Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица




НазваниеВетеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица
Дата конвертации20.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации





Ветеранами труда являются лица:

  • Ветеранами труда являются лица:

  • имеющие удостоверение "Ветеран труда";

  • награждённые орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.





Как ветерану ей положена социальная поддержка, предусматривающая осуществление системы мер, включающих:

  • Как ветерану ей положена социальная поддержка, предусматривающая осуществление системы мер, включающих:

  • пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации;

  • получение ежемесячной денежной выплаты;

  • получение и содержание жилых помещений;

  • оплату коммунальных услуг;

  • медицинское, протезно-ортопедическое обслуживание



Решения по вопросам социальной поддержки ветеранов, деятельности общественных объединений ветеранов принимаются федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при участии представителей соответствующих объединений ветеранов.

  • Решения по вопросам социальной поддержки ветеранов, деятельности общественных объединений ветеранов принимаются федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при участии представителей соответствующих объединений ветеранов.





В целях защиты прав и законных интересов ветеранов в соответствии с законодательством создаются общественные объединения ветеранов.

  • В целях защиты прав и законных интересов ветеранов в соответствии с законодательством создаются общественные объединения ветеранов.

  • Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления оказывают содействие деятельности общественных объединений ветеранов.



Должностные лица федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в соответствии с законодательством несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации о ветеранах.

  • Должностные лица федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в соответствии с законодательством несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации о ветеранах.







Ветераны имеют право на обращение в суд за защитой прав, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации мер социальной поддержки.

  • Ветераны имеют право на обращение в суд за защитой прав, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации мер социальной поддержки.

  • Реализация мер социальной поддержки ветеранов осуществляется по предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории ветеранов Правительством СССР до 1 января 1992 года либо Правительством Российской Федерации.





Мы с бабушкой летом всегда ездим на дачу, бабушка ездит бесплатно – у неё есть право на бесплатный поезд. А если бабушка, не дай Бог заболеет, у неё есть право на бесплатное медицинское обслуживание. Иногда бабушка покупает мне очень дорогие подарки, и всё это на деньги, которые платит её государство. Моя бабушка - полноправный гражданин нашего государства, не в чём не нуждается. Каждый человек сможет стать таким, как моя бабушка, ему нужно лишь быть трудолюбивым и честным.

  • Мы с бабушкой летом всегда ездим на дачу, бабушка ездит бесплатно – у неё есть право на бесплатный поезд. А если бабушка, не дай Бог заболеет, у неё есть право на бесплатное медицинское обслуживание. Иногда бабушка покупает мне очень дорогие подарки, и всё это на деньги, которые платит её государство. Моя бабушка - полноправный гражданин нашего государства, не в чём не нуждается. Каждый человек сможет стать таким, как моя бабушка, ему нужно лишь быть трудолюбивым и честным.



Я люблю свою бабушку, потому что она очень добрая и трудолюбивая , и я уважая её, потому что она – ветеран труда, она очень много сделала в своей жизни. Я уважаю всех ветеранов, они совершили большой подвиг, наша страна должна помнить это всегда.

  • Я люблю свою бабушку, потому что она очень добрая и трудолюбивая , и я уважая её, потому что она – ветеран труда, она очень много сделала в своей жизни. Я уважаю всех ветеранов, они совершили большой подвиг, наша страна должна помнить это всегда.



Ветеранам  Боже, как же мы вам обязаны, Обязаны жизнью своей. И нет ничего ведь прекраснее, Чем жить лишь Отчизне своей. Вы для нас сделали многое: Шли под пулями, и не раз Вы летали в небо высокое, Чтоб уничтожить напасть. Вы забывали о боли и трусости, Были сильней, храбрей и добрей. Вы – настоящие воины нужные, Каких уж не сыщешь теперь. Каждый ребенок родной для Вас, Каждая женщина – мать. Девушки были невестами Вам, Сестрами можно назвать. И вот сейчас мы глядим на Вас, Думаем: « Вот он солдат, Пол – жизни кто отдал Отчизне, внес Свой бесконечный вклад.» А ветеранов ведь мало совсем. Многих уносит от нас… И некому будет петь нам всем Благодарность, что пели не раз.

  • Ветеранам  Боже, как же мы вам обязаны, Обязаны жизнью своей. И нет ничего ведь прекраснее, Чем жить лишь Отчизне своей. Вы для нас сделали многое: Шли под пулями, и не раз Вы летали в небо высокое, Чтоб уничтожить напасть. Вы забывали о боли и трусости, Были сильней, храбрей и добрей. Вы – настоящие воины нужные, Каких уж не сыщешь теперь. Каждый ребенок родной для Вас, Каждая женщина – мать. Девушки были невестами Вам, Сестрами можно назвать. И вот сейчас мы глядим на Вас, Думаем: « Вот он солдат, Пол – жизни кто отдал Отчизне, внес Свой бесконечный вклад.» А ветеранов ведь мало совсем. Многих уносит от нас… И некому будет петь нам всем Благодарность, что пели не раз.



Выполнила ученица 9А класса гимназии №12 г.Тюмени Коваль Анастасия Валентиновна.

  • Выполнила ученица 9А класса гимназии №12 г.Тюмени Коваль Анастасия Валентиновна.

  • Спасибо за внимание!



Похожие:

Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconЧастные лица и семьи: Частные лица и семьи
Поскольку мигранты, как правило, приходят обычно из небедных семей, непосредственными бенефициарами являются семьи со средне-низким...
Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconГражданское право
Гражданскую правоспособность имеют все физические лица. Гражданская правоспособность возникает в момент рождения человека и прекращается...
Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconОбязательное пенсионное страхование
Субъектами обязательного пенсионного страхования являются федеральные органы государственной власти, страхователи, страховщик и застрахованные...
Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconПрограмма курса Рынок труда и его структура
На рынке труда ведутся переговоры (коллективные или индивидуальные) относительно зарплаты и условий труда. Рынок труда сфера проявления...
Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconОбъявляется
Преимущество имеют лица с высшим или средним профильным образованием, а также лица с опытом работы в этой сфере
Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconЭто возникающие на основе норм права и урегулированные ими общественные отношения, участники которых являются носителями юридических прав и обязанностей, гарантируемых государством
Сторонами правоотношений могут быть только лица обладающие качествами субъектов права правосубъектностью
Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconАттестация рабочих мест по условиям труда цели и задачи аттестации рабочих мест
Аттестация рабочих мест по условиям труда (ст. 209 Тк) оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных...
Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconТема Сущность производительности труда Производительность труда
Общественная производительность труда выражается в величине произведенного национального дохода в расчете на одного занятого в отраслях...
Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconРусский язык и математика
Единый государственный экзамен (егэ) является основной формой в школе для всех выпускников школ Российской Федерации. Также участниками...
Ветеранами труда являются лица: Ветеранами труда являются лица iconГосударственной и муниципальной форм собственности
Руководителю юридического лица необходимо назначить должностных лиц, уполномоченных представлять статистическую информацию от имени...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница