Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения




НазваниеУглублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения
Дата конвертации18.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения.

  • Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения.

  • Формировать представления школьников о безопасности дорожного движения при передвижении по улицам и дорогам.

  • Воспитывать навыки выполнения основных правил поведения учащихся на улице, дороге с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.



По статистике, примерно три четверти всех ДТП с участием детей происходит в результате их непродуманных действий. Среди них наиболее частыми являются:

  • По статистике, примерно три четверти всех ДТП с участием детей происходит в результате их непродуманных действий. Среди них наиболее частыми являются:



Переход через проезжую часть вне установленных для перехода мест 35–40 %.

  • Переход через проезжую часть вне установленных для перехода мест 35–40 %.



Неожиданный выход из-за движущихся или стоящих транспортных средств или других препятствий, мешающих обзору 25–30 %.

  • Неожиданный выход из-за движущихся или стоящих транспортных средств или других препятствий, мешающих обзору 25–30 %.



Неподчинение сигналам светофора 10–15 %.

  • Неподчинение сигналам светофора 10–15 %.



Игры на проезжей части и ходьба по ней при наличии тротуара – 5–10 %.

  • Игры на проезжей части и ходьба по ней при наличии тротуара – 5–10 %.







Сегодня Государственная автомобильная инспекция – серьезная сила, в ней служат профессионалы. Им поручено очень важное дело – сохранять порядок на дорогах большой страны и решать много других задач. Передовой и самый мощный отряд Госавтоинспекции – дорожно-патрульная служба (ДПС).

  • Сегодня Государственная автомобильная инспекция – серьезная сила, в ней служат профессионалы. Им поручено очень важное дело – сохранять порядок на дорогах большой страны и решать много других задач. Передовой и самый мощный отряд Госавтоинспекции – дорожно-патрульная служба (ДПС).



В 1998 году Госавтоинспекция была переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД). Однако широкая общественность новую аббревиатуру не очень жаловала, и было решено оставить два названия – ГАИ и ГИБДД (применительно к аппарату управления).

  • В 1998 году Госавтоинспекция была переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД). Однако широкая общественность новую аббревиатуру не очень жаловала, и было решено оставить два названия – ГАИ и ГИБДД (применительно к аппарату управления).





В России правила дорожного движения на лошадях были введены Петром I 03.01.1683 года. Указ звучал так: «Великим государем ведомо учинилось, что многие учли ездить в санях на вожжах с бичами большими и едучи по улице небрежно людей побивают, то впредь с сего времени в санях на вожжах не ездить».

  • В России правила дорожного движения на лошадях были введены Петром I 03.01.1683 года. Указ звучал так: «Великим государем ведомо учинилось, что многие учли ездить в санях на вожжах с бичами большими и едучи по улице небрежно людей побивают, то впредь с сего времени в санях на вожжах не ездить».





Первый светофор был изобретен в 1868 году в Лондоне. Это был газовый фонарь с двумя фильтрами: зеленым и красным. Цвета менялись с помощью ручного привода, которым управлял полицейский. Первый сигнальный светофор появился в США в 1919 году.

  • Первый светофор был изобретен в 1868 году в Лондоне. Это был газовый фонарь с двумя фильтрами: зеленым и красным. Цвета менялись с помощью ручного привода, которым управлял полицейский. Первый сигнальный светофор появился в США в 1919 году.



Из всего числа дорожно-транспортных происшествий половина совершается с участием пешеходов. Это страшный показатель, свидетельствующий о низкой культуре и пешеходов и водителей.

  • Из всего числа дорожно-транспортных происшествий половина совершается с участием пешеходов. Это страшный показатель, свидетельствующий о низкой культуре и пешеходов и водителей.



Полосатая дорожка лишь в какой-то степени гарантирует вашу безопасность на дороге. Ученые выяснили, что семеро из десяти водителей, занятых разговором по сотовому телефону, не уступят на «зебре» дорогу пешеходам. А в Бельгии, например, стоит пешеходу подойти только к краю дороги, как все машины останавливаются, пока человек полностью не перейдет проезжую часть. На Западе даже создана Международная федерация пешеходов. По её инициативе Европарламент принял Хартию о правах пешеходов

  • Полосатая дорожка лишь в какой-то степени гарантирует вашу безопасность на дороге. Ученые выяснили, что семеро из десяти водителей, занятых разговором по сотовому телефону, не уступят на «зебре» дорогу пешеходам. А в Бельгии, например, стоит пешеходу подойти только к краю дороги, как все машины останавливаются, пока человек полностью не перейдет проезжую часть. На Западе даже создана Международная федерация пешеходов. По её инициативе Европарламент принял Хартию о правах пешеходов



Сегодня мы с вами попробуем разобраться, что мы делаем на дороге не так. Начнем с самого распространенного транспортного средства доступного школьникам – велосипеда.

  • Сегодня мы с вами попробуем разобраться, что мы делаем на дороге не так. Начнем с самого распространенного транспортного средства доступного школьникам – велосипеда.



Велосипед-это самое незащищенное транспортное средство. У него нет дверей, предохраняющих от удара сбоку, нет бампера, который отчасти принял бы на себя лобовой удар. Поэтому при любом столкновении или наезде на препятствие велосипедист очень уязвим. А себя надо беречь – полноценных запчастей для человека пока не изобрели

  • Велосипед-это самое незащищенное транспортное средство. У него нет дверей, предохраняющих от удара сбоку, нет бампера, который отчасти принял бы на себя лобовой удар. Поэтому при любом столкновении или наезде на препятствие велосипедист очень уязвим. А себя надо беречь – полноценных запчастей для человека пока не изобрели



ездить на велосипеде комфортно там, где для этого создана специальная безопасная зона. Так как таких зон очень мало, старайтесь предупредить любую потенциальную опасность.

  • ездить на велосипеде комфортно там, где для этого создана специальная безопасная зона. Так как таких зон очень мало, старайтесь предупредить любую потенциальную опасность.



никогда не пытайтесь проехать между едущим и стоящим автомобилем. Остановитесь, пропустите движущийся на вас автомобиль. Не считайте это за трусость, это всего лишь здравый смысл. Элементарное чувство сохранения.

  • никогда не пытайтесь проехать между едущим и стоящим автомобилем. Остановитесь, пропустите движущийся на вас автомобиль. Не считайте это за трусость, это всего лишь здравый смысл. Элементарное чувство сохранения.



старайтесь не выезжать на проезжую часть, даже если вам исполнилось 14 лет.

  • старайтесь не выезжать на проезжую часть, даже если вам исполнилось 14 лет.



На мопеде вы можете выезжать на проезжую часть с 16 лет. Но помните: двигаться вы должны только по крайней правой полосе, в один ряд, как можно правее. Относительная зона безопасности кончается дальше одного метра от тротуара.

  • На мопеде вы можете выезжать на проезжую часть с 16 лет. Но помните: двигаться вы должны только по крайней правой полосе, в один ряд, как можно правее. Относительная зона безопасности кончается дальше одного метра от тротуара.



сегодня мы с вами узнали, как вести себя за рулем велосипеда. Запомнили главные правила управления этого транспортного средства на дорогах и во дворах нашего города и, и поняли главное – не стоит подвергать свою жизнь неоправданному риску. Быть осторожным на дороге – это не трусость, а расчет.

  • сегодня мы с вами узнали, как вести себя за рулем велосипеда. Запомнили главные правила управления этого транспортного средства на дорогах и во дворах нашего города и, и поняли главное – не стоит подвергать свою жизнь неоправданному риску. Быть осторожным на дороге – это не трусость, а расчет.



число знаков росло с каждым годом, начиная с 1909 года. Назначение дорожных знаков легко запомнить. Запрещающие – круглые с красной каймой (ассоциация с огнем) с белым, а некоторые с голубым фоном. Предупреждающие – треугольной формы, с красной каймой. Предписывающие, т.е. указывающие направление движения, минимальную скорость и т.д. – голубые круглые. Информационно – указательные знаки – они имеют различный фон: синий, зеленый, белый, желтый. Прямоугольные, квадратные, шестиугольные.

  • число знаков росло с каждым годом, начиная с 1909 года. Назначение дорожных знаков легко запомнить. Запрещающие – круглые с красной каймой (ассоциация с огнем) с белым, а некоторые с голубым фоном. Предупреждающие – треугольной формы, с красной каймой. Предписывающие, т.е. указывающие направление движения, минимальную скорость и т.д. – голубые круглые. Информационно – указательные знаки – они имеют различный фон: синий, зеленый, белый, желтый. Прямоугольные, квадратные, шестиугольные.







Похожие:

Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconВодитель – лицо, управляющее ка-ким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьюч-ных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучаю-щий вождению
Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие Нормальные...
Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconПравила дорожного движения (пдд)- единственный и основной документ, регулирующий взаимодействие всех участников дорожного движения

Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconМеждународный симпозиум по безопасности дорожного движения в Минске 2006
Городская концепция обеспечения безопасности дорожного движения «Добрая дорога» 2012-2015
Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconУлучшилось качество организации воспитательно-образовательного процесса
Всероссийском (конкурс «Я педагог») и муниципальном уровне (размещен на сайте цтр и го «Перспектива») по теме «Формирование у дошкольников...
Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconДорожный знак — техническое средство безопасности дорожного движения, стандартизированный графический рисунок, устанавливаемый у дороги для сообщения определённой информации участникам дорожного движения. Дорожный знак
Все они соответствуют конвенции ООН о дорожных знаках и сигналах, а также последним европейским стандартам
Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconЗакон от 10. 12. 1995г. №196-фз «О безопасности дорожного движения»; Федеральный закон от 10. 12. 1995г. №196-фз «О безопасности дорожного движения»
Постановление Правительства Российской Федерации от 12. 2001г. №848 «О федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы...
Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconДетское объединение юных инспекторов дорожного движения. Детское объединение юных инспекторов дорожного движения
Отряд юид квакшинской средней общеобразовательной школы Калининского района Тверской области работает 23 года. В состав отряда входят...
Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconПравила для пассажиров Статистика. Адреса Интернет. Правила дорожного движения Правила дорожного движения
Впрочем, народ быстро сообразил, что от автомобиля пользы намного больше, чем вреда, и на стыке 19-20-х веков число автомобилей стало...
Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconДень зелёного огонька заявляем твёрдо мы
«Глобальная неделя безопасности дорожного движения, или Безопасность движения без аварий»
Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения. Углублять знания учащихся о правилах дорожного движения iconВторой Международный конгресс «Организация дорожного движения в Российской Федерации»
«Желаю участникам конгресса успехов в продвижении предложений, направленных на улучшение движения по дорогам России»
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница