Решение приветствовать ее




НазваниеРешение приветствовать ее
Дата конвертации02.03.2013
Размер445 b.
ТипРешение





В Англии, как правило, первой приветствует мужчину женщина, как бы давая этим разрешение приветствовать ее.

  • В Англии, как правило, первой приветствует мужчину женщина, как бы давая этим разрешение приветствовать ее.



Одно из условий успешной карьеры в деловом мире – это создание в глазах коллег имиджа уверенного в себе человека, умеющего вести себя в обществе. Поэтому необходимо усвоить кодекс поведения, принятый среди хорошо воспитанных людей во всех странах.

  • Одно из условий успешной карьеры в деловом мире – это создание в глазах коллег имиджа уверенного в себе человека, умеющего вести себя в обществе. Поэтому необходимо усвоить кодекс поведения, принятый среди хорошо воспитанных людей во всех странах.



Этот кодекс – четыре основных правила: вежливость, естественность, достоинство, такт.

  • Этот кодекс – четыре основных правила: вежливость, естественность, достоинство, такт.

  • Вежливость предполагает, прежде всего, приветствие. Приветствие – обычай, пришедший к нам из древних времен; с приветствия начинается любой разговор, и именно произнесенные при приветствии слова задают тон всему дальнейшему общению.





Еще не так давно правила служебного этикета требовали, чтобы женщина при встрече с деловым партнером-мужчиной всегда протягивала руку первой. Сейчас это не обязательно. И мужчина и женщина могут первыми протянуть руку клиенту, заказчику, человеку, не работающему в данной организации, а также любому другому посетителю, с которым они встретились в первый раз.

  • Еще не так давно правила служебного этикета требовали, чтобы женщина при встрече с деловым партнером-мужчиной всегда протягивала руку первой. Сейчас это не обязательно. И мужчина и женщина могут первыми протянуть руку клиенту, заказчику, человеку, не работающему в данной организации, а также любому другому посетителю, с которым они встретились в первый раз.

  • Мужчина первым приветствует женщину.

  • Младший по возрасту должен первым приветствовать старшего.

  • Младшая по возрасту женщина должна первой приветствовать старшую и мужчину, который намного старше ее.

  • Проходящий первым приветствует стоящего.

  • Из двух людей, идущих по коридору, первым приветствует тот, кто обгоняет того, кто идет медленнее.



Если вы встречаете мужчину и женщину, то сначала приветствуют даму, а затем уже здороваются с ее спутником.

  • Если вы встречаете мужчину и женщину, то сначала приветствуют даму, а затем уже здороваются с ее спутником.

  • Опаздывающий приветствует ожидающего, даже в том случае, когда опоздавший – женщина.

  • На официальных приемах, в гостях, прежде всего, приветствуют хозяйку или хозяина приема.

  • Входящий приветствует находящихся в помещении.

  •  Если в комнате сидят несколько человек, то при входящем посетителе вставать не нужно. Если здороваются стоя, то поздоровавшись со своими сверстниками, мужчина может сесть. Если же он здоровается с более пожилым мужчиной или женщиной, ему следует сесть лишь после того, как сядут они, или с их позволения.



Если встречаются две женщины, одна из которых находится в обществе мужчины, а другая одна или в обществе другой женщины, то, согласно этикету, сначала здоровается первая.

  • Если встречаются две женщины, одна из которых находится в обществе мужчины, а другая одна или в обществе другой женщины, то, согласно этикету, сначала здоровается первая.

  •  Женщина первой приветствует мужчину, если она его обгоняет.



При входе в помещение, где сидят подчиненные, руководитель здоровается первым. Сотрудники отвечают не вставая. Если в кабинет руководителя входит его начальник, подчиненный или коллега –женщина, то вставать не нужно. Исключение делается только для тех, кого хотят представить.

  • При входе в помещение, где сидят подчиненные, руководитель здоровается первым. Сотрудники отвечают не вставая. Если в кабинет руководителя входит его начальник, подчиненный или коллега –женщина, то вставать не нужно. Исключение делается только для тех, кого хотят представить.





Приветствия обычно не обходятся без рукопожатия.

  • Приветствия обычно не обходятся без рукопожатия.

  • Рукопожатие – традиционный жест-приветствие. Смысл древнего обычая подавать правую руку для приветствия – показать, что в ней нет оружия.



Первыми подают руку старшие младшим, а не наоборот.

  • Первыми подают руку старшие младшим, а не наоборот.

  • Среди ровесников первыми подают руку женщины мужчинам. Если женщина не подала руки, можно обойтись без рукопожатия.

  • Женщины не протягивают руку людям намного старше себя или выше по служебному положению.

  • Перед рукопожатием мужчина должен обязательно снять перчатку. Женщине это делать необязательно, только в знак особого уважения.

  • Не принято обмениваться рукопожатиями в таких местах как туалетная комната, общественный транспорт.

  • Подавать руку нужно в последний момент, когда подходите здороваться, а не идти с протянутой рукой навстречу человеку.





Приветствуя кого-либо на расстоянии, мужчина делает легкий поклон и прикасается рукой к шляпе или слегка приподнимает ее.

  • Приветствуя кого-либо на расстоянии, мужчина делает легкий поклон и прикасается рукой к шляпе или слегка приподнимает ее.

  • Во время приветствия не должно быть сигареты во рту, нельзя держать руку в кармане – это воспринимается как элементарная невежливость.

  • Взаимное приветствие должно проходить в вежливой и непринужденной форме. Не следует демонстративно и вызывающе выжидать, пока поздоровается другой.

  • Нередко во время приветствия появляется желание остановиться, поговорить. Обычно это может позволить себе только старший по отношению к младшему, начальник по отношению к подчиненному, но не наоборот.



Пожимая руку, люди всегда приветствуют друг друга словами. При встрече по служебным делам приветствие произносится ясно и четко. Не принято шептать, бормотать, цедить сквозь зубы.

  • Пожимая руку, люди всегда приветствуют друг друга словами. При встрече по служебным делам приветствие произносится ясно и четко. Не принято шептать, бормотать, цедить сквозь зубы.



Похожие:

Решение приветствовать ее iconМы рады приветствовать вас в классе нашем, Мы рады приветствовать вас в классе нашем

Решение приветствовать ее iconНнпцто ннпцто
Мы рады приветствовать вас в международном Финансово-инвестиционном проекте ннпцто
Решение приветствовать ее iconМы рады приветствовать в школе юного филолога тех, кто любит русский язык и готов проверить свои знания. Вам предлагаются вопросы по следующим разделам
Вам предлагаются вопросы по следующим разделам: Мы рады приветствовать в школе юного филолога тех, кто любит русский язык и готов...
Решение приветствовать ее iconПлан урока: 1 значение теоремы Пифагора; 2 решение задач по готовым чертежам; 3 решение исторических задач

Решение приветствовать ее iconРешение неоднородного уравнения можно получить методом вариации постоянных, если известно общее решение соответствующего однородного уравнения

Решение приветствовать ее iconРешение квадратных уравнений алгебра 8 класс Автор: Еремеева Ольга Михайловна, учитель математики высшей категории
Команда, справившаяся с заданием первой, обосновывает свое решение и выбирает следующую задачу
Решение приветствовать ее iconРешение. Решение. Область определения функции: х > Найдем производную функции у/ = у/ = 0 при х= 4

Решение приветствовать ее iconРешение: функция y = (8 x) e x-7 Решение: функция y = (8 x) e x-7
На отрезке[ 3; 10 ] есть число 7,при котором значение второго множителя будет равно 1,следовательно,значение функции
Решение приветствовать ее iconРешение аграрного вопроса
Аграрная реформа П. А. Столыпина Взгляды новых политических сил, сформировавшихся в ходе первой русской революции, на решение аграрного...
Решение приветствовать ее iconРешение арифметических задач
Римская система счисления. Представление чисел в ней и решение арифметических задач
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница