Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр




НазваниеКомнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр
Дата конвертации01.03.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации


Комнатные растения в интерьере

  • Выполнили: студентки 24 гр.

  • х/б факультета

  • Малых Т.

  • Близнюк А.


Советы по оформлению интерьера вашей квартиры



Прежде всего, соотносите количество и размеры растений с параметрами ваших помещений. Для скромных компактных квартир предпочтительно вертикальное озеленение с частичным использованием горизонтальных плоскостей. Просторные помещения способствуют выбору масштабных контейнерных посадок или даже грандиозной композиции зимнего сада.

  • Прежде всего, соотносите количество и размеры растений с параметрами ваших помещений. Для скромных компактных квартир предпочтительно вертикальное озеленение с частичным использованием горизонтальных плоскостей. Просторные помещения способствуют выбору масштабных контейнерных посадок или даже грандиозной композиции зимнего сада.



Для маленьких комнат подойдут небольшие растений.

  • Для маленьких комнат подойдут небольшие растений.

  • Широкий коридор или большую кухню украсят посадки с крупными листьями (драцена, фикус, крупнолистная гортензия).



Обратите внимания на гармоничное соответствие цветка элементам интерьера. Маленькое растение потеряется на фоне мелкоузорчатых обоев или штор, в то время как масштабный фикус прекрасно впишется в интерьер. 

  • Обратите внимания на гармоничное соответствие цветка элементам интерьера. Маленькое растение потеряется на фоне мелкоузорчатых обоев или штор, в то время как масштабный фикус прекрасно впишется в интерьер. 



Способы «крепления» растений могут быть различны. Используйте обычные горшки, расставленные на подоконниках и полках шкафов, подвесные кашпо на кронштейнах к стенам или потолку, напольные вазоны, решетки для вьющихся лианоподобных растений и т.д.

  • Способы «крепления» растений могут быть различны. Используйте обычные горшки, расставленные на подоконниках и полках шкафов, подвесные кашпо на кронштейнах к стенам или потолку, напольные вазоны, решетки для вьющихся лианоподобных растений и т.д.



Следите за тем, чтобы растения получали необходимое количество света.

  • Следите за тем, чтобы растения получали необходимое количество света.



Длинные вытянутые помещения предпочтительней декорировать групповыми композициями. Располагая комнатные растения, помните о назначении помещений. Лучше всего цветы смотрятся в гостиной или на кухне.

  • Длинные вытянутые помещения предпочтительней декорировать групповыми композициями. Располагая комнатные растения, помните о назначении помещений. Лучше всего цветы смотрятся в гостиной или на кухне.



В спальне размещать горшки с цветами не рекомендуется, так как в темное время суток растения поглощают кислород, тем самым «обделяя» спящих людей. Однако, если вы предпочитаете «холодные» ночи (температура не выше 18ºС), то вполне разумно будет поставить в помещении спальни лимонное или апельсиновое дерево, которое наполнит вашу комнат приятным цитрусовым ароматом. 

  • В спальне размещать горшки с цветами не рекомендуется, так как в темное время суток растения поглощают кислород, тем самым «обделяя» спящих людей. Однако, если вы предпочитаете «холодные» ночи (температура не выше 18ºС), то вполне разумно будет поставить в помещении спальни лимонное или апельсиновое дерево, которое наполнит вашу комнат приятным цитрусовым ароматом. 



Наконец, не забывайте, что все комнатные растения требуют постоянного ухода.

  • Наконец, не забывайте, что все комнатные растения требуют постоянного ухода.



Методы и способы озеленения помещений



Комнатный садик.



Террариум (флорариум).

  • Террариум - это контейнер из стекла или прозрачного пластика, внутри которого посажены растения. Отверстие террариума может быть заужено или прикрыто прозрачным материалом.



Пот-э-флер (цветущий горшок).



"Эпифитное дерево"

  • Одним из способов выращивания и демонстрации эпифитных растений в доме является "эпифитное дерево". Это могут бромелиевые, папоротники, орхидеи, многие ампельные растения.



Уголок пейзажа



Сад в аквариуме

  • Сад в стеклянной емкости со съемной крышкой - это и есть аквариумный сад. Он оформляется аналогично террариуму: на дно насыпается слой мелких камешков и древесного угля, сверху - слой песка и земли толщиной не менее двух сантиметров. Насыпая грунт, можно также оформить пейзажную картину: возвышенности и низины, используя для этого мелкие и крупные камешки.



Вертикальное озеленение

  • Для небольших комнат и рабочих уголков удобно вертикальное расположение растений, которое также широко используется при разделении больших помещений на зоны. Живые стены из быстрорастущих вьющихся растений, а также декоративные решетки-ширмы с расположенными на них цветами применимы не только в жилых помещениях, но и для оформления фойе и холлов.



Комнатные растения в интерьере столовой и кухни

  • Столовая является одной из наиболее посещаемых комнат в доме. Именно по этому ее оформлению уделяется строгое внимание. В интерьере столовой можно использовать большое количество красивоцветущих и декоративно-лиственных комнатных культур.



Для озеленения столовой наиболее подходят такие культуры, как калатея, разновидность фикусов и примул, а также многие другие комнатные растения.

  • Для озеленения столовой наиболее подходят такие культуры, как калатея, разновидность фикусов и примул, а также многие другие комнатные растения.

  • В интерьере столовой можно использовать культуры не только с прямостоячими, но и с вьющимися стеблями.



Если столовая не больших размеров, не желательно размещать в ней много комнатных растений. Следует также избегать солитерных посадок в больших кашпо: их наличие затруднит перемещение людей по столовой, а сидящие за столом не смогут видеть друг друга, что вызовет трудности в общении.

  • Если столовая не больших размеров, не желательно размещать в ней много комнатных растений. Следует также избегать солитерных посадок в больших кашпо: их наличие затруднит перемещение людей по столовой, а сидящие за столом не смогут видеть друг друга, что вызовет трудности в общении.

  • В маленькой столовой уместнее будут не большие композиции из крокусов, венченоцветущей бегонии и т.д.



Кухня – это владения домохозяйки, здесь она проводит много времени, готовя для нас вкусную пищу. И нет ничего удивительного в том, что наши кухни порой просто утопают в зелени цветов. Оживляя своим присутствием интерьер этого помещения.

  • Кухня – это владения домохозяйки, здесь она проводит много времени, готовя для нас вкусную пищу. И нет ничего удивительного в том, что наши кухни порой просто утопают в зелени цветов. Оживляя своим присутствием интерьер этого помещения.



Наиболее приемлемыми для кухни являются компактные растения, которые можно расположить на подоконнике, на навесных шкафах или на специальных полках. Поэтому предпочтение отдается таким растениям, как различного вида бегонии, бальзамину, зебрине и прочим.

  • Наиболее приемлемыми для кухни являются компактные растения, которые можно расположить на подоконнике, на навесных шкафах или на специальных полках. Поэтому предпочтение отдается таким растениям, как различного вида бегонии, бальзамину, зебрине и прочим.



В заключение разговора об озеленении столовой и кухни, нужно обратить внимание на следующее, растения не должны нарушать цветовой гаммы, а наоборот гармонично вписываться в интерьер помещения.

  • В заключение разговора об озеленении столовой и кухни, нужно обратить внимание на следующее, растения не должны нарушать цветовой гаммы, а наоборот гармонично вписываться в интерьер помещения.



Комнатные растения в ванной комнате



Растения, сконцентрированные вблизи окна, обычно получают недостаточно естественного света, но, размещенные во всех доступных местах, они оставляют очень приятное впечатление

  • Растения, сконцентрированные вблизи окна, обычно получают недостаточно естественного света, но, размещенные во всех доступных местах, они оставляют очень приятное впечатление



Такие разные, растения, как выносливые плющи и Адиантум Венерин волос (Adiantum capillus-veneris), могут процветать в ванной. Плющи довольствуются слабым освещением, а папоротник любит высокую влажность

  • Такие разные, растения, как выносливые плющи и Адиантум Венерин волос (Adiantum capillus-veneris), могут процветать в ванной. Плющи довольствуются слабым освещением, а папоротник любит высокую влажность



Филодендрон лазящий (Philodendron scandens) неплох в качестве ампельного растения, а спатифиллюм, с его глянцевыми зелеными листьями и белыми, как паруса, соцветиями, всегда элегантен. Цветущие растения, такие, как цикламен, можно поместить сюда на короткое время.

  • Филодендрон лазящий (Philodendron scandens) неплох в качестве ампельного растения, а спатифиллюм, с его глянцевыми зелеными листьями и белыми, как паруса, соцветиями, всегда элегантен. Цветущие растения, такие, как цикламен, можно поместить сюда на короткое время.



 Шире используйте ампельные растения. В ванной обычно мало света, но, перемещая растения из комнаты в комнату, можно украсить ими все уголки дома.

  •  Шире используйте ампельные растения. В ванной обычно мало света, но, перемещая растения из комнаты в комнату, можно украсить ими все уголки дома.



Похожие:

Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconКомнатные растения и цветы небольшой уголок живой природы в нашем доме. Комнатные растения и цветы небольшой уголок живой природы в нашем доме
Мы с удовольствием наблюдаем за ростом наших комнатных растений и радуемся их долгожданному цветению. Комнатные цветы вносят в нашу...
Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconЦвет в интерьере
Растения превосходный способ ввести цвет в белую комнату, они органично смотрятся в любом интерьере. Гроздья белых цветков сирени...
Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconКомнатные растения Речкин Александр
Кроме того, почти все домашние растения обладают фитоцидными свойствами, т е способностью выделять в воздух летучие вещества, убивающие...
Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconКомнатные растения – Пришельцы с разных континентов
Родина одних -влажные тропические леса, других жаркие безводные пустыни, третьих субтропики. Поэтому при выращивании комнатных растений...
Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconВыполнили: студентки гр. Пи-31
Информационные технологии давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они проникают во все сферы, облегчая жизнедеятельность человека....
Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconАльтернативные методы профилактики артериальной гипертензии: гирудотерапия. Выполнили студентки гр. 4Ф
Еще наши древние предки заметили, что укусы пиявок могут быть полезны. Открытие этих целебных качеств происходило практически одновременно...
Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconДети в предполагаемом интерьере игровой детского сада Дети в предполагаемом интерьере игровой детского сада
Всем известно, что детям любого возраста очень непросто начинать посещение детского сада, ведь вся их жизнь меняется кардинальным...
Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconМассовые заболевания человека Выполнили студентки 3 курса
Свыше 1,3 млн человек умирали ежегодно в Европе и Азии в 16-17 вв от оспы. Во время пандемии гриппа в 1918 1919 гг на земном шаре...
Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconРассмотреть растения семейства Пасленовые. Рассмотреть растения семейства Пасленовые
В основном это травянистые растения, но есть среди и кустарники, а в тропических широтах даже невысокие деревья
Комнатные растения в интерьере Выполнили: студентки 24 гр iconВыполнили : Выполнили : ученики 11 класса
В 1962 году в гостях школы были Герой Советского Союза летчик космонавт Титов Герман Степанович с отцом
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница