Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр




НазваниеРазработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр
Дата конвертации18.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



разработка поправок в 94-ФЗ в отношении закупок сложной, инновационной продукции, НИР и ОКР

  • разработка поправок в 94-ФЗ в отношении закупок сложной, инновационной продукции, НИР и ОКР

  • реализация крупных инфраструктурных проектов по 94-ФЗ

  • эффективная закупка медицинской техники и лекарственных средств

  • учесть специфику государственного оборонного заказа

  • регламентация закупок в корпоративном секторе по 94-ФЗ



включение в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг), технологически и функционально (не) связанной с товарами, работами, услугами

  • включение в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг), технологически и функционально (не) связанной с товарами, работами, услугами

  • расторжение контракта по договоренности сторон в том числе в случае, если право одностороннего расторжения предусмотрено в заключенном контракте

  • внесение уточнения в предмет закупки без изменения правовой природы предмета конктракта

  • изменение условий контракта по договорам строительного подряда более чем на 10%







3. Решение об отклонении заявки незамедлительно доводится до сведения участника, направившего заявку, фиксируется в протоколе проведения соответствующей процедуры закупки с указанием причин отклонения заявки и может быть обжаловано участником процедур закупок, представившим отклоненную заявку, в порядке, установленном антимонопольным законодательством.

  • 3. Решение об отклонении заявки незамедлительно доводится до сведения участника, направившего заявку, фиксируется в протоколе проведения соответствующей процедуры закупки с указанием причин отклонения заявки и может быть обжаловано участником процедур закупок, представившим отклоненную заявку, в порядке, установленном антимонопольным законодательством.



Проведение переговоров между заказчиком и участником конкурса в отношении конкурсных заявок, в том числе в отношении конкурсной заявки, представленной этим участником, не допускается до подведения результатов конкурса и определения его победителя.

  • Проведение переговоров между заказчиком и участником конкурса в отношении конкурсных заявок, в том числе в отношении конкурсной заявки, представленной этим участником, не допускается до подведения результатов конкурса и определения его победителя.







Часть 2. Процедура проведения конкурса с ограниченным участием используется в случае, когда товары (услуги, работы) по причине их высокосложного или специализированного характера способны поставить или выполнить только ограниченное число поставщиков (исполнителей, подрядчиков). Перечень случаев отнесения товаров (работ, услуг) к товарам (работам, услугам) высокосложного или специализированного характера устанавливается Правительством Российской Федерации. Не допускается отнесение к таким товарам (услугам, работам) простых товаров (услуг, работ), для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены стандартные показатели и требования.

  • Часть 2. Процедура проведения конкурса с ограниченным участием используется в случае, когда товары (услуги, работы) по причине их высокосложного или специализированного характера способны поставить или выполнить только ограниченное число поставщиков (исполнителей, подрядчиков). Перечень случаев отнесения товаров (работ, услуг) к товарам (работам, услугам) высокосложного или специализированного характера устанавливается Правительством Российской Федерации. Не допускается отнесение к таким товарам (услугам, работам) простых товаров (услуг, работ), для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены стандартные показатели и требования.



3. Экспертиза представленных результатов проводится на предмет их соответствия условиям контракта. К проведению экспертизы результатов контрактов контрактной службой заказчика могут привлекаться независимые эксперты, экспертные организации.

  • 3. Экспертиза представленных результатов проводится на предмет их соответствия условиям контракта. К проведению экспертизы результатов контрактов контрактной службой заказчика могут привлекаться независимые эксперты, экспертные организации.

  • Контрактная служба заказчика обязана привлекать независимых экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы в случае, если закупка осуществляется у единственного источника. Правительство Российской Федерации вправе определить иные случаи обязательного проведения экспертизы результатов контракта независимыми экспертами, экспертными организациями.



  • 1. Изменение контракта в ходе его исполнения допускается по соглашению сторон, если возможность изменения контракта была предусмотрена в документации об осуществлении закупки и проекте контракта, в следующих случаях:

  • 1) при снижении цены контракта…

  • 2) при изменении в ходе исполнения контракта по предложению заказчика объема всех предусмотренных контрактом товаров, работ, услуг не более чем на десять процентов такого объема…

  • 3) при подготовке проекта закона (решения) о бюджете или о внесении изменений в него:

  • по решению Правительства Российской Федерации…

  • по решению высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации…

  • по решению местной администрации муниципального образования…

  • 4) при невозможности по не зависящим от заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) причинам (в том числе при введении новых технических требований к продукции и (или) процессам ее производства) исполнить контракт, предусматривающий предоставление бюджетных инвестиций, в соответствии с указанными в нем условиями, но без изменения его цены, в случае, если срок действия контракта составляет не менее двух лет и его цена превышает один миллиард рублей. Порядок изменения условий контракта по данному основанию устанавливается Правительством Российской Федерации;

  • 5) при изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируемых государством цен (тарифов) на товары, работы, услуги.

  • установлен закрытый перечень случаев, включая невозможность исполнения обязательств

  • Часть 5. Расторжение контракта допускается по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

  • Часть 6. Заказчик в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения контракта при условии, если это было предусмотрено документацией об осуществлении закупки и контрактом, на основании мотивированного представления контрактной службы заказчика в следующих случаях:



2. Внутренний аудит включает анализ и оценку:

  • 2. Внутренний аудит включает анализ и оценку:

  • обоснованности Планов и Планов-графиков;

  • соответствия Планов-графиков Планам;

  • результативности Планов-графиков и обоснованности их изменения;

  • обоснованности начальной (максимальной) цены контракта;

  • обоснованности выбора способа осуществления закупок;

  • обоснованности установления дополнительных требований к участникам процедур закупок;

  • соответствия полученных заказчиками результатов контракта ожидаемым в соответствии с условиями контракта результатам;

  • обоснованности и эффективности расходования бюджетных средств для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

  • эффективности практического применения полученных результатов контракта.



3. Орган, уполномоченный на рассмотрение жалоб, обязан рассмотреть жалобу по существу и возражение на жалобу в течение пяти рабочих дней со дня поступления жалобы и уведомить лицо, подавшее жалобу, лиц, направивших возражения на жалобу, о результатах такого рассмотрения. При этом орган, уполномоченный на рассмотрение жалоб, вправе запросить у государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, физических лиц сведения и документы, необходимые для рассмотрения жалобы. Рассмотрение жалобы по существу должно осуществляться на коллегиальной основе.

  • 3. Орган, уполномоченный на рассмотрение жалоб, обязан рассмотреть жалобу по существу и возражение на жалобу в течение пяти рабочих дней со дня поступления жалобы и уведомить лицо, подавшее жалобу, лиц, направивших возражения на жалобу, о результатах такого рассмотрения. При этом орган, уполномоченный на рассмотрение жалоб, вправе запросить у государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, физических лиц сведения и документы, необходимые для рассмотрения жалобы. Рассмотрение жалобы по существу должно осуществляться на коллегиальной основе.



Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившим силу Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

  • Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившим силу Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

  • а ряд положений 135-ФЗ «О защите конкуренции»?



Похожие:

Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconДоступность доступность
Государственная политика в отношении фармпроизводителей и дистрибьютеров, планирование закупок
Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconI. Продвижение инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции в Санкт-Петербурге (мероприятия Push- стратегии)
Продвижение инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции в Санкт-Петербурге (мероприятия Push- стратегии)
Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconОбъект изучения
Опыт организации государственных закупок в различных странах приводит к необходимости внедрения средств автоматизации, информационных...
Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconОб инновационной стратегии ран д э. н. В. В. Иванов
...
Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconПрирост количества рабочих мест, чел. 2400
Прирост удельного веса инновационной продукции в стоимости валового регионального продукта Тамбовской области, 2,9
Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconОбщего поля проектирования для всей промышленности
Разработка стандартов обеспечивает повышение производительности труда и качества производимой продукции
Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconПравила переходного периода в отношении: продукции, ранее не подлежавшей обязательной оценке соответствия применения ранее выданных документов об оценке соответствия

Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconЭкономика и финансовое обеспечение инновационной деятельности
Для рассмотрения вопросов ресурсного обеспечения инновационной деятельности необходимо ответить на вопросы
Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconСтандартизация в инновационной деятельности
Инновация конечный результат инновационной деятельности, получивший реализацию в виде
Разработка поправок в 94-фз в отношении закупок сложной, инновационной продукции, нир и окр iconНово Нордиск Бизнес этика 20 июня 2011 киев марина Шуваева Компания Ново Нордиск. Дания
Бизнес разработка и производство фармацевтической продукции. Производство инсулина основано в 1923г
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница