Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств




НазваниеМеждународная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств
Дата конвертации03.03.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Международная амнистия- это беспристрастная организация. МА не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств. МА действует в защиту прав человека во всём мире, в том числе и в тех случаях, когда организация не разделяет убеждения человека, права которого были нарушены.

  • Международная амнистия- это беспристрастная организация. МА не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств. МА действует в защиту прав человека во всём мире, в том числе и в тех случаях, когда организация не разделяет убеждения человека, права которого были нарушены.





Международная амнистия основана в июле 1961 года в Лондоне английским юристом Питером Бененсоном. По его собственным словам, 19 ноября 1960 года он ехал в лондонском метро, когда в газете ему попалась статья о двух португальских студентах, которых приговорили к семи годам лишения свободы за то, что они подняли тост за свободу. 28 мая 1961 года издание опубликовало статью Бененсона «Забытые узники». В ней он так описал свою реакцию: «В любой день, открыв газету, вы найдёте рассказ о том, что кого-то где-то заключили в тюрьму, пытали или казнили только за то, что его мнение оказалось неприемлемым для властей. Читатель испытывает тошнотворное чувство бессилия. Между тем, если отвращение многих людей объединить в единый порыв, можно многого добиться». В статье говорилось про нарушения правительствами статей 18 и 19 Всеобщей декларации прав человека. Публикация ознаменовала начало кампании «Кампания за амнистию — 1961».

  • Международная амнистия основана в июле 1961 года в Лондоне английским юристом Питером Бененсоном. По его собственным словам, 19 ноября 1960 года он ехал в лондонском метро, когда в газете ему попалась статья о двух португальских студентах, которых приговорили к семи годам лишения свободы за то, что они подняли тост за свободу. 28 мая 1961 года издание опубликовало статью Бененсона «Забытые узники». В ней он так описал свою реакцию: «В любой день, открыв газету, вы найдёте рассказ о том, что кого-то где-то заключили в тюрьму, пытали или казнили только за то, что его мнение оказалось неприемлемым для властей. Читатель испытывает тошнотворное чувство бессилия. Между тем, если отвращение многих людей объединить в единый порыв, можно многого добиться». В статье говорилось про нарушения правительствами статей 18 и 19 Всеобщей декларации прав человека. Публикация ознаменовала начало кампании «Кампания за амнистию — 1961».



Устав Международной амнистии принят на 27-м заседании Международного совета 2005 год.

  • Устав Международной амнистии принят на 27-м заседании Международного совета 2005 год.



отменить смертную казнь;

  • отменить смертную казнь;

  • покончить с внесудебными казнями и «исчезновениями»;

  • обеспечить соответствие условий содержания в тюрьмах международным стандартам в области прав человека;

  • гарантировать своевременные и справедливые судебные разбирательства по делам всех политических заключённых;

  • гарантировать бесплатное образование детям во всём мире;

  • бороться с безнаказанностью через органы судебно-правовой системы;

  • положить конец вербовке и использованию детей-солдат;



освободить всех узников совести;

  • освободить всех узников совести;

  • укреплять экономические,

  • социальные и культурные права обездоленного населения;

  • защищать интересы правозащитников;





посредством бесед с потерпевшими и должностными лицами;

  • посредством бесед с потерпевшими и должностными лицами;

  • наблюдения на судебных процессах;

  • работы с правозащитниками на местах;

  • отслеживания сообщений СМИ.

  • Организация стремится своевременно выпускать пресс-релизы, а также публикует информацию в новостных бюллетенях и на веб-сайтах. Кроме того, для изучения ситуации в стране она направляет туда официальные делегации, которые действуют вежливо, но настойчиво. Также применяются прямые обращения (например, написание писем), привлечение внимания общественности и демонстрации.



Каждый может послать письмо в защиту жертвы нарушения прав человека - для этого в публикациях МА сообщаются детали конкретных случаев, а также адреса тех, от кого может зависеть судьба пострадавшего.

  • Каждый может послать письмо в защиту жертвы нарушения прав человека - для этого в публикациях МА сообщаются детали конкретных случаев, а также адреса тех, от кого может зависеть судьба пострадавшего.

  • Активно действуют профессиональные сети (журналистов, юристов, деловых людей, учителей), а также школьные и молодёжные/студенческие сети МА. Вклад членов профессиональных сетей особенно заметен при проведении кампаний на профессионально близкую им тему.  

  • Существует также сеть срочной помощи МА. Её члены (подписчики) получают информацию по электронной почте и в кратчайший срок организуют плотный поток факсов, электронных и СМС-сообщений, телеграмм, писем в поддержку людей, для которых в момент рассылки существует немедленная и серьёзная угроза.



Членство: 2,2 миллиона членов и сторонников

  • Членство: 2,2 миллиона членов и сторонников

  • Штаб-квартира: Лондон

  • Официальные языки: арабский, английский, французский, испанский

  • Генеральный секретарь: Айрин Кан



Интересы упомянутых выше организаций представляет Международный совет, который возглавляет председатель. Члены секций и структур вправе назначать в Совет одного или нескольких представителей в зависимости от численности членского состава. Международный совет вправе приглашать на заседания представителей международных сетей и других лиц, однако право голоса при этом сохраняется только за представителями секций и структур. Функция Международного совета заключается в том, чтобы назначать состав внутренних руководящих органов, обеспечивать их подотчётность и определять направление деятельности движения. Заседания Международного совета проходят раз в два года.

  • Интересы упомянутых выше организаций представляет Международный совет, который возглавляет председатель. Члены секций и структур вправе назначать в Совет одного или нескольких представителей в зависимости от численности членского состава. Международный совет вправе приглашать на заседания представителей международных сетей и других лиц, однако право голоса при этом сохраняется только за представителями секций и структур. Функция Международного совета заключается в том, чтобы назначать состав внутренних руководящих органов, обеспечивать их подотчётность и определять направление деятельности движения. Заседания Международного совета проходят раз в два года.



Международный исполнительный комитет под руководством председателя состоит из восьми членов и казначея МИК. Состав МИК избирается Международным советом, интересы которого он представляет. Его заседания проходят два раза в год. Роль МИК заключается в том, чтобы принимать решения от лица Международной амнистии, реализовывать стратегические планы, выработанные Международным советом, и следить за соблюдением устава организации.

  • Международный исполнительный комитет под руководством председателя состоит из восьми членов и казначея МИК. Состав МИК избирается Международным советом, интересы которого он представляет. Его заседания проходят два раза в год. Роль МИК заключается в том, чтобы принимать решения от лица Международной амнистии, реализовывать стратегические планы, выработанные Международным советом, и следить за соблюдением устава организации.

  •  



 

  •  

  • Членство с МЕЖДУНАРОДНОЙ АМНИСТИЕЙ могут быть прекращено в любой момент путем письменного заявления.

  • МИК может наложить санкции (в виде предупреждения, вмешательства, постоянного исключения или закрытия) на секции, структуры, международной сети, группы, если их действия не соответствуют цели, задачам, основным принципам и методам, и если они не организуют и не поддерживают основные виды деятельности МА, вызывая таким образом непосредственную угрозу репутации, целостности или деятельности МА.



С целью укрепления собственной независимости, МА не обращается с просьбой о финансовой поддержке и не принимает финансовую помощь от правительств, политических партий, религиозных и других организаций. МА финансируется за счёт взносов членов организации, добровольных пожертвований и сборов от благотворительных мероприятий. Размер ежегодного членского взноса в разных странах варьируется и, в среднем, составляет 15-25$.

  • С целью укрепления собственной независимости, МА не обращается с просьбой о финансовой поддержке и не принимает финансовую помощь от правительств, политических партий, религиозных и других организаций. МА финансируется за счёт взносов членов организации, добровольных пожертвований и сборов от благотворительных мероприятий. Размер ежегодного членского взноса в разных странах варьируется и, в среднем, составляет 15-25$.





Похожие:

Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconМеждународные экономические связи основные формы международных экономических связей
Сущность состоит в перемещении капитала из одной страны, где находится его собственник, в другую страну для извлечения прибылей,...
Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconПравила оформления реквизита адресат Какие виды писем вы знаете Международная деловая корреспонденция функции, классификация, специфика, структура, назначение
Международная организация стандартизации (International Organization for Standardization исо)
Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconЕвразийская патентная организация евразийское патентное ведомство евразийская патентная организация
Евразийская патентная конвенция подписана 9 сентября 1994 г. Главами правительств: вступление евразийской патентной конвенции в силу...
Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconПолитическая сфера Автор: Бухарова С. С
Это внутреннее устройство общества, его политическая организация, взаимодействие политических институтов друг с другом
Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconКнига пророка Иезекиля 18: 1-4 Книга пророка Иезекиля 18: 1-4 с одной стороны, написанная в 1986 году песня «Пуля небо синее» является одной из самых политических песен группы U2
С одной стороны, написанная в 1986 году песня «Пуля небо синее» является одной из самых политических песен группы U2
Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconДиктор это человек осуществляющий чтение информации, политических, художественных, рекламных материалов у микрофона в эфире или магнитной записи

Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconОбщественная организация «Уральский Дом» Общественная организация «Уральский Дом» создана в 1997 г
Цель организации: всемерное содействие беженцам и вынужденным переселенцам (мигрантам) и их организациям в защите их экономических,...
Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconАнализ и дизайн систем. Alan Dennis, Barbara Wixom, and David Tegarden
...
Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconЕбрр поддерживает Россию
Международное финансовое учреждение с рейтингом ааа, основано в 1999 г., поддерживает экономику 30 стран, от Центральной Европы до...
Международная амнистия- это беспристрастная организация. Ма не поддерживает и не находится в оппозиции ни к одной из политических систем или национальных правительств iconEUnethta (European network for Health Technology Assessment)
Международная сеть агентств по оценке медицинских технологий объединение крупнейших национальных агентств (в настоящее время более...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница