И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал




НазваниеИ посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал
Дата конвертации26.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



И посмотрел Бог на всё, что создал.

  • И посмотрел Бог на всё, что создал.

  • И увидел, что всё очень хорошо.



Вылепил бог человека. Все ему сделал как настоящее, еще и кусок глины остался. Спрашивает у человека: - Что тебе из этого слепить? Оглядел себя человек: руки-ноги есть, голова тоже на месте. Чего еще надо? - Слепи мне, - говорит, - счастье. Остальное вроде имеется. Призадумался бог, стал вспоминать. Много он повидал на своем веку, а счастья так и не видел. Поди знай, как его лепить. - Вот тебе твое счастье, - сказал бог и протянул человеку нетронутый кусок глины. - Да, да, в этом и состоит счастье - в куске глины, из которого можно что хочешь вылепить. Человек взял глину, повертел в руках. Покачал головой: - Да-а... это ты ловко придумал...

  • Вылепил бог человека. Все ему сделал как настоящее, еще и кусок глины остался. Спрашивает у человека: - Что тебе из этого слепить? Оглядел себя человек: руки-ноги есть, голова тоже на месте. Чего еще надо? - Слепи мне, - говорит, - счастье. Остальное вроде имеется. Призадумался бог, стал вспоминать. Много он повидал на своем веку, а счастья так и не видел. Поди знай, как его лепить. - Вот тебе твое счастье, - сказал бог и протянул человеку нетронутый кусок глины. - Да, да, в этом и состоит счастье - в куске глины, из которого можно что хочешь вылепить. Человек взял глину, повертел в руках. Покачал головой: - Да-а... это ты ловко придумал...



(12-12-1731 [Элстон (графство Ноттингемшир)]/17-04-1902 [Дерби]) Великобритания.

  • (12-12-1731 [Элстон (графство Ноттингемшир)]/17-04-1902 [Дерби]) Великобритания.

  •       Эразм Дарвин был убеждён, что время от времени следует проводить самые невероятные эксперименты. Они никогда не дают результата, зато, если вдруг дадут, - будет не так уж далеко и до Нобелевской премии...

  •       В частности, он играл на флейте перед комнатными растениями. Но никакого результата не получил.



Нет особенной причины

  • Нет особенной причины

  • Нам искать большого ранга.

  • А по мне, шматина глины

  • Не знатней орангутанга



В случае избытка пищи мангобеи могут мирно уживаться с другими видами приматов. В случае недостатка пищи группы мангобеев враждуют. Дымчатый мангобей часто ищет более крупных обезьян, которые бы стряхнули фрукты с дерева, и питается остатками. Самки усердно занимаются детенышами, самцы - меньше заинтересованы в них, хотя содержащийся в неволе дымчатый мангобей носил на себе детенышей и защищал их. Самцы этого вида замечены в детоубийстве.

  • В случае избытка пищи мангобеи могут мирно уживаться с другими видами приматов. В случае недостатка пищи группы мангобеев враждуют. Дымчатый мангобей часто ищет более крупных обезьян, которые бы стряхнули фрукты с дерева, и питается остатками. Самки усердно занимаются детенышами, самцы - меньше заинтересованы в них, хотя содержащийся в неволе дымчатый мангобей носил на себе детенышей и защищал их. Самцы этого вида замечены в детоубийстве.



Парапитек— начальная форма в эволюции человекообразных обезьян и человека.

  • Парапитек— начальная форма в эволюции человекообразных обезьян и человека.

  • Проплиопитек, как и парапитек, — отдалённый общий предок человекообразных обезьян и человека



объем мозговой коробки 900 – 1075 см3 (превосходит минимальные величины, характерные для современного человека);

  • объем мозговой коробки 900 – 1075 см3 (превосходит минимальные величины, характерные для современного человека);

  • относительные размеры лицевой части черепа меньше, чем у австралопитека;

  • большое затылочное отверстие ближе к центру, чем у австралопитека;

  • зубная дуга параболической формы;

  • морфология зубов близка к Homo sapiens;

  • начальная стадия развития подбородка (у синантропа);

  • пропорции конечностей как у Homo sapiens.



  • 1 – направление силы тяжести;

  • 2 - направление силы мышечной тяги;

  • 3 – плечо силы тяжести;

  • 4 – плечо силы мышечной тяги;

  • 5 – точка опоры.



существа среднего роста, но с мощными костями, физически очень сильные;

  • существа среднего роста, но с мощными костями, физически очень сильные;

  • покатый лоб с надглазничным валиком;

  • подбородочный выступ отсутствует или слабо выражен;

  • объем мозговой коробки в среднем составлял 1418 см3 (максимум до 1800 см3,

  • что больше, чем у современного человека);

  • хоронили умерших, украшая могилы рогами горного козла или цветами (Палестина);

  • появились в Европе около 500 тыс. лет назад, исчезли приблизительно 50 тыс. лет до новой эры;

  • неоднородная группа (классические и прогрессивные неандертальцы);

  • первые находки относятся к 1848 году.







прародиной оказывается не регион у верховий Нила, а все та же округа «нынешней Хайфы», пещеры Табун и Скул…

  • прародиной оказывается не регион у верховий Нила, а все та же округа «нынешней Хайфы», пещеры Табун и Скул…





ранние представители современного человека в Европе и отчасти за ее пределами, жившие 40-10 тыс. лет назад (период верхнего палеолита); возможные предки европеоидной расы.

  • ранние представители современного человека в Европе и отчасти за ее пределами, жившие 40-10 тыс. лет назад (период верхнего палеолита); возможные предки европеоидной расы.

  • Название происходит от грота Кро Маньон было обнаружено несколько скелетов людей вместе с орудиями позднего палеолита.

  • Важнейшие ископаемые находки: в Африке — Кейп-Флетс, Фиш Хук, Назлет Хатер; в Европе — Комб Капелль, Младеч, Кро-Маньон, в России — Сунгирь, на Украине





Ранний каменный век.

  • Ранний каменный век.

  • Область возникновения первых разумных существ.

  • На каком этапе эволюции люди овладели умением пользоваться огнем?

  • При каком типе древнего человека начинается формирование рас?

  • В какой период развития человечества появляется наскальная живопись?





Толчком – послужило резкое увеличение температуры в 11 тысячелетии – выгорание трав, стало мало пищи. Человеку пришлось заботиться о сохранении уменьшающих запасах пищи ( выращивать скот в неволи, возделывать злаковые)

  • Толчком – послужило резкое увеличение температуры в 11 тысячелетии – выгорание трав, стало мало пищи. Человеку пришлось заботиться о сохранении уменьшающих запасах пищи ( выращивать скот в неволи, возделывать злаковые)



охота и собирательство само по себе являлись более приятным занятиями, чем земледелие (в особенности, интенсивное). Охотники и собиратели использовали свои умственные и физические способности так, как их к этому предназначила природа. Напротив, земледелие, особенно до начала использования тягловых животных, предполагало тяжелый механический труд. Приготовление пищи было также трудным занятием, поскольку зерна приходилось толочь вручную. А конечным результатом этого для большинства людей была однообразная пища с низким содержанием белка и витаминов.

  • охота и собирательство само по себе являлись более приятным занятиями, чем земледелие (в особенности, интенсивное). Охотники и собиратели использовали свои умственные и физические способности так, как их к этому предназначила природа. Напротив, земледелие, особенно до начала использования тягловых животных, предполагало тяжелый механический труд. Приготовление пищи было также трудным занятием, поскольку зерна приходилось толочь вручную. А конечным результатом этого для большинства людей была однообразная пища с низким содержанием белка и витаминов.



Керамика энеолита

  • Керамика энеолита



Похожие:

И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconЕвангелие от Луки 1: 76-80 Евангелие от Луки 1: 76-80
Тем, Кого Пророк называет: «Бог вдали», то есть Бог страшный, Бог такой великий, что к Нему нельзя подойти что этот Бог перестал...
И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconСемь металлов создал свет Семь металлов создал свет
Самыми известными памятника Древнего мира являются египетские пирамиды огромные каменные гробницы фараонов
И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconСтефа́н Пе́рмский
Устюг Великий 26 апреля 1396, Москва деятель русской православной церкви, святой. Проповедовал христианство в землях коми, создал...
И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconБоги Древнего Египта Бог Амон
Амон ("сокрытый", "потаенный"), в египетской мифологии бог солнца. Священное животное Амона баран и гусь (оба символы мудрости)
И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconНарод какой страны создал тарантеллу? Народ какой страны создал тарантеллу?
...
И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconБог Иисус, Ты любовь моя Бог Иисус, я люблю Тебя

И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconЯ просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет. Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний его не дают, а заслуживают
И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconБог грома и молнии Бог грома и молнии
Лишь одна дорога ведет на холм с крутыми обрывистыми склонами. Холм называется
И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconНеведомый Бог для особенно набожных
Бога], и ежедневно на площади со встречающимися. 18Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили:...
И посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал iconВсё красивое, прекрасное, всё то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение Красивые, прекрасные места (в природе, в художественных произведениях)
Мастерская Сократ говорил, что красота телесная бывает всегда изображением душевной
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница