовать экскурсию на предприятия поселка.



Школьные учителя, увидев в энергичной и любознательной девочке что-то, из чего может впоследствии получиться учитель, настойчиво направляли ее на эту стезю. Детские игры в учительницу переросли в серьезное решение стать учителем. И Александра Николаевна поступает в Углическое педагогическое училище.

  • Школьные учителя, увидев в энергичной и любознательной девочке что-то, из чего может впоследствии получиться учитель, настойчиво направляли ее на эту стезю. Детские игры в учительницу переросли в серьезное решение стать учителем. И Александра Николаевна поступает в Углическое педагогическое училище.



В педагогическом училище вокруг Александры Николаевны всегда были сокурсницы, которых она объединяла своей неутомимой энергией. Она создавала спортивные команды, организовывала походы в кино. Девочки сдавали кровь для миротворческих войск во Вьетнаме

  • В педагогическом училище вокруг Александры Николаевны всегда были сокурсницы, которых она объединяла своей неутомимой энергией. Она создавала спортивные команды, организовывала походы в кино. Девочки сдавали кровь для миротворческих войск во Вьетнаме



Учеба в училище еще больше способствовала раскрытию способностей Александры Николаевны, сделала ее духовно богаче, привела к любимой профессии. Это были годы не только учебы, овладения профессиональными знаниями, здесь прошел короткий, но очень важный период жизни.

  • Учеба в училище еще больше способствовала раскрытию способностей Александры Николаевны, сделала ее духовно богаче, привела к любимой профессии. Это были годы не только учебы, овладения профессиональными знаниями, здесь прошел короткий, но очень важный период жизни.



А началась она с Заозерского детского дома, куда получила направление молодой педагог.

  • А началась она с Заозерского детского дома, куда получила направление молодой педагог.

  • Жизнь в Заозерье заметно оживилась. Александра Николаевна и здесь сплотила вокруг себя молодежь. Озорство, лихость помогали находить оригинальные решения в организации досуга молодежи.



Особенно нравились сельчанам проводимые игры по комическому футболу, где игроки наряжались в смешные костюмы, могли выехать на поле верхом на лошади. Такие мероприятия сплачивали и взрослых, и детей, делая их жизнь ярче и духовно богаче.

  • Особенно нравились сельчанам проводимые игры по комическому футболу, где игроки наряжались в смешные костюмы, могли выехать на поле верхом на лошади. Такие мероприятия сплачивали и взрослых, и детей, делая их жизнь ярче и духовно богаче.



С 1968 года Александра Николаевна работает методистом по начальным школам Ростовского района, одновременно учится заочно в Ярославском педагогическом институте.

  • С 1968 года Александра Николаевна работает методистом по начальным школам Ростовского района, одновременно учится заочно в Ярославском педагогическом институте.



С августа 1989 года Александра Николаевна Скворцова – заведующая районным отделом образования, а с1 марта 1994 года начальник управления образования Ростовского МР.

  • С августа 1989 года Александра Николаевна Скворцова – заведующая районным отделом образования, а с1 марта 1994 года начальник управления образования Ростовского МР.



С этим трудно не согласиться. Родители заложили в А,Н. Скворцовой любовь к труду, ответственность за порученное дело, научили смотреть в завтрашний день. Поэтому и не удивительно, что Ростовское образование под руководством такого профессионала продолжает идти в ногу со временем, а зачастую и опережая его.

  • С этим трудно не согласиться. Родители заложили в А,Н. Скворцовой любовь к труду, ответственность за порученное дело, научили смотреть в завтрашний день. Поэтому и не удивительно, что Ростовское образование под руководством такого профессионала продолжает идти в ногу со временем, а зачастую и опережая его.



В трудные перестроечные годы Александре Николаевне удалось найти путь к совершенствованию образования района. В дальнейшем – это и новая система финансирования, работа по оптимизации образовательного пространства, работа по созданию управляющих советов в ОУ, создание общественных организаций, информатизация образования.

  • В трудные перестроечные годы Александре Николаевне удалось найти путь к совершенствованию образования района. В дальнейшем – это и новая система финансирования, работа по оптимизации образовательного пространства, работа по созданию управляющих советов в ОУ, создание общественных организаций, информатизация образования.



Александра Николаевна и ее команда активный участник региональных проектов по развитию образования. К ней едут за перенятием опыта коллеги из других районов области и страны. Скворцова А.Н. принимала активное участие в разработке и апробации нормативно-подушевого финансирования ОУ, в разработке Программы развития образования ЯО, являлась руководителем стажерской площадки по стажировке начинающих руководителей муниципальных систем образования ЯО.

  • Александра Николаевна и ее команда активный участник региональных проектов по развитию образования. К ней едут за перенятием опыта коллеги из других районов области и страны. Скворцова А.Н. принимала активное участие в разработке и апробации нормативно-подушевого финансирования ОУ, в разработке Программы развития образования ЯО, являлась руководителем стажерской площадки по стажировке начинающих руководителей муниципальных систем образования ЯО.



А.Н. Скворцова часто выезжает в Москву для участия в работе конференций, форумов, совещаний по проблемам образования. Своим профессиональным опытом она не раз делилась в других регионах России и даже за границей. О Ростовских педагогах знают в Самаре и Саратове, в Германии, Англии и Америке.

  • А.Н. Скворцова часто выезжает в Москву для участия в работе конференций, форумов, совещаний по проблемам образования. Своим профессиональным опытом она не раз делилась в других регионах России и даже за границей. О Ростовских педагогах знают в Самаре и Саратове, в Германии, Англии и Америке.



Александра Николаевна своей энергетикой заряжает окружающих. Поэтому в наших школах работают такие инициативные учителя. Школы и отдельные педагоги участвуют в различных конкурсах и занимают призовые места.

  • Александра Николаевна своей энергетикой заряжает окружающих. Поэтому в наших школах работают такие инициативные учителя. Школы и отдельные педагоги участвуют в различных конкурсах и занимают призовые места.



Александра Николаевна неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями от Администрации Ростовского МР, Департамента образования, губернатора Ярославской области, Министерства образования России, Министерства обороны и Министерства сельского хозяйства РФ. Она – отличник образования России, имеет медаль-ордена «За заслуги перед Отечеством» (II степени), медаль «За труды во благо Земли Ярославской (II степени), лауреат Губернаторской премии в области образования, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».

  • Александра Николаевна неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями от Администрации Ростовского МР, Департамента образования, губернатора Ярославской области, Министерства образования России, Министерства обороны и Министерства сельского хозяйства РФ. Она – отличник образования России, имеет медаль-ордена «За заслуги перед Отечеством» (II степени), медаль «За труды во благо Земли Ярославской (II степени), лауреат Губернаторской премии в области образования, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».



Нам хотелось рассказать о человеке, который любит свое дело, которому служит много лет.

  • Нам хотелось рассказать о человеке, который любит свое дело, которому служит много лет.

  • Емкое определение профессионализму Скворцовой А.Н. дала директор центра профориентации «Ресурс» И. В. Кузнецова: «Для меня Александра Николаевна - лидер, ноги которого стоят на земле, а взор устремлен к звездам».



Газета «Ростовский вестник» 2010-2011 г.

  • Газета «Ростовский вестник» 2010-2011 г.

  • И.Н. Сенчугова «С душой неувядающей живя…», Ростов, ИПК «ИНДИГО», 2007.

  • Комментарии знакомых и друзей А.Н. Скорцовой.



Похожие:

Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconПо данным этого опроса можно сказать, что существует 2 основных канала получения информации, это слухи и непосредственный Что говорит о недостаточной информированности, это подтверждается и другими данными

Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconХочу поделиться своим видением современных учебников как учитель начальных классов. У меня дома хранится очень много учебников это видно из той коллекции, которую я только что представила
В школьные годы я по некоторым училась сама, остальные же остались от других членов семьи. Может, это воспоминания о детстве, как...
Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconЗдоровье – лучшее лекарство здоровье – лучшее лекарство
И это не случайно. Ведь именно в Древней Греции существовал культ здорового тела
Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconОфициальное объяснение этого праздника таково
День матери это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и до своих последних дней несет в своей...
Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconГ. Зеленоград, школа №367 г. Зеленоград, школа №367
Когда из каких то кусочков появляется целая картина, и ты понимаешь что сделала это сама, это чувство ни с чем не сравнить!!!
Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconПетровская Августа Ефимовна
Сама она из потомственной рабочей семьи, семьи железнодорожников: отец и два брата работали на железной дороге
Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconЕвангелие от Матфея. Евангелие от Матфея
Меня, лицемеры? 19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. 20 И говорит им: чье это изображение и...
Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconСлово это сроду не обманет, Слово это сроду не обманет
Во многих странах мира отмечают День матери, правда, в разное время. В день матери чествуются только матери и беременные женщины,...
Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconПритчи 2 глава Притчи 2 глава
Я вижу, что мы мало знаем, и поэтому каждый день ошибаемся, бываем несправедливы, клевещем, расходуем все свои силы на вздор, который...
Сама Александра Николаевна говорит, что все лучшее в ней, в ее душе, в ее характере – это от семьи. И это истинная правда iconКошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка это не собака, у неё свои повадки. Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою. Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, только, правда,...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница