Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера




НазваниеВыполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера
Дата конвертации23.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации


Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера.

  • Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера.

  • Проверила: Уварова Елена Сергеевна.


Дорога сказок - популярный в Германии туристический маршрут протяженностью 600 км.  Он проходит через федеральные земли Гессен, Нижняя Саксония, Бремен, а так же по территории десяти  ландшафтно - парковых заповедников, Фогельсбергскому нагорью и долинам рек  Везер, Фульда, Верра. 

  • Дорога сказок - популярный в Германии туристический маршрут протяженностью 600 км.  Он проходит через федеральные земли Гессен, Нижняя Саксония, Бремен, а так же по территории десяти  ландшафтно - парковых заповедников, Фогельсбергскому нагорью и долинам рек  Везер, Фульда, Верра. 

  • Дорога сказок проходит через города, поселки, старинные крепости и замки, в которых в стародавние времена жили герои сказок братьев Гримм  и другие сказочные персонажи. Повсеместно сказочным героям устанавливают памятники из бронзы или камня, они становятся визитной карточкой города и местом паломничества туристов.



На Дороге сказок есть и городок Боденвердер, где когда-то жил барон Мюнхгаузен. Здесь в 1979 г. Марк Захаров снимал свой знаменитый фильм "Тот самый Мюнхгаузен" с Олегом Янковским в главной роли. 

  • На Дороге сказок есть и городок Боденвердер, где когда-то жил барон Мюнхгаузен. Здесь в 1979 г. Марк Захаров снимал свой знаменитый фильм "Тот самый Мюнхгаузен" с Олегом Янковским в главной роли. 



Город Ханау - начало  маршрута Дорога сказок. Именно в этом городе в семье известного  адвоката Филиппа - Вильгельма Гримм  и его почтенной супруги Доротеи родилось восемь сыновей и одна дочь. Но всемирную  славу этой фамилии принесли два брата Якоб и Вильгельм. На улицах города Ханау, как и в других городах Германии можно увидеть памятники любимым сказочным героям. Это может быть скульптурная композиция, или красочный фонтан.  

  • Город Ханау - начало  маршрута Дорога сказок. Именно в этом городе в семье известного  адвоката Филиппа - Вильгельма Гримм  и его почтенной супруги Доротеи родилось восемь сыновей и одна дочь. Но всемирную  славу этой фамилии принесли два брата Якоб и Вильгельм. На улицах города Ханау, как и в других городах Германии можно увидеть памятники любимым сказочным героям. Это может быть скульптурная композиция, или красочный фонтан.  



Альсфельд небольшой провинциальный город. Здесь сохранилось много старинных домов в стиле фахверк, украшенных росписью, лепниной, орнаментами.  Эти домики словно сошли со страниц детских сказок, до того они красивы и неповторимы. Фигурки гномиков,  шутов, принцесс, маски,  розетки и завитки на домах - всё из той сказочной эпохи. Время здесь не остановилось и не застыло, просто оно  волшебным образом переносит нас из настоящего в средневековье, когда жизнь этого славного городка была переполнена сказками и легендами. Теперь сказки и легенды "поселились" в Музее Сказок. А герои сказок живут своей волшебной жизнью на улицах и площадях

  • Альсфельд небольшой провинциальный город. Здесь сохранилось много старинных домов в стиле фахверк, украшенных росписью, лепниной, орнаментами.  Эти домики словно сошли со страниц детских сказок, до того они красивы и неповторимы. Фигурки гномиков,  шутов, принцесс, маски,  розетки и завитки на домах - всё из той сказочной эпохи. Время здесь не остановилось и не застыло, просто оно  волшебным образом переносит нас из настоящего в средневековье, когда жизнь этого славного городка была переполнена сказками и легендами. Теперь сказки и легенды "поселились" в Музее Сказок. А герои сказок живут своей волшебной жизнью на улицах и площадях



Марбург - один из красивейших городов на немецкой Дороге сказок. Старинная крепость и фахверковые дома, архитектурные сооружения разных эпох и стилей делают его необычайно притягательным для туристов. Город Марбург играл значительную роль в  развитии немецкой литературы, искусства и культуры, благодаря университету, основанному в 1527 году. Этот знаменитый университет имеет старейшую в Германии библиотеку. В этом университете учились великие немецкие сказочники братья Гримм.

  • Марбург - один из красивейших городов на немецкой Дороге сказок. Старинная крепость и фахверковые дома, архитектурные сооружения разных эпох и стилей делают его необычайно притягательным для туристов. Город Марбург играл значительную роль в  развитии немецкой литературы, искусства и культуры, благодаря университету, основанному в 1527 году. Этот знаменитый университет имеет старейшую в Германии библиотеку. В этом университете учились великие немецкие сказочники братья Гримм.



Город Швальмшат расположен на Дороге сказок на берегу реки Швальм, которая  дала  название этому славному городку. Швальмштат -  столица любимой сказочной героини Красной Шапочки. Именно сюда ее "поселили" братья Гримм - великие немецкие сказочники, собиратели германских легенд и сказок. Кстати, этнографы считают, что красная шапочка -  не фантазия или прихоть авторов, а часть традиционного народного костюма.  В городе есть несколько музеев, театр и много прекрасно сохранившихся фахверковых зданий в старинном центре. Эти дома придают особое очарование столице Красной Шапочки. Место очень живописное, как и все средневековые города в Германии.

  • Город Швальмшат расположен на Дороге сказок на берегу реки Швальм, которая  дала  название этому славному городку. Швальмштат -  столица любимой сказочной героини Красной Шапочки. Именно сюда ее "поселили" братья Гримм - великие немецкие сказочники, собиратели германских легенд и сказок. Кстати, этнографы считают, что красная шапочка -  не фантазия или прихоть авторов, а часть традиционного народного костюма.  В городе есть несколько музеев, театр и много прекрасно сохранившихся фахверковых зданий в старинном центре. Эти дома придают особое очарование столице Красной Шапочки. Место очень живописное, как и все средневековые города в Германии.



Это старинный город Фрицлар, которому почти 900 лет. Но выглядит он превосходно, словно кадр из Диснеевского фильма. Сюда должны приезжать художники-мультипликаторы со всего света для создания сказочных экранных шедевров. Несомненно, здесь проживали герои сказок, происходили разные чудеса и волшебные превращения. Сказки рождаются только в такой чарующей атмосфере, а потом долго живут своей жизнью. во Фрицларе на центральной площади  напротив Старой Ратуши установлен Фонтан Сказок.

  • Это старинный город Фрицлар, которому почти 900 лет. Но выглядит он превосходно, словно кадр из Диснеевского фильма. Сюда должны приезжать художники-мультипликаторы со всего света для создания сказочных экранных шедевров. Несомненно, здесь проживали герои сказок, происходили разные чудеса и волшебные превращения. Сказки рождаются только в такой чарующей атмосфере, а потом долго живут своей жизнью. во Фрицларе на центральной площади  напротив Старой Ратуши установлен Фонтан Сказок.



Кассель очень красив. Он расположен в Федеральной земле Гессен на берегу реки Фульда. Впервые упоминается в исторических документах в 913 г.   Столицей немецкой Дороги сказок Кассель стал не из-за своего почтенного возраста, а потому, что здесь долгие годы жили и работали великие немецкие сказочники братья Гримм. В городе есть Музей братьев Гримм (Brüder-Grimm-Museum)  Его экспозиция посвящена важнейшим этапам жизни и деятельности братьев Гримм.

  • Кассель очень красив. Он расположен в Федеральной земле Гессен на берегу реки Фульда. Впервые упоминается в исторических документах в 913 г.   Столицей немецкой Дороги сказок Кассель стал не из-за своего почтенного возраста, а потому, что здесь долгие годы жили и работали великие немецкие сказочники братья Гримм. В городе есть Музей братьев Гримм (Brüder-Grimm-Museum)  Его экспозиция посвящена важнейшим этапам жизни и деятельности братьев Гримм.



Город Ханн.Мюнден расположен в федеральной земле Нижняя Саксония в окружении фантастически красивого пейзажа. В городе Ханн.Мюнден сохранилась неповторимая атмосфера средневековья. Это город - как волшебные декорации к старинным детским сказкам, которые вдруг ожили, стали "взаправдашними" и навсегда остались на извилистых и узких средневековых улицах. Старая Ратуша сказочно красива. Герб, маски, фигуры, львы - все из старинных германских легенд на этом прекрасном здании в стиле Везерский Ренессанс. 

  • Город Ханн.Мюнден расположен в федеральной земле Нижняя Саксония в окружении фантастически красивого пейзажа. В городе Ханн.Мюнден сохранилась неповторимая атмосфера средневековья. Это город - как волшебные декорации к старинным детским сказкам, которые вдруг ожили, стали "взаправдашними" и навсегда остались на извилистых и узких средневековых улицах. Старая Ратуша сказочно красива. Герб, маски, фигуры, львы - все из старинных германских легенд на этом прекрасном здании в стиле Везерский Ренессанс. 



Город Гёттинген знаменит своим университетом - одним из старейших в Германии. Здесь с 1830 по 1837 преподавали братья Гримм. Этот памятник сказочной героине - фонтан с ажурной металлической  оградой из цветов, завитков и листьев. Это излюбленное место встреч и находится в самом центре города напротив Старой Ратуши. Справа на картинке фрагмент фахверкового дома с изысканным декором фасада.

  • Город Гёттинген знаменит своим университетом - одним из старейших в Германии. Здесь с 1830 по 1837 преподавали братья Гримм. Этот памятник сказочной героине - фонтан с ажурной металлической  оградой из цветов, завитков и листьев. Это излюбленное место встреч и находится в самом центре города напротив Старой Ратуши. Справа на картинке фрагмент фахверкового дома с изысканным декором фасада.



САБАБУРГ - ЗАМОК СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ В наши дни этот романтический замок -  уютная  гостиница, из окон которой открывается  завораживающий пейзаж. Массивные стены  поросли плющом, а под ними раскинулся прелестный розарий и это придает неповторимую экзотику старинной крепости. 

  • САБАБУРГ - ЗАМОК СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ В наши дни этот романтический замок -  уютная  гостиница, из окон которой открывается  завораживающий пейзаж. Массивные стены  поросли плющом, а под ними раскинулся прелестный розарий и это придает неповторимую экзотику старинной крепости. 



Городок Полле расположен в Нижней Саксонии неподалеку от Сабабурга и Гёттингена. Руины его  старой крепости и есть то самое место, где по преданию жила любимая всеми сказочная героиня - "Золушка". Полле - поселок небольшой, около 1000 жителей, расположен в живописной местности. С вершины холма, на котором возвышается крепость, открывается завораживающий пейзаж. Внизу спокойно течет река Везер, вокруг поля, цветущие луга. Очень романтично.

  • Городок Полле расположен в Нижней Саксонии неподалеку от Сабабурга и Гёттингена. Руины его  старой крепости и есть то самое место, где по преданию жила любимая всеми сказочная героиня - "Золушка". Полле - поселок небольшой, около 1000 жителей, расположен в живописной местности. С вершины холма, на котором возвышается крепость, открывается завораживающий пейзаж. Внизу спокойно течет река Везер, вокруг поля, цветущие луга. Очень романтично.



Боденвердер имеет роскошное обрамление - вокруг леса, где водится дичь, река, где ловится рыба - и все это на фоне безупречно красивого пасторального пейзажа. Этот городок знаменит на весь мир тем, что здесь родился и умер барон Иероним Карл Фридрих фон Мюнхаузен. 

  • Боденвердер имеет роскошное обрамление - вокруг леса, где водится дичь, река, где ловится рыба - и все это на фоне безупречно красивого пасторального пейзажа. Этот городок знаменит на весь мир тем, что здесь родился и умер барон Иероним Карл Фридрих фон Мюнхаузен. 



Хамельн расположен в Нижней Саксонии примерно в 50-ти км. от Ганновера. Братья Гримм - собиратели немецких народных преданий, сказок и легенд - в 1812 г. издали книжку "Детские и домашние сказки". В сказке "Волшебная дудочка" драматические события проходили в городе Хамельн. В городе на улицах, площадях,   балконах домов, в парках и скверах вы увидите много сказочных персонажей из "Волшебной дудочки".

  • Хамельн расположен в Нижней Саксонии примерно в 50-ти км. от Ганновера. Братья Гримм - собиратели немецких народных преданий, сказок и легенд - в 1812 г. издали книжку "Детские и домашние сказки". В сказке "Волшебная дудочка" драматические события проходили в городе Хамельн. В городе на улицах, площадях,   балконах домов, в парках и скверах вы увидите много сказочных персонажей из "Волшебной дудочки".



ГОРОД БРЕМЕН Бремен известен во всем мире благодаря знаменитой сказке братьев Гримм, а в России стал очень популярным  после выхода в прокат великолепного  мультфильма "Бременские музыканты"  (1969)  с чудесной музыкой композитора Г.И. Гладкова. Это Рыночная площадь (Marktplatz) с Городской Ратушей и Статуей Роланда - символом свободы, дарованной городу. В 1953 году скульптура "Бременские музыканты" Герхарда Маркса была установлена у западного крыла здания Ратуши

  • ГОРОД БРЕМЕН Бремен известен во всем мире благодаря знаменитой сказке братьев Гримм, а в России стал очень популярным  после выхода в прокат великолепного  мультфильма "Бременские музыканты"  (1969)  с чудесной музыкой композитора Г.И. Гладкова. Это Рыночная площадь (Marktplatz) с Городской Ратушей и Статуей Роланда - символом свободы, дарованной городу. В 1953 году скульптура "Бременские музыканты" Герхарда Маркса была установлена у западного крыла здания Ратуши



На немецкой Дороге сказок обозначено около 60 различных пунктов так или иначе связанных с жизнью и деятельностью великих сказочников Братьев Гримм, приключениями сказочных персонажей или героев германского фольклора. Жители этих сказочных городков жизнерадостны, приветливы и гостеприимны. Они рады любому гостю  и гид в костюме барона Мюнхаузена смотрится очень органично, ибо вокруг на извилистых средневековых улочках ничего не изменилось. Здесь бережно и трепено относятся к старине и истории.

  • На немецкой Дороге сказок обозначено около 60 различных пунктов так или иначе связанных с жизнью и деятельностью великих сказочников Братьев Гримм, приключениями сказочных персонажей или героев германского фольклора. Жители этих сказочных городков жизнерадостны, приветливы и гостеприимны. Они рады любому гостю  и гид в костюме барона Мюнхаузена смотрится очень органично, ибо вокруг на извилистых средневековых улочках ничего не изменилось. Здесь бережно и трепено относятся к старине и истории.



Похожие:

Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconНравственность. Формирование правильного взаимоотношения полов. Выполнили: Анисимова Марина
Люди всегда ощущали в нравственности какую-то странную, абсолютную силу, которую просто могучей назвать было нельзя  так она превосходила...
Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconВера Хенриксен (урожденная Вера-Маргрете Рочестер Люнд, род. 22. марта 1927 года в Осло) норвежский писатель, прославившаяся, прежде всего, своими историческими романами из эпохи викингов

Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconЕрмола Марина Николаевна Ермола Марина Николаевна
Издания в переплетных крышках с бумажным покрытием должны быть отделаны припрессовкой пленки
Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconАгулова Марина Викторовна Агулова Марина Викторовна
Использование мнемотехники для развития связной речи при работе с детьми имеющими онр
Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconВера Вера
Может быть, это просто ненормальный малый, маньяк, а может быть, твой жизненный путь пересекла именно такая любовь, о которой грезят...
Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconТрактористка Вера Михайловна Осипова Трактористка Вера Михайловна Осипова
Трактористки Дарья Петровна Михайлова и Аксинья Андреевна Иванова (колхоз «Трудовик»)
Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconВыполнили : Выполнили : ученики 11 класса
В 1962 году в гостях школы были Герой Советского Союза летчик космонавт Титов Герман Степанович с отцом
Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconРеферат Марина Ивановна Цветаева (Жизнь, творчество, судьба) Содержание Значение имени Родители Творчество Сергей Яковлевич Эфрон Проза
Женская форма имени Марин, происходит от латинского слова «маринус»: морской. Как правило, Марина высокого мнения о себе. В ней очень...
Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconВыступает: одинец марина григорьевна выступает: одинец марина григорьевна
Уполномоченный сотрудник Управления по координации деятельности тсж, жск департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства...
Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера. Выполнили: Игошина Марина, Смолина Вера iconВыполнили: Выполнили: Ученицы 11 «Б» класса

Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница