Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты




НазваниеКлассный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты
Дата конвертации18.02.2013
Размер445 b.
ТипКлассный час


Классный час

  • Классный час

  • «Урок доброты»

  • Презентация составлена заместителем директора по УВР Стрелковой О.В.


Закройте глаза!

  • Сможешь ли ты:

  • Посмотреть в окно и рассказать о том, что видишь

  • Посмотреть телевизор и поиграть на компьютере

  • Пойти гулять с друзьями

  • Да просто выйти из дома…

  • Итак, ребята, почему вы не смогли выполнить задания? Что вы чувствовали, когда у вас были завязаны глаза?

  • Скорее всего, вы очень остро почувствовали свою беспомощность и растерянность. Почувствовали себя инвалидом…







Он не такой , как все! С чего всё начинается…

  • Мы все знаем, что во время беременности женщину нужно оберегать, что бы родился здоровый ребёнок. На здоровье будущего малыша влияет огромное количество различных факторов: биологическая совместимость родителей, причиной болезни может стать инфекция. Многим людям при виде ребёнка инвалида в голову проходит только две мысли: либо то, что его мать алкоголичка, либо –наркоманка. Ни один родитель не хочет иметь ребенка-инвалида.. И вот родители узнают, что их ребёнок болен. Страдания родителей нередко трудно описать. Что в этот момент чувствуют они? Боль? Страх? Злость?

  • Поначалу могут появиться глубокая печаль, чувство опустошенности и одиночества, тоска по здоровому ребенку как по чему-то безвозвратно утраченному.





Многие после рождения оставляют детей в Домах малютки, 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна в родильном доме. Откуда потом их переводят в специализированные детские дома. Некоторых матерей бросают их мужья, и они остаются одни с тяжело больными детьми на руках.

  • Многие после рождения оставляют детей в Домах малютки, 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна в родильном доме. Откуда потом их переводят в специализированные детские дома. Некоторых матерей бросают их мужья, и они остаются одни с тяжело больными детьми на руках.



Истинные причины болезней и присущие им особенности

  • Истинные причины болезней и присущие им особенности

  • ДЦП (детский церебральный паралич)

  • Это группа заболеваний у детей с патологией центральной системы. С греческого языка слово «церебральный» означает «мозговой», а «паралич» - «расслабление». Таким образом, это можно перевести как недостаточная, низкая физическая активность.



ДЦП необходимо лечить в момент формирования патологии. И самое главное - не пропустить его. Сам по себе церебральный паралич не прогрессирует, т.е. появляется с самого рождения ребёнка и существует всю жизнь. Церебральный паралич - не наследственное заболевание. Им никогда нельзя заразиться или заболеть. Хотя ДЦП не излечивается, постоянный тренинг и терапии могут только привести к улучшению состояния больного.

  • ДЦП необходимо лечить в момент формирования патологии. И самое главное - не пропустить его. Сам по себе церебральный паралич не прогрессирует, т.е. появляется с самого рождения ребёнка и существует всю жизнь. Церебральный паралич - не наследственное заболевание. Им никогда нельзя заразиться или заболеть. Хотя ДЦП не излечивается, постоянный тренинг и терапии могут только привести к улучшению состояния больного.

  • Двигательные нарушения, как правило, представлены слабостью в определенной группе мышц, из-за чего нарушается походка, движения руками или, например, запрокидывается шея. В ряде случаев при ДЦП возможно нарушение интеллектуального развития и речи.













Актриса Эшли Вулф – первый актер с синдромом Дауна, сыгравший главную роль в полнометражной картине.



По статистике один из шестисот-восьмисот новорожденных появляется на свет с синдромом Дауна 1 из 600

  • По статистике один из шестисот-восьмисот новорожденных появляется на свет с синдромом Дауна 1 из 600























Россиянин, 20-летний житель Воронежа Андрей Востриков - спортсмен, абсолютный чемпион Европы по спортивной гимнастике среди детей с особенностями развития, золотой призер Специальной Олимпиады в Риме (2006 г.)



В Конвенции ООН о правах ребёнка, принятой 20 ноября 1989 года, записано: Статья 23 Дети-инвалиды Каждый ребёнок, неполноценный в умственном или физическом отношении, имеет право на особую заботу и достойную жизнь. Государство должно предоставлять такому ребёнку возможность учиться, лечиться, готовиться к трудовой деятельности, отдыхать, быть максимально самостоятельным, то есть жить полноценной жизнью.



Я прошу…(автор стихов неизвестен)

  • Я прошу…(автор стихов неизвестен)

  • Кто может помочь подняться? Кто руки протянет для нас? И кто заставит стараться? Трудиться, работать не раз. Конечно же моя Мама, Конечно же только она, Ах, если б она не страдала, На ноженьки ставя меня.





Ах, если бы люди планеты, Подали бы руки мне, И вместе шагали б, а Ты бы Лежала, смеялась в траве. Однажды б мы вместе бежали, То ты б догоняла, то я, И мы бы совсем не страдали, Ни ты не страдала. Ни я…

  • Ах, если бы люди планеты, Подали бы руки мне, И вместе шагали б, а Ты бы Лежала, смеялась в траве. Однажды б мы вместе бежали, То ты б догоняла, то я, И мы бы совсем не страдали, Ни ты не страдала. Ни я…





Эти строки означают только одно: ребенку необходимо, чтобы мы его любили, воспринимая его таким, каков он есть, независимо от его проблем.



Вопросы для обсуждения: Подумай, как помочь слабослышащим людям?



Ответ: слуховой аппарат, азбука жестов. Азбука жестов это, когда каждой букве алфавита соответствует определенное положение пальцев рук. По азбуке жестов учатся слабослышащие дети в специальных школах.



Как помочь слабовидящим

  • Как помочь слабовидящим

  • людям?



Ответ: очки, азбука Брайля, специальное компьютерное оборудование для проговаривания текста, собака-поводырь, трость с сигнализацией на препятствие, светофор с сигнализацией и др.



Знакомимся с Азбукой Брайля

  • Ребята, возьмите лист бумаги. Начертите несколько клеточек. В каждой клеточке сделайте проколы, можно ручкой. Переверните лист бумаги и пальцами нащупайте выпуклые точки. Определенное количество таких точек соответствует какой-либо букве. Таков принцип Азбуки Брайля. По этой азбуке в специальной школе учатся слабо видящие дети, по этой азбуке читают слабовидящие люди. Книги у них очень толстые, т.к. изготовлены из картона.



Давайте поможем людям на инвалидных колясках. Что нужно этим людям, чтобы они могли жить и работать?

  • Давайте поможем людям на инвалидных колясках. Что нужно этим людям, чтобы они могли жить и работать?



Ответ: электрическая легкая коляска, приспособления для приготовления пищи, уборки квартиры, для пользования ванной, транспорт с подъемником, компьютер, пандусы в жилых домах, магазинах, театрах и т.д., широкие двери в лифтах и жилых помещениях и т.д.). А в нашей школе есть пандус? Как ты думаешь, для чего на ступенях магазинов рисуют желтые полосы?



Сейчас 21 век, мы должны научиться любить и принимать ВСЕХ, кто родился на нашей планете - Земля!



Презентация составлена на основе проекта «Он не такой, как все»

  • Презентация составлена на основе проекта «Он не такой, как все»

  • учениц 9 класса «А» Меленевской Валерии, Степаненко Екатерины и методических разработок «Уроки доброты» ОМЦ ЮАО



Похожие:

Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час «Словно радуги цвета, мы едины навсегда»
Этот классный час? Чему научил вас этот классный час? Какие выводы вы сделали?
Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час в системе воспитательной работы
«Классный час как форма воспитательной работы» (зам директора по вр капитова М. Н.)
Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час в 9 кл. Классный час в 9 кл. Учитель: Кобзева И. В. 2010 2011 уч г. Наиболее востребованные профессии в Топчихинском районе

Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час Классный час в 8а классе в жизни по-разному можно жить, в горе можно и в радости. Вовремя делать гадости
Перефразируя известное высказывание, можно провозгласить: «Скажи, что ты ценишь, и я скажу, кто ты»
Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час в 7 классе Классный час в 7 классе Провела: Каменщикова В. В озеро Морской глаз Месторасположение
Окрестили его так за правильную круглую форму и удивительный, изумрудный цвет воды. Такую окраску озеру придают зелёные водоросли....
Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час в 10 классе Классный руководитель Захарова О. В
Отношение школьника к деньгам. Противоречия и проблемы старшеклассников. Культура обращения с деньгами как часть общей культуры
Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час на тему: Герои России наши земляки Классный руководитель 6 «б» класса: Калганова Оксана Николаевна
Формировать ключевые компетенции у обучающихся: организационные, коммуникативные, исследовательские
Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час-круг общения в 6ом классе Классный руководитель- шумилова Елена Александровна
Формирование нравственного долга детей перед родителями Определить роль детского участия в заботах по дому Развивать способности...
Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час в 9 классах

Классный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты iconКлассный час 11 «А» класс гоу сош №467 Колпинский район г. Санкт-Петербург Классный Митрофанова О. В. Что такое имидж?
«Имидж (от английского «image» образ, представление) -внешний образ, создаваемый субъектом с целью вызвать определенное впечатление,...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница