Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана




НазваниеЭто процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана
Дата конвертации13.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана.

  • Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана.



Научное мнение, выраженное Межгосударственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, и непосредственно поддержанное национальными академиями наук стран «Большой восьмёрки», заключается в том, что средняя температура по Земле поднялась на 0,7 °C по сравнению со временем начала промышленной революции (со второй половины XVIII века), и что «бо́льшая доля потепления, наблюдавшегося в последние 50 лет, вызвана деятельностью человека», в первую очередь выбросом газов, вызывающих парниковый эффект, таких как углекислый газ (CO2) и метан (CH4).

  • Научное мнение, выраженное Межгосударственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, и непосредственно поддержанное национальными академиями наук стран «Большой восьмёрки», заключается в том, что средняя температура по Земле поднялась на 0,7 °C по сравнению со временем начала промышленной революции (со второй половины XVIII века), и что «бо́льшая доля потепления, наблюдавшегося в последние 50 лет, вызвана деятельностью человека», в первую очередь выбросом газов, вызывающих парниковый эффект, таких как углекислый газ (CO2) и метан (CH4).



Наша планета нагревается и это оказывает катастрофический эффект на ледяные шапки земли. Температура поднимается, лёд начинает таять, море начинает подниматься. По всему миру уровень океана поднимается в 2 раза быстрее чем 150 лет назад. В 2005 году 315 куб км льда из Гренландии и Антарктики растаяли в море( в Москве в год используется 6 куб км воды) – это глобальное таяние. В 2001 году учёные прогнозировали что к концу века уровень моря поднимется на 0.9 метра. Это повышение уровня воды достаточное что бы повлиять на более 100 млн. людей во всём мире, но уже сейчас многие специалисты опасаются, что их прогнозы могут быть неверными..

  • Наша планета нагревается и это оказывает катастрофический эффект на ледяные шапки земли. Температура поднимается, лёд начинает таять, море начинает подниматься. По всему миру уровень океана поднимается в 2 раза быстрее чем 150 лет назад. В 2005 году 315 куб км льда из Гренландии и Антарктики растаяли в море( в Москве в год используется 6 куб км воды) – это глобальное таяние. В 2001 году учёные прогнозировали что к концу века уровень моря поднимется на 0.9 метра. Это повышение уровня воды достаточное что бы повлиять на более 100 млн. людей во всём мире, но уже сейчас многие специалисты опасаются, что их прогнозы могут быть неверными..



По прогнозам, через три десятилетия 75% населения земли будет жить в прибрежной зоне. Через 100 лет, города от Шанхая до Нью-Йорка могут оказаться под водой. Если лёд растает береговая линия сдвинется вглубь материка, то наши города станут рифами.

  • По прогнозам, через три десятилетия 75% населения земли будет жить в прибрежной зоне. Через 100 лет, города от Шанхая до Нью-Йорка могут оказаться под водой. Если лёд растает береговая линия сдвинется вглубь материка, то наши города станут рифами.



Древние коралловые рифы показывают насколько высоко могут подняться уровни моря после таяния ледников. Этот вид тропического коралла растёт только в мелкой воде, прямо у поверхности моря, если он находится выше воды он погибает, если он слишком глубоко, он тоже погибает, это прекрасный маркер уровня море на протяжении истории.

  • Древние коралловые рифы показывают насколько высоко могут подняться уровни моря после таяния ледников. Этот вид тропического коралла растёт только в мелкой воде, прямо у поверхности моря, если он находится выше воды он погибает, если он слишком глубоко, он тоже погибает, это прекрасный маркер уровня море на протяжении истории.



Сравнивая сегодняшнюю скорость таяния, можно прийти к выводу что западно-антарктический щит как и Гренландия растает. Механизмы которые привели к таянию тогда, вызывают повышение уровня моря сегодня. Учёные обеспокоены. Возможно, что Земля приближается глобальному таянию гораздо быстрее чем кто либо думал. Земля приближается к переломной точке, к точке когда изменение климата станет настолько сильным, что выйдет из под контроля.

  • Сравнивая сегодняшнюю скорость таяния, можно прийти к выводу что западно-антарктический щит как и Гренландия растает. Механизмы которые привели к таянию тогда, вызывают повышение уровня моря сегодня. Учёные обеспокоены. Возможно, что Земля приближается глобальному таянию гораздо быстрее чем кто либо думал. Земля приближается к переломной точке, к точке когда изменение климата станет настолько сильным, что выйдет из под контроля.



2/3 населения мира живёт в пределах 96 км от моря, последствия надвигающегося таяния могут быть катастрофическими. Проблема заключается ещё и в том, что с повышением температуры начинают изменяться погодные условия. На земле существует много процессов которые сдерживают сильное изменение климата. Даже сам лёд – это часть процесса который охлаждает землю. Но некоторые учёные опасаются, что эти предохранительные механизмы выходят из строя и планетарное потепление вышло из под контроля.

  • 2/3 населения мира живёт в пределах 96 км от моря, последствия надвигающегося таяния могут быть катастрофическими. Проблема заключается ещё и в том, что с повышением температуры начинают изменяться погодные условия. На земле существует много процессов которые сдерживают сильное изменение климата. Даже сам лёд – это часть процесса который охлаждает землю. Но некоторые учёные опасаются, что эти предохранительные механизмы выходят из строя и планетарное потепление вышло из под контроля.



В 1979 году ледяной покров составлял ту же площадь, что и континентальная часть Америки, к 2000 году было потеряно более 20% площади льда. Есть опасения, что скорость таяния ледяного покрова может настолько ускориться, что уже к 2045 году льда не останется.

  • В 1979 году ледяной покров составлял ту же площадь, что и континентальная часть Америки, к 2000 году было потеряно более 20% площади льда. Есть опасения, что скорость таяния ледяного покрова может настолько ускориться, что уже к 2045 году льда не останется.



Глобальное таяние это мрачная картина будущего, но, по мнению ученых, она неизбежна, если мы не будем действовать. Наш мир меняется до неузнаваемости и мы, люди, усугубляем этот процесс. Ледяные шапки тают, и уровень моря ползёт всё выше и выше, что хуже, что мы всё ближе к переломной точке, после которой мы не сможем остановить происходящее, но надежда есть. Некоторые учёные считают, что если действовать сейчас, мы можем успеть остановить таяние, пока не слишком поздно.

  • Глобальное таяние это мрачная картина будущего, но, по мнению ученых, она неизбежна, если мы не будем действовать. Наш мир меняется до неузнаваемости и мы, люди, усугубляем этот процесс. Ледяные шапки тают, и уровень моря ползёт всё выше и выше, что хуже, что мы всё ближе к переломной точке, после которой мы не сможем остановить происходящее, но надежда есть. Некоторые учёные считают, что если действовать сейчас, мы можем успеть остановить таяние, пока не слишком поздно.



Мы можем решать эту проблему позже, строя стены или передвигая города. Сейчас, стараясь замедлить потепления, стараясь узнать, как можно сохранить ледяные щиты в целостности и сохранности. Но в случае неудачи последствия будут действительно ужасающие, если у нас не получится, завтра мы можем не узнать наш мир, социальный и экономический Хаус, человеческая трагедия ужасающих масштабов, или, же если мы будем действовать, никаких изменений не произойдёт. Выбор за нами.

  • Мы можем решать эту проблему позже, строя стены или передвигая города. Сейчас, стараясь замедлить потепления, стараясь узнать, как можно сохранить ледяные щиты в целостности и сохранности. Но в случае неудачи последствия будут действительно ужасающие, если у нас не получится, завтра мы можем не узнать наш мир, социальный и экономический Хаус, человеческая трагедия ужасающих масштабов, или, же если мы будем действовать, никаких изменений не произойдёт. Выбор за нами.





Похожие:

Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана iconГлобальное потепление — процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана в XX и XXI веках
...
Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана iconПарниковый эффект и глобальное потепление климата
Земли Любое изменение в способности Земли отражать и поглощать тепло, в том числе вызванное увеличением содержания в атмосфере тепличных...
Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана iconРельеф дна Мирового океана
Цель: сформировать представление о разнообразии форм рельефа дна Мирового океана, научить определять и показывать основные формы...
Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана iconВ рамках направления освоения ресурсов Мирового океана
Мирового океана: в рамках направления освоения ресурсов Мирового океана: ведется подготовка по 42 специальностям (27% от общего количества...
Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана iconОбразование осадков в океанах и морях и их генетические типы наиболее важным процессом в пределах Мирового океана является аккумуляция донных осадков. Этот сложный процесс называют седиментацией или седиментогенезом
Наиболее важным процессом в пределах Мирового океана является аккумуляция донных осадков. Этот сложный процесс называют
Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана icon4. Не менее важна оперативная оценка (on-line) функционального состояния пелагических сообществ, многие из которых активно используются человечеством для получения пищевого белка, либо служат важными звеньями в пищевых сетях биотопов Мирового океана.
Мирового океана. В условиях антропогенного пресса на морские экосистемы и глобального изменения климата это приобретает первостепенное...
Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана iconУчитель Мешкова Е. В. Ресурсы мирового океана запасы – 1370 млн км², 96,5%
Ресурсы мирового океана. Климатические и космические ресурсы. Рекреационные ресурсы
Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана iconПогода это состояние атмосферы в данном месте и в данный момент времени. Погода
Земли. Движение в атмосфере происходит под действием солнечной энергии, силы земного притяжения и вращения Земли. Над поверхностью...
Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана icon2/3 поверхности Земли. 97,2% общего запаса приходится на воды Мирового океана. Запас пресной воды на Земле всего 2,8%
...
Это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана iconЗагрязнение воды и последствия
Огромная масса вод Мирового океана формирует климат планеты, служит источником атмосферных осадков. Более половины кислорода поступает...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница