Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей




НазваниеСанитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей
Дата конвертации08.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



1. Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей (СанПиН 2.4.4.1204-03).

  • 1. Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей (СанПиН 2.4.4.1204-03).

  • 2. СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев».

  • СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

  • Приказ от 12.04.2011г. N 302н « Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении, которых проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры(обследования). и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров(обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда



  • Продготовка лагеря

  • -капитальный ремонт, косметический ремонт ;

  • - оборудование и подготовка систем водоснабжения, канализации и отопления

  • - реконструкция пищеблоков в соответствии современных требований, приобретения нового технологического и холодильного оборудования

  • приобретение достаточного количества мебели и мягкого инвентаря.

  • обустройство территории – очистка ,проведение акарицидных обработок.



Открытие загородного оздоровительного учреждения и заезд детей осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии оздоровительного учреждения санитарным правилам и медицинских документов о состоянии здоровья детей и обслуживающего персонала оздоровительного учреждения (в соответствии с представленным списком), а также сведений об отсутствии контактов их с инфекционными заболеваниями.      

  • Открытие загородного оздоровительного учреждения и заезд детей осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии оздоровительного учреждения санитарным правилам и медицинских документов о состоянии здоровья детей и обслуживающего персонала оздоровительного учреждения (в соответствии с представленным списком), а также сведений об отсутствии контактов их с инфекционными заболеваниями.      



Здания загородного оздоровительного учреждения следует оборудовать системами хозяйственно-питьевого, противопожарного, горячего водоснабжения, канализацией и Все системы должны находиться в рабочем состоянии.

  • Здания загородного оздоровительного учреждения следует оборудовать системами хозяйственно-питьевого, противопожарного, горячего водоснабжения, канализацией и Все системы должны находиться в рабочем состоянии.

  • Учреждения должны быть обеспечены доброкачественной питьевой водой в соответствии с гигиеническими требованиями к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.



Каждая смена оздоровительного учреждения комплектуется одновременно всеми детьми. Дополнительный прием детей осуществляется при наличии медицинской карты установленного образца и справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.

  • Каждая смена оздоровительного учреждения комплектуется одновременно всеми детьми. Дополнительный прием детей осуществляется при наличии медицинской карты установленного образца и справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.



  • Выбор территории пляжа, его проектирование, эксплуатация и реорганизация производятся в соответствии с гигиеническими требованиями к зонам рекреации водных объектов и охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения от загрязнений.



Для сбора мусора и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1,0 м во все стороны. Площадки, к которым должны быть удобные подъезды, размещают на расстоянии не менее 25 м от зданий.

  • Для сбора мусора и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1,0 м во все стороны. Площадки, к которым должны быть удобные подъезды, размещают на расстоянии не менее 25 м от зданий.

  •      



п 6.1. Перед началом оздоровительного сезона проводится генеральная уборка территории оздоровительного учреждения.

  • п 6.1. Перед началом оздоровительного сезона проводится генеральная уборка территории оздоровительного учреждения.

  •        6.2. Ежедневно технический персонал убирает все помещения влажным способом с применением разрешенных моющих средств при открытых окнах и фрамугах. К уборке спален, которая проводится 2 раза в день (после ночного и дневного сна), можно привлекать детей, начиная с 10 лет.

  •    



     6.4. Перед началом работы загородных оздоровительных учреждений и в дальнейшем проводится профилактическая дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений (согласно договору между оздоровительным учреждением и организациями, имеющими разрешение на данный вид деятельности).

  •      6.4. Перед началом работы загородных оздоровительных учреждений и в дальнейшем проводится профилактическая дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений (согласно договору между оздоровительным учреждением и организациями, имеющими разрешение на данный вид деятельности).



     6.5. Постельные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла) - перед началом каждой смены следует проветривать и просушивать на воздухе. Один раз в год перед началом оздоровительной кампании постельные принадлежности должны подвергаться химической чистке. Постельные принадлежности, бывшие в употреблении по другому назначению, должны подвергаться камерной дезинфекции.

  •      6.5. Постельные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла) - перед началом каждой смены следует проветривать и просушивать на воздухе. Один раз в год перед началом оздоровительной кампании постельные принадлежности должны подвергаться химической чистке. Постельные принадлежности, бывшие в употреблении по другому назначению, должны подвергаться камерной дезинфекции.



     6.9. Уборочный инвентарь (тазы, ведра, щетки, тряпки и др.) должен быть промаркирован и закреплен за отдельными помещениями. После использования уборочный инвентарь моют горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами и хранят в специально выделенных для этого шкафах или помещениях.            Уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов должен иметь сигнальную окраску (красную, оранжевую) и храниться отдельно.

  •      6.9. Уборочный инвентарь (тазы, ведра, щетки, тряпки и др.) должен быть промаркирован и закреплен за отдельными помещениями. После использования уборочный инвентарь моют горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами и хранят в специально выделенных для этого шкафах или помещениях.            Уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов должен иметь сигнальную окраску (красную, оранжевую) и храниться отдельно.

  •           Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных помещениях в соответствии с инструкциями.            Уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений столовой проводится уборщицами; рабочие места убирают сами работающие, а туалеты - только закрепленный технический персонал.



. Грязное белье в спальных помещениях складывают в специальные мешки (матерчатые, клеенчатые, пластиковые), которые доставляют в прачечную учреждения, либо после сортировки отправляют в централизованную прачечную. Для сбора и сортировки грязного белья необходимо иметь специальную комнату при прачечной. После использования матерчатые мешки стирают, клеенчатые и пластиковые обрабатывают мыльно-содовым раствором, а при наличии инфекции - одним из дезинфицирующих средств. Помещение для сбора грязного белья, после его отправки в прачечную, необходимо дезинфицировать.

  • . Грязное белье в спальных помещениях складывают в специальные мешки (матерчатые, клеенчатые, пластиковые), которые доставляют в прачечную учреждения, либо после сортировки отправляют в централизованную прачечную. Для сбора и сортировки грязного белья необходимо иметь специальную комнату при прачечной. После использования матерчатые мешки стирают, клеенчатые и пластиковые обрабатывают мыльно-содовым раствором, а при наличии инфекции - одним из дезинфицирующих средств. Помещение для сбора грязного белья, после его отправки в прачечную, необходимо дезинфицировать.



    п.  7.2. Режим дня в оздоровительных учреждениях строится в зависимости от возраста детей. В распорядке дня необходимо выделять детям не менее 1,5 часов свободного времени, с распределением его на первую и вторую половины дня (приложение 7).

  •     п.  7.2. Режим дня в оздоровительных учреждениях строится в зависимости от возраста детей. В распорядке дня необходимо выделять детям не менее 1,5 часов свободного времени, с распределением его на первую и вторую половины дня (приложение 7).



   п. 7.6. При дежурстве в столовой дети не допускаются к приготовлению пищи, чистке вареных овощей, раздаче готовой пищи на кухне, резке хлеба, мытью посуды, разносу горячей пищи. Запрещен вход детей в производственные помещения пищеблока.

  •    п. 7.6. При дежурстве в столовой дети не допускаются к приготовлению пищи, чистке вареных овощей, раздаче готовой пищи на кухне, резке хлеба, мытью посуды, разносу горячей пищи. Запрещен вход детей в производственные помещения пищеблока.

  •    п.   7.7. Дежурство детей по столовой и территории лагеря должно быть не чаще одного раза в 7-10 дней.



Требования к устройству, содержанию помещений пищеблока, оборудованию, инвентарю, посуде и таре должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания.

  • Требования к устройству, содержанию помещений пищеблока, оборудованию, инвентарю, посуде и таре должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания.



Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г.

  • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г.

  • Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01»



При технологических процессах приготовления блюд и работе оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.

  • При технологических процессах приготовления блюд и работе оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.



Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража продукции (приложение 10).

  • Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража продукции (приложение 10).



- овощи, употребляемые в сыром виде (целиком или в виде салатов), хорошо промывают проточной водой, очищают и повторно тщательно промывают кипяченой питьевой водой, либо выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты в течение 10 минут, с последующим ополаскиванием. Предварительное замачивание овощей (до кулинарной обработки) не допускается;

  • - овощи, употребляемые в сыром виде (целиком или в виде салатов), хорошо промывают проточной водой, очищают и повторно тщательно промывают кипяченой питьевой водой, либо выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты в течение 10 минут, с последующим ополаскиванием. Предварительное замачивание овощей (до кулинарной обработки) не допускается;





1. Правоустанавливающие документы

  • 1. Правоустанавливающие документы

  • 2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на образовательную деятельность .

  • 3. Копия приказа об организации оздоровительного учреждения с указанием сроков работы каждой смены

  • 4. Утвержденное штатное расписание и списочный состав сотрудников

  • 5. Должностные инструкции работников

  • 6. Личные медицинские книжки сотрудников согласно списочному составу

  • 7. Примерное меню, технологические карточки на каждое блюдо в меню

  • 8. Режим дня

  • 9. Списки поставщиков пищевых продуктов, бутилированной (расфасованной в емкости) питьевой воды, договора на поставку пищевых продуктов и питьевой воды

  • 10. Протоколы лабораторных исследований воды

  • 11.Акты энтомологического обследования ( контроль качества проводимой акарицидной обработки )

  • 12.Акты поверки оборудования на пищеблоке

  • 13. Договор на вывоз ТБО

  • 14.Договора и акты приемки – сдачи выполненных работ на проведение дератизационных мероприятий, акты или справки проведении камерной обработки постельных принадлежностей.

  • 15.Договор с прачечной на постирку постельного белья и спец. одежды в случае отсутствия прачечной в лагере.







Похожие:

Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей iconОсуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защите прав потребителей и благополучия человека
Появление частных дошкольных организаций стало возможным благодаря введению «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству,...
Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей iconРеализация нового механизма организации и финансирования отдыха и оздоровления детей в 2010 году Федеральный закон от 17. 12. 2009 №326-фз «О внесении изменений в статью 5 и 12 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и статьи 26.
Реализация нового механизма организации и финансирования отдыха и оздоровления детей в 2010 году
Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей iconСпасибо за ваш вклад в организацию отдыха, оздоровления и занятости
Оздоровление детей в период оздоровительной кампании 2012 года осуществлялось на базе 52 учреждений, в том числе
Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей icon«Летний лагерь – территория здоровья»
Указ Губернатора Иркутской области от 09. 12. 09 №284/224-уг «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в 2010 году»...
Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей iconЦели: Цели
Изучение уровня информированности медперсонала о новых нормативных документах, регулирующих санитарно-эпидемиологические требования...
Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей iconЗаместитель начальника департамента здравоохранения Андреева Г. В
Постановление Правительства Иркутской области от 09. 02. 2011г. №28-пп «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей...
Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей iconПрограмма отдыха и оздоровления детей в нр мобу «псош №2»

Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей iconПрограмма деятельности школы парка «Республика шкид» (шустрый коллектив инициативных детей) в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в каникулярное время

Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей iconКомплекс мероприятий мз рт, направленных на обеспечение летнего отдыха и оздоровления детей

Санитарно – эпидемиологические требования к устройству. Содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей iconДолжностные инструкции работников Должностные инструкции работников
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 4 1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучениям в общеобразовательных...
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница