Надрегиональные проблемы




НазваниеНадрегиональные проблемы
Дата конвертации01.03.2013
Размер445 b.
ТипРешение



. Надрегиональные проблемы: изменение принципов взаимодействия традиционной и развивающейся (инновационной) систем образования, направленных на преобразование общественного сознания.

  • . Надрегиональные проблемы: изменение принципов взаимодействия традиционной и развивающейся (инновационной) систем образования, направленных на преобразование общественного сознания.

  • Решение проблемы объединения субъектов новой системной организации предполагает определение общего способа запуска проектного (формирующего) эксперимента, механизмов и условий реализации проектных идей, соорганизации движения «снизу» и «сверху»



Переход к устойчивому инновационному развитию системы образования, ориентированному на достижение результатов, соответствующих мировым стандартам; создание механизмов непрерывного повышения качества и конкурентоспособности образования.

  • Переход к устойчивому инновационному развитию системы образования, ориентированному на достижение результатов, соответствующих мировым стандартам; создание механизмов непрерывного повышения качества и конкурентоспособности образования.

  • Реализация названной миссии зависит от того, как будет сформулирован в новых условиях философско-антропологический идеал, новый образ человека.

  • Становлению этого образа должны способствовать антропологические проекты



Решение через налаживание конструктивного диалога между образовательными процессами, образовательными институтами и региональными образовательными системами с целью соорганизации субъектов общественного действия и совместной выработки адекватных подходов к организации инновационной деятельности в регионе.

  • Решение через налаживание конструктивного диалога между образовательными процессами, образовательными институтами и региональными образовательными системами с целью соорганизации субъектов общественного действия и совместной выработки адекватных подходов к организации инновационной деятельности в регионе.



Осознавая и учитывая современные тенденции развития страны и региона, необходимо уже сегодня проектировать адекватные этим изменениям процессы в образовании. Принцип проектирования инновационного развития образования уже сейчас предполагает разработку и реализацию проектов, направленных на устойчивое долговременное развитие образования.

  • Осознавая и учитывая современные тенденции развития страны и региона, необходимо уже сегодня проектировать адекватные этим изменениям процессы в образовании. Принцип проектирования инновационного развития образования уже сейчас предполагает разработку и реализацию проектов, направленных на устойчивое долговременное развитие образования.



решение проблемы преемственности и рассмотрение путей разработки новых средств и нового содержания образовательной деятельности, ориентированной на практическое воплощение антропологической проектно-преобразующей парадигмы

  • решение проблемы преемственности и рассмотрение путей разработки новых средств и нового содержания образовательной деятельности, ориентированной на практическое воплощение антропологической проектно-преобразующей парадигмы



сформировать такую концептуальную конструкцию, которая включала бы в себя ряд антропологем (универсальных человеческих возможностей)

  • сформировать такую концептуальную конструкцию, которая включала бы в себя ряд антропологем (универсальных человеческих возможностей)

  • создать проектно-исследовательскую сеть - локальную зону системы общего образования Томской области





культивирование базовых, родовых способностей человека, на освоение им универсальных способов деятельности и мышления, призванные экспонировать реальные образцы индивидуально-личностной,  групповой и командной организации и самоорганизации, а также обеспечивающие общий рост гуманитарно-антропологической культуры в образовании.

  • культивирование базовых, родовых способностей человека, на освоение им универсальных способов деятельности и мышления, призванные экспонировать реальные образцы индивидуально-личностной,  групповой и командной организации и самоорганизации, а также обеспечивающие общий рост гуманитарно-антропологической культуры в образовании.



Модус необходимости предполагает антропопрактики институциализации. Усваивая те или иные социальные традиции, человек строит свое отношение к социальным формам организации мира.

  • Модус необходимости предполагает антропопрактики институциализации. Усваивая те или иные социальные традиции, человек строит свое отношение к социальным формам организации мира.

  • Модусу действительности соответствуют антропопрактики актуализации.

  • Модусу возможности свойственны антропопрактики самоопределения. Их ключевая задача - формирование отношения человека к практической организации.



• рефлексия и понимание;

  • • рефлексия и понимание;

  • • техники действий и коммуникаций;

  • • возможности интерпретации и мышления;

  • • способности самоопределения по отношению к культуре и социуму;

  • • целеполагание и социально- культурная персонификация;

  • • способности организации, самоорганизации, организации знаниевых систем.



Развивающийся субъект рассматривается как субъект освоения деятельности (в отличие от педагогики освоения, деятельность должна быть не воспроизведена, а произведена субъектом как его собственная деятельность).

  • Развивающийся субъект рассматривается как субъект освоения деятельности (в отличие от педагогики освоения, деятельность должна быть не воспроизведена, а произведена субъектом как его собственная деятельность).

  • Как содержание, так и формы деятельности должны выступить предметом исследования и проектирования.



Занятие обучающимся позиции, рефлексивной по отношению к любой возможной деятельности, для становления и развития индивидуальности.

  • Занятие обучающимся позиции, рефлексивной по отношению к любой возможной деятельности, для становления и развития индивидуальности.

  • Механизм развития — индивидуальная рефлексия, свободная приобретать любые формы.





Похожие:

Надрегиональные проблемы iconПостановка проблемы Постановка проблемы
Продукт (результат работы для решения поставленной проблемы, актуальность проблемы)
Надрегиональные проблемы iconГлобальные экологические проблемы глобальный экологический кризис
Глобальные проблемы человечества это проблемы, касающиеся всего человечества. Ни одно государство не в состоянии справиться с этими...
Надрегиональные проблемы iconСуть проблемы: Суть проблемы
Суть проблемы: в России сейчас более 700 тыс детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Надрегиональные проблемы iconАсимметричная криптография. Проблемы и идеи Проблемы, связанные с использованием симметричных шифров

Надрегиональные проблемы iconПроблемы: Проблемы
Действующий механизм реализации Государственного плана на подготовку кадров для опк не эффективен
Надрегиональные проблемы iconГлобальные проблемы человечества. Экологическая проблема
Каковы основные причины обострения экологической проблемы в последние десятилетия?
Надрегиональные проблемы iconПроблемы проблемы и правовые условия коммерциализации прав
За РФ на 01. 2007 г закреплены права всего на 242 объекта интеллектуальной собственности
Надрегиональные проблемы iconЛуганцова Татьяна ученица 9 класса
Проблемы нефтепроводного транспорта а Проблемы нефтепроводов, связанные с их использование и способы защиты нефтепровода от несанкционированного...
Надрегиональные проблемы iconИнклюзивное образование
Увеличение количества детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: проблемы связанные со здоровьем и развитием ребёнка; проблемы...
Надрегиональные проблемы iconМодульный курс для аспирантов «Некоторые дискуссионные проблемы в современном страховании»
Проблемы классификации страхования, имеющие теоретическое и практическое значение
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница