Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни




НазваниеМихаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни
Дата конвертации17.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации







Родился 2 ноября 1923 года в деревне Соловьево Гороховецкого района Владимирской области. Его родители были рабочими на лесопильном заводе. Отец – Стариков Петр Федорович. Мать – Старикова Вера Алексеевна. В семье было 6 детей. Михаилу не было и 8 лет, когда его родители умерли. Дети остались сиротами.

  • Родился 2 ноября 1923 года в деревне Соловьево Гороховецкого района Владимирской области. Его родители были рабочими на лесопильном заводе. Отец – Стариков Петр Федорович. Мать – Старикова Вера Алексеевна. В семье было 6 детей. Михаилу не было и 8 лет, когда его родители умерли. Дети остались сиротами.



Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни.

  • Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни.

  • В мае 1941 года окончил ФЗО (фабрично-заводское обучение) в городе Гороховце Владимирской области и был направлен токарем на завод им. Дзержинского в городе Молотове (сейчас Пермь). На начало войны Михаилу было 17 лет.



В 1942 году был направлен в школу младших командиров в город Нытово, Молотовской области. В 1943 году, в июне, был отправлен на фронт, в действующую армию на Курскую дугу сержантом. Был станковым пулеметчиком №1 на пулемете «Максим».

  • В 1942 году был направлен в школу младших командиров в город Нытово, Молотовской области. В 1943 году, в июне, был отправлен на фронт, в действующую армию на Курскую дугу сержантом. Был станковым пулеметчиком №1 на пулемете «Максим».



Сначала держали оборону, а затем перешли в наступление. Бои были тяжелые. Под городом Севском Брянской области наступала часть, попросили прикрыть огнем. Вели огонь по противнику из противотанкового рва. Меняли несколько позиций. Но враг все равно накрыл их минами. Был убит второй номер, а Михаил был ранен. Его отправили в Казахстан на станцию Кандагач, где его несколько раз прооперировали. После чего был комиссован домой с открытой раной в город Гороховец Владимирской области.

  • Сначала держали оборону, а затем перешли в наступление. Бои были тяжелые. Под городом Севском Брянской области наступала часть, попросили прикрыть огнем. Вели огонь по противнику из противотанкового рва. Меняли несколько позиций. Но враг все равно накрыл их минами. Был убит второй номер, а Михаил был ранен. Его отправили в Казахстан на станцию Кандагач, где его несколько раз прооперировали. После чего был комиссован домой с открытой раной в город Гороховец Владимирской области.



В 1945 году снова оперировали, а 1947 году начался остимилит (стали выходить кости, рана не заживала, гноилась.)

  • В 1945 году снова оперировали, а 1947 году начался остимилит (стали выходить кости, рана не заживала, гноилась.)

  • В 1947 году поступил на работу сторожем в детский сад, где и познакомился со своей будущей женой Маргаритой. Через год пошел работать в артель инвалидов, где обучился портному делу.



Через год пошел учиться в вечернюю школу.

  • Через год пошел учиться в вечернюю школу.



В 1950 году поступил в техникум им. Красной Армии в городе Дзержинске.

  • В 1950 году поступил в техникум им. Красной Армии в городе Дзержинске.



По окончании техникума в 1955 году был направлен по распределению в город Котовск мастером-технологом в цех №2 производства азотной кислоты на завод Пластмасс, где проработал 22 года. В 1977 году вышел на пенсию и стал работать лифтером на заводе Алмаз. В 1991 году закончил трудовую деятельность. Общий стаж работы 48 лет.

  • По окончании техникума в 1955 году был направлен по распределению в город Котовск мастером-технологом в цех №2 производства азотной кислоты на завод Пластмасс, где проработал 22 года. В 1977 году вышел на пенсию и стал работать лифтером на заводе Алмаз. В 1991 году закончил трудовую деятельность. Общий стаж работы 48 лет.



За отличный труд много раз награждался премиями, его фотография не раз была на Доске Почета, был ударником труда. За труд получил медаль «100-летия В. И. Ленина», было присвоено звание ветерана труда.

  • За отличный труд много раз награждался премиями, его фотография не раз была на Доске Почета, был ударником труда. За труд получил медаль «100-летия В. И. Ленина», было присвоено звание ветерана труда.



За участие в боях, защищая Родину, был награжден орденом Славы третьей степени, орденом Отечественной войны первой степени, медалью Жукова и юбилейными медалями.

  • За участие в боях, защищая Родину, был награжден орденом Славы третьей степени, орденом Отечественной войны первой степени, медалью Жукова и юбилейными медалями.





















Похожие:

Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни iconПрезентация моу «Речицкая средняя общеобразовательная школа». Брянской области Почепского района Образовательная карта района
Моу «Речицкая средняя общеобразовательная школа» функционирует с 1 сентября 1996 года. До этой даты она функционировала в статусе...
Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни icon2001 год – получение статуса средней школы; 2001 год – получение статуса средней школы
Оренбургской области; внедрение проекта «Конкурентоспособная школа- условие формирования успешной личности»
Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни iconВнеклассное занятие по окружающему миру для учащихся вторых классов Учитель начальных классов средней школы №3
Сильно не сморкаться. При сильном сморкании можно занести инфекцию из носовой полости в уши
Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни iconВыступление учителя начальных классов, классного руководителя 4 в класса средней школы №8 города Елабуга
Проектная деятельность учащихся начальной школы, как средство для самореализации личности школьника
Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни iconМбоу «Рассветовская средняя общеобразовательная школа»
С 1960-1961 учебного года начался отсчет времени Рассветовской средней школы. В 1966 году школа сделала свой первый выпуск
Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни iconИнтеллектуальная игра по литературе для учащихся 5 классов
Автор: Филимонова Н. В., учитель русского языка и литературы Коточиговской средней школы
Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни iconРегулирование дорожного движения. Знание сигналов светофора
Презентацию Крыкова В. А. Учитель начальных классов, моу середняковской средней школы
Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни iconУрок по теме: «Новое время: встреча Европы и Америки»
Гордиенко Валентина Ивановна учитель начальных классов Лянинской средней общеобразовательной школы
Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни iconПрактикум по решению задач на построение сечений по следу и точке
Данный проект урока ориентирован на учебник «Геометрия» для 10-11 классов средней школы
Михаил окончил 6 классов неполной средней школы. Школа находилась за 6 километров от деревни iconРодился Михаил Дудин
История появления на земле Середского края деревни Клевнево и истории происхожде-ния названия её очень интересны
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница