Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место




НазваниеРак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место
Дата конвертации11.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место

  • Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место

  • среди гинекологических опухолей

  • после рака тела и шейки матки.

  • В России показатель заболеваемости раком яичников в последнее десятилетие увеличился на 8,5%





Характеристика образования в стандартном В-режиме, а также с помощью цветового и энергетического доплеровского картирования, импульсноволновой допплерографии.

  • Характеристика образования в стандартном В-режиме, а также с помощью цветового и энергетического доплеровского картирования, импульсноволновой допплерографии.

  • Активация методики эластографии и выбор зоны интереса в зависимости от размера и положения образования.

  • Получение эластографического изображения путем компрессии и декомпрессии. Адекватная амплитуда смещения датчика 1-2 мм. Оптимальная скорость движения датчиком 2 раза в секунду.



определить возможности ультразвуковой эластографии в дифференциальной диагностике доброкачественных и злокачественных заболеваний новообразований яичников .

  • определить возможности ультразвуковой эластографии в дифференциальной диагностике доброкачественных и злокачественных заболеваний новообразований яичников .



1.Оптимальная компрессия 3-4

  • 1.Оптимальная компрессия 3-4

  • балла по 5 бальной шкале

  • 2.Включение в зону интереса ¾

  • референтной неизмененной ткани

  • с целью сравнительной характеристики

  • 3.Оценка результата по степени

  • жесткости ,сжимаемости ткани

  • 4.Сравнение изображения пораженного яичника с неизмененным .



  • Для достижения цели и оценки эффективности соноэластографии были разработаны качественные и количественные диагностические критерии:

  • распределение эластичности (качественная оценка полученных эластограмм)

  • степень деформации образований яичников по сравнению с неизмененными окружающими тканями - коэффициент деформации (количественный критерий)































1. Диагностика заболеваний яичников должна быть комплексной, состоящей из клинического обследования, лабораторных ,ультразвукового и патоморфологического исследований.

  • 1. Диагностика заболеваний яичников должна быть комплексной, состоящей из клинического обследования, лабораторных ,ультразвукового и патоморфологического исследований.

  • 2. Уточняющая диагностика в сложных ситуациях строится на использовании дополнительных технологий, таких как соноэластография.



3. Разработаны типы эластографических изображений, характерные для доброкачественных и злокачественных заболеваний.

  • 3. Разработаны типы эластографических изображений, характерные для доброкачественных и злокачественных заболеваний.

  • 4. Разработаны количественные критерии для дифференциальной диагностики (значение коэффициента деформации выше 5.5 характерно для злокачественных заболеваний, ниже 5.5 для доброкачественных).

  • 5. Разработанные качественные и количественные эластографические критерии ,которые помогают в сложных случаях , когда даже минимальные отклонения различных критериев играют ключевую роль в постановке правильного диагноза.





Похожие:

Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconВ структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями рак толстой кишки занимает третье место, уступая лишь раку легкого и молочной железы (Чиссов В. И. и соавт., 2010)

Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconВозможности ультразвукового исследования в диагностике эндофитного рака желудка
Среди всех онкологических заболеваний частота заболеваемости раком желудка по-прежнему высока и составляет около 9% среди всех онкологических...
Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconВ РФ гибель от сс патологии занимает 1е место, в РФ гибель от сс патологии занимает 1е место
В РФ гибель от сс патологии занимает 1е место, и с каждым годом сс заболеваемость «молодеет»
Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconГосударство в Южной Азии. Индия занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения

Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconИз 222000 проверенных собак швед- скими вет врачами 45% с онкопато- логией. Из 222000 проверенных собак швед- скими вет врачами 45% с онкопато- логией
...
Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconСовременные аспекты онкологической помощи детям Российской Федерации статистика онкологической заболеваемости детей в россии
Заболеваемость детей злокачественными новообразованиями в 1998 году (данные Госкомстата, опубликованные в 2000 г.)
Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconТ. о., Россия занимает 7-е место в мире по численности населения. Т. о., Россия занимает 7-е место в мире по численности населения
В последние десятилетия в России постепенно сокращается рождаемость. Уменьшение доли детей приводит к увеличению доли пенсионеров...
Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconГеография» занимает особое интегративное место в общей системе знаний. Являясь как естественной, так и обществоведческой наукой, география способствует формированию у учащихся представлений о сложной, но одновременно целостной социоприродной картине мира.
Предмет «география» занимает особое интегративное место в общей системе знаний. Являясь как естественной, так и обществоведческой...
Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconВажнейший вид ресурсов биосферы. В лесные ресурсы входят: древесина, живица, пробка, грибы, плоды, ягоды, орехи, лекарственные растения, охотничье-промысловые ресурсы и т д.
На диаграмме видно, что Россия занимает третье место в мире по площади общих земельных ресурсов, пашни и лесов
Рак яичников занимает 7-е место в структуре общей онкологической заболеваемости и третье место iconСердечно-сосудистая патология занимает 1-е место в мире среди причин смерти. Сердечно-сосудистая патология занимает 1-е место в мире среди причин смерти
Выживаемость больных стенокардией напрямую зависит от количества эпизодов ишемии
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница