Властолюбивая и энергичная, бережливая и расчётливая до скопидомства Властолюбивая и энергичная, бережливая и расчётливая до скопидомства




НазваниеВластолюбивая и энергичная, бережливая и расчётливая до скопидомства Властолюбивая и энергичная, бережливая и расчётливая до скопидомства
Дата конвертации25.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Властолюбивая и энергичная, бережливая и расчётливая до скопидомства

  • Властолюбивая и энергичная, бережливая и расчётливая до скопидомства



. В 1936 году мать отдала сына в Московский дворянский институт. В 1838 году Щедрина направляют на учебу в Царскосельский лицей, который он окончил в 1944. Именно там он полюбил произведения Лермонтова, Пушкина…

  • . В 1936 году мать отдала сына в Московский дворянский институт. В 1838 году Щедрина направляют на учебу в Царскосельский лицей, который он окончил в 1944. Именно там он полюбил произведения Лермонтова, Пушкина…



В 1844 году Салтыкова зачисляют чиновником в канцелярию военного министерства. По выходе из лицея он еще теснее сближается с кружком Петрашевского.

  • В 1844 году Салтыкова зачисляют чиновником в канцелярию военного министерства. По выходе из лицея он еще теснее сближается с кружком Петрашевского.

  • В 1947 году были напечатаны повести «Противоречия», а в 1948 году вышло в свет «Запутанное дело», которое заметила царская охранка. 27 апреля 1948 года писателя отправляют в ссылку в Вятку.



За восемь лет ссылки Салтыков повидал многое, столкнулся со множеством безобразий. Он выступал защитником крепостного крестьянства и остался им в течение всей службы.

  • За восемь лет ссылки Салтыков повидал многое, столкнулся со множеством безобразий. Он выступал защитником крепостного крестьянства и остался им в течение всей службы.

  • В Вятке писатель познакомился со своей будущей женой.



24 июня 1860 г Михаил Евграфович с женой Елизаветой Аполлоновной прибыл на службу в

  • 24 июня 1860 г Михаил Евграфович с женой Елизаветой Аполлоновной прибыл на службу в

  • г. Тверь



С 1858 по 1868 писатель провел на государственной службе. Был вицегубернатором в Твери и Рязани, председателем Казенной палаты в Пензе, Туле и Рязани. Его задача, как он сам определяет её, - «…не дать в обиду мужика…». Щедрин был непримирим к несправедливости жизненных устоев не только как писатель, но и как человек.

  • С 1858 по 1868 писатель провел на государственной службе. Был вицегубернатором в Твери и Рязани, председателем Казенной палаты в Пензе, Туле и Рязани. Его задача, как он сам определяет её, - «…не дать в обиду мужика…». Щедрин был непримирим к несправедливости жизненных устоев не только как писатель, но и как человек.



Писатель входит в состав редакции журнала «Современник». После закрытия «Современника» становится редактором журнала «Отечественные записки».

  • Писатель входит в состав редакции журнала «Современник». После закрытия «Современника» становится редактором журнала «Отечественные записки».

  • Как писатель и как человек Щедрин был живым воплощением лучших традиций русской литературы.





Творчество Щедрина чрезвычайно разнообразно. Он писал Романы, драмы, очерки, обозрения, рассказы, статьи, рецензии, сказки. Форму сказки до Салтыкова – Щедрина использовали многие, но «Сказки» Щедрина отличаются от других. Современные литературоведы называют их «малой энциклопедией его сатиры».

  • Творчество Щедрина чрезвычайно разнообразно. Он писал Романы, драмы, очерки, обозрения, рассказы, статьи, рецензии, сказки. Форму сказки до Салтыкова – Щедрина использовали многие, но «Сказки» Щедрина отличаются от других. Современные литературоведы называют их «малой энциклопедией его сатиры».



С 1878 года (после смерти Некрасова) Щедрин становится во главе журнала «Отечественные записки». В 1884 году правительство закрыло журнал. Это был страшный удар для писателя. За последние 7 лет Щедрин создал ряд художественных шедевров, разнообразных по жанру.

  • С 1878 года (после смерти Некрасова) Щедрин становится во главе журнала «Отечественные записки». В 1884 году правительство закрыло журнал. Это был страшный удар для писателя. За последние 7 лет Щедрин создал ряд художественных шедевров, разнообразных по жанру.

  • 28 апреля (10 мая) 1889 года перестало биться сердце писателя.



Похожие:

Властолюбивая и энергичная, бережливая и расчётливая до скопидомства Властолюбивая и энергичная, бережливая и расчётливая до скопидомства iconСпокойная и мелодичная, энергичная и заводная, музыка может отображать волнения души и характер человека
Ведь все зависит не только от наших личных ощущений, но и от окружения, которое мощно воздействует на отношение к музыке, или моду...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница