Суть проблемы Суть проблемы




НазваниеСуть проблемы Суть проблемы
Дата конвертации05.03.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Суть проблемы

  • Суть проблемы



«Следует учитывать, что наличие обоснованного подозрения в том, что заключенное под стражу лицо совершило преступление, является необходимым условием для законности ареста. Вместе с тем такое подозрение не может оставаться единственным основанием для продолжительного содержания под стражей…»

  • «Следует учитывать, что наличие обоснованного подозрения в том, что заключенное под стражу лицо совершило преступление, является необходимым условием для законности ареста. Вместе с тем такое подозрение не может оставаться единственным основанием для продолжительного содержания под стражей…»



«Рассматривая ходатайство об избрании подозреваемому, обвиняемому в качестве меры пресечения заключения под стражу, судья не вправе входить в обсуждение вопроса о виновности лица в инкриминируемом ему преступлении».

  • «Рассматривая ходатайство об избрании подозреваемому, обвиняемому в качестве меры пресечения заключения под стражу, судья не вправе входить в обсуждение вопроса о виновности лица в инкриминируемом ему преступлении».



«Для решения вопроса о возможности применения меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет, суду надлежит в каждом конкретном случае проверять обоснованность подозрения в причастности лица к совершенному преступлению. При этом следует иметь в виду, что обоснованное подозрение предполагает наличие достаточных данных о том, что соответствующее лицо могло совершить это преступление…»

  • «Для решения вопроса о возможности применения меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет, суду надлежит в каждом конкретном случае проверять обоснованность подозрения в причастности лица к совершенному преступлению. При этом следует иметь в виду, что обоснованное подозрение предполагает наличие достаточных данных о том, что соответствующее лицо могло совершить это преступление…»



Суть проблемы

  • Суть проблемы

  • Судьи, по сути, «штампуют» судебные решения, пренебрегая процессуальным порядком и непосредственными задачами проверки, в среднем заседание проходит в течении 10 минут





«…заключение под стражу до суда должно рассматриваться в качестве исключительной меры…»

  • «…заключение под стражу до суда должно рассматриваться в качестве исключительной меры…»





Суть проблемы

  • Суть проблемы

  • Вышестоящие судебные инстанции и руководство судов, явно не желая усложнять процесс расследования преступлений, сумели «навязать» судьям, как субъектам контроля, и организационными и «процессуальными» мерами тезис о том, что суд объективно не должен «…мешать следственным органам – бороться с преступностью»



судья Бабушкинского районного суда г. Москва привлечен к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение законодательства.

  • судья Бабушкинского районного суда г. Москва привлечен к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение законодательства.

  • Судья, несмотря на явные указания вышестоящего суда, отказала в продлении сроков содержания под стражей лицам, которые уже отбыли двух и четырехмесячные сроки предварительного заключения (что соответствует части 1 статьи 109 УПК РФ). При этом они обвинялись в совершении ненасильственных преступлений (мошенничество, сбыт наркотиков, неквалифицированных грабеж)



Спасибо за внимание!

  • Спасибо за внимание!



Похожие:

Суть проблемы Суть проблемы iconСуть проблемы: Суть проблемы
Суть проблемы: в России сейчас более 700 тыс детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Суть проблемы Суть проблемы iconВыяснить суть гипотез космического происхождения жизни; выяснить суть гипотез космического происхождения жизни
В 1865 г. Г. Рихтер выдвинул гипотезу космозоев (космических зачатков), в соответствии с которой жизнь является вечной и зачатки,...
Суть проблемы Суть проблемы iconПостановка проблемы Постановка проблемы
Продукт (результат работы для решения поставленной проблемы, актуальность проблемы)
Суть проблемы Суть проблемы iconГлобальные экологические проблемы глобальный экологический кризис
Глобальные проблемы человечества это проблемы, касающиеся всего человечества. Ни одно государство не в состоянии справиться с этими...
Суть проблемы Суть проблемы iconАсимметричная криптография. Проблемы и идеи Проблемы, связанные с использованием симметричных шифров

Суть проблемы Суть проблемы iconПроблемы: Проблемы
Действующий механизм реализации Государственного плана на подготовку кадров для опк не эффективен
Суть проблемы Суть проблемы iconГлобальные проблемы человечества. Экологическая проблема
Каковы основные причины обострения экологической проблемы в последние десятилетия?
Суть проблемы Суть проблемы iconПроблемы проблемы и правовые условия коммерциализации прав
За РФ на 01. 2007 г закреплены права всего на 242 объекта интеллектуальной собственности
Суть проблемы Суть проблемы iconМодульный курс для аспирантов «Некоторые дискуссионные проблемы в современном страховании»
Проблемы классификации страхования, имеющие теоретическое и практическое значение
Суть проблемы Суть проблемы iconИнклюзивное образование
Увеличение количества детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: проблемы связанные со здоровьем и развитием ребёнка; проблемы...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница