Майкл Джексон—король поп-музыки




НазваниеМайкл Джексон—король поп-музыки
Дата конвертации24.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации


  • Майкл Джексон—король поп-музыки


Майкл Джо́зеф Дже́ксон 

  • англ. Michael Joseph Jackson29 августа 1958Гэри — 25 июня 2009Лос-Анджелес) — американский артист, автор и исполнитель песен, танцор, композитор, филантроп, предприниматель. Cамый успешный исполнитель в истории поп-музыки, обладатель 15 премий Грэмми и сотен других премий. 13 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса; в мире продано порядка миллиарда копий альбомов Джексона. В 2009 году официально признан Легендой Америки и Иконой Музыки. Майкл Джексон внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарственных препаратов, в частности, пропофола.





Родители Майкла Джексона



  • Майкл Джексон родился в семье Джозефа и Кэтрин в городе Гэри (штат Индиана). Он был седьмым из девяти детей



Семья Джексон



  • Джексон выступал перед одноклассниками на Рождественских концертах с пятилетнего возраста. В 1964 году Майкл и Марлон присоединились к «The Jacksons» — группе, созданной их братьями Джеки, Тито и Джермейном — в качестве музыкантов-дублёров, играя на конго и тамбурине, соответственно. Позднее Джексон начал выступать как бэк-вокалист и танцор; в возрасте восьми лет он и Джермейн стали основными вокалистами, и группа была переименована в The Jackson 5. Группа активно гастролировала на Среднем Западе с 1966 по 1968 год. Часто они выступали в ряде «чёрных» клубов и мест, известных как «Chitlin' circuit». В 1966 году они выиграли местный конкурс талантов, выступив с хитами студии Motown Records и «I Got You (I Feel Good)» Джеймса Брауна с Майклом в качестве основного вокалиста





  • Вскоре Джексоны поднялись на общенациональный уровень, а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100. Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание своей необычной манерой танца и поведения на сцене, которую он копировал со своих кумиров — Джеймса Брауна, Джеки Уилсона и др.





Группа «The Jacksons 5»





Дайана Росс



  • На съёмках он познакомился с музыкальным режиссёром Куинси Джонсом (англ. Quincy Jones), который станет продюсером его самых известных альбомов. Первый из них, «Off the Wall», вышел 10 августа 1979 года. На вершину чартов попали диско-хит «Don’t Stop 'Til You Get Enough» и более медленная композиция «Rock With You», а сам альбом разошёлся тиражом более 20 млн. Многие музыкальные обозреватели  считают «Off the Wall» последней вершиной мимолётной эпохи музыки диско.



Куинси Джонс



  • Альбом «Thriller» вошёл в историю как самый продаваемый альбом в мире. По поводу этого альбома продюсер Куинси Джонс заявил в интервью журналу «Тайм»:

  • «„Чёрная“ музыка вынуждена была играть вторую скрипку в течение долгого времени, но её дух — целая движущая сила в поп-музыке, которую Майкл соединил с каждой душой в мире»



  • Выпущенный в ноябре 1982, «Thriller» дал Америке девять синглов:

  • «Thriller» возглавлял Billboard 200 в течение девяти месяцев (37 недель) и не покидал пределов этого чарта более двух лет (122 недели). За этот альбом Джексон получил семь премий «Грэмми» (в том числе в номинации «лучший альбом года», а восьмая Грэмми была за аудиозапись рассказа «Инопланетянин» по одноимённому фильму) и семь American Music Awards (Американские музыкальные премии). В 1985 альбом был объявлен Книгой рекордов Гиннесса «наиболее продаваемым альбомом за всю историю». По данным на июль 2001, продано 26 миллионов копий альбома в США, что сделало его вторым альбомом по продажам в истории Америки после «The Greatest Hits» группы The Eagles (27 миллионов). Во всём мире «Thriller» был реализован рекордным тиражом в 109 миллионов копий.



  • Восьмидесятые годы 20 века можно охарактеризовать, как «золотую» эпоху Майкла Джексона. 30 ноября 1982 года вышел «Thriller», остающийся до сих пор самым продаваемым альбомом в мире. 25 марта 1983 года на юбилейном шоу Motown 25: Yesterday, Today, Forever, которое транслировалось на всю Северную америку, во время исполнения песни Billie Jean Майкл Джексон впервые продемонстрировал свою знаменитую «лунную походку». Это выступление вошло в список самых значимых моментов на американском телевидении.



  • 14 мая 1984 года, в Белом Доме, Майкл получает награду от президента Рональда Рейгана за поддержку благотворительных организаций, которые помогают людям преодолеть злоупотребление алкоголем и наркотиками.



Встреча Джексона с Рональдом Рейганом и его женой Нэнси



в 1984 году Джексон вновь лидирует в американских чартах, на этот раз с записанной в дуэте с Полом Маккартни композицией «Say Say Say».



Майкл Джексон также работал вместе с Фредди Меркьюри, сделав с ним несколько пробных записей, сообщил гитарист Queen Брайан Мэй, но сотрудничество так и не состоялось из-за занятости обоих музыкантов.



29 октября 1988 года на экраны выходит музыкальный фильм «MoonWalker», имевший успех в прокате и заработавший 67 миллионов долларов, а после изданный на видео в количестве 800 тысяч копий (на 1989 год). В 1989 году, на церемонии награждения Soul Train Heritage Award, актриса Элизабэт Тэйлор в своей речи назвала Майкла Джексона «the true king of pop, rock and soul», то есть «настоящий король музыки поп, рок и соул», и неофициальный титул «the king of pop» закрепился за Майклом Джексоном навечно.

  • 29 октября 1988 года на экраны выходит музыкальный фильм «MoonWalker», имевший успех в прокате и заработавший 67 миллионов долларов, а после изданный на видео в количестве 800 тысяч копий (на 1989 год). В 1989 году, на церемонии награждения Soul Train Heritage Award, актриса Элизабэт Тэйлор в своей речи назвала Майкла Джексона «the true king of pop, rock and soul», то есть «настоящий король музыки поп, рок и соул», и неофициальный титул «the king of pop» закрепился за Майклом Джексоном навечно.



Элизабет Тейлор



  • Однако 80-е были ознаменованы не только достижениями и рекордами. 27 января 1984 года — день который многое изменил в жизни Майкла Джексона. Майкл с братьями снимался в рекламе «Pepsi». По просьбе режиссёра он задержался в опасной близости от пиротехнических устройств. Его волосы загорелись и Майкл получил ожоги кожи головы 3 степени



. Находясь в больнице, Майкл посетил детское ожоговое отделение, и после этого решил вместо получения многомиллионной компенсации от компании «Pepsi», открыть с помощью «Pepsi» детский ожоговый центр своего имени. Это стало началом благотворительной деятельности Майкла, которую он не прекращал до конца своих дней. На открытии того самого ожогового центра Майкла попросили позировать в кислородной барокамере для пациентов с обширными ожогами тела. Майкл позировал лёжа на спине, а потом повернулся на бок и притворился спящим. Так родился самый известный миф в шоу-бизнесе. На самом же деле, это был единственный случай, когда Майкл Джексон «спал» в барокамере.

  • . Находясь в больнице, Майкл посетил детское ожоговое отделение, и после этого решил вместо получения многомиллионной компенсации от компании «Pepsi», открыть с помощью «Pepsi» детский ожоговый центр своего имени. Это стало началом благотворительной деятельности Майкла, которую он не прекращал до конца своих дней. На открытии того самого ожогового центра Майкла попросили позировать в кислородной барокамере для пациентов с обширными ожогами тела. Майкл позировал лёжа на спине, а потом повернулся на бок и притворился спящим. Так родился самый известный миф в шоу-бизнесе. На самом же деле, это был единственный случай, когда Майкл Джексон «спал» в барокамере.



Другим следствием ожога стало то, что перенесенный организмом стресс спровоцировал развитие «витилиго», болезни, передавшейся Майклу по материнской линии, и нарушающей пигментацию кожи. Это привело к необходимости наносить усиленный грим, и избегать солнечного света. Ещё одно последствие: Джексон так и не оправился от этой травмы, и боли не оставляли Майкла до конца жизни, и он вынужден был начать регулярно принимать обезболивающие препараты. Кроме того, после ожога Майкл впервые познакомился с пластической хирургией, когда ему восстанавливали поврежденную кожу и волосяной покров головы. После этого он и решился на операцию носа и подбородка. Всё это в совокупности с переходом на вегетарианскую диету, и потерей веса привело к значительным изменеиям во внешности певца, что постоянно являлось пищей для обсуждения в прессе.

  • Другим следствием ожога стало то, что перенесенный организмом стресс спровоцировал развитие «витилиго», болезни, передавшейся Майклу по материнской линии, и нарушающей пигментацию кожи. Это привело к необходимости наносить усиленный грим, и избегать солнечного света. Ещё одно последствие: Джексон так и не оправился от этой травмы, и боли не оставляли Майкла до конца жизни, и он вынужден был начать регулярно принимать обезболивающие препараты. Кроме того, после ожога Майкл впервые познакомился с пластической хирургией, когда ему восстанавливали поврежденную кожу и волосяной покров головы. После этого он и решился на операцию носа и подбородка. Всё это в совокупности с переходом на вегетарианскую диету, и потерей веса привело к значительным изменеиям во внешности певца, что постоянно являлось пищей для обсуждения в прессе.





Джексон в 1988 году



В 1991 году он написал два сингла для мультсериала «Симпсоны», фанатом которых являлся.



  • 26 ноября 1991 г. вышел альбом «Dangerous», релизу которого предшествовала премьера масштабного видеоклипа к синглу «Black or White» («Чёрный или белый»). В течение пяти недель «Black or White» занимал верхнюю строчку чартов и стал самым большим хитом Джексона после «Billie Jean». Как и с предыдущих, с этого альбома было выпущено семь синглов. Помимо «Black or White» они включали «Remember the Time» , «In the Closet» и «Will You Be There». Для «Remember the Time» был снят клип с многомиллионным бюджетом и компьютерными спецэффектами, в котором фараона Египта и его супругу изобразили Эдди Мерфи и топ-модель Иман.





Джанет Джексон



Марлон Брандо и Крис Такер



Песня Invincible посвящена 15-летнему афро-норвежскому мальчику по имени Бенджамин Хермансен, который был убит группой неонацистов в г. Осло (Норвегия, 26 января, 2001).



Ураган «Катрина» 2005 год



Первая жена Майкла--Лиза-Мари Пресли



Элвис Пресли



Вторая жена Дебби Роу



Статуя Майкла Джексона на стадионе «Крейвен Коттедж» в Лондоне



Награды и достижения

  • Награды и достижения

  • Достижения Джексона — одного из немногих музыкантов, дважды введённых в Зал славы рок-н-ролла (в составе коллектива Jackson 5 и как сольного артиста), — включают в себя ряд рекордов в Книге рекордов Гиннесса, звание «Самого успешного артиста всех времён», 15 премий «Грэмми», 14 хитов в США и продажи 800 миллионов записей. Ещё при жизни Майкла Джексона люди, с подачи Элизабет Тейлор, неофициально называли его «Королём поп-музыки», но это звание так сильно прижилось к Джексону, что музыкальное общество признало его таковым официально.

  • Альбом Джексона 1982 года Thriller остаётся самым продаваемым альбомом всех времён, и ещё четыре его сольных студийных альбома входят в число самых продаваемых в мире:Off the Wall (1979), Bad (1987), Dangerous (1991) и HIStory (1995). Джексон популяризировал сложные для исполнения танцевальные техники такие, как «робот» и «лунная походка».

  • Джексон был также награждён «За выдающийся вклад в мировую культуру» за вклад сотен миллионов долларов в 39 поддерживавшихся им благотворительных организаций и его собственный фонд Heal the World.

  • Награждён (посмертно) на «Премии Муз-ТВ 2010» за огромный вклад в мировую музыкальную индустрию. Приз вручён сестре певца Джексон, Ла Тойя (LaToya Jackson).

  • Всего наград у певца — 395.



Студийные альбомы

  • Студийные альбомы

  • 1972 — «Got to Be There»

  • 1972 — «Ben»

  • 1973 — «Music & Me»

  • 1975 — «Forever, Michael»

  • 1979 — «Off the Wall»

  • 1982 — «Thriller»

  • 1987 — «Bad»

  • 1991 — «Dangerous»

  • 1995 — «HIStory: Past, Present and Future, Book I»

  • 2001 — «Invincible»

  • 2010 — «Michael»[76]

  • 2011 — «Immortal



Фильмография

  • Фильмография

  • 1978 — «Страшила / The Wiz»

  • 1986 — «Капитан ИО / Captain EO»

  • 1988 — «Лунный путник / Moonwalker»

  • 1996 — «Призраки / Ghosts»

  • 2002 — «Люди в чёрном 2» — «Агент Эм»

  • 2004 — «Мисс Робинзон / Miss Cast Away»

  • 2009 — «Вот и все / This is it»

  • 2011 — «Майкл Джексон: Жизнь Поп-иконы / Michael Jackson: The Life of an Icon»



Флешмоб

  • от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.



Майкл Джексон флэшмоб (фан-моб) 

  •  — флэшмобы памяти Майкла Джексона, возникли после смерти Майкла. Флэшмобы памяти Джексона своими масштабами и периодичностью проводимости вышли за рамки обычных фан-мобов и начали совсем новое, уникальное движение. Эти флэшмобы отличаются от обычных, они не соответствуют правилам классического моба, также как и фан-моб участники данного моба одеты в атрибутику и одежду Джексона, тем самым копируя его стиль. Вся хореография и движения копируют движения Майкла Джексона. Музыка данного флэшмоба обязательно должна быть подобрана из репертуара Майкла. В основном хореография данного моба взята из оригинальной хореографии Джексона, но иногда облегчается или просто изменяется, так как она очень сложна для повторения её непрофессионалами.





Похожие:

Майкл Джексон—король поп-музыки iconМайкл Бакли. Сёстры Гримм
На память сразу приходят, конечно, Братья Гримм. Однако, это не «фамилии» авторов; это даже не современная поп-группа, а название...
Майкл Джексон—король поп-музыки iconПовышение качества образования через обучение аудированию с помощью песен
При этом предполагается решение следующих задач: изучить роль и место поп-культуры в обучении иностранному языку рассмотреть учебные...
Майкл Джексон—король поп-музыки iconТема Достижения русской музыки XV-XVI веков. XVII-XVIII века в развитии русской музыки

Майкл Джексон—король поп-музыки iconПрезентация для выявлений интересов учащихся
На уроках музыки начиная с первого класса мы рассматривали связь музыки с жизнью. И нередко возникали вопросы о чем нам рассказывает...
Майкл Джексон—король поп-музыки iconСтабильно входит в число лидеров на московском и национальном рынках
Миксы последних новинок танцевальной музыки в исполнении dj сухова и его коллег. А также: новости электронной музыки и клубного движения...
Майкл Джексон—король поп-музыки iconВозможности музыки в киноискусстве 9 класс Идея проекта
Для того, чтобы идея стала интересна всем, мы попытаемся раскрыть роль музыки в киноискусстве
Майкл Джексон—король поп-музыки iconВзаимодействие слова и музыки в балладе «Лесной царь» великие творцы музыки и слова
Как юна она, звуча сквозь времени пласты, в сердцах людских затрагивает струны любви, печали, памяти, мечты
Майкл Джексон—король поп-музыки iconТемп Быстрый Медленный
Темп в музыке, скорость течения (смены) метрических счётных единиц. Темп тесно связан с характером музыки. Первоначально его в нотах...
Майкл Джексон—король поп-музыки iconЛетом 1609 г. Польский король Сигизмунд III пошел войной на Русь. Летом 1609 г. Польский король Сигизмунд III пошел войной на Русь
Иван Петрович (1750-1835), скульптор, профессор Санкт-Петербургской Академии художеств
Майкл Джексон—король поп-музыки iconКрасота и правда музыки И. С. Баха
Красота и правда музыки И. С. Баха Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) это одна из величайших высот музыкального искусства, к постижению...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница