Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость




НазваниеШкольная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость
Дата конвертации08.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость

  • Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость

  • Школьная форма не нужна, она подавляет индивидуальность



В 1988 году форменная история плавно двинулась к концу. Части школ в качестве эксперимента разрешили отменить форму как таковую.

  • В 1988 году форменная история плавно двинулась к концу. Части школ в качестве эксперимента разрешили отменить форму как таковую.

  • А в 1992 году советская форма была отменена окончательно



Решением

  • Решением

  • общешкольного родительского собрания

  • по вопросам введения одежды в 2006/2007 учебном году для учащихся школы рекомендовано придерживаться делового стиля одежды

  • учащимся 1-11 классов.



Содержание понятия «деловой стиль одежды»

  • Содержание понятия «деловой стиль одежды»

  • раскрывается в письме Министерства образования «О некоторых вопросах введения одежды делового стиля для учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования»

  • от 23 мая 2006 года.

  • В нём говорится:



«Деловой стиль одежды» –

  • «Деловой стиль одежды» –

  • это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в общеобразовательных учреждениях.



1.1. Данное положение разработано с целью выработки единых

  • 1.1. Данное положение разработано с целью выработки единых

  • требований  к внешнему виду обучающихся 1-11 классов.

  • 1.2. Внешний вид должен соответствовать общепринятым в

  • обществе нормам делового стиля и исключать вызывающие детали.

  • 1.3. Положение о внешнем виде вводится на основании пп.12 п. 2 ст.32

  • Закона Российской Федерации «Об образовании».

  • 1.4. Школьная форма

  • 1.4.1. Введение школьной формы способствует привитию обучающимся

  • эстетических навыков, воспитанию аккуратности,

  • дисциплинированности, укреплению школьных традиций и

  • корпоративности, обеспечивает создание комфортных

  • условий обучения.





Одежда для школьника должна отвечать следующим требованиям: мягкость, легкость, удобный покрой и красивый фасон, соответствие возрасту и размерам тела детей. Одежда не должна быть слишком длинной и широкой, а также тесной, затрудняющей свободные движения ребенка

  • Одежда для школьника должна отвечать следующим требованиям: мягкость, легкость, удобный покрой и красивый фасон, соответствие возрасту и размерам тела детей. Одежда не должна быть слишком длинной и широкой, а также тесной, затрудняющей свободные движения ребенка



Тугие пояса, лифы, резинки, высокие тесные воротнички, стягивающие манжеты и т. п. из ассортимента детской одежды должны исключаться.

  • Тугие пояса, лифы, резинки, высокие тесные воротнички, стягивающие манжеты и т. п. из ассортимента детской одежды должны исключаться.

  • Одежда должна быстро и легко надеваться и сниматься, быть красивой, воспитывать эстетический вкус у ребенка



От покроя одежда во многом зависит нормальное развитие детей. Поэтому покрой детской одежды должен быть таким, чтобы основная ее масса приходилась на плечевой пояс и равномерно по нему распределялась. Все это будет способствовать сохранению правильной осанки. Фасон должен быть простым (без рюшек, оборок, большого количества складок и пр.), обеспечивать быстрый и удобный уход за одеждой (чистка щетками, стирка, глажение и т. д.).

  • От покроя одежда во многом зависит нормальное развитие детей. Поэтому покрой детской одежды должен быть таким, чтобы основная ее масса приходилась на плечевой пояс и равномерно по нему распределялась. Все это будет способствовать сохранению правильной осанки. Фасон должен быть простым (без рюшек, оборок, большого количества складок и пр.), обеспечивать быстрый и удобный уход за одеждой (чистка щетками, стирка, глажение и т. д.).



Детские психологи советуют выбирать спокойные, приглушенные цвета и не использовать прямые цвета радуги, они повышают утомляемость у детей, могут спровоцировать скрытое раздражение. * Сочетание цветов типа черное-белое лучше избегать, такой резкий контраст сильно утомляет зрение и даже может вызвать головную боль. Наиболее подходящими считаются бежевый или разбавленный зеленый цвет. * Ткань лучше выбирать без синтетических добавок - они аккумулируют статическое электричество. Рекомендуется форма из хлопка и льна для осени и весны, а шерсть и кашемир для зимы

  • Детские психологи советуют выбирать спокойные, приглушенные цвета и не использовать прямые цвета радуги, они повышают утомляемость у детей, могут спровоцировать скрытое раздражение. * Сочетание цветов типа черное-белое лучше избегать, такой резкий контраст сильно утомляет зрение и даже может вызвать головную боль. Наиболее подходящими считаются бежевый или разбавленный зеленый цвет. * Ткань лучше выбирать без синтетических добавок - они аккумулируют статическое электричество. Рекомендуется форма из хлопка и льна для осени и весны, а шерсть и кашемир для зимы



Цвета обладают психологическим действием. Серый, черный, темно-синий, темно-зеленый, оливковый и бордовый — все это «официальные» цвета, которые помогают успокоиться и сосредоточиться.

  • Цвета обладают психологическим действием. Серый, черный, темно-синий, темно-зеленый, оливковый и бордовый — все это «официальные» цвета, которые помогают успокоиться и сосредоточиться.



Внимательно изучите маркировку одежды (ярлычок с данными производителя, составом ткани и рекомендациями по чистке и стирке изделия). Обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Ткань, из которой шьется форма, должна хотя бы наполовину состоять из шерсти, хлопка или вискозы, то есть натуральных материалов. К форме должно быть санитарно гигиеническое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, благополучия человека и пройти сертификацию Госстандарта России. Лучше подобрать для ребенка сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их было удобно менять в течение недели

  • Внимательно изучите маркировку одежды (ярлычок с данными производителя, составом ткани и рекомендациями по чистке и стирке изделия). Обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Ткань, из которой шьется форма, должна хотя бы наполовину состоять из шерсти, хлопка или вискозы, то есть натуральных материалов. К форме должно быть санитарно гигиеническое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, благополучия человека и пройти сертификацию Госстандарта России. Лучше подобрать для ребенка сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их было удобно менять в течение недели















Школьная обувь — это один из наиболее важных видов обуви. Поэтому и отношение к школьной обуви особое. К школьной обуви помимо всего прочего предъявляются очень жесткие гигиенические и медицинские требования.

  • Школьная обувь — это один из наиболее важных видов обуви. Поэтому и отношение к школьной обуви особое. К школьной обуви помимо всего прочего предъявляются очень жесткие гигиенические и медицинские требования.



Старайтесь покупать обувь из натуральных материалов. Искусственные «не дышат», нога ребенка потеет, внутри скапливается влага. Натуральными материалами должна быть выполнена хотя бы внутренняя отделка обуви.

  • Старайтесь покупать обувь из натуральных материалов. Искусственные «не дышат», нога ребенка потеет, внутри скапливается влага. Натуральными материалами должна быть выполнена хотя бы внутренняя отделка обуви.

  • Обувь не должна быть «впритык». Допустимое «зазор» для школьной обуви 5-7 мм для того, чтобы во время ходьбы оставалось место для естественного движения ноги. Пальцы ног должны беспрепятственно двигаться, нога должна чувствовать себя свободной.

  • Зауженные туфли способствуют деформации стопы. Учитывайте это при выборе сменной обуви для школьника.

  • Каблук у школьной обуви должен быть обязательно. Даже у младших школьников. Наличие небольшого каблука позволяет равномерно распределять нагрузку на все отделы стопы. Оптимальная высота каблука для школьников – 1-2 см, для старшеклассников – 2-3 см.

  • Подошва не должна быть слишком жесткой. В противном случае нарушается естественный перекат стопы во время движения, нога быстрее устает, идет нагрузка на позвоночник.







Похожие:

Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость iconФорма дисциплинирует, Форма дисциплинирует
...
Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость iconОткуда появилась школьная форма в России? Откуда появилась школьная форма в России?
Цели Основная: разработка школьной формы Гипотеза: Если ввести школьную форму, то создаётся имидж ученика моу сош №3
Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость iconШкольная Ярмарка Школьная газета мбоу сош №101 1(1)февраля 2013г

Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость iconУспеваемость по группам (кураторы групп) Успеваемость по группам (кураторы групп)
Анализ посещаемости студентов вторых курсов: проблемы и пути их решения (Акинфиева В. А.)
Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость iconВ 1990г была открыта Октябрьская средняя школа- красивое 2-х этажное здание. Одновременно с открытием школы была открыта и школьная библиотека. Первую помощь в комплектовании кф оказала Уйская школьная библиотека
Одновременно с открытием школы была открыта и школьная библиотека. Первую помощь в комплектовании кф оказала Уйская школьная библиотека....
Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость iconКорякина Наталья
Она, как элемент учебного процесса, предоставляет учащимся максимум свобод в реализации задачи, что повышает у ребят интерес к предмету,...
Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость iconЧто такое «логика» и нужна ли она нашим детям?
На решение этой задачи должны быть направлены содержание и методы подготовки мышления детей к школьному обучению, в частности предматематической...
Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость iconПовышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды: Повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды
В этом случае организм нормально функционирует, защищается и укрепляется здоровье человека
Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость icon«Нам нужна великая Россия» «Нам нужна великая Россия»
После занятия поста премьер-министра Столыпин совмещал оба поста, оставаясь министром внутренних дел до конца своей жизни
Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость Школьная форма нужна, она дисциплинирует и повышает успеваемость iconНужна ли политическая реклама? Нужна ли политическая реклама?
РФ, главы местного самоуправления, школьных выборов детского самоуправления и т д
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница