Piazza del Colosseo площадь в центре




НазваниеPiazza del Colosseo площадь в центре
Дата конвертации26.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации





Площадь Колизея (итал. Piazza del Colosseo) — площадь в центре Рима между Виа дей Фори Империали и Виа Клаудиа. Расположена на границе районов Монти, Кампителли и Челио. До площади можно добраться со станции метро «Колоссео» линии Би Римского метрополитена.





Флоренция - столица итальянского Возрождения, мировой центр Искусства и Культуры, где сосредоточена большая часть культурного наследия Италии. Ее улицы, площади, дворцы и храмы украшены творениями великих итальянских мастеров. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккачо, Галилей, Джотто - все они флорентийцы. Отсюда берет начало могущественная династия Медичи.

  • Флоренция - столица итальянского Возрождения, мировой центр Искусства и Культуры, где сосредоточена большая часть культурного наследия Италии. Ее улицы, площади, дворцы и храмы украшены творениями великих итальянских мастеров. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккачо, Галилей, Джотто - все они флорентийцы. Отсюда берет начало могущественная династия Медичи.

  • Главный собор во Флоренции - Санта-Мария дель Фьоре - третье по величине сооружение в мире, построенное в XIII - XIV вв. Недалеко от собора находится колокольня Джотто.









Венеция, с её великолепными дворцами и романтическими каналами, как будто сошла с картин Каналетто. Одно из прозвищ города - "Безмятежнейшая" ("La Serenissima") - отражает спокойствие чудесного города, невозмутимо качающегося на водах голубой лагуны. Также это имя относится к необычайной мощи, величеству и мудрости, характеризующих город на протяжении веков как непревзойдённый торговый центр между Европой и Востоком и как оплот христианского мира против турецкой экспансии в прошлом.

  • Венеция, с её великолепными дворцами и романтическими каналами, как будто сошла с картин Каналетто. Одно из прозвищ города - "Безмятежнейшая" ("La Serenissima") - отражает спокойствие чудесного города, невозмутимо качающегося на водах голубой лагуны. Также это имя относится к необычайной мощи, величеству и мудрости, характеризующих город на протяжении веков как непревзойдённый торговый центр между Европой и Востоком и как оплот христианского мира против турецкой экспансии в прошлом.

  • Исторический центр города разделён на шесть кварталов: Сан Марко, Дорсодуро, Сан Поло, Санта Кроче, Каннареджио и Кастелло. Главной артерией города является Гранд Канал, проходящий через каждый район и вьющийся на протяжении всей Венеции, от железнодорожной станции до Сан Марко.















Самым светлым и радостным художником эпохи Возрождения был Рафаэль Санти из города Урбино. Его внутренний мир был прекрасен: человек должен быть прекрасен – красивое и сильное тело, всесторонне развитый ум, добрая и отзывчивая душа. Только таких людей изображал художник, таким был и сам. Первые уроки рисования он получил у своего отца – художника и поэта Джованни Санти. В семнадцать лет Рафаэль приехал в город Перуджу и стал учеником художника Перуджино. В 1504 году Рафаэль приезжает во Флоренцию, где в то время жили и работали величайшие художники Италии Леонардо да Винчи и Микеланджело. Рафаэль учится и работает. Более всего его привлекает образ мадонны с ребёнком. Мадонны Рафаэля полны прелести, красоты, глубины, это гармоничный человек, прекрасный душой и телом. «Периодом мадонн» называют флорентийский период творчества Рафаэля.

  • Самым светлым и радостным художником эпохи Возрождения был Рафаэль Санти из города Урбино. Его внутренний мир был прекрасен: человек должен быть прекрасен – красивое и сильное тело, всесторонне развитый ум, добрая и отзывчивая душа. Только таких людей изображал художник, таким был и сам. Первые уроки рисования он получил у своего отца – художника и поэта Джованни Санти. В семнадцать лет Рафаэль приехал в город Перуджу и стал учеником художника Перуджино. В 1504 году Рафаэль приезжает во Флоренцию, где в то время жили и работали величайшие художники Италии Леонардо да Винчи и Микеланджело. Рафаэль учится и работает. Более всего его привлекает образ мадонны с ребёнком. Мадонны Рафаэля полны прелести, красоты, глубины, это гармоничный человек, прекрасный душой и телом. «Периодом мадонн» называют флорентийский период творчества Рафаэля.







Франческо Петрарка (Francesco Petrarca), 1304 - 1374

  • Франческо Петрарка (Francesco Petrarca), 1304 - 1374

  • поэт и ученый-гуманист, завоевавший огромный авторитет у современников как филолог, глубокий знаток античной культуры и автор ряда морально-философских трактатов на латыни. В историю же мировой литературы он вошел как автор лирических стихов, написанных на итальянском языке, сделавших его имя бессмертным и оказавших огромное влияние на творчество поэтов последующих поколений. Петрарка родился в городе Ареццо в семье нотариуса. Детство его прошло в Авиньоне, где находился в то время папский двор. Он учился в Болонском



университете, но затем, бросив занятия юриспруденцией, вернулся в Авиньон и принял духовное звание. Здесь же, в Авиньоне, в 1327 г. он встретил в церкви Лауру, которую любил и благоговейно почитал всю свою жизнь. В 1333 г. Петрарка совершил большое путешествие по Европе с целью «открытия» древних авторов, изучал рукописи, знакомился с крупнейшими учеными. За эпопею на латинском языке «Африка» Петрарка был увенчан лаврами на римском Капитолии. После многих лет путешествий по Италии он уединился в небольшом местечке около Падуи, продолжая филологические изыскания и литературные штудии; там он скончался. И в ученых трудах, и в лирике Петрарки отразились характерные для переходного периода в истории итальянской культуры противоречия между средневековым и новым,

  • университете, но затем, бросив занятия юриспруденцией, вернулся в Авиньон и принял духовное звание. Здесь же, в Авиньоне, в 1327 г. он встретил в церкви Лауру, которую любил и благоговейно почитал всю свою жизнь. В 1333 г. Петрарка совершил большое путешествие по Европе с целью «открытия» древних авторов, изучал рукописи, знакомился с крупнейшими учеными. За эпопею на латинском языке «Африка» Петрарка был увенчан лаврами на римском Капитолии. После многих лет путешествий по Италии он уединился в небольшом местечке около Падуи, продолжая филологические изыскания и литературные штудии; там он скончался. И в ученых трудах, и в лирике Петрарки отразились характерные для переходного периода в истории итальянской культуры противоречия между средневековым и новым,



гуманистическим мировоззрением. Горячий поклонник «языческой», то есть античной культуры, страстно любивший жизнь и природу, считавший, что человек рожден для счастья и наслаждения, Петрарка не мог, однако, расстаться с традициями религиозной, аскетической идеологии средневековья и мучительно переживал это глубокое и пугавшее его противоречие. Обессмертив себя замечательной любовной лирикой («Книга песен»), Петрарка вошел также в историю итальянской политической лирики как автор знаменитых канцон, призывающих к миру и объединению Италии («Моя Италия», «Высокий дух» и др.).

    • гуманистическим мировоззрением. Горячий поклонник «языческой», то есть античной культуры, страстно любивший жизнь и природу, считавший, что человек рожден для счастья и наслаждения, Петрарка не мог, однако, расстаться с традициями религиозной, аскетической идеологии средневековья и мучительно переживал это глубокое и пугавшее его противоречие. Обессмертив себя замечательной любовной лирикой («Книга песен»), Петрарка вошел также в историю итальянской политической лирики как автор знаменитых канцон, призывающих к миру и объединению Италии («Моя Италия», «Высокий дух» и др.).




Джузеппе Фортунино Франческо Верди (итал. Giuseppe Fortunino Francesco Verdi, 10 октября 1813, Ронколе, близ города Буссето, Италия — 27 января 1901, Милан) — выдающийся итальянский композитор, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства и кульминацией развития итальянской оперы XIX века. Композитором созданы более 26 опер и реквием. Лучшие оперы композитора: "Бал-маскарад", "Риголетто", "Трубадур", "Травиата". Вершина творчества - последние оперы: "Аида", "Отелло", "Фальстаф".

    • Джузеппе Фортунино Франческо Верди (итал. Giuseppe Fortunino Francesco Verdi, 10 октября 1813, Ронколе, близ города Буссето, Италия — 27 января 1901, Милан) — выдающийся итальянский композитор, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства и кульминацией развития итальянской оперы XIX века. Композитором созданы более 26 опер и реквием. Лучшие оперы композитора: "Бал-маскарад", "Риголетто", "Трубадур", "Травиата". Вершина творчества - последние оперы: "Аида", "Отелло", "Фальстаф".


Верди родился в 1813 году (в одном году с Рихардом Вагнером, в будущем его главным соперником и ведущим композитором немецкой оперной школы) в Ле Ронколе, неподалёку от Буссето (Пармское герцогство). Отец композитора, Карло Верди содержал деревенский трактир; мать — Луиджа Уттини, была пряхой. Детство Джузеппе было тяжелым. Семья жила бедно. В деревенской церкви он помогал служить мессу. Музыкальной грамоте и игре на органе учился у Пьетро Байстрокки. Заметив тягу сына к музыке, родители подарили Джузеппе спинет. Этот весьма несовершенный инструмент композитор сохранил до конца своей жизни.

  • Верди родился в 1813 году (в одном году с Рихардом Вагнером, в будущем его главным соперником и ведущим композитором немецкой оперной школы) в Ле Ронколе, неподалёку от Буссето (Пармское герцогство). Отец композитора, Карло Верди содержал деревенский трактир; мать — Луиджа Уттини, была пряхой. Детство Джузеппе было тяжелым. Семья жила бедно. В деревенской церкви он помогал служить мессу. Музыкальной грамоте и игре на органе учился у Пьетро Байстрокки. Заметив тягу сына к музыке, родители подарили Джузеппе спинет. Этот весьма несовершенный инструмент композитор сохранил до конца своей жизни.







Похожие:

Piazza del Colosseo площадь в центре iconИспанский: Mercado Común del Sur, Испанский: Mercado Común del Sur
Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем, основанное в 1991 г. Асунсьонским договором, в которое впоследствии были внесены поправки...
Piazza del Colosseo площадь в центре iconКрасноярский край Красноярский край расположен в Восточно-Сибирском регионе России, в самом центре Евроазиатского континента, и его общая площадь составляет 2339,
Восточно-Сибирском регионе России, в самом центре Евроазиатского континента, и его общая площадь составляет 2339,7 тыс квадратных...
Piazza del Colosseo площадь в центре iconСофроновская площадь. Софроновская площадь
Площадь Маркина. Памятник «Героям гражданской войны, морякам и речникам Волжской военной флотилии» (1977г)
Piazza del Colosseo площадь в центре iconДлина окружности и площадь круга Проверка домашнего задания Решение. Искомая площадь кольца
...
Piazza del Colosseo площадь в центре iconВ огромном саду геометрии каждый найдет себе букет по вкусу
«Найти площадь прямоугольника, основание которого вдвое больше высоты, а площадь численно равна периметру»
Piazza del Colosseo площадь в центре iconПо географическому положению Нюрбинский район находится в центре Вилюйской группы районов на пересечении всех транспортных путей, занимает площадь 5244 тыс кв м. В районе имеется 18 наслегов, 24 населенных пункта, в т ч
Лена. Расстояние от столицы республики до г. Нюрба: наземным путем 846 км., воздушным 650 км., водным 985 км. Благодаря пересечению...
Piazza del Colosseo площадь в центре iconОбщая площадь – 2306 кв м. Общая площадь – 2306 кв м
Участниками гу мфц в Республике Бурятия, на основе заключенных соглашений и договоров являются 22 органа и учреждения, федерального,...
Piazza del Colosseo площадь в центре iconПлощадь-551 500 кв км Площадь-551 500 кв км
Страна граничит с 8 странами: Италией, Испанией, Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Монако и Андоррой. Туннель под Ла-Маншем...
Piazza del Colosseo площадь в центре iconПлощадь-18,3 тыс кв км Площадь-18,3 тыс кв км
Численность населения(на 2004г)-1млн. 299,3 тыс человек, в том числе мужчин-601,3 тыс., а женщин-698 тыс
Piazza del Colosseo площадь в центре iconПлощадь-160,6тыс км Площадь-160,6тыс км
У порога двух частей света! Край целиком находится в Европе, на самом ее востоке, где на вершинах Уральских гор стоят, как, пограничники,...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница