«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б»




Название«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б»
Дата конвертации27.02.2013
Размер445 b.
ТипУрок


«Дверь в Детство!»

  • Авторы: творческий коллектив 6 «Б»


  • Моя мама, Арина Вячеславовна, родилась в Вологодской области. А в нашем городе она училась в школе № 6. После уроков она ходила в художественную школу, которая находилась ещё в старом здании за «Радугой». Кроме того мама пела в хоре и занималась гимнастикой.



  • Моя мама, Елена Ивановна, училась в нашей школе № 1. Она вспоминает, что после уроков они всем классом собирали макулатуру и металлолом. В 6-ом классе они заняли 1-ое место за собранную макулатуру и были награждены поездкой в Москву. В классе создавалась газета, а мама возглавляла редколлегию класса.

  • Запомнились конкурсы «А ну-ка, девочки!» и

  • «А ну-ка, мальчики!». В то время в 6 – 8 классе у них не было ни одной девочки, которая бы курила.

  • Их класс был самым дружным!



  • Мой папа, Вячеслав Олегович, вспоминает….в детстве мы с братом ходили на рыбалку, будильника не было, и мы привязывали руку веревочкой к кровати, всю ночь караулили рассвет и утреннюю зорьку. Ловили раков.

  • В школе был такой случай: однажды я проспал, а автобусы ходили плохо и мне пришлось идти в школу пешком; в это время друзья сказали учителю, что я попал в больницу, а через 5 минут я вхожу в класс живой и здоровый…



  • Моя мама, Елена Владимировна, училась в школе № 8. Она ходила на бальные танцы, очень хотела ходить в лыжную секцию, но бабушка ей не разрешила, потому что это «лошадиный спорт»!!! Моя мама была октябрёнком, пионером и комсомолкой. Она слушала группу «Ласковый май».



  • Моя мама, Алина Ивановна,

  • профессиональный турист в нашем городе. С детства любит собирать кубик - рубик. Ходит в походы с 12 лет. Отличный походный повар, любит делать оладушки из не доеденной каши. Я люблю ходить в походы вместе с мамой.



  • Моя мама, Светлана Викторовна, вспоминает, что в детстве каждое лето ездила в Вологодскую область в город Устюжна к бабушке. Вместе с братом они собирали ягоды, а бабушка продавала, и так зарабатывались первые денежки…



  • Моя мама, Наталья Анатольевна, тоже выпускница нашей школы, школы № 1. Мама занималась плаванием и тренировки были в 6-30 утра и после уроков. А в школе кроме учебы была Агитбригада, которая почти всегда занимала 1 место. В школе проходили линейки, посвященные различным праздникам. Ребята принимали участие в игре «Зарница», заняв 1 место по г.Кондопоге, поехали в г.Петрозаводск на республиканские соревнования.

  • Кроме того разыскивали материалы для музея под руководством Г.Я. Пудышева. На 8 марта поздравляли мам и бабушек, подарки делали своими руками (игольницы, салфетки). На новый год посылали треугольник для пожеланий.



  • В годы когда моя мама, Татьяна Ивановна, была такая же как я, у них был пионерский отряд, они были пионерами. Отряд делился на звенья. Между звеньями были соревнования по учёбе, по спорту. Ребята участвовали в сборе макулатуры и металлолома, а так же принимали активное участие в праздниках и концертах.



  • Моя мама, Ольга Александровна, училась в школе № 2, она рассказывает, что в то время дети были пионерами.

  • С 8 до 10 лет, дети были октябрятами, с 10 до 14 – пионерами, а потом комсомольцами. Когда моя мама была пионером, у неё был значок и красный атласный галстук, который приходилось гладить каждый вечер.

  • В классе были такие же мероприятия как у нас. Мама была организатором таких мероприятий. У них было очень весело!



  • Мы с мамой, Ириной Викторовной, любим, рассматривать её детские фотографии, беседовать о том далёком времени, в котором для нас, современных детей, так много интересного и полезного. На фотографиях меня удивляет серость и однообразие в одежде, причёсках, школьная форма, отсутствие украшений на девочках и учителях. Даже портфели в начальной школе одинаковые. Не могу смотреть на маму без улыбки неужели это она?! Мама рассказала про октябрят, пионерскую и комсомольскую организацию. Интересно, приняли бы сейчас меня в пионеры? Это ведь надо было заслужить своими оценками и поведением. Надо было быть политически грамотным, каждый вечер смотреть программу»Время», читать газеты и готовить сообщения на политинформацию один раз в неделю на классном часу. В целом на до было следить за тем, что происходит в мире, в стране, вокруг нас. Газеты были раньше в каждом доме. А теперь это редкость чаще рекламы и программа ТВ. Думаю, нам надо взять пример у наших родителей чаще интересоваться, беседовать, читать о людях живущих рядом!



  • Моя мама, Ирина Вяйновна, росла в дружной семье. Выходные и каникулы мама проводила в Берёзовке. Летом она целыми днями была на озере и часто ходила в лес за ягодами. Зимой мама с сестрой и родителями ездили в Берёзовку на лыжах, а по пути они пили чай с бутербродами.

  • Класс у мамы был дружный. Они часто устраивали чаепития. Летом мама работала на ферме, она кормила и поила песцов, чистила им кормушки и ухаживала за щенками.



  • Мою маму зовут Наталья Геннадьевна. Она училась в 7б классе в школе № 2. Как она мне рассказывает, класс у неё был дружный. У мамы было много друзей. Училась она примерно. О детстве остались только хорошие воспоминания!



  • Моя мама, Наталья Александровна, родилась в городе Вологде. Она ходила в школу, лыжную секцию и театральный кружок (они показывали представления для младших школьников). Зимой моя мама после учёбы ходила кататься на горку. Горок всего было три. Домой она приходила вся в снегу, снег был везде: за шиворотом, в обуви, в капюшоне. Её мама и папа не пускали её на дискотеки и школьные мероприятия.



  • Моя мама, Ирина Владимировна, родилась в городе Кондопога. Училась в седьмой школе. После уроков она занималась танцами. Мама с одноклассниками принимала участие в сборе макулатуры. В школе проводились конкурсы для девочек и мальчиков. Запомнились конкурсы, такие как «А ну-ка девочки!» Девочки готовили бутерброды, пеленали кукол, пришивали пуговицы. На память осталось несколько фотографий.



  • Моя мама, Людмила Васильевна, училась в школе № 7, была хорошисткой. На этой фотографии ей 11 лет. Она ходила в кружок Макраме и в бассейн. Любимая группа «Ласковый май»



  • Моя мама, Наталья Дмитриевна, вспоминает, что с 1 по 4 класс она была октябренком, с 4 по 7 класс – пионеркой и только с 7 класса –комсомолкой. Летом во время каникул моя мама с друзьями ездила на озеро.



  • Мои родители, Наталья Владимировна и Александр Сергеевич, помнят себя хорошими учениками. Они участвовали в различных олимпиадах, выступали в играх за школу. В школе у моих родителей были любимые предметы: математика, история и английский язык. Родители учились на четыре и пять. В общем мои родители были примерными учениками.



  • Моя мама, Ирина Владиленовна, училась в 7 школе. Она была круглой отличницей. После школы она с друзьями ходила на лыжную базу тренироваться. Участвовала в соревнованиях за честь школы и города. После тренировки она приходила домой, отдыхала, делала уроки. Потом шла на улицу гулять.



  • Моя мама, Ульяна Александровна, училась в поселке Повенец, Медвежьегорского района. Мама вспоминает, что в детстве она вместе с её друзьями строили домики из кирпичей, там они приютили множество кошек и собак, у которых в свою очередь появлялись детеныши. Об этом она вспоминает с радостью



  • Моя мама, Елена Анатоьевна,

  • любила в детстве играть дома и гулять с друзьями. Она ходила в лыжную секцию. Мама хорошо общалась с друзьями в школе. В школе мама училась хорошо и поведение было хорошее. Я люблю свою маму!



Моя мама, Ольга Сергеевна, училась в школе № 8, училась на твердую четверку. В 12 лет мама ходила на лыжах на большие расстояния. Она любила животных и свою сестру тетю Иру. Она с отцом ходила на охоту. Я очень люблю свою маму!

  • Моя мама, Ольга Сергеевна, училась в восьмой школе на твёрдую четвёрку. Ездила на лыжах в 12 лет на большие расстояния. Любила животных и свою сестру тётю Иру. Ходила с отцом на охоту. Я очень люблю свою маму!



Фотовыставка



Фото на память



  • Благодарим всех родителей и детей за сотрудничество.

  • До новых встреч.

  • 25 ноября 2010 г.



Похожие:

«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconТворческий коллектив Алексеева Е. К., г. Якутск
Современное социально-экономическое и этнокультурное состояние коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской...
«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconНиколай Михайлович Карамзин сказал : Николай Михайлович Карамзин сказал
В моу сош №34 Краснооктябрьского района г. Волгограда (директор Ганул Ирина Юрьевна) работает творческий педагогический коллектив,...
«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconВ каком городе родился А. П. Чехов и провёл свои детство и юность? Ростов Астрахань
Как называется подпись, которой авторы произведений заменяют свою настоящую фамилию?
«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconАдминистрация и педагогический коллектив гимназии Администрация и педагогический коллектив гимназии
Партнеры (профилакторий ОАО по «севмаш», спрткомплекс «Беломорец», ООО «Трио», ООО «Спорт-парк» г. Москва)
«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconКакими признаками должен обладать трудовой коллектив? Какими признаками должен обладать трудовой коллектив?
Какие формы оплаты труда могут быть применены при начислении заработной платы швеи, токаря, учителя, директора предприятия?
«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconРаскрывать творческий потенциал Раскрывать творческий потенциал
Исследование зависимости скорости реакции разложения пероксида водорода от концентрации фермента каталазы
«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconТворческий отчёт Творческий отчёт
Учебное заведение: Магнитогорский педагогический колледж (год окончания 1998 г. ), Магнитогорский государственный университет (5...
«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconЖизненный и творческий подвиг Жизненный и творческий подвиг
Любовь к России, науке, истине этому поклонялся всю жизнь гениальный сын русской земли, ставший ее славой и гордостью
«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconНаучиться создавать творческий проект. Научиться создавать творческий проект
Воспитываем в себе уважительное отношение к представителям различных культур, взаимопониманию между людьми разных верований, традиций...
«Дверь в Детство!» Авторы: творческий коллектив 6 «Б» iconДетство опаленное войной Детство опаленное войной
Родилась в 1931 году и жила в Орловской области, в деревне Бараново Мценского района
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница