Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов




НазваниеПриоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов
Дата конвертации19.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации


Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан


5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов

  • В своём выступлении 5 сентября 2005 года на встрече с членами правительства, руководством Федерального Собрания и членами президиума Государственного совета России Владимир Путин призвал «думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем нашей с вами страны».

  • Важнейшая цель национальных проектов по установке Президента РФ - «существенное повышение качества жизни граждан России».



Высокие риски реализации приоритетных национальных проектов



В российском госуправлении слабо поставлено среднесрочное и долгосрочное прогнозирование

  • В современном российском государственном управлении пока думают максимум о годе вперёд. Для него не характерно прогнозирование ситуации на 2-3 года или тем более на 5 лет вперёд.

  • Планы на 3 года и более длительные периоды реально выполняются по годам, существенно корректируя положения планов на более длительные периоды.

  • Государственные стратегии и программы, утверждённые органами власти, остаются скорее описанием желаемого, чем результатов прогнозирования развития ситуации.



Каким может быть прогнозирование государственных программ и проектов

  • Отсутствие долгосрочного и даже среднесрочного прогнозирования российские реформаторы объясняют обычно тем, что государство не должно вмешиваться в экономику.

  • Они опасаются введения в практику управления директивных планов советского образца.

  • В современной экономике развитых стран используются не такие планы, а скорее обоснованные прогнозы развития.

  • Такие прогнозы определяются для выработки приоритетов государственного управления, устанавливаемых политиками и государственными деятелями.

  • Прогнозы описывают имеющиеся ресурсы для реализации этих приоритетов, возможные риски реализации и способы эти риски снизить, возможные угрозы их реализации и способы противодействия этим угрозам.

  • Так прогнозы становятся государственными стратегиями, которые с высокой вероятностью будут реализованы даже в неблагоприятных условиях.



Необходимость повышения эффективности госуправления

  • В современных условиях обеспечение конкурентоспособности российской экономики и системной безопасности общества и государства возможно только при повышении уровня требований к системе государственного управления.

  • Необходимость эффективной реализации четырех национальных проектов, объявленных Президентом РФ определила запрос в системе государственного управления России на переход от мониторинга ситуации в отдельных регионах с целью выявления и сглаживания наиболее острых текущих социально-экономических и общественно-политических проблем к их комплексному системному анализу, прогнозированию и планированию конкретных мероприятий, направленных на их решение.

  • Для достижения этих целей необходима концентрации усилий органов власти различных уровней при решении стоящих перед ними задач, а сами эти задачи должны по возможности точно распределяться по уровням полномочий и имеющихся ресурсов между соответствующими органами власти.



Национальные проекты - проектный подход к решению проблем

  • Органами государственной власти России впервые за период её постсоветского развития предпринимаются попытки реализовать понятные обществу социально значимые проекты в масштабе всей страны.

  • При подобном подходе перед органами власти встает целый спектр новых задач: управление стоимостью, рисками, человеческими ресурсами, качеством, контрактами, сроками и т.д.

  • Уже невозможно обойтись только подготовкой обоснованных управленческих решений, хотя и это само по себе достаточно сложная задача, учитывая размеры территории, сложность административного устройства, разнородность экономической и демографической ситуации, этно-конфессиональные и иные особенности населения регионов нашей страны.

  • Для повышения эффективности реализации приоритетных национальных проектов были предприняты усилия по превращению их в совокупности совместных программам федерального правительства, региональных и местных властей, а по возможности и отечественного бизнеса.



Проектный подход предполагает изменение процедур управления

  • Для реализации приоритетных национальных проектов, в частности, необходимо создание информационной системы государственного уровня, способной обеспечить информационную поддержку реализации этих проектов органами власти всех уровней и на всех этапах управления: разработки стратегий, прогнозирования их результатов, разработки планов, программ, графиков их выполнения, управления стоимостью, рисками, человеческими ресурсами, качеством, сроками выполнения проектов, обеспечения контроля и анализа их результатов.

  • В этих условиях возрастает необходимость использования ситуационных центров в качестве технологической основы системы государственного управления.

  • Система ситуационных центров Президента РФ, министерствах, аппаратов полномочных представителей Президента в федеральных округах и руководителей субъектов Российской Федерации работает в трех режимах:. В повседневном режиме центр функционирует постоянно, каждую минуту отслеживая ситуацию на управляемых объектах. Второй режим — реализация плановых мероприятий, когда проводится какое-то совещание. Третий режим необходим для управления в условиях кризиса, в случае, когда нужно смоделировать развитие ситуации и принять оперативные решения.



Работа ситуационных центров

  • Система ситуационных центров Президента РФ, министерствах, аппаратов полномочных представителей Президента в федеральных округах и руководителей субъектов Российской Федерации работает в трех режимах:

    • В повседневном режиме - постоянно, каждую минуту отслеживая ситуацию на управляемых объектах.
    • В режиме реализации плановых мероприятий – поддержка проведения совещаний.
    • В кризисном режиме - осуществляет управление в условиях кризиса, в случае, когда нужно смоделировать развитие ситуации и принять оперативные решения.
  • Но уровень использования системы ситуационных центров госорганов оказалась недостаточной для реализации приоритетных национальных проектов.



Препятствия изменений государственных стратегий

  • Системная коррупция в России фактически разрушает нормативное и ответственное государственное управление, приводит к вполне рациональной ориентации всех государственных служащих на повышение собственного благосостояния и получение каких-то преимуществ для себя лично или своих корпораций.

  • Нехватка квалифицированных кадров. Коррупция существенно снижает эффективность подготовки и переподготовки кадров, что в свою очередь приводит с невысокому уровню её государственного финансирования и как следствие, к углублению кадровой проблемы.

  • Крайне низкая активность граждан в поддержке приоритетных национальных проектов не на словах, а в своей деятельности.

  • В российских национальных проектах невозможно проявлять инициативу регионам, конкретным организациям, гражданам, их объединениям. Вся их возможная активность определяется решениями федеральных органов власти.

  • В этом смысле реализация национальных проектов снижает их общественный статус: эти проекты не становятся проектами большинства или даже всего общества, а остаются проектами российской бюрократии, причём, в основном, федеральной.



Различия в понимании приоритетных национальных проектов

  • С позиций органов государственной власти приоритетные национальные проекты являются способом инновационного развития социальной сферы и сельского хозяйства.

  • Для этого государство финансирует отдельные действия в этих проектах, надеясь, что таким образом будут созданы привлекательные условия для инвестиций регионов и частного бизнеса в соответствующие проекты.

  • Для граждан главное – это решение их социальных проблем и подъём сельского хозяйства для тех, кто в нём работает.

  • Наилучшим сценарием для существенного повышения качества жизни граждан России в смысле эффективности затрат финансовых, организационных и других ресурсов было бы постепенное изменение стиля жизни наших граждан, а не воздействие на отдельные несвязанные между собой аспекты их жизни.

  • Для этого необходимо тщательно спрогнозировать последствия принимаемых в этой сфере государственных решений и инвестировать системные проекты, полностью решающие одну за другой наиболее приоритетные социальные проблемы. Сами граждане неспособны сформулировать именно так свои реальные запросы по изменению социальной сферы в нашей стране, более того, большинство наших граждан не желает существенно менять свой образ жизни. В этой ситуации ни сами граждане, ни эксперты, специалисты, ни органы государственной власти оказались незаинтересованными в системных решениях социальных проблем и проблем сельского хозяйства. А потому прогнозируемая и реально наблюдаемая эффективность социальных проектов остаётся низкой: финансовые ресурсы вкладываются с минимальной отдачей, много денег просто разворовывается.



От приоритетных национальных проектов к изменению стиля жизни

  • Для изменения стиля жизни граждан необходимо тщательно спрогнозировать последствия принимаемых в этой сфере государственных решений и инвестировать системные проекты, полностью решающие одну за другой наиболее приоритетные социальные проблемы.

  • Сами граждане неспособны сформулировать именно так свои реальные запросы по изменению социальной сферы в нашей стране, более того, большинство наших граждан не желает существенно менять свой образ жизни.

  • В этой ситуации ни сами граждане, ни эксперты, специалисты, ни органы государственной власти оказались незаинтересованными в системных решениях социальных проблем и проблем сельского хозяйства.

  • А потому прогнозируемая и реально наблюдаемая эффективность социальных проектов остаётся низкой: финансовые ресурсы вкладываются с минимальной отдачей, много денег просто разворовывается.



Как решать проблемы

  • Системного решения описанных выше проблем пока нет, не существует даже субъекта в российском государственном управлении, который был бы реально заинтересован в таком системном решении.

  • Стратегическим направлением поиска такого системного решения может быть включение граждан и структур гражданского общества в разработку и реализацию программ приоритетных национальных проектов.

  • Начать этот процесс можно было бы с широких общественных обсуждений направлений реализации приоритетных национальных проектов на федеральном, региональном и местном уровнях, технологий управления ими, контроля направленности финансирования и обеспечения его эффективности.

  • Можно ставить целью продвижение понимания и практики реализации национальных проектов, близких к тем, которые используются в развитых странах мира: национальными называют проекты, которые выполняют большинство граждан, согласованно с органами государственной власти.



Благодарю за внимание!

  • Владимир Львович Римский, заведующий отделом социологии Фонда ИНДЕМ

  • Тел./факс: (495) 624 2409, 624 1831

  • Тел.: (495) 624 1427, 624 2903, 624 2231

  • E-mail: rim@indem.ru и vlrim@yandex.ru

  • http: www.indem.ru



Похожие:

Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов iconПонимание приоритетных национальных проектов гражданами и органами власти: роль сми 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов
Понимание приоритетных национальных проектов гражданами и органами власти: роль сми
Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов icon«Образование»
Приоритетные национальные проекты: «Здоровье», «Развитие апк», «Образование», «Доступное и комфортное жилье граждан России и их осуществление...
Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов iconСрок подачи заявок и проектов с 1 сентября 2012 года до 15 января 2013 года Срок подачи заявок и проектов с 1 сентября 2012 года до 15 января 2013 года
Тема должна быть связана с основными направлениями деятельности компании энергетикой, индустрией, здравоохранением, инфраструктурой...
Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов iconIii форум женщин цфо «Женский взгляд на приоритетные национальные проекты» 24-25 апреля 2007г
Минута молчания отправлена телеграмма Ельциной Н. соболезнование от 150 участников III форума женщин цфо
Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов iconАктуальность совершенствования системы последипломного медицинского образования в России очевидна
Внимание, уделяемое правительством к проблеме образования и здоровья нации, привели к созданию и внедрению в действие таких приоритетных...
Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов iconНациональные проекты в сфере образования
«целенаправленный процесс обучения и воспитания в интересах личности, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения...
Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов iconРазвитие сети образовательных учреждений Координатор Прудникова В. А
Образование, которое не сказывается на успешности граждан, эффективности экономики, не приводит к усилению позиций государства на...
Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов iconРоссийский фонд мира специальный консультативный статус при экосос с 2006 года
Три основных области деятельности были определены в приоритетных национальных проектах
Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов iconЗао кб «Мираф-Банк»
Ипотечное кредитование, является одним из приоритетных направлений деятельности банка и осуществляется на основе партнерских программ...
Приоритетные национальные проекты с позиций государства и граждан 5 сентября 2005 года – начало реализации приоритетных национальных проектов iconРеализация направлений комплексного проекта модернизации образования Реализация направлений комплексного проекта модернизации образования
Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о старте четырёх приоритетных национальных проектов
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница