Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком




НазваниеДовести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком
Дата конвертации14.02.2013
Размер445 b.
ТипУчебник





-Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком.

  • -Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком.

  • -Познакомить с символикой Креста.

  • -Значение Креста в жизни православного человека.



Мультимедийная установка

  • Мультимедийная установка

  • Учебник

  • Иллюстрации: древнерусские иконы, икона «Распятие»,изображение православного креста, современные открытки, фотографии.



Сформировано представление как и для чего Бог стал человеком

  • Сформировано представление как и для чего Бог стал человеком

  • Дети знают, почему крест, орудие пытки и свидетельство страданий Христа, стал символом самой Любви.

  • Учащиеся имеют представление о символике Креста.



1. Организационный момент

  • 1. Организационный момент

  • 2. Актуализация знаний

  • 3. Целеполагание

  • Вы узнаете:

  • -Как Бог стал человеком

  • -Почему Христос не уклонился от казни

  • -Символику креста.



1.Где чаще всего видишь крест?

  • 1.Где чаще всего видишь крест?

  • Что он по твоему выражает?

  • 2. Согласны ли вы с тем, что самая большая жертва – жертвовать своей жизнью ради спасения людей?



Работа в группах:

  • Работа в группах:

  • 1 группа :

  • Объяснить понятие Боговоплощение.

  • 2 группа:

  • Голгофа. Зачем Христос умер?

  • 3 группа:

  • Жертва Христа.

  • 4 группа:

  • Православный крест.



Знакомство с заданием

  • Знакомство с заданием

  • Выполнение задания

  • Обсуждение в группе

  • Выступление представителей от каждой группы





















Вопросы и задания 1. Что означают слова воплощение, Богочеловек? 2. Для чего Бог стал человеком? 3. Объясни, почему крест, орудие пытки и свидетельство страданий Христа, стал символом самой Любви? 4. Рассмотри крест, объясни каждую составляющую его частей. 5. Как вы понимаете слова о пути из рассказа о линиях креста? О каком пути идёт речь?

  • Вопросы и задания 1. Что означают слова воплощение, Богочеловек? 2. Для чего Бог стал человеком? 3. Объясни, почему крест, орудие пытки и свидетельство страданий Христа, стал символом самой Любви? 4. Рассмотри крест, объясни каждую составляющую его частей. 5. Как вы понимаете слова о пути из рассказа о линиях креста? О каком пути идёт речь?



Христос своей жизнью подал пример нашей жизни, а своей смертию разрушил власть ада, которая давлела над человечеством.

  • Христос своей жизнью подал пример нашей жизни, а своей смертию разрушил власть ада, которая давлела над человечеством.



Похожие:

Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconРассказано о том, как Бог строил дом спасения людей. Человеком, которому было открыто о предстоящем рождении Спасителя и о соединении Неба с землей стал праведный Иаков
В священной истории рассказано о том, как Бог строил дом спасения людей. Человеком, которому было открыто о предстоящем рождении...
Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconЕвангелие от Луки 1: 76-80 Евангелие от Луки 1: 76-80
Тем, Кого Пророк называет: «Бог вдали», то есть Бог страшный, Бог такой великий, что к Нему нельзя подойти что этот Бог перестал...
Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconОбобщить знания детей по теме «Русские народные сказки.» Обобщить знания детей по теме «Русские народные сказки.»
Яблоко символ плод древа жизни, мировое древо Издавна яблоко вошло в мифы народов мира, и это говорит о том, что оно, как и яйцо,...
Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconПасха
Пасха, день Воскресения Христова самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной...
Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconПолитическое сознание. План урока: Особенности политического сознания
«то, что видно», «видимое» (как и эйдос), затем «видимая сущность», прообраз. Платон называл идеей умопостигаемые прообразы вещей...
Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconМой первый учитель
Этот учитель привил мне такие качества: трудолюбие, доброту и конечно дал знания. Таким образом, мой первый учитель стал для меня,...
Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconДля того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том
«Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, «Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том,...
Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconСамый первый рассказ Николая Носова «Затейники» был опубликован в 1938 году. В последующие годы он стал писать для всесоюзных детских изданий, таких как «Костер», «Мурзилка», «Пионерская правда»
В последующие годы он стал писать для всесоюзных детских изданий, таких как «Костер», «Мурзилка», «Пионерская правда». Именно там...
Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconИ посмотрел Бог на всё, что создал. И посмотрел Бог на всё, что создал
Поди знай, как его лепить. Вот тебе твое счастье, сказал бог и протянул человеку нетронутый кусок глины. Да, да, в этом и состоит...
Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком. Довести до сознания детей знания о том, как Бог стал человеком iconСоциальность – это не знания о том, как правильно (умение ответить на вопрос о правильном), а внутреннее убеждение, что так – правильно
...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница