Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота




НазваниеСистемы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота
Дата конвертации24.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Системы и способы содержания молочного скота

  • Системы и способы содержания молочного скота



В хозяйствах, располагающих кормовыми угодьями, наиболее широко распространена стойлово-пастбищная система содержания, при которой в стойловый период животных содержат в помещениях, а в пастбищный – на искусственных или естественных выпасах.

  • В хозяйствах, располагающих кормовыми угодьями, наиболее широко распространена стойлово-пастбищная система содержания, при которой в стойловый период животных содержат в помещениях, а в пастбищный – на искусственных или естественных выпасах.



В районах с высокой распаханностью земель применяют стойлово-лагерную или стойловую системы содержания скота. При стойлово–лагерной системе животных в пастбищный период содержат в летних лагерях, которые оборудуют легкими навесами, доильными установками и другими подсобными помещениями. Стойлово-лагерное содержание оказывает оздоравливающее влияние на животных и позволяет своевременно проводить профилактические ветеринарные мероприятия, а также ремонтные работы на основной ферме для зимнего содержания скота.

  • В районах с высокой распаханностью земель применяют стойлово-лагерную или стойловую системы содержания скота. При стойлово–лагерной системе животных в пастбищный период содержат в летних лагерях, которые оборудуют легкими навесами, доильными установками и другими подсобными помещениями. Стойлово-лагерное содержание оказывает оздоравливающее влияние на животных и позволяет своевременно проводить профилактические ветеринарные мероприятия, а также ремонтные работы на основной ферме для зимнего содержания скота.



При стойловой системе содержания скот в течение всего года находится в помещениях и на выгульных площадках на ферме. Для обеспечения животных зелеными кормами организуют плановое производство их, применяя зеленый конвейер. Необходимым условием рациональной стойловой системы содержания скота является регулярное предоставление животным активного моциона.

  • При стойловой системе содержания скот в течение всего года находится в помещениях и на выгульных площадках на ферме. Для обеспечения животных зелеными кормами организуют плановое производство их, применяя зеленый конвейер. Необходимым условием рациональной стойловой системы содержания скота является регулярное предоставление животным активного моциона.



Привязное содержание. При этом способе скот содержат в стойлах на привязи. Стойла в коровниках располагают продольными или поперечными рядами. Механизация раздачи кормов и уборки навоза легче может быть разрешена при продольном размещении животных головами друг к другу.

  • Привязное содержание. При этом способе скот содержат в стойлах на привязи. Стойла в коровниках располагают продольными или поперечными рядами. Механизация раздачи кормов и уборки навоза легче может быть разрешена при продольном размещении животных головами друг к другу.



Такое размещение позволяет использовать для раздачи кормов мобильные и стационарные кормораздатчики, а для уборки навоза – скребковые и другие транспортеры. В коровниках с размещением коров головами к стенам для раздачи кормов можно применять только стационарные кормораздатчики.

  • Такое размещение позволяет использовать для раздачи кормов мобильные и стационарные кормораздатчики, а для уборки навоза – скребковые и другие транспортеры. В коровниках с размещением коров головами к стенам для раздачи кормов можно применять только стационарные кормораздатчики.



  • Привязное содержание дает возможность более точно нормировать кормление коров, успешнее проводить их раздой, наблюдение за состоянием здоровья, появлением охоты и осуществлять необходимый уход с учетом особенностей животных. Наряду с этим содержание на привязи требует значительных затрат на раздачу кормов, уборку навоза, организацию прогулки животных и другие работы.



  • Нагрузка животных на работника фермы при привязном содержании меньше, а затраты труда на 1 ц молока при равных удоях в 1,3 – 1,6 раза больше, чем при беспривязном содержании.



  • Беспривязное содержание. Заключается в том, что животных содержат в группах и предоставляют им возможность для передвижения в помещении и на выгульных площадках. При этом способе в значительной степени устраняются отмеченные выше недостатки содержания скота на привязи в закрытых помещениях. Беспривязное содержание скота создает лучшие условия для механизации, значительно сокращает затраты труда на уход за животными и на 1 ц молока.





При беспривязном содержании грубые и сочные корма скармливают животным по группам. Только концентрированные корма задают коровам индивидуально во время доения в кормушки.

  • При беспривязном содержании грубые и сочные корма скармливают животным по группам. Только концентрированные корма задают коровам индивидуально во время доения в кормушки.

  • Такой порядок кормления повышает на 5-10% затраты корма на на 1 ц молока.



Похожие:

Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота iconПредприятие, специализирующееся на разведении крупного рогатого скота молочного направления
Омском районе (с. Петровка, с. Розовка) и один в Таврическом районе с. Новоуральское поголовье 1980 дойных коров со среднесуточным...
Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота iconКатастрофически уменьшилось поголовье скота в годы Великой Отечественной войны. Фашистская оккупация привела к фактическому уничтожению продуктивного скота

Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота icon«Дебиторская задолженность: способы взыскания» «Дебиторская задолженность: способы взыскания»
Кризис обнажает несовершенство системы принятия решений о товарном кредитовании клиентов
Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота iconКознова Наталья Владимировна учитель черчения
Книга любого содержания, и газета, и объявление набирались одинаковым шрифтом. Теперь же возникают новые шрифты, применяющиеся к...
Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота iconБиологическое строение иммунной системы способы защиты у животных
Внесение изменений (в себя или окружающую среду) Гомеостаз. Иммунитет в системе гомеостаза
Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота iconЛекция №2 «Кодирование информации. Системы счислений»
...
Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота iconЭлективный курс по теме «Задачи исторического содержания». 11. 2003г диплом шв №003669
Курсы в мио по теме «Совершенствование структуры и содержания физического образования» в объеме 72 ч. Удостоверение №2462
Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота iconИсточниковедение истории культуры Ведущий преподаватель: доцент кафедры культурологии, кандидат исторических наук
...
Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота iconБолее 90% молочной продукции, производимой на ферме, закупается компанией Фрисланд Кампина
Если предприятие специализируется на развитии молочного скотоводства, то удельный вес коров в стаде составляет более 55 %, мясомолочного...
Системы и способы содержания молочного скота Системы и способы содержания молочного скота iconТема: Виды орфограмм и способы их проверки (закрепление)
Ученики: Способы проверки орфограмм слабой позиции: по сильной позиции, по словарю, по правилу, не знаю (не изучали)
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница